我~在槟城迷路了

jean (广州) LV.9
2016-03-17 17:12 1229/10
  • 出发时间/2016-02-29

关于行程

一次偶然,我们相约这次的7天之旅!
2月的最后一天,开始了我们的迷路旅程~!

整个行程每人花费约4000元人民币

机票

谁都知道,基本去东南亚的地方首选是亚洲航空, 因为都比较便宜!
费用一共是1270元/人含税。亚航是没有免费行李的,另外购买了托运一共420元(平分),可以携带一个20寸内的行李箱上飞机的
这次还含了保险,我们没有花钱买,不知道是不是送的、

酒店

5晚的酒店:2晚槟城,3晚兰卡威
槟城酒店:朱丽叶酒店
兰卡威酒店:兰卡威海景酒店

花费:688元/人

朱丽叶酒店

槟城朱丽叶酒店,不枉我挑选的那么多间,不得不赞!
第一:酒店位置很好,去哪里都很方便,只要不迷路,每个地方基本上是10-15分钟左右的路程。四颗
第二:酒店早餐的评价非常好。虽然品种不多,但是口味绝对是100个赞。四颗
第三:酒店的环境和性价比是很高的。房间够大,卫生很干净。而且价格不贵。四颗
第四:酒店每一间房间每一天都会有1公斤的免费洗衣服的,但是超过1公斤是要另外收费的,对于我们这些很懒的人才就觉得很好了,哈哈。三颗
第五:酒店每一间房间每一天晚上都有免费的酒水赠送,可以到酒店楼顶上享用,晚上的气氛还不多,虽然人不多,酒水一般,但是起码有那个feel,那里的英文歌很好听。三颗
第六:酒店的前台有会说中文的员工。(对于我们英文不是很好的人,非常不错)三颗

缺点:
空调不知道为什么每天到了一定的时候就会自动关了,每天都把我热醒,不知道是不是调了定时我不会调回去。而且每天六点准时就有国歌播放(不知道是不是),每次都把我吓醒,因为那个歌是用马来西亚文唱,而且唱的很恐怖,(估计是我不会欣赏,所以觉得有点惊悚)

整体来说:四颗

酒店外观

酒店早餐

酒店房间

酒店楼顶夜景

兰卡威海景酒店

兰卡威海景酒店:评价3颗星星
开始订酒店的时候我就在纠结,要选在住珍南那边还是住瓜镇,最后我还是选择了瓜镇。在兰卡威给我的感觉就好像一个小县城似的,酒店的选择就觉得没有槟城的那么多,对于我们这种屌丝来说,贵的我们住不起就只能选择一个中等的酒店。兰卡威海景酒店,地理位置还算可以,离机场就15分钟左右车程,到夜市就15分钟路程,5分钟车程。只要不迷路,其实到哪里都不算很远,海景酒店当然就没有槟城的朱丽叶酒店好了。
优点:
房间还算大,有个小阳台,洗好的衣服可以拿到外面去晒,半天估计衣服都可以全部干了。四颗
如果是晚上的飞机,退房以后晚上没有事情打发时间的话可以到酒店的健身房健身跟游泳。(虽然不大,麻雀需小,但五脏俱全)把行李寄存到前台就可以了,运动完还可以洗个澡。对于我们晚上飞机离开是挺好的四颗
前台可以帮忙租车或者到机场,当然费用会高一点点。。三颗
缺点:
兰卡威吃的东西就不比槟城好了,当然早餐也不例外咯,但也不算是很差,味道2颗
没有洗漱品,入住这个酒店的小伙伴们要注意带咯。一颗
床铺不干净,第一天入住的时候发现床上有小蚂蚁,虽然不多打死了就算了。第二天我们出去回来又没有打扫房间,然后休息的时候发现枕头底下有一堆的蚂蚁,吓死我的小伙伴了。立马就叫前台上来处理换房间,这个速度还是不错了,10分钟就帮我们处理好换掉房间。没有

