魔都导航

网上有这么一句话“旅行就是从一个呆腻了的地方去另一个别人呆腻了的地方”,哈哈,很经典哦。我们走了很多别人的家乡,拍了很多别人家的风景,写了很多别人家乡的游记,为什么不写写自己家的呢?也好为别人来自家旅游导个航啊,想法怎样?作为一个老上海,我在这里就写写来上海玩哪里哦。(自己的家乡,照片就偷懒了,用网上的哈)

迷人的魔都--上海

今年上海迪斯尼开园在即,相信很多朋友已经等不及了,想来魔都看看,除了去迪斯尼还要去大上海逛逛是吧,上海辣么大,哪里值得转呢?嘿嘿,我来导航吧!

魔都其实没有什么自然风景啊,就是一座人造水泥森林城市,你来了我们热烈欢迎,但要有思想准备哦,每天都让你耳朵里嘀嘀叭叭、脑子里昏昏哈哈、眼睛里商品琳琅、钱包里稀里哗啦,魔都嘛,每天就是这样,习惯了就好。

来魔都先说行。首先建议喜欢自驾的朋友不要驾车往市中心开,会堵得你心灰意冷,还不时抄罚单,为保持一个好心情,最妥的方法是进入市区后找到宾馆停好车,然后地铁伺候!因为魔都的地铁四通八达,远比自驾或叫出租车方便和快捷呢,即便有些地方离地铁稍远也是先地铁再出租哈。坐高铁、飞机来的朋友表示没有压力,无论怎样地铁都已经连通,不出地面想去哪里都行,但不能很晚到哦,晚上22:30以后地铁停运啦。

自驾上海也是有技巧的,不要赶在上下班高峰时间进,那是找堵啊,在上海附近小城市先晚餐,休息一会,晚上20点后可以松些进入,(注意高架路高峰时间限外啦)。高架限行咱走地面行不?呵呵,如果想走也行,不过会堵到你没脾气的。

来魔都怎么住?魔都宾馆难订、价格高是真的,其实不一定要往市中心挤,只要找地铁线附近的旅馆就行,有地铁在身边再远也无所谓,而且价格会便宜,又好订房。魔都的地铁还是提倡远距离优惠的,所以看似远,结果费用不见得高哦。

魔都怎么吃?其实魔都就是用钱的地方,吃什么价格都会比外地略高。魔都大街上哪里都有美食,根本不用愁,一般餐饮店价格都在人均50-150元左右,高档酒店就要看地段啦,人均几百也不算稀奇,尽量手机上网查一下某某点评哈,心里会比较有底哦。
另外,魔都的菜不会像北方那样豪爽哦,都是小碟的,但精致,至于味道怎样那要看你的口味啦,魔都不是小气,而是尽量不要满桌菜肴浪费多,所以呢,提醒北方的朋友可以多点几个菜哦。我去北方也不习惯啊,点三菜一汤就上四大盆哦,每次只得打包,打包......

来魔都除了玩迪斯尼,推荐这几个地方可以去:
南京东路步行街一直逛到外滩,这是外地游客的首选,逛街、美食,应有尽有,看看美丽的建筑群,享受大城市的快感,从南京东路西藏路口开始一直向东,最终来到万国建筑群集结地—外滩。

外滩的夜景格外妖娆啊。

到了外滩可以逛逛黄浦江边,看看各国在这里建造的楼宇,很多的历史建筑。还能看看浦江对面改革开放的先锋--浦东陆家嘴金融中心,远看比近看更有味道,反过来,也可以从浦东看外滩的万国建筑群,同样感觉震撼,强烈建议晚上看最佳。

去浦东可以通过观光隧道从浦江底下直达,也可以回到南京东路的地铁2号线(离外滩不远)过江,去浦东的金融中心看看,建议上个东方明珠就可以了,登高远望,俯瞰整个上海的美景,然后到滨江大道浦江边逛逛,看看对岸的外滩。还是那句话,其实上海最漂亮的时候不是白天,而是夜晚,有首老歌“夜上海”听过吗。

