三天三夜不停歇~去の你的首尔~

• 出发时间/2015-05-21

看图说话更新啦~~

花样姐姐都第三季了,花样同事第二季才姗姗来迟,拖了十个月的首尔游记终于寥寥草草的来了,更新进度令人发指~嘻嘻
       首尔游成员:唐奇玛、梨福子、张钟硕、冯智慧(外环从左往右)、刘俊硕、葛恩惠、施秀娴(内环从左往右)~~~

首先要非常感谢两位男同事,唐奇玛和张钟硕,一直不停的在给我们五个拍照,期间还要兼职做苦力,

先上大合照~~

先上大合照~~

关于行程及tips

非典型行程:
DAY1:首尔
DAY2:南怡岛-明洞
DAY3:梨大-北村-三清洞-光化门—景福宫-LOTTE MARKET-弘大-401烤肉店
典型住宿:弘大附近民宿
机票tips:对比过春秋旅游的单机票产品与春秋航空上的往返机票,发现春秋旅游板块的更实惠,果断选择。
签证tips:因为怕麻烦,在携程购入,按要求提供经济证明、在职证明、身份证明等
保险tips:蚂蜂窝购入,推荐美亚保险
网站推荐:韩巢网 http://cn.konest.com
                 韩游网 http://www.hanyouwang.com/a/wenzhang/xin_wen/
APP推荐:如图

穿衣tips:五月底的首尔,白天可以短袖热裤,但是一到晚上冷的发抖,建议大家准备一件保暖外套,以备不时之需。
实用tips:去日韩wifi-egg一定不能少,尤其是要更博更圈更自拍的少女们,淘宝下单,机场拿货,非常方便,就是回国时一定要记得还掉啊。零钱可以在国内换一部分,首尔明洞附近有很多换钱所,我们这次在明洞地铁6号口出来的, NATURAL REPUBLIC总店旁边的换钱点换过一次,汇率不输国内。

DAY1~~~出发嘞~

9C8559  13:10~15:55  浦东机场~仁川机场
小分队又出发啦~
用自拍杆上瘾

飞机上娱乐活动,趁唐奇玛睡着了,=给他做了个免费美甲项目~

仁川机场下飞机到入境要做地铁摆渡过去,入境大厅排满了人

机场沿路全是东健oba~~

犯花痴的刘俊硕~~

入境后,就在机场便利店去买T-money卡,T-money卡工本费3000W/张,如果在首尔待4-5天,建议每张充20000W,基本够用。还可以在便利店买零食,有点像广州的羊城通。
首尔往返仁川机场,首推机场快轨,可以使用T-money卡。但T-money卡不能乘坐直达快轨,需另购票。但事实上两者只相差10min,所以推荐用T-money卡乘坐普通的站站停的机场快轨。普通站站停的机场快轨全程约56min,从仁川机场-首尔站。在首尔站可以换乘其他线路地铁,换乘路途略长,步行约10min。

终于到了思密达,对韩国的感情,从何而起,是对RunningMan还是石锅拌饭还是韩国烤肉还是参鸡汤的爱呢?

