畅游普吉岛(6天5晚)

• 出发时间/2016-02-28
  • 人物/情侣/夫妻

day.1

Day.1    上海-普吉
晚上20:40的春秋航班,提前三小时赶到浦东机场。只想说浦东机场真心远,因为春秋航班为廉价的,所以吃的提前准备好,换好登机牌后可以带个空瓶过安检,也可以在里面买水喝(机场一般也很贵)。
过完安检开始逛免税店,我想说的是日上免税店的香烟(玉溪、中华都是比较便宜的,泰国玉溪反而要贵些,但中华你肯定也是买不到的因为缺货、缺货、缺货,重要的事情说三遍!!!)
上了飞机发现廉价航班果然名不虚传,因为座椅不可以调节,笔直的90度座椅,好在三个座位就我们两人,稍微可以缓解休息(坚决不想再坐春秋)。

泰国时间02:00落地普吉岛,一路上又累又困,夜机都是这样没办法好在我们是直达普吉岛的航班。提前送去上海大使馆做好签证(280元/人),原本以为会像曼谷一样不用排落地签的队,居然跟着后面一样的排队,所以让我觉得我们提前签好有点坑爹,因为落地签是1200泰铢(人民币240元),但有消息说以后落地签为2000泰铢(人民币400元),所以要去的朋友还要多多关注,大概半小时才轮到我们,不过泰国的司机接我们很准时,接应的地点很好找。
普吉机场离我们住芭东的酒店有三十多公里,开了个把小时把我们送达目的地,司机很客气很有礼貌。到酒店后顺利办理入住,去对面的7-11买点东西赶紧睡觉。因为第二天还要去皇帝岛+珊瑚岛!

day.2

Day.2    皇帝岛+珊瑚岛浮潜
按照预约的时候09:20-09:30之前司机很准时的来酒店接我们前往码头,乘坐40minutes车程+40minutes的船程来到了美丽的珊瑚岛浮潜,第一次浮潜难免有些紧张,带好潜水镜和呼吸管直接下海了,毕竟游泳池和大海是不一样,呛了口海水,不会游泳的人伤不起,不用担心是救生衣可以承重200kg!
有了第一次的经验来到皇帝岛浮潜就得心应手很多,愉快的用完午餐(团队包餐,虽说是简单的炒饭和汤,但还有点心、茶、咖啡,但足以满足我们的需求)。一路上导游和船家都很客气,游客也都是中国人!

day.3

Day.3    King Power(皇权免税店)
11:30司机来酒店接我们去免税店,由于上午空闲的间隙早餐过后先去酒店屋顶游泳池拍照,起初预定酒店的时候就看中Meir Jarr Hotel的屋顶棒棒的游泳池,果然名不虚传,绝没让我们失望。真的能看到芭东海滩。

接的时间还早,顺着导航(苹果手机自带的即可,输入英文地址,中文播报)溜达到了芭东沙滩,一览芭东沙滩美景。我们酒店离沙滩很近,走路也就10minutes。
    看到美丽的大海,依旧是那么的兴奋,忙着摆各种pose拍照,踩在沙子上不停的奔跑,望着没有雾霾的天气,心情好到爆。

回到酒店按照预约的时间坐了40minutes的车来到了皇权免税店,这家免税店比曼谷的大很多,也新建没多久,这里可以买买自己所需带回国的香烟、酒类和欧莱雅(泰国真的是欧莱雅产地,基本比国内便宜一半)

由于我们直接有目的性的购买免税品,原本打算17:00吃完海鲜大餐乘坐20:00的车改为16:00回去,但是热心的免税店员告诉我们有免税店的餐券,随便什么时候来吃都可以。
    就这样我们回去了,放好东西我们直奔芭东沙滩,两个人花了1000泰铢在海上开着moto驰骋20minutes看到了美美的夕阳西下,闺蜜上岸后心痒痒的花了150泰铢脚踝上画了Tattoo,愉快的玩耍好久回酒店收拾逛夜市,去江西冷附近品尝一家每日满座的餐厅,果然他们家的BBQ味道非常棒,还有冬阴功汤,用完餐后闲逛去BIG C超市买买零食,夜市买买纪念品,由于第二天要去美丽的斯米兰群岛,所以稍微早早的回了酒店休息…

day.4

Day.4    斯米兰群岛
   按照之前安排好的计划今天要去斯米兰群岛浮潜看看nimo和大海龟,由于路途较远,我们05:45起床,司机于06:20来酒店接我们,做了1.5h车程继续再坐1.5h船程(时间较长,普吉岛山路较多所以我们提前吃了晕船药)。
米兰果然没有让我们失望,海水比皇帝岛、芭东那要蓝上好几倍,9号岛浮潜看到了更为清澈的海底珊瑚和nimo,只有4号岛能上岸用餐,早餐没吃我们足足一人吃了两大碗。
   我们的导游和船家很和蔼很亲切, 尤其是船家每一次回眸笑起来露的牙齿好像欢乐版的加勒比海盗,开心极了。
    或许我们应该选择斯米兰两日游的,因为浮潜没有看到期待已久的大海龟,有点小失望。但总觉得斯米兰我们还会再去的。傍晚回来船家给我们发放切好的西瓜、菠萝喝着饮舒服极了当然给点小费也是应该的,值得要提的是回来的路上是直接浮潜所以泳衣都是湿的,最好带着浴巾盖在身上,以防止海风吹感冒了,导游说斯米兰往前就是越南了。

