毛里求斯之旅

• 出发时间/2015-04-15
  • 人均费用/20000RMB

准备工作

因为朋友即将要去毛球度蜜月,我来这里写个攻略给她。
一、首先要在国内换好美元,办好出国免手续费的信用卡,推荐招行的,因为很划算,无年费,无刷卡要求,酒店可以刷卡,其他行程都是提前定好的,所以可以不用换太多美元,建议两个人换800-600美元,估计银行不好换面值小金额的美元,建议搜罗几个1美元的,因为毛球有给小费的习惯。
二、提前买好需要的东西,因为毛球充电孔和国内不一样,要提前买好转化插头,准备好泳衣,防帅霜、墨镜、漂漂的衣服,沙滩鞋,想潜水的可以自备潜水装备,推荐一家淘宝卖转化插头的和卖泳衣店。男生记得买速干裤,也推荐一个给你哦~
三、酒店和航班么,朋友已经订好了,不多说了。
四、我去时候,在淘宝找了一家一日游,淘宝叫胜自由行旅行社,这个是淘宝链接  https://liukesheng.taobao.com/?spm=2013.1.1000126.d21.vQ8n0I ,建议根据日期规划好形成,觉得这家旅行社在毛球很火的,特别提醒下,鸟公园里有个项目是四驱车,一定要提前预定,建议就在这家订一下,推荐双人的。
(根据朋友的日期,推荐11号订鹿岛,12号鸟公园,13号酒店休息,14号追海豚,15号路易港植物园VIP单独走)
五、差点忘记了,建议两个人的话带两个大箱子,箱子里因为装的大多都是夏装,可以放在一个箱子里,另一个箱子里给你放一点零食,怕东西吃不惯,而且在酒店的时间比较多,你懂得~

粗发喽

准备工作已经完成,拉么我们粗发喽,从上海出发的毛球航班一般是晚上,那么
1、我们要早点去机场,因为日上免税店的东西很便宜哦。
2、毛球航班还是很不错的,提供很多东西,但是飞机上那十多个小时还是很难熬的, 一定要做好心理准备。
3、飞机上会写一个表格,飞机前座的袋子里有杂志,上面有中文对照翻译,如下图。

4、下了飞机就去换卢比吧,对了,建议留一些小面值的钱,因为毛球有给小费的习惯,但是记得给小费千万不要给硬币。因为在歪果仁眼里这样很不礼貌,这里要说一下给小费的事情了,比如说你到酒店帮你拿箱子的,你要给些消费,1,或 2美元就够了,每天你出门的时候,放在桌子上或者床上一些消费,那是给打扫房间的建议2美元,其他看你心情,出于礼貌司机也可以给1或2美元。
5、接机么,推荐一个人的微信给你,我去毛球的时候也是她接机,另外最后一天的VIP也是她负责,因为最后一天么,VIP时间安排的比较好,而且可以去市中心卖纪念品了。他中文名字叫小文,英文名字Loria, 微信号:yuhaowem_iori.

6、朋友和我当时订的是一家酒店,悦椿旗下的,很不错的,有中文服务,因为我们酒店在其他四星的酒店前面下车,其他人可能会下车参观哦,他们会觉得你的酒店帅呆了,因为艾美那些个酒店和这个真的没法比。
7、但是因为到毛球是毛球时间早上6点多,所以到酒店很早,不能入住,运气好的话等不了很久,运气不好,就要等到中午了,这个时候,你可以拿点零食去SPA的地方,休息休息,晒晒太阳,看看风景
8、房间还是很不错的哦,我当时订的是泳池房间,如下图。

愉快的旅途开始啦~

估计坐了这么长时间的飞机还是比较累的,进入房间参观好以后,可以休息休息,吃点东西,冰箱里有饮料,但是价格比超市贵很多哦,可以喝那个绿色梨子的饮料,个人觉得还是不错的,但是推荐你可以晚些喝,我们后面回去超市的,到时候可以买点当地零食,毛球的哈根达斯很便宜哦,但是记得少吃,小心拉肚子哦。桌子上那个黑色袋子的薯片不怎么好吃,建议不要买了。
因为刚下飞机,今天可以在酒店休息休息,倒倒时差,晚上记得去酒店吃晚饭哦,但是特别注意,晚上去餐厅,要穿的正式一点,这方便可以上网查查。

