辞职后的短暂5天# 漫步长岛

2016-03-17 17:04 1355/9
  • 出发时间/2015-07-05
  • 人均费用/2000RMB

作者:念小遗

又一次的辞职之旅,但是,我发现我总是没有间隔年、间隔月这种东西
可能保守的人总是?再有新工作之后才会真的放手离职
所以这次的旅行只有短短几天?去年上海的4天也是一样
念小遗的宗旨:
该玩玩?该上班上班?潇洒也是在有度的范围内?
什么“间隔年”、“辞职去环游世界”都是瞎扯淡?工薪阶层玩回来就傻眼
综上所述,合理规划时间才是正理。
长岛行是今年第三次旅行,岛上悠哉呆几天纯放松而已

简单介绍:

长岛位置

到达长岛要在蓬莱坐船,所以不管是飞机还是火车?都要从各个市到蓬莱才可以

北京-烟台蓬莱长岛
Day1
7.5北京-烟台-蓬莱-长岛RMB717/人

烟台机场到蓬莱码头
1.机场大巴直接到蓬莱?车次少?不一定能赶上
2.机场打车到汽车站?坐汽车去蓬莱,最后一班车是18:00。
住宿:
长岛长燕渔家乐?RMB220/人/天?(住宿?早中晚三餐)
一定要夸一夸这家渔家乐??就在南长岛?距离码头非常近!
干净卫生!早中晚餐都很美味,也实惠!
老板秦姐和老公人都很好?具体我们的每餐和房间详见后文

Day2-3
7.6-7.7长岛
黄渤海分界线:免票
海上游,坐船经过长岛港-庙岛-?宝塔礁-猴矶岛-高山岛,只有庙岛可以上去(包括庙岛门票)?200元?坐船经过庙岛-宝塔礁-海豹礁-龙爪山?140元??长岛九丈崖旅游景区、月牙湾旅游景区(内有海豹园)、长岛游客中心。
北线:九丈崖、半月湾、望夫礁120元
南线:林海、峰山、仙境源120元
(小联票两日有效,一般一日可游玩)
大联票:九丈崖、半月湾、望福礁、林海、峰山、仙境源?180元。
(大联票三日有效,一般两日内可游玩)
明珠广场那里有大排档和烧烤街

Day4
7.8?长岛-蓬莱-烟台?
蓬莱阁?140元
开放时间:旺季4月~10月06:00-18:30
景点有:蓬莱阁、备倭都司府、三官庙、田横山、田横栈道、黄渤海分界线、合海亭、全周影院、登州博物馆
推荐游览路线为:海滨公园停车场→蓬莱阁售票处(购票)→马道→天桥→蓬莱阁古建筑群(乘索道或步行)→田横山公园(乘索道或步行)→全周影院→登州博物馆(蓬莱阁西门下至正门)→三官庙→→振扬门→备倭都司府→海滨公园→八仙塑像→蓬莱文化广场→海滨公园停车场
烟台-北京
火车

话不多说,正式开始游记~
DAYONE

一早的飞机北京烟台的,乘客很多是去日本大阪的在烟台转机。所以飞机上没有餐只有水,现在Starbuck吃点喝点。

抵达烟台机场,出来直接在机场打的出租车蓬莱港,车费是80元

码头买票就可登船,船满就出发

船舱内人还是蛮多的,不是很凉快
开起来就好多了,建议坐在门口?海风吹着很凉快~

我们离港啦~拜拜蓬莱

二层甲板上可以买方便面喂食海鸥

很多小孩子在喂,我抓紧时间抓拍海鸥就在头顶,真的好近

有种感觉叫做触手可及

鲜艳的国旗迎风飘扬

大概40分钟的航程,抵达长岛

船开的时候通知了渔家乐的秦姐,出了码头直接找1616尾号的马自达,专车接送~

长燕渔家乐的专车~哈哈哈

长燕渔家的大门好漂亮,高大上(*^__^*) 嘻嘻……

走进院里,满眼的花草,整齐的摆放着几张桌子,好像有个大餐厅,我们人少,就在这个小桌上吃的

房间走廊

进了房间果然干干净净!而且很整洁,2-3人均可,房间设施跟宾馆一样,但是多了一份温馨

后院还有秦姐一家自己的小菜园,我们吃的黄瓜貌似都是自己种的,特别好吃!

