坡国游——送给老妈们的六十岁礼物

小起08 (南京) LV.14
2016-03-17 16:31 613/6
  • 出发时间/2016-03-09

老妈和老婆婆今年六十岁,决定带着她们俩找个周边国家玩,新加坡风景怡人,语言无障碍,饮食也比较符合她们的口味。因为老公没时间,只能我一个人带她们俩出来,于是决定跟团,新加坡的团基本是5天行程,3天游玩时间有2天都是自由行,也能安排自己喜欢的景点。最近是淡季,团费每人4780元。另外兑换了1600元新加坡币,最后还剩了600元。(其中包含帮别人带东西的消费部分)。最后实际人均消费大约在6K人民币。

DAY1

南京新加坡的酷航 原定17点25分起飞,实际推迟1小时,23点30的时候才抵达新加坡。跟着旅行社的大巴抵达酒店,洗漱完毕已经是夜里2点了。旅行社定的是京华酒店,说是四星,感觉比较陈旧,不过整洁度还是不错的,我们对酒店要求不算太高,干净,设施齐全就好。

DAY2

跟随旅行社走马观花,估计每个旅行社都大同小异,在此不赘述了

第一天的团餐是在文东记吃的,赠送的金桔汁特别好喝,里面有点生姜,夏天喝十分爽口!猪肉片也很好吃,嫩嫩的,甜甜的

听导游介绍,小印度里卖的花,大部分是用来祭拜神明的,只有小小的白色茉莉会有女孩子装饰在头发上,而这些卖的花都必须是男人制作的,女人制作的是不能祭拜神明的

这是新加坡一个非常大的回教徒清真寺

晚上吃的松发肉骨茶,我比较喜欢喝那个汤,胡椒粉辣辣的,很香,肉太多,没吃完。新加坡蔬菜比较贵,所以这两顿都是肉多,菜少。

晚上旅行社又带着去游船河,可惜的是游船河的时候天还没有黑,不然夜景一定更美了。活动结束后,我们自行去看了金沙酒店的灯光秀,说实话,没有想象中好看,特别是跟第二天晚上的时光之翼相比,就更一般了,毕竟不要钱么,哈哈

DAY3

跟随旅行团做花芭山缆车进入圣淘沙岛,在缆车上看看下面的风景还是很美的

入岛后,导游介绍了小火车的乘坐方法,对我们来说还是很方便的,海滩和海洋馆只相隔两站。导游听说我要去海鲜共和国,还热心的帮我预定了位置。于是我们先去了海洋馆,老婆婆很开心,因为公公很喜欢各种鱼,她用手机拍了好多,说是要带回家给公公看。

两个漂亮的小朋友在给他们妈妈摆拍,长的真好看,跟洋娃娃一样。

朝思暮想的辣椒螃蟹来了~~
之前在网上看了很久,珍宝坊要排队,不想去了,后来在犹豫是吃圣淘沙的海鲜共和国还是去大巴窑的龙海鲜螃蟹王。因为听说龙海鲜螃蟹王的性价比会更高一些,而且又是艺人们都吃过的店。但是最终,考虑到老人家体力及行程的安排,还是决定在海鲜共和国吃了。导游很热心帮我们订了1点半的位置。不过我们去的时候,门口也没有人等位,可能因为不是周末的关系。
辣椒螃蟹吃得太过瘾了,酱汁的调味也十分好,虽然有点辣,但是甜味依然能够吃出来,配上小馒头,回味无穷啊。
麦片虾仁味道也很好,紧实的虾肉配上热热酥酥的麦片,美味。
三个人点了一只螃蟹(900g左右),一个小份芦笋,小份西兰花,小份麦片虾仁,XO酱炒饭,两个甜品,加上服务费一共约900元人民币。虽然奢侈了点,但是毕竟是两个麻麻的60大寿,奢侈一把,哈哈~

下午在广场坐了会儿,麻麻们年纪大了,天气如此炎热,一直走也吃不消。后来去吐司工坊吃了咖椰酱的吐司,有点失望。。。另外帮朋友带了一瓶花生酱,不过听地导说,其实就是因为吐司是热的才好吃,他们感觉花生酱都差不多的。

去看时光之翼前,又带着老妈们去了巴拉湾海滩,去看看传说中的亚洲大陆的最南端。本来还想看看日落的,可惜要赶着去看时光之翼,没有见到。

时光之翼的整体效果还是不错的,不过我是手机拍的,显不出那么好,哈哈

DAY4

最后一天完全是自由行,之前就打印了地铁的线路图,再加上问问路人或者地铁工作人员,出行完全没有问题。
这一天我们上午去了滨海湾花园的两个冷室,下午去了牛车水,买了金狮子油和林志源的肉干。
滨海湾花园的冷室真的是看一天都看不完啊,导游说,一般2小时,妈妈们觉得各种花都好看,都要拍,我们看了4小时才算勉强看完。
两个冷室出来都是到纪念品商店,最后我们也买了不少纪念品。

DAY5

导游说我们很幸运,被新加坡政府抽中送券,给每个人发了30元新币的樟宜机场购物券,直接在机场使用,除了使用时间,几乎没限制。无论是导游安慰我们还是怎么样,有免费购物券总是很好的,机场内通用,分分钟花完的节奏,哈哈

Tips

小小体会:
1.听了朋友的建议,给妈妈们每个人准备了一份紧急联系单,上面印了护照信息,导游电话,我的电话,大使馆电话,以备不时之需。
2.关于纪念品,我们在圣淘沙的7-11买的狮身鱼尾指甲钳4.2新币1个(我们当时买了8个。。。),导游推销的是14新币6个,到了牛车水1新币1个,只能说,越买越伤心。。。圣淘沙的7-11的小黄人玩具糖8.9新币,5分钟步行距离的candylicious,同款玩具糖,11.5新币,相差还是比较多的。
3.这次去新加坡,蚊子,苍蝇,蟑螂一个也没看见,只能说,人家的环境真心是很好啊~~
4.地铁的单次卡使用,我之前比较傻,一直没明白单次卡为什么刷6次,后来去了明白了,第一次购买的时候,出一张卡给你,等后面几次用的时候,把卡放在GTM的一个小台子上,然后在屏幕上选择Add Trip就可以继续使用了。
5.关于电话卡的问题,我本来是准备到了新加坡买个15新币的电话卡的,但是上飞机前,导游建议我直接开通移动的漫游,打电话只有9毛9一分钟,上网每天30元封顶。事实上,如果是这种半自助跟团,确实不需要买电话卡,不过也出现了很奇怪的现象,我在新加坡用移动卡上网,我能收到微信之类的消息,发出去却送有问题,google地图也打不开,还好基本上上网不多。
6.滨海湾花园与地铁站之间有一个接驳车,3新币每个人,而且可以往返。我们去的时候是步行去的,出来的时候,老妈走不动了,于是做了接驳车,本来觉得只坐一趟好可惜,正好去地铁站的路上看见了同团的一家三口,刚好把票给他们,免得浪费

2016-03-17 23:08

很赞!

2016-03-18 13:47

赞!很棒!  有时间也去我的马蜂窝转转吧

2016-03-18 14:06

lz你的游记写得真好,我会一直关注你的,期待你的新游记

2016-03-18 16:25

引用 小起08 的图片:

2016-03-20 11:10

定期出去旅行一下还是有必要滴,不一样的回忆呢。

2016-03-21 13:54