【日本体检之旅】第一个“吃螃蟹”的人

• 出发时间/2016-03-01

本来是不想写这篇游记的,毕竟日本大家去的太多,蚂蜂窝上也有好多写得超好的攻略,以我的文笔最多只能写个流水账(此处对自己翻个白眼)。
但这次旅程对我来说,是个非常不同的体验,发了朋友圈后也有很多人问了好多问题。想了想后,还是想跟大家分享,万一正好有人跟我有同样的需求但又没有好的参考呢?
言归正传,本来闺蜜要去日本购物,拉我陪同,正在做攻略时偶然看到了日本防癌体检的项目,觉得在北京雾霾和工作压力的双重摧残下,且因平时工作的关系经常吃饭不定点、熬夜等各种问题,不知道自己的身体还扛得住不……就决定咬咬牙买了个日本体检套餐 (没错,我就是个关注健康的惜命银……一开始闺蜜说我小题大做,但体验结束后,我真的想说……公司给买的那些体检真是弱爆了啊……)。
机票:北京-东京成田机场
价格:往返3500RMB左右/人*2
时间:4天3晚
酒店:康莱德2000RMB左右/晚*2&格拉斯1000RMB左右/晚*1
共计:2人12000RMB
Day1:旅行的心情总是愉快的,这次旅行还带着体检的任务,想想更是有点小激动呢!挣脱了北京的“霾伏”,经过几个小时的飞行到达成田机场,东京的天超蓝,大蓝天!!我们终于来啦~~

第一站,前往东京康莱德酒店~(闺蜜一直对住宿要求比较高,偶表示十分肉痛,不过想说酒店环境真心好,闺蜜也是为我考虑,酒店离体检中心不远)
成田机场出发,乘坐shyliner到日暮里,再由日暮里乘坐地铁到达汐留,不得不说东京真的是地上一座城,地下一座城,建议使用“换乘案内App”方便很多啊,不过到了已经是傍晚了,日本商场关门早你们都知道啊……坐下午的飞机去真是坑爹……
Check in~到达康莱德

酒店27层,纵观东京

小休一会,就迫不及待奔向高田马场,又要到了日本最美的季节了

好吧,这是去年闺蜜拍的照片,这次去的还有点早,樱花还稀稀拉拉呢……(失望……)
由于第二天约了体检,所以不能吃油腻,不过马场的这家阴山面馆味道超赞,想起来吃拉面要大声一点!

高田马场街景,阿童木出生的地方,美如画~

明天就要体验防癌体检了,晚上要早点休息的呦,おやすみなさい!

Day2:起个早,终于来到了传说中的癌研有明医院,据说这里的体检可以在肿瘤只有3毫米以下的时候就被检测出来,而国内只有在肿瘤在5毫米以上的时候才能检测出,5毫米都已经晚了好嘛!(我为自己的选择代言哈哈哈)
先上几张医院图!到了体检中心有专门的医翻陪同,很贴心~

体检的项目包括无痛上部内视镜检查、肺癌检诊、腹部超声波检查、大便潜血、血液检查·尿检查、内科检查、心电图、眼底·听力检查、大肠内视镜检查、甲状腺检查、乳癌检查、子宫·卵巢检查、腹部CT检查、PET-CT检查、胸部X线检查、头颈部检查。(我的天好全面啊~)
这是医院内部,井然有序

要进去体检,感觉还有点小紧张那

体检中心内不让拍照,本来想多拍一点的!
体检从早上8点来开始,一直做到下午2点,这一天的项目就基本上都完成了,感觉嘛~首先医院的氛围就很好,很安静,没有国内体检中心那样乱乱的感觉,特别的干净,整洁。体验方面,真的是服务特别到位,感觉很舒适很放松,来了医院之后就一直有人专门陪同,很贴心,不怕语言不通。日本体检的服务真的是五星级,做B超的时候抹的油是温的,毛巾也是温的,做胃镜也不难受,打了镇静剂,只有在做完咽口水的时候会有点痛,不过还好,可以接受的。抽血的时候一位老大夫特别有爱心,像哄小孩子似的一直安慰我说不痛不痛,很和蔼哈~
整个体检只有胃镜和B超人多所以等了一会,其他项目都特别快。好啦,今天的体检都做完了,明天还有一项PETCT,不过现在可以去哈皮一下了~不得不说有明医院还是个交通枢纽,去哪里都很方便。
饿了半天了,必须要吃吃吃~(在我体检的时候,闺蜜自己一人可是没少买,她不让我拍她的战果,担心我“出卖她”…………)

晚上逛一逛,心情特别放松,感觉真的应该在繁忙的工作里抽出时间给自己放个假,为自己的健康去旅行一次。

体检的一天就这样结束了,明天还有PETCT的检查,不知道会是什么样的。

Day3:PETCT的预约时间是11:30到15:30
路上偶遇一直淡定的猫

OK,到达医院,准备去做体检了,最后一项PETCT

好了,两天的体检结束,体检报告在2~3周后会出,对于防癌体检最大的感受是舒适,不会像国内体检那样让人觉得很难受,在国内要不断的排队,不断的等待,医生护士服务的欠缺,还有各种人性化等等,在这里的感受就是舒适,放松,为了健康而来。闺蜜在听完我的描述后,表现出了丝丝小后悔没有跟我一道!
从康莱德酒店搬到了新宿格拉斯酒店(别问我为什么,因为便宜一点~)这个标志性的怪物大家一定很眼熟吧

最后吃一顿日本的美食就要打道回府了,这一次的体验挺难忘的,从来没有在一个异国他乡进行过体检,比较遗憾的这次来东京没有买够啊!!所有购买的任务都交给了闺蜜,如果有同样需求想去东京体检的朋友可不要像我就去四天啊,至少五天!给自己完整的一天购物DAY!期待下一次来到东京~

END

本篇游记共含2053个文字,39张图片。帮助了游客。 举报