到达渔家乐已经是下午三点多了,秦姐去市场买菜,顺便把我们送到明珠广场,其实走路过去慢慢悠悠也就15分钟。

下午的海边还是很多人的,其实7月份的海水还是很凉的。对我来讲踩踩水就好了O(∩_∩)O哈哈~

好基友,有米有?

海港渔船,走进海腥味扑鼻而来,下午的海港好宁静

明珠广场有个小闹市真的很小。。。转转而已,没啥可买的,溜达一会?我们回家吃晚饭~

这是第一餐,有虾有鱼地道的烟台啤酒真的好喝,这次旅行一个三人,我们带了一个不能断药的。。。这不闲的玩手指头。。哎。。。

鱿鱼超地道!赞!!

这个虾叫什么我还真不知道,很小,但是秦姐炒得非常入味,一盘子都是我打扫的哈哈!吃饱回屋歇着,等太阳下山去遛弯

从长燕渔家乐出来5分钟就能到海边,夜晚的长岛很安静。

这里没有城市的喧嚣,也没有灯红酒绿,就是简单的霓虹灯伴随的海风,一片寂静。

海边三三两两的人,放着孔明灯

我们顺着再次来到明珠广场,就算是最热闹的明珠广场,10点多店家也陆续打烊收摊了,真是简单淳朴的小县城

好喜欢这个冰激凌车

奥利奥冰激凌,凉凉的好吃~!

路过一家卖海蜇的摊子,凉拌海蜇。

味道很奇怪,太甜了,有点不能接受,试试而已。

DAY TWO

洗漱完毕,老板叫吃早饭。看看这叫一丰盛~饱餐之后准备出发。

这些是海上游的行程,不是我们的路线。秦姐家墙上贴着,拍下来当地图用。第一天让秦姐帮忙定了三日的大联票,这几天走6个景点就够了(其实俩天完全够了,我们就是放慢了脚步)

第一站九丈崖从渔家乐出来打车25元到,这是第一个景鸥翅湾,干净的海滩人也很少,就是太晒了。。。

从鸥翅湾走下去就是很长的海岸线,九丈崖的景点

顺着走,总是停下,因为太干净了也太美了。生活在北京的我们,已经受够了脏兮兮的北戴河了。。。

很多小朋友在石缝里找小螃蟹,我们也凑凑热闹

我在长岛,我怕晒

顺着走,开始往上爬了,不过不高。

灯塔,这里真的没有树挡,好晒啊。。

到了这里,景区就基本结束了,顺着走,会走一段隧道直接到,九丈崖景区大门。

第二站,月牙湾。从九丈崖门口打车10元到

进了景区,没到海滩会先看到海豹表演的地方,时间自己掌控好。

如果没有赶上表演可以20元买小鱼,进去喂食。我们买了一份进去玩耍一番,人刚进去海豹就围上来了,她们很温和,就是要吃的。

陆续爬上岸,蹭着我们的脚,要饭啊~~

抱着抢食,哈哈哈

逗完了海豹到海滩遛遛,还是踩踩水,有点冷。注意长岛没有细沙,都是扎脚的小石头。

被海水冲上岸的小鱼。。如果不游泳的话月牙湾基本也是踩踩水、晒晒太阳就撤了,我们是懒人,哈哈,准备回家歇歇吃饭。

今天的晚饭,大螃蟹、大虾、大海胆、炸鱼、配着烟台啤酒,不要太惬意呀~~

海胆真的好肥,不过我真的觉得有点木瓜味,哈哈

虽然不是8月份螃蟹最好的季节,但是这些螃蟹都有蟹黄,好吃!

有虾没别的都行,这是我的爱,冬瓜虾汤很鲜美。

主食还可以选米饭,不过菜很多了,这都没吃完。怎一个实惠了得!

DAY THREE

饿了,先咬了一口油条再拍,嘿嘿嘿。渔家早餐的小鱼,还是吃不惯的,太重口了。

饱餐之后,今天的第一站是林海。阳光明媚,惊现小美女一枚

渔家乐打车到林海25元。从林海可以直接走到第二站峰山,所以上午的路程还是蛮长的。

进了林海的大门,一路上坡,微累。

好鲜艳的消防车,这可不是有火灾,单纯是往山上储备水。

先到了黄渤交界线

今天还上有雾不是很清晰,反正就是这里分开了黄海和渤海。

该白的白,该蓝的蓝,该绿的绿,生机勃勃!