整体来说:三颗

酒店泳池

酒店健身室

酒店早餐

槟城

到达了槟城机场之后,我们可以坐公交车到乔治城,坐401,光大下车,是2.7元马币一个人,到了光大之后就自己找酒店入住,也可以选择坐的士,40马币,直接到你所住的酒店;(ps:一到公交站就会有很多华侨过来询问你坐不坐的士的,不坐也没有关系,他们会帮你看公交,因为槟城的公交一条线分几个地方走,所以很容易会坐错,华侨都很热心的,虽然我们没有坐他的车,都很乐意帮助我们,还给我们派卡片的,说有需要可以找他,最后我们离开槟城的时候就打电话给他,让他送我们到机场。)
好了,进入主题!
到达了槟城之后我们就到酒店寄存行李,开始暴走槟城!!!!!
槟城不是算很大,我们就只在这边逗留2天半的时间,我们开始沿着乔治市跟爱情巷,寻找壁画!!!!
说到壁画,不知道是我们太笨不会找,还是这里的路况实在陌生的难找,当我们用心想要去找的时候就是找不着,等我们放弃随便的逛的时候,那些壁画就出现在你的面前。。宝宝心好苦啊啊啊啊啊!!!!!!
一天时间我们走了16公里。(其中有不知道多少公里是因为迷路而白走的)
乔治市、爱情巷、姓氏周桥、旧关仔角钟楼,小印度
不多说,上图!

陪我走了16公里的都是生死之交啊

乔治市、爱情巷、姓氏周桥、旧关仔角钟楼

人力车,车夫又瘦又黑,看着让人很心疼

蓝屋

BULE HOUSE   蓝屋。
进去是要门票的。马币16块钱,加上讲解1马币就是17块钱,蓝屋是分时段进去的,第一段是早上的11点,然后好像是下午2点,后面的就忘记了
蓝屋的讲解是英文讲解的,没有中文的,但是讲解员会讲中文。讲解员讲解气氛特别好,虽然不是听的很明白,但是特别喜欢那种氛围

出门在外,肯定要带上一位好像我这样会拍照的小伙伴,不然就白来,今天当了一天的摄影师,小伙伴都能美美达,自己却没有一张见的人的。

在大马我们都是坐公交车的,大马的公交车站跟我们广州的真的很不同,很多公交车站都没有站牌跟车站,每到一个地方我们找公交车坐都要找很久很久的,宝宝心里真的很苦很苦,在此很感谢当地的热心华侨,每次在我们遇到困难的时候都很热心的帮助我们
 在此上一个大马的公交车站站牌 。。。。

这张就是我们找不到去升旗山公交车站在哪里的时候,有个华侨的婆婆带我们去找

到了以后,婆婆还主动跟我们讲槟城的一些注意事项,陪我们一起等车,等我们上车了,车子开走了,才离开。很感动

公交车站牌看着心里苦啊

极乐寺

去极乐寺的公交车有201 203 204 502都是在他们的中心Komtar乘坐,极乐寺是免门票的,5点就下班,所以要去的话就要去提早咯
要是上山顶的话好像要交2马币门票,我们就没有上去了

升旗山

公交车只有204才可以到升旗山,升旗山是开到晚上10点的好像,需要门票,好像是30马币一个人。

槟城景色

缆车道

兰卡威夜市

OK,第三天,转战兰卡威~!!!
兰卡威非常小,一出来就是拿行李,拿行李的地方就见到门口,门口有柜台可以租的士,跟泰国的一样,告诉服务员酒店名字,就会写单安排司机给你,到兰卡威海景酒店,30马币一辆。大概15分钟左右车程, 机场里面有很多的小柜台,一见到游客出来就在那里疯狂的叫租车!!租车!!租车!!旅游!!旅游!!旅游!!原本我们都打算都租一台车的,但是我们想到有一天要到芭雅岛潜水,要是租的话就会浪费一天的费用,所以我们就到了酒店再一天一天的租。因为我们到酒店都下午6点了,我们洗漱一下,就到酒店的周末市场去逛逛,由于不认识,加上又很累,我们就打车过去,让酒店帮忙叫车。20块马币,本来以为很远,到了目的地才之知道五分钟的车程。。宝宝心里苦啊,决定回去的时候就走路。大概15分钟就到了。

这档的牛仔骨肉很赞。超级多人排队,一定要试试

东方村+天空之城

早餐后我们到酒店前台叫服务员帮忙租辆车子,租车是按一天24小时算的,小型车,70马币一天手波,80马币一天是自动波,我们选择了自动波的,因为大家都把手波给忘记了,然后要100马币的押金。其实正规的租车是不可以用中国驾照租车的,必须是国际牌才可以,正规的是全部买保险的。显然在兰卡威很多地方对于租车都已经很普遍,估计也没有人查。所以很多都拿着中国驾照就可以租到车,当然也是还有一些正规的租车公司,而且价格比私人的还要便宜。我们这种小车只有50马币就可以了。献上我的小车玉照一张

