闺蜜的菲律宾之旅

行程天数:6天             行程总费用:包括了去之前买的零零碎碎的东西大致在6500左右。

行程人数:2个              出行日期:2月24号

关于行程

关于行程,其实地点的敲定的话也就在2个小时之内,因为早已与闺蜜商量好去旅行一趟,2B的闺蜜一切都随我,这也是件好事情,哈哈。
起初想的是越南或者泰国,因为楼主已经去过泰国越南的话是走的比较多,行程也会有点累,选来选去还是定在了菲律宾,休闲的海岛之旅,接下来就要选去哪几个岛屿了,因为楼主喜欢挑战,所以拒绝了去中国人最多的长滩岛,选择去了很少国人会选择去的的薄荷岛锡基霍尔岛,选择去之前也做了很多攻略,看了别人的游记,发现真是选对了,完全的贴近大自然,没有一点点商业气息,淳朴的民风,一切都是那么和谐。

关于费用

关于费用,机票与酒店加起来也就3000出头一点,总共是4趟飞机。酒店是5个晚上,第一两个晚上是在Panglao Regents Park Resort(邦劳摄政公园度假酒店),第三个跟第四个晚上是在The Danish Lagoon Luxury Beach Resort(丹麦礁湖豪华海滩度假村) ,第五个晚上是住在The coco grove resorts ,超级NICE ,超级棒的一个酒店。(酒店内容会在具体以下介绍的)。

出发之前,楼主也把零零碎碎的费用加上了,比如水母服,浮浅三宝已早早在网上买好。还有一些衣服之类的,可以拍美美的照片哈哈哈,都算上了。其实说实话,菲律宾消费的费用真的是还好,无论是报一日游还什么的,吃的用的都还可以,价格还是可以的。

关于我们两人

关于楼主,是一个性格急的人。也是个很二逼的人,虽然有时候比较急了点,但是做事情效率还是在那里的。为此也幸亏有了这个闺蜜,也少花了一次冤枉钱,具体下面会讲到。
关于楼主的闺蜜,起初楼主以为她是女汉子,其实她只是个软妹纸,而且也是个温柔的人,她会在在她做错的时候撒娇的凑近过来说:姐姐我错了。哈哈哈哈哈哈。心都软化了、在这次旅行之中,也照顾着她的姐姐,那就是我。
而且在这次旅行之中,楼主老“骂”她。具体下面会有讲到,是又想哭又想笑。如果有机会,下次楼主还会愿意带着这个软妹纸到处去走走。

旅行就此开始拉开序幕,先呈上点 美美的照片给你们分享。

DAY1

2月23号,我们两个人早早的从宁波坐动车来到了上海,大概9点到了上海的浦东机场,吃了一餐还算味道不错的饱肚餐,楼主的带了4个白煮蛋,问问服务员有没有酱油,服务员说没有,无奈之下就这么吃了。一碗卤肉饭加番茄牛肉面,晚餐就这么解决啦啦。坐等着10:30PM 的CHECK  IN 。

关于这次飞机的话,幸亏楼主把TERMINAL 都算好了,算在同个地方,要不然的话估计会很惨。
 我们来回往返坐的是CEBU的航空,凌晨上的飞机,楼主一上飞机就开始睡觉了。因为出发还是很劳累的,算算也算是个红眼航班了,赶紧补个觉。

在被通知飞机降落MNL的时候,我也睡醒了,两人那个耳朵那个难受啊,要填那张入境通知单。由于好久没用英语了,忽然发现一个单词不知道是啥意思,赶紧想让闺蜜查一下有道,就很大声的跟闺蜜说:有道!有道!她竟然说:“你说啥。我听不见。”这会我就急了,用很鄙视的眼神看着她然后在补了一句:“我说有道,嗨嘎!”,语言是描绘不出来。至今一直还被她在说。现在回想真的也是挺搞笑的,估计半架飞机的前半部人人都听见了我的“有道”。
终于颠簸了三个半小时到了MNL 机场。

我们选择到MNL ,然后进行转机,去坐飞往TBL的飞机。是亚航航空,行李的话楼主之前已经全都买好了,因为我们的飞机全都是不含行李的。
如果行李超了或者怎样,那也是一笔不可小觑的费用啊。
我们是在TERMINAL 3 买的SIM卡,花了大概75RMB,流量是有很多,还有免费每天半小时打电话的时间,短信啥的都有。
亚航飞龙是在TERNIMAL 4坐的,你可以坐飞机的接驳车去,也可以自己打的去。价格最好事先查好,因为我感觉幸亏我跟司机说了以下,要不然会被多骗去50PHP,想了下那里的警察也不是个好货色,也是个LIER。楼主2个人选择坐了打的,100P到了TERNIMAL 4,话说TBL的机场真的不是一般般的小,是非常非常的小,尼玛,跟人家车站也差不多了。