找到路边小野花一朵,歇脚自拍

Hello!ChangDao!

不知不觉已经在往峰山的路上了,路过长岛的石碑。

往峰山的路途好遥远感觉,一路走去。和风车有很多亲密接触,但是暴晒外加爬坡真是热,累,这里可真没有一点点树荫,好在景色还是不错的

唯一的拍照,因为我真的被晒化了。。。

峰山上面有只老鹰,我们没在往上跑热死了,顺着路就走下来了,出了大门,往学校和医院的方向可以打车。

路过小卖铺搜寻冷饮降温,看到个新奇的,老冰棍还有饮料!买来尝尝。。。好难喝!就是糖水。。

接着打车到仙境源15元,这是个非常坑爹的景区,真的可以不用来了。。。啥么也没有

人很少,零星几个。。。也没有九丈崖那边漂亮。。

走下去本来以为可以去栈桥,结果整修不让过。。

这是景区门口的路,打车要走到头上大路才可以。。。坑爹啊。。。

三个景区,我们10点出发,下午2点不到就回来了。好饿,让秦姐现煮了饺子,韭菜和鲶鱼陷,味道还不错~酒足饭饱好好歇歇,上午把我晒傻了都。。。

不一会就快6点了,秦姐叫吃晚饭,哈哈哈,美味的海鲜又来了!

闻名遐迩的寄居蟹,这是第一次吃,真神奇的食物

生蚝一大盘子

大海螺,个头真不小!一顿胡吃海塞开始

饭后去明珠广场,遛食顺便来点甜品,还是可爱的冰激凌车。

安静的烧烤街

虽然晚饭吃的很饱,但我们还是没有放弃烧烤的美食

大力推荐小木屋的蒜瓣肉和烤玉米,越吃越好吃

走进院里,满眼的花草

烤生蚝,这里是按份卖的,个头不大,不是养殖的,都是新鲜的海鲜。

今天要回烟台了,晚上10点的火车回北京。所以没有准备行程去玩,早餐过后,屋里休息收拾行李,午饭后就乘船回蓬莱去坐车

最后一顿饭,依旧有鱼有虾还有更多。。

忘了这个叫什么贝了。。

珍珠贝

收拾好行李,秦姐开车送我们到码头

打车到蓬莱汽车站,先买回烟台汽车站的票

买好了票我们也不着急,寄存了行李。到汽车站对面的商场转转,地下有大超市,买些海货和特产。

在这里要好好夸夸,山东的汽车客运,都很干净整洁去年湖南吉首汽车客运的脏乱差真的受不了。。回烟台大概2个多小时

到了烟台客运站,我们打了小蹦蹦直接到烟台火车站存行李,其实也可以走过去,也就一站地,后来我们才发现原来这么近。计划好在烟台吃一顿地地道道山东鲁菜,做了功课,直奔蓬莱

火车站的公交很多车都到,我们坐58路6站地,南山公园下车。

山东打卤面,真的好吃!我不爱吃打卤面,都赞不绝口。

山东打卤面,真的好吃!我不爱吃打卤面,都赞不绝口。

推荐菜-全家福,这个很全,什么都有,味道也还行

特色菜-樱桃肉,甜甜的,有点糖醋里脊的感觉

熘鱼片,个人还是很喜欢的,不是很腻

青岛黑啤,不爱喝,苦的像中药。。。

我发现每桌都有一碗蒜,都说山东人爱吃蒜,果然名不虚传

吃饱了58路回火车站,准备回北京长岛之行,也这样悠哉悠哉的结束了。这次以歇为重点,不累高兴慢节奏。如果你喜欢这片游记~请给个赞哦。

2016-03-17 22:51

2016-03-18 11:16

赞!很棒!  有时间也去我的马蜂窝转转吧

2016-03-18 14:03

看一次不过瘾,收藏了以后慢慢看

2016-03-18 19:25

引用 好逑丶 发表于 2016-03-17 22:51:15 的回复:

回复好逑丶:好逮。看着就好逮,能提供一下渔家电话吗?

2016-03-18 20:38

引用 曼陀铃 的图片:

2016-03-20 11:02

2016-03-21 01:01

也想写写游记了,向lz看齐!!!

2016-03-21 15:57

渔家的联系方式能告诉一下吗?

2016-03-21 22:14