东方村是去天空之桥必须经过的景点,因为到天空之桥的缆车就在东方村里面。天空之桥缆车门票要45马币一个,上到顶要是你要到桥上面还有坐缆车5元马币一个人的。

巨鹰广场

巨鹰广场,可以说是兰卡威的地标,估计每个人到兰卡威都会来这里看看

珍南海滩

南海滩,我觉得是兰卡威必去的一个地方,虽然就是一个平平凡凡的沙滩,就那么一些人在那里玩海上活动,但是那里的日落真的超级美丽,开了大半个小时的车过去,真的很值得。兰卡威天黑比较晚,我们可以在7点前到沙滩就可以了,沙滩是免费开放的,也有地方停车,可以在那里玩一些水上项目。但是对于泰国,价格就比较贵咯,。。

芭雅岛浮潜

芭雅岛,我们在巨鹰广场那里找了一间华侨开的旅行社报名,参加了一天团。我们选择在岸上吃快餐的,是120元马币一个人,要是在浮台上吃自助餐是240元马币一个人。旅行团会在上午到酒店接你,然后一起送到码头,码头就在巨鹰广场那个商城里面,坐船过去大概40分钟-1个小时,到了以后再座小船到沙滩上,如果是在浮台上吃自助餐的话就直接在浮台自由活动。。。到了以后工作人员会发救生衣和潜水工具,。。然后12点会有工作人员来派饭盒。整天的行程从早上9点从酒店出发,下午5点到酒店。大约3点半左右就开始从岛上离开。兰卡威海岛太阳都很毒,大家一定要准备好防晒,2个小时涂一遍,不然就晒得变成当地人。
由于没有带相机到岛上,所以图片都只是用手机拍的,没有拍到芭雅岛的美照,是这次旅行的遗憾、

在旅行时的其中一天,是我的小伙伴生日,然后我们吃了一顿海鲜餐,本来想去找强记的,但是没找到,就在附近找了一家吃,荣隆海鲜餐厅。味道也不错,一共吃了150马币。

七仙井、黑沙滩、丹绒鲁海滩

后来我们又在酒店租了一辆本田锋范,100马币一天,同样是要100马币押金。我们开着车去了七仙井,黑沙滩,丹绒路海滩,真是一辆车走遍了兰卡威,东南西北我们都去了。

七仙井是不用门票的,但是停车要收4马币,七仙井就是一个爬山的地方,有很多猴子走来走去的,但是可能没有什么人喂食,猴子都比较怕人
黑沙滩也不需要门票的。但是已经没有什么黑沙了。也没有什么人去的
丹绒路海滩也是不需要门票的

马来西亚美食

最后上一下马来西亚的美食,基本上小蜂里面提到过的我们都去吃了,虽然有些找不到是遗憾,但是也挺满足的了

橘子冰

汕头街天皇鸡脚

汕头街四果汤

因为在槟城吃不到肉骨茶,所以在兰卡威吃,味道也很不错,忘记了什么名字

2016-03-17 22:48

有时候真想一走了之……

2016-03-18 09:25

2016-03-18 11:14

赞!很棒!  有时间也去我的马蜂窝转转吧

2016-03-18 14:03

引用 jean 的图片:

2016-03-20 11:01

哎好羡慕楼主这种能到处走走的人……

2016-03-21 17:53

请问下槟城住宿在哪里订的呢?

2016-04-04 03:15

引用 蚂蜂窝用户 发表于 2016-04-04 03:15:24 的回复:

请问下槟城住宿在哪里订的呢?

回复蚂蜂窝用户:在安可达

2016-04-05 10:55

引用 巫女judy 发表于 2016-03-21 17:53:34 的回复:

哎好羡慕楼主这种能到处走走的人……

回复巫女judy:你也可以的

2016-04-05 10:56

引用 lebo 发表于 2016-03-18 14:03:01 的回复:

赞!很棒!  有时间也去我的马蜂窝转转吧

回复lebo:去吧,大马是挺适合度假的一个地方。

2016-04-05 10:57