南京东路步行街其实上海人是不经常去的,除非家里来客人需要陪逛,所以也建议你有时间去逛一下淮海路商业街,这是一条旧上海的法租界马路,很有外国情调,人不是很多,国外的商铺喜欢在那里开,东西有点贵,逛逛还行,从西藏中路淮海路口向西去。

不远就逛到淮海中路马当路,左转就到了新天地,这是上海的又一张名片,可以去看看,一个非常悠闲的地方,石库门围绕,老外最多,商品价格也奇高哦,土豪可以坐下来与老外一起享受一下时光,说不定还有艳遇呢。

新天地出来回到淮海中路,继续一直向西,逛到稍晚可以在路上选个餐厅,美食一顿,或者休息休息,来杯正宗的新巴克咖啡,看看马路上匆匆哦而过的行人,然后等天色渐晚,路灯亮起,你可以再向西不远,逛到衡山路酒吧一条街。这条街说是酒吧一条街,其实就是外国式的路边雅座特别多,当然不一定是酒,什么都有,傍晚华灯齐放,一路走着会非常的舒服放松,感觉走在欧美的大街上。

魔都还有一条街也不错,就是徐家汇商业圈,这里是新兴的繁华区域,与南京路、淮海路有着不同的味道,以现代建筑围成商业圈为主,非常奢华。

在商业圈旁有一个天主教教堂,是唯一保留在市区的最大的教堂,开放参观的,可以去看看,中世纪歌德式的建筑非常漂亮,建于1904年光绪三十年,落成于1910年光绪三十六年,内部非常豪华,比较有历史的建筑。

城隍庙九曲桥。

老庙黄金。

除了商业街外,还有一个地方值得去,就是城隍庙和静安寺。
城隍庙位于淮海中路西藏南路口向东走到底不远人民路上,左拐不远。城隍庙始建于三国,明永乐年间改建,距今600多年历史,上海改革开放后扩建过。城隍庙现在为上海的旅游景区,区内美食云集,都是上海的老特产,人称美食天堂,也有很多小商品及最负盛名的老庙黄金。

静安寺位于静安区的南京西路万航渡路口,从人民广场坐地铁2号线就能抵达,是一个著名的江南古刹,建于三国(247年),原址在苏州河北岸,1216年迁至静安。现在经过扩建,比以前大多了,也成为了上海的一个旅游景点,可以去逛逛,外面看金碧辉煌。

魔都除了现代商业街、金融街,也有几处幽静的古镇可以去逛逛,最邻近市区的就是七宝古镇,比较小,稍远一点的有邵稼楼古镇、枫泾古镇、朱家角古镇等,其实推荐去一个朱家角古镇就行啦,看多了都一样。朱家角古镇位于青浦区的淀山湖附近,离市区48公里,自驾的朋友有优势了,可以驾车前往,没有车可去人民广场附近普安路坐沪朱高速公交。朱家角有很多名胜古迹,需要购买门票的,如果只是逛古镇则免费,值得去一次。不过现在商业化已经很浓了。

浦东国际机场2号候机楼。

朋友如果飞机来或去,方便的话还可以参观一下上海的浦东国际机场,那里非常壮观,很有国际范,再坐一下飞驰的磁悬浮列车也很好,体验一次世界第一条商运的磁悬浮,完全没有轮子的,而且是腾空穿梭的哦,理论时速可达600公里以上,但由于浦东龙阳路终点站到浦东国际机场的距离限制目前只能上到430公里就不能再加速了,再提速的后果……嘿嘿,你懂的,怎么样。
魔都大,真的玩不过来,但以上是必去的,强烈建议使用手机帮助导航,因为魔都的路比较魔,明明看着向北,一会儿不知不觉向南了,容易迷路哦。最后对自驾来魔都的朋友说一句,回程最佳出上海时间是周末早上7点以前,非周末早上6点以前,不然出个上海的时间可以在高速上跑100公里呢。

上个月的旅行也该拍点照片记录下啊,后悔,羡慕你能记录。

2016-03-18 15:08

哇 很喜欢上海 上海多次去了。 还要去玩

2016-03-19 15:25

引用 旅行的果粉 的图片:

2016-03-20 10:44

2016-03-20 23:46

从办公椅上发来贺电,羡慕在路上的人啊

2016-03-21 14:53