24号中午到达了TBL,坐了那种游客车去酒店,其实现在想想这个地方被坑了,早知道我们可以选TUTU车去,我们不小心选了那种小型商务车,刚开始也不知道,500P,不过心想出来走嘛被宰是肯定的,只能少被宰点,攻略多看一点。

终于到了我们的酒店,其实刚开始觉得挺不太好的,但是没想到他的床不是一般般的舒服,是非常舒服,或许是我累了的关系。在酒店很装逼的拍了张照片。

整理完毕。出门去买船票,关于船票,楼主好好打算好的一天看WHALE SHARK,最终无奈还是没有实现,由于船班次的问题,导致时间不够,闹了点小脾气,因为心里那个不爽啊,好好的行程要被割掉一个小脚。5555555~~~~~~~~~~~~~~但是还是没有办法,跟一个小店员最终沟通了一下,就买了26号中午10:30去锡基霍尔的船票。那个小店员是个很可爱的黑黑的女孩子,我叫他BEAUTIFUL LADY。把她乐呵的,哈哈哈不过,说实话菲律宾的人的确是很热情。shall we take a photo for you ?come on ,dont be shy,smile.....哈哈哈就记录下来了这样一张美好的照片。她也跟我们详细讲了当从锡基霍尔回杜马的时候要买几点的班船,人还是很NICE的。

买完SHIP TICKET,我们就在海边开始了闲逛,喝芒果汁60P一杯鲜榨,差不多6快多人民币吧。自拍杆用起来。

顺便下午也预定好了25号的跳岛一日游,处女岛+巴黎卡萨岛‘+看海豚,基本上就是400P一个人,早上6:00AM出发,下午1:00PM回来,就是到达ALONE BEACH,由于船班次的改变,取消了26号的看鲸鲨行程,因为26号我们在锡基霍尔定好了酒店,本想是早上从BOHOLE去看鲸鲨,然后坐下午班船去锡岛的,无奈之下也只能改变行程了。晚饭,享受了点在ALONE BEACH 旁边的晚餐,还有蜡烛做伴哈哈哈。感觉还不错。

DAY 2

第二天早上6:00 AM,起的早早,天还没完全的亮,跟小贩约定在指定的地点见面。等着让他带我们去跳岛一日游,貌似是坐着螃蟹船去的哈哈。何为螃蟹船呢,请看图。

同船的还有几个人。其实跳到游的行程就是看海豚,处女岛,跟巴黎卡萨岛浮潜。第一次亲眼看到海豚在大海上跳跃,
还是很激动的。。。。哈哈哈可是太远啦,照片拍的也不好,而且特别小,在这里也不放照片了,看完海豚,就去巴黎卡萨岛浮潜,说实话
浮潜的质量真的没我在去年在泰国的好,我还问了他难道就在这里浮浅吗?能不能带我去远点的地方浮。。。。。可是人家不同意啊,嗨噶。。郁闷死,虽然浮浅的品质不咋滴,但是也不枉我看到了著名的巴黎卡萨大断层,真的贼他妈的壮观啊,我还因为租了一个水下相机,1200P一天,就拍了下面几张照片,小黑还没好好帮我拍到那个大断层,TNND,不过自己也是亲眼见到了大自然赋予我们的财富,挺不错的。浮浅完毕,上岸吃了点东西,接下来就是处女岛,可能是因为天气的关系,其实处女岛是个很不错的岛屿,也没有拍出它的美丽。当然在这么美丽的岛屿上怎么能忘记自拍呢哈哈哈哈。

为了上面这条NIMO,又多花了100P去追它。完毕一天的行程,还是挺充实的,接下来回岛了到岛上大概也是1点钟左右,中午不包含午餐噢,要自己解决的。

按照老规矩,还是来一杯芒果SHAKE,好爽好爽啊。。。。

这风景,真的美美的,无须任何PS都可以是明信片。

休息梳洗完毕,美美的出去开始购物,其实说实话,这薄荷岛上真没啥好买的,因为在我们的行程里面,没有排上购物这个点。。。
出门觅食之前,吃了几个大芒果跟一只烤鸡哦。大芒果好甜啊,好便宜啊,我真想抗一大卡车走啊。。。。。。

走之前臭美一下,去那个镇上最大的超市途中 ,跟司机沟通了几句,话说费率并司机的英语都讲的超级好啊,他带我们去看来一个未在我们计划之中的海滩,现在我忘记他叫啥了,真的很适合会游泳的人,真的很棒。

坐TUTU车去超市了

大妈在买蔬菜哈哈哈

这家薯条卖的很好,我们两人也傻傻的排了好长队买这个,结果也就那样太一般了啦,。

话说这个超市也不太好,除了芒果干就是芒果干。

商场要跳舞吗?

采购完毕回家。准备一下,因为岛上的WIFI信号真的很差,酒店虽然WIFI,但是我们只能靠在门墙那里信号好一点,整理一下一天的图片发个微信啥的,联系一下家人,给朋友们看看图片什么的。
大概到了8点左右,我们出去吃了东西,找了一下吃的人多的地儿,其实我们也很盲目啊,(自从这次来菲律宾,我决定我要好好学习一下英文菜谱啊吗,,,,天煞的,菜谱都是英文啊,又没有相应的照片,我只能一边靠有道一边根据以前所学的来点。。。下图就是我所点的。坐在我们旁边的一桌是韩国人,两个欧巴吃个螃蟹用刀叉,我真是为他们捉急啊,在我们大帝国,早拿手了,无奈一顿狂切之后他们终于忍不住用手了,我心想:装个P啊,早就可以用手了。装什么细巧。

你以为这种香蕉没熟透,其实这样的香蕉最好吃。

假装住在五星级的酒店哈哈哈哈哈。吃完就回酒店休息了,要接下来第二天的漫长的3小时船程去锡岛(真后悔没看到WHALE SHARK,由于行程安排的不妥,出了点小状况,导致没能看到,好心酸啊)、

DAY 3

第三天,说说是睡到自然醒,结果我俩早早的就起床了,整理完毕,退房,前往锡岛。路上随便拍了点小照片,虽然呆了两天,还是不依不舍的离开了BOHOL ISLAND。

这是他们的码头

晒黑了晒黑了

我们坐的是OCEAN FAST TERRIES公司的快船,尼玛摇晃了我们3小时啊,我的闺蜜已经忍不住吐了,我就差那么几秒。终于到了这片被称为巫术的小岛,很神秘的感觉。

在这里住的酒店前2晚是The Danish Lagoon Luxury Beach Resort(丹麦礁湖豪华海滩度假村)。锡岛基本上没多少信号,更别说WIFI。这个酒店就像是书上所写,面朝大海,春暖花开。下面PO图,请欣赏。这家酒店一共只接受4户客人,因为酒店只有4栋房间,所以想去的童鞋要提早预定哦,或者直接跟酒店联系哈。

哈哈哈哈这床SEXY吗?吊的哦

门前的日落照样很美。无须任何PS,晚饭吃了一餐酒店的晚饭,价格稍稍有点贵,只是吃的也没那么舒爽,吃的就是一个意境。。。点了一份牛排,2杯水果汁,一份大薯条,一个巧克力慕斯,一个意大利面还是啥的忘记了,还有一份啥来着忘记了,汗。晚上坐着坐着聊到了9点多 ,也回到了房间里,加上今天的船途一路颠簸,也累了,听着海浪的声音入睡也是一件美事。

DAY4

今天我以为会是最幸福的一天,但是哪知道是最痛苦也最开心的一天,开心的是我们租了摩托环岛一日游,重要的地方我们都是看过了,也都欣赏了,最痛苦的就是因为这一天人直接从白的变成了黑的。以至于现在还在脱皮。强烈建议要穿长衣长裤,骑着摩托环岛开平常的速度大概要5、6个小时才能游完,你可以跟酒店要一份地图,按照地图开。岛上也只有一条路,如果你看到分叉的,就多多当地人,他们会告诉你,而且在这里要说的就是菲律宾的人真的很很很热情。

酒店的早饭。50快人民币

小清新怎么会骑摩托呢,这种野蛮的事情当然是姐姐来了。给她装个比拍个照。

肥肥的店员。

今天环岛一日游,景点分别去了,有名的果冻瀑布,大榕树,大教堂,还有个非常有名的SALADONG BEACH,可能有打错字喔。别的就是沿途的风景,下面请欣赏。摩托的汽油遍地都可以加,就是那种可口可乐的瓶子。

酸爽的一天终于结束了,已经记不得问了多少次EXCEUSE ,CAN U  SHOW ME THE WAY TO #####??? 反正在自己不确定之前还是要多问问,在异国他乡的,要保千万千万确定自己走的路是对的,问一个人是不够的,至少要问三次,因为在异国他乡走丢真的不是件特别好的事情啊。
今天一天人虽然晒伤了,但是我学到了很多,也让我见识到了很多。第四天美美的结束了。
其实也相当期待第五天,那个传说中锡岛最好的酒店COCO Grove Beach Resort.

DAY5

今儿早早的起了床,梳妆完毕,准备去岛上最好的酒店美美的拍拍照片哈哈。本打算让对方的酒店来接我们一下,无奈电话打工沟通几句之后,是她很忙还怎么滴竟然断线了- -郁闷啊,2个人拖着个大行李,让现在的酒店帮忙叫了车,尼玛的还贵。哼。可是没办法,。出门不被宰也不太可能。只能被宰的少一点。

美美的出门啦、

COCO家的PRIVATE BEACH 。非常非常棒,真的很NICE。也很适合SNORKING 。

餐厅。早餐就在这吃。很完美。

我们的阳台,是不是很爽哈哈哈。还有吊椅之类的.今天打算酒店放空一天哈哈哈哈。不去想任何事情,绝对的放空。放空。放空!!!!!!!!!!!!!!!!

注意小伙伴那穿的是热裤喔喔喔。不要乱想哈

超级喜欢这张啊。哈哈哈哈哈哈哈

今天是完美的一天,拍了很多美美的照片,心情也美美的,虽然人晒伤了,但是乐此不疲啊,不想休息,生怕这美景就过去了,我要多看看这美腻的海景。如果有机会我会选择下次再来。
晚上我们还是出门去外面吃了,去老的那家FOOD HOUSE 吃,话说那家我们去了3,4次了,估计老板也都认识了。我们好像有一顿早饭吃了80多块RMB哈哈哈哈哈。。。吃的那真的好爽啊。PO点图。

这个炸的真心好吃,。国内真心还没吃到过这么好吃的炸虾啊,我们点了一盘又一盘

午餐

午餐

上一张就是80多块的早餐,也没拍全。我们是吃了再说。不够继续点,就这样子,4杯果汁,一人两杯。外加培根三明治。然后一份水果拼盘。细节我也忘记了。。。。总之味道真的是棒棒的。吃完回了酒店,在海滩旁边看了很久的星星,真的从来没见过有这么多星星的夜空,真的是好美好美。从未有过的好看啊。。。。。只能在书本里面才会出现的画面。很依依不舍,毕竟时间也不早了,也得回去休息。

DAY6

起个床,准备去吃早餐,起床的时候发现一个非常有意思的事情,我们住的斜对面可以看见别人的阳台。没想到那个老太太直接课体的出现在阳台里面的客厅(在我的角度是能看见的 ),也没拉帘子。尼玛,太开放了啦。。。。。。。。她的课体一览无遗的出现在我面前,真太不好意思了,老奶奶。哈哈哈哈哈哈。话不多说,肚子饿了,吃个BREAKFAST 。起初我以为是自助的,没想到,完全不是啊。一人只能点一份套餐。

感觉是不是特别赞?

人是不是黑了好多?我在早上的海滩边捡到了海星喔。。。。。。。。。哈哈哈真的很有意思。

最后一天。走的时候给COCO 的寄语、I LOVE THIS PLACE. BYE BYE。

THE LAST

终于结束了我们的6天五夜的行程,旅行的途中,我们也遇到一些问题,在这里我也写完了我的游记,每次也是跑网吧去写,无论写的好与坏,也是对于闺蜜跟我的一个记录,以后在翻看照片想不起来的时候还能看看自己写的文章,回忆起一些美好的曾经。有时候心想,世界这么大为什么不出去看看,一直以为现在先赚钱,等以后有钱了再出去,试问等你年纪大了的时候再出去看这个世界,又会是以一个什么样的心态???每个人都有奋斗的一个目标,希望你最终奋斗的这个是你值得的,是你无怨无悔的。
在这里,也谢谢我的闺蜜,忍受了我的急性子,哈哈哈,心想她肯定是害怕了我,所以自己本来戴隐形眼睛这个技能也得到了提升,以至于短短几分钟也可以搞定,而且是害怕了我会“骂”她,以至于洗漱的时间也加快了,动作是噌噌噌的迅速啊,给你一个大大的赞,每天都给她脑补,要好好学习英语,好好保养自己的身体,巴拉巴拉。姐姐在这里向你保证,只要姐姐以后出去旅游,一定都带着你喔。爱你么么哒。记住我们这次美好的回忆。

在这里 如果要去菲律宾的小伙伴想要攻略什么的,可以问我,我会给到你们我所知道的。这次总计花费。6000多一点点。包括了买的特产,包括了去之前做的一些准备,比如淘宝买的浮浅三宝之类的一些。别的一些细节可能文章里面没有提到,因为写这个游记也是花了我好多的脑子啊,唉好久都不写文章了,也写的不咋的。在这里你们也将就着看看。不明白的可以来问我哦。

很赞!

2016-03-18 13:01

我暑假也准备去

2016-03-18 13:19

赞!很棒!  有时间也去我的马蜂窝转转吧

2016-03-18 13:54

出去玩就得有个会拍照的人同行啊~

2016-03-18 19:25

图片多点就好了哈哈

2016-03-21 15:57

请问楼主,现在马尼拉机场还要交离境税吗?巴里卡萨岛浮潜怎么收费?

2016-03-25 16:39