风花雪月之昆大行

2016-03-17 22:18 206/0
  • 出发时间/2016-03-09
  • 人均费用/2000RMB

出发

这是一趟没有计划的旅程。仅仅是因为觉得人多好玩,两只产品狗去了就跟着去了。

出行前准备,产品狗说全是一些装逼的东西,但是很实用。正因为准备的不够充足,后面被强烈的紫外线晒得皮都掉了一层。所以一定要做好防晒工作。

因为某一些人有春航的免票,因此只能跟着一起受罪。上海昆明昆明再火车到大理。回程亦是如此,绿皮火车的体验是够够的,此生不想再坐第二次。不过最后一天的行程,美食、美景、美女让我一点都不后悔去昆明绕了一圈。

一个下午的飞机,再加上一个晚上的火车。注定这是一趟疲惫的旅程。谁让咋们想节约钱呢。

此行真的很感谢易到用车,无论是下飞机还是下火车走到那里都是专车服务。价格便宜司机还兼职导游讲解,提供不少有用的信息。包括最后一天高逼格的米线也是易到司机的推荐。

到达双廊的第一天

凌晨时分到达洱海边上,天空的景色变幻多端,这一组照片让人感觉不真实。这个清晨,是最美的一个清晨。

酒店在双廊大建旁村山顶上,其实也就是个小山坡。喜欢住得高望得远的感觉,可以俯瞰整个村子,对面就是苍山洱海。美景尽收眼底。产品狗的酒店在湖边。于是到了村口就分道扬镳了。。。

由于到得太早,给老板打电话还没起床。派了个小三轮下来接我们,悬崖峭壁的吓死宝宝了,后面上山下山都乖乖的走路。

由于到得太早,老板免费给升级了3楼侧面海景大床房。

站在阳台瞧见的就是一幅画。酒店是小清新的风格。

这里的每一户人家都喜欢种满鲜花。匆匆拍完几张照片,洗漱完毕向海边出发。那才是此行的重点。

小战秋隆重出场,一开始二百老是记不住它的名字。一直叫人家“春春”,不得不给二百同学赐予一个优秀员工的称号。

快速的租了俩摩托车沿海边出发

长在水里的树

漫无目的,走走停停的感觉真好。时不时的停下来拍照,这个地方适合带三脚架自拍。

这个季节的洱海真的很美,刚好可以看到海鸥还有路边的格桑花。可是本地人说这还不是最美的时候,那是得多美啊。

海鸥飞处彩云飞

落霞与海鸥齐飞,春水共长天一色。

为了找银行拐进一个小镇。哇塞镇-海鸥栖息的小镇。

骑着摩托车穿梭在小巷里很有拍电影的感觉,各种造型各种拍。有种乱入的感觉

大爱这片花田,三面环山,一面是海。虽然要收门票,但还是觉得特别值。

回到镇上吃完晚饭到酒吧街逛逛,著名的唐朝酒吧。最爱的风花雪月啤酒,每顿必点。

在双廊的第二天

早上在酒店睡了个懒觉,这里的生活节奏特别慢。比成都还要慢的节奏。吃完早饭跟着两产品狗游喜洲古镇。

所有的古镇几乎都是一个风格

据说女神曾经来过

两只产品狗带我们游古镇就算了,居然还跟着陌生人进了颜氏大院。花了30大洋门票,最后发现满大街都是颜氏大院带路的。是不是所有产品狗的情商都这么低呢

第一次合照

坐着马车前往海舌公园,头顶乌云跟着我们跑

这片青稞田长得正好,刚开始还以为是麦子。

海舌大门,灰蒙蒙的天,勉强拍几张吧。

大艺术家

实在无法忍受两只产品狗整天把行程安排的满满当当,每个景点必去。午饭之后就分道扬镳,她们去柴村,我们回大建旁。事实证明我与二百确实是属于一家人,整个行程完全没有计划。双廊这个地方本来就适合闲逛,是享受生活的地方。

每个古镇都有一个四方街。

在双廊的最后一天,依依不舍

清晨的大建旁村,安静的不想被任何人打扰。

对面住柴村的产品狗排队看日出去了,而我们躺在床上看云。

看到这个爪子有没有很想啃的冲动

舍不得小家伙,二百老是觉得它很孤单,后面找遍小镇想给它买玩具都没有。

新买的裤子穿起来很凉快有木有

二百师太到海地生活打坐,忏悔最近吃那么多,拍照都是肉。

每一个来到这里的人都要顶着烈日到这张桌子面前拍照,这小白桌简直就是我的偶像,躺着都可以挣钱。

而我只愿到屋顶去喝杯咖啡。面朝洱海,春暖花开!

请不要打扰汪星人思考狗生。

骑着小车车继续出发,只为享受这最后的妙曼时光。

天空中时而乌云密布,时而晴空万里。

在二百的强烈要求下,我们最终也跟随大流去与桌子合影。可总感觉一帮人看着你拍照怪怪的,就跟动物园的大猩猩一般。姿势也是千篇一律

到了油菜花地就感觉肚子饿了,于是跑到花田里吃烧烤。风花雪月,就这样懒洋洋的一下午,真是羡煞旁人。这时两只产品狗又在逛大理古城。

干杯吧,朋友。只为这大好春光。为了即将告别的苍山洱海,风花雪月。

最美的夕阳给予我们最好的送别。

夕阳下的新人显得格外美丽动人

春城吃喝玩乐半日游

昆明的火车居然是多年未见的绿皮,个中心酸就不详细描述。本来旅行不应该就是为了记录美好遗忘缺憾。由于到得太早,打车转了好几圈才找到吃早餐的地儿。产品狗是中午的航班,而我和二百是下午的航班。我们顺理成章的可以吃个午饭再走,而产品狗只能匆匆的看完樱花就赶去机场啃麦当当。

三个急着赶路回家的民工

吃完早饭街上几乎都没有什么人,估计大周末都在家睡懒觉吧。早上的易到司机是昆明本地人,一路上给我们介绍了好多昆明本地的好吃好玩的地方,可惜我们时间有限,只能捡重点。尤其是给我们推荐了翠湖公园对面的高逼格餐厅,茴香-熙楼。据司机描述这本来是昆明市的贵族餐厅,后面为了走亲民路线特推出特色米线。最低58元一份,赠送高级普洱茶。而且是在顶楼阳光房用餐,可以欣赏整个翠湖美景。因此,性价比极高。当他说熙楼的米线是他有生之年吃过最好吃的米线没有之一,全是鸡汤熬制。我的口水哗啦一地。誓死要吃完才肯去机场。

动物园里看樱花,这还是头一遭。所以也顺便看了很多猩猩、天鹅、丹顶鹤之类的

内有恐龙出没

原来最美的景色在深处,这时人已经慢慢多起来。果然如易到司机所说,武大的樱花比这里弱爆了。

来的最不如来得巧,没有早一步也没有迟一步。这里的樱花是国内开得最早的,2月底3月初,整个春城春光乍泄、繁花似锦。

昆明人跟成都人一样,走到哪里都可以凑成一桌麻将。确定你们是来赏花的么

怎么可以有这么大的花朵,岛国的也不过如此吧。

这个时候人已经越来越多,人山人海蜂拥而至。产品狗们已经出发去机场,我们也慢慢随着人群散去。拍了一组图片,假装自己在日本

这么美的景色,怎么能少得了美女的衬托。还好美女都很给面子

熙楼要11点多才营业,这时间也是够拽的。阳光房环境很好,可以俯瞰整个翠湖。我们一上去就让服务员上普洱而不急着点米线,服务员估计也是醉了

坐等米线

对比一下,这个碗真的比我脸大很多。

最后一站,云南大学。