第一日行程

第一天的行程正式开始了,早上记得去吃早晚,是自助的,对了,毛球人的英文口音很重的,要仔细听哦
胜自由行会提前和你联系,在酒店门口等他们,然后车子还会有其他人,还会接其他人,这些人,将会和你度过一天的旅行。记得从接你的导游要一张毛球当地的手机卡,因为订几项以上的行程送手机卡。
第一天原定鹿岛
上午会去鹿岛看瀑布,会在床上吃特色的烤肉,下午玩皮划艇、滑翔伞、海底漫步(这三项不可以错过哦)
去鹿岛会路过一个很大的阿玛尼和BOSS工厂店,一定要去,一般导游都会带你们去的,阿玛尼东西很便宜,还会退税,但是款式比较土,要选一选,我买了个钱包,还是很喜欢的,只要700人民币。

第二日行程

原价计划,今天要去鸟公园了,相信你已经适应一点点的。
首先,早上我们应该会先去火山口黑河谷、绚丽神秘的七色土。午餐应该会去一个山顶餐厅,吃一个叫百万沙拉的东西,还有正餐(鹿肉、牛肉、鱼肉、肌肉可选)
下午我们会去鸟公园,开四驱车,和动物亲密接触,这个时候才会感觉你到了非洲,很棒的体验。

提醒:今天可以买一些冰箱贴做纪念品,记得让导游帮你们还价,找便宜的,100卢比3个或者4个的,今天还会去一个船摸厂,里面的东西很精致,但是价格也不低,可以放在家里做摆设,他会帮你包好的,我当时买了两个小的船模,一个船造型的表,还还价的,便宜了不少。

第三天行程

因为昨天去鸟公园玩的可能会比较累,回去也会比较晚,所以建议今天可以在酒店休息休息,去海边走走,泳池玩玩,下午的时候,去海边,等着落日,因为东海岸可以看日出,西海看可以看日落,还是很美的

第四天行程

第四天就会比较辛苦点,要早起看海豚了,吃不上早饭哦,但是导游会带我们去一个超市,买点吃的,买点法棍吃吃,很便宜,还能喂喂鱼。
一般上午就是看海豚,浮潜,下午呢,回去天涯海角,自然桥,去蓝湾做玻璃船。
水性好的,可以下去追海豚哦

最后一天行程

今天我们报了VIP 所以不用担心要早起哦,小文会和你约好时间,这一天我们主要去毛球的市中心路易港,那边有个super U 超市,可以买些红茶,超级便宜,还回去红顶教堂,陈小春结婚的教堂,皇家植物园、大湾、还可以寄明信片给小伙伴。
中午可以让小文带你们去唐人街吃个饭,看看毛球的唐人街,其实一点都不好。
报VIP时间会安排的很好,而且司机师傅最后会送你们去机场哦。
哦,对了,这个时候记得把卢比花光,因为去机场还钱很不划算的,换回来的汇率超低,如果想买钻石告诉小文,她会带你们去,可以退税的,有证书的,价格很便宜,香水劝你也在路易港买,因为机场免税店反而贵呢,可以买雅漾,超级便宜的。

祝你们旅途愉快哦

去毛球之前一定要准备好

很不同的一次出行~~

2016-03-17 17:56

引用 潘多拉 发表于 2016-03-17 17:56:08 的回复:

很不同的一次出行~~

回复潘多拉:你也去了么?我们有什么不同吗?也分享给我吧

赞!很棒!  有时间也去我的马蜂窝转转吧

2016-03-18 14:02

引用 Maple_还我蔚蓝 的图片:

2016-03-20 11:00

有时候真想一走了之……

2016-03-21 18:53

引用 Maple_还我蔚蓝 的图片: