仙本那游记

_楠楠_ (武汉) LV.3
2016-03-17 21:24 924/5

2016年3月8日我终于乘坐亚航的飞机从武汉亚庇再转斗湖再转巴士,历经千辛万苦终于到了仙本那,看到那海,一切都值得,海的颜色分明,浅水区是果冻绿,深水区是宝石蓝。平日里看已经很美了,等我站在珍珠岛山顶的时候,大海美丽得就像一幅油画,最特别的是仙本那的海是平静的,没有海浪,不起波纹,闪闪发亮,如同一颗宝石。

珍珠岛海拔只有600米,可是非常难爬,沿途都是土路,很辛苦,不过上到山顶的那刻,真的值得了

在去珍珠岛前,桃子家的导游先带我们去看了巴瑶族的小朋友,真的好贫穷,去的人们带点糖果给他们好了,千万不要给钱,那样会把小孩教坏的

吃过中饭后,导游带我们去浮潜,身为一个旱鸭子,没想到浮潜如此容易,不需要会游泳。在曼达布安岛我第一次看到海龟!!!还有各种鱼,导游还教我如何用中午吃剩的米饭喂鱼,小鱼都围过来,我被一群小鱼包围了,哈哈!

第二天兴奋的我又跑到桃子家报名深潜,这次我的教练是老板么么哒(老板很搞笑,喜欢说么么哒,所以我们给他取了个外号叫么么哒)么么哒可厉害了,当年桃子来仙本那旅游,在pompom上遇到么么哒,这次偶遇造就了他们的姻缘。么么哒平时很爱搞笑,当天潜水回来突然变得好安静,好有礼貌,原来是桃子的爸爸妈妈来了,哈哈,毛脚女婿见家长了!下图就是在水底自拍的么么哒!自拍能力一流

昨天浮潜的时候觉得海底已经很美了,没想到深潜更美,像来到另外一个世界,我看到了小丑鱼,很小一只,躲在水底,只有小指头粗细!
还看到一只海龟,当时它在我背后3、4米,光海龟壳看上去就有1.6米长,站在它面前我觉得自己好渺小,可惜当时么么哒忘记给大海龟拍照了,上岸后告诉我们那只海龟大概有300岁。这只巨大的海龟虽然没拍下来,我们拍了一些其他海龟的照片,虽然没有300岁的那只大,当时个头比我头一天浮潜的时候看到的大多了

美丽的深潜结束了,第三天pompom岛度假村接我和我妈来到pompom Island,正好当时是淡季,我在淘宝上找恋海假期预定的,当时pompom做活动,三天两夜花园别墅只要1730元一人,恋海假期基本上是全淘宝最便宜的,而且还免费借我水下照相机(大家一定要自己带水下照相机,仙本那80马币一天,好贵),等到我快上岛的时候在淘宝上查了下,涨价了,1850元一人,做特价的时候大家要赶快预定呀,等下单的人多了,岛上的住户多了,价格就涨上去了。还有仙本那的网络信号不好,我使用的是celcom,在仙本那经常没有信号,不光是celcom,很多网络在仙本那都不行,当地人说仙本那基建不行,在大城市信号会好,仙本那的网络时好时不好,虽然pompom上有celcom的基站,网络比其他的好点,但是我个人不推荐在仙本那买电话卡上网,网络时常抽风

pompom岛上的花都是杜鹃花,有红色,白色,盛开得特别鲜艳,可能热带的花都特别漂亮,比国内的看上去更有生命力

仙本那镇上没有沙滩,为了躺在沙滩上看海,我特意选择了pompom岛,岛上的海水靠近海岸的是透明绿,远处的海水深水区的是宝石蓝,越是靠近远海的岛屿海水越是清澈,比镇上的海水漂亮多了。可惜这里的沙子有点粗糙,因为沙子中混合了不少贝壳的碎片,所以光脚踩不大舒服。

来到岛上的第二天我就去浮潜,果断租了双脚蹼(15马币一天)。果然,有脚蹼就是方便,游泳特别快,特别省力。pompom的海水很清澈,能见度高,海底的石头,珊瑚,海星都好漂亮!

好奇怪,pompom上全是中国人,我呆了3天,全是中国

这是我的花园别墅,老妈很满意

每天吃吃喝喝看日落,这日子过得太悠闲了,可以很快就到了离岛的日子了,再见pompom岛!

图不错哦,求楼主多写写攻略……

2016-03-18 14:14

引用 _楠楠_ 的图片:

2016-03-20 10:30

不错不错,楼主快出来写点详细攻略哇~

2016-03-21 01:02

关注!等楼主都更完了再看!楼主加油!

2016-03-21 14:54

楼主浮潜拍海龟是用什么拍的