来回路程的颠簸,居然我们都睡的香的啦。回到酒店已是晚上的7点多了,继续找吃的,继续逛,继续买,最重要的是我们在酒店租了一辆酷酷的moto,戴好头盔开始我们的moto代步之旅,山路较多第一个晚上仅限在芭东附近逛,开到芭东附近的novotel,买了碗辣辣的米粉和烧烤,还有在7-11买的果酒和冰镇柠檬红茶,和其他泰国人一样席地而坐,望着夜晚中的芭东沙滩听着海水拍打礁石声,真心沉浸在泰国人的慢节奏当中,芭东海滩及酒吧夜市一条街两条均为单行线,所以导航还是很给力的….

day.5

Day.5    moto前往普吉镇 (免费)
     酒店用完早餐,开着我们租借moto(在酒店租借的,因为我不想压护照所以我和老板说我要用护照去免税店购物,所以压的身份证。其次在酒店租借的也放心,300泰铢/天划到人民币也就60块,但是记住一定要按规定靠左行驶,戴好头盔,只有这样交警才不会拦你,否则被拦就是罚款500泰铢)。

开往普吉镇我们大约花了1.5h,十几公里因为山路较多,所以开的时候要注意,虽然都是车让人,也要靠左行驶,不会开挂挡的moto没事,直接租借自动挡即可,和电动车一样,做好导航插好耳机挂在胸前的小包包里,即可到达自己想去的地方。
普吉镇给我的感觉就是60年代的中国非常的热,难得找到一家有空调的咖啡店坐坐休息休息晃荡一圈,查龙寺离的很近,不感兴趣也就没去,路上太热了,就路边买了两个冰镇椰子,大大的才20泰铢,喝饱继续骑车。
想说的是泰国人乘坐的公交车没有空调不热吗?看的我都热了….
回到芭东已是下午15:00酒店休息片刻又马不停蹄的去了攻略上评价很高的Banzanna海鲜市场(就在江西冷的后门口),一楼买鲜活海鲜直接上二楼加工即食。我们买了一只澳龙、两只皮皮虾、两只老虎虾、一个海螺、一盘贝类、三个墨鱼仔共花了1500泰铢(300块人民币),二楼加工费400泰铢(80块人民币),美美的饱餐一顿。海鲜个头都很大….

此处不想说了,继续夜市、继续Big c 超市…
对于吃货,泰国也绝对算是一个天堂,也有的我们也吃不惯,香料味真的很重….
最喜欢江西冷边上的夜市摊和Swensens家的冰激凌,棒棒的!

day.6

Day.6    moto前往KaRon、Kata、Nai Harn三大海滩 (免费)
    今天12点就要退房了,早上美美的休息一下,来到酒店屋顶游泳池一边学习游泳一边最后的欣赏芭东海景,临时在网上预定13:00的massage,驱车前往很快就找到了,2h的地道泰式按摩真的很解乏,现在想想都很怀念。
做完massage继续寻找美味已久的海南鸡饭,靠着芭东酒吧一条街附近的novotel朝北的SCB银行对面,评价很高的小店,喝着冰咖啡很爽….

美餐一顿后抓住最后的时间,驱车前网KaRon、Kata、Nai Harn三大海滩,来回开了有3h,开的真心远,感觉都要到甲米了。但欣赏到路上美丽的风景和美丽的海景时,觉得这一切都是值得的,这三个海滩中国人明显偏少,欧美人居多所以物价相对高些,回来的路上我们找到了悬崖餐厅,由于还没临近日落,我们匆匆的喝杯饮料拍了几组照片就忙着赶路了。再次提醒下,山路很陡峭,骑车要注意安全一定记得戴头盔。

晚上22:00按照预约时间,司机来接我们去机场,02:30普吉飞上海
圆满结束此次的phuket之旅….

费用小计

费用小计:
1、 机票+酒店:2450元/人(加9元含接机送酒店服务)
我是在某网订的,但建议自行在春秋、吉祥、亚航官网预定,酒店根据自己喜好价格也差不多,因为网站预定机票+酒店相对有点局限性。

2、 皇帝岛+珊瑚岛 浮潜  (169元/人)
直接淘宝上预订,服务很高好,值得推荐!

3、 King Power(皇权免税店) (接、送含海鲜餐1元/人)
直接淘宝上预订,服务很高好,值得推荐!(由于预订他家的皇帝岛+珊瑚岛,所以这1元换购也是超值服务,不会因为是1元钱而打折扣)

4、 斯米兰群岛  浮潜 (410元/人)
     直接淘宝上预订,服务很高好,值得推荐!

5、 出境保险 (20元/人)
     直接淘宝上预订,值得推荐!

6、 送机服务 (78元4座以下小车)
     直接淘宝上预订,服务很高好!
7、 2h  Massage (85元/人)

旅行小贴士

旅行小贴士:
1、预订的海岛浮潜导游均会发放一次性咬嘴,服务比较周到,但喜欢长时间游泳或者浮潜的可以自行准备一套,因为上岸吃饭休息是不提供的。
2、出发前半月做好准备工作,手机防水套及浮潜时的脚套,因为要随身携带贵重物品,做好手机的防水工作,买回来后记得用餐巾纸试水,看看袋子漏不漏。岛上礁石较多很多人脚部有划伤,建议购买脚套。
3、长时间坐船或者坐车(山路很多)建议早餐少食,服颗晕车药(80泰铢8片)
4、带着鳖甲的英文出门就可以了,不会的临时手机下载翻译app就可以了,因为很多泰国人多少也会点中文。
5、苹果手机的地图已经很强大了,不用再下载其他的地图。
6、租借moto一定记得靠左安全驾驶,戴头盔、头盔、头盔。
7、怕晒黑的人就不要去,因为擦了防晒霜也没用,我们都成了“泰妹”回来。