RunningMan有一期就是从仁川机场这个扶梯经过,我怎么没有遇到呢

来,大家乐一乐~~

韩国地铁有每一班来的准确时间,这一点超赞啊

思密达的地铁上来自拍~

我和梨福子

发现一个小孩,超级像哈哈oba,哈哈哈~~

我们这次三天全住在勾勾大姐预定的民宿里,离弘大地铁站非常近,旁边吃的也多,晚上步行去弘大消食都是非常好的

一秒找回上学时候上下铺的感觉~

放好行李,我们出来觅食了~

晚饭就在民宿楼下,东北阿姨开的烤肉店里吃的,当地人很多,味道非常赞~~

吃完饭,马不停蹄乘地铁去首尔塔看夜景去了,沿路经过的小店、自动贩卖机

当然,没错,就是那个,香蕉牛奶~嘻嘻~

首尔塔离地铁站步行要一刻钟,晚上的首尔还是有点凉风习习,我们葛妹妹冻得不行,找张钟硕要了外套披上。

首尔塔,我们来啦~由于我们时间太晚了,无法享受徒步上山的快乐,只能缆车来回了,也是别有一番滋味~

排队买票中~~

韩剧里,只要上首尔塔,就要来锁锁哦~

山顶也有teddy商店~

还是活在近视两百度的世界里比较美好~~

第一天晚上到家已经十一点多了,然后七个人要轮流排队洗澡,哈哈,想想也是挺好玩的,其他人在洗澡空隙就在看照片,能找到一帮一起玩得来的朋友感觉真的不错

DAY2

今天要去距离弘大地铁单程两个小时的南怡岛

得起个早化妆~

各自互不干扰

收拾好出发~~

终于到春川了,来张合影~

春川地铁站出来要乘TAXI去买票点~~
          房子的色彩五颜六色,看着就觉得心情很好

来岛上的第一站,也是我们特地为了他而来的,号称亚洲最高的高空滑索,我们选了最高的高度,全程也只需要五分钟,一点也不害怕,感觉超赞!

在高空中被冻得要死的我们还是没忘了要拍照的~

偷拍了韩国一对母女~

葛妹妹在干吗?

这两个人在叽咕什么呢,嘴型同步~

合照~

冯智慧、梨福子、刘俊硕、唐奇玛在做滑行前最后的准备工作,而我和葛妹妹已经冻得只剩躯壳了~~~

准备出发咯~

索道下来的地方就是南怡岛内了,我们开始岛内一日游,吃喝逛拍照~

曾经的回忆,冬季恋歌在南怡岛上就有取景,走,一起去看看~~

你一定会觉得美了美了美了,醉了醉了醉了的一张照片,哈哈哈~

来来来,大家这边来,后面的人快跟上~~

还碰到当地的乐队在唱歌

岛上还有大鸵鸟~

准备好姿势,我们要开始拍照啦~

step1:找准方位

step2:现场导演就位

step3:预备~~

step4:咔擦~

step5:后期检验

step6:once again and  again  and  again~~~

小火车来啦~

论一个优秀的摄影师的自我修养~

show time~~

南怡岛好多这种小松鼠,不怕人,好可爱

有三个精分要分身了,谢谢wuli勾勾大姐~NG了无数次

南怡岛的饭好少啊,中餐就在岛上唯一觉得还不错的店里吃的,南怡岛拌饭

南怡岛零食

我们在南怡岛玩了大半天,晚饭准备去明洞解决,坐船回去啦出发~

我们本来打算去吃姜虎东烤肉,跑过去一看,我去,这么多人,我们实在是饿了,转战姜虎东另外一家韩食店

点了心心念念的韩国拉面~

小填了一下肚子,开始逛吃模式~

两位吃肉的男同胞跑去找twotwo炸鸡了,我们逛累了坐下来吃好看的冰淇淋

还有mangosix~

DAY2~over~

DAY3

day3是我们行程最紧张最忙碌的一天,这一天我们不仅要玩还要采购化妆品和食物
        我们的行程是早上准备逛弘大,结果太天真,不知道弘大向来只属于夜晚,所以立马转战梨大,所有的攻略里都是把弘大跟梨大放在一起讲,但其实他们相聚了好几站地铁,与弘大张扬的风格不同,梨大整个氛围都很安静温柔,梨大前身是梨花学堂,是培养韩国国母的地方哦~~

从我们民宿到弘大步行的沿路,看到一家好看的面包店,进去觅食~

早上安静的弘大

途经弘大梨大顺便与oba合影系列

这是《太阳的后裔》我宋仲基oba之前的金宇彬oba

化身为梨大女学生

地铁站一路走一路吃吃喝喝就导了梨大了

扶梨花拍照系列

之前在网上查攻略,看到一种说法是梨大男生不得入内,但是实际上,进出自由,毫无障碍,看他们美死了~

梨大在装修

前一秒还正经

后一秒就不行了

快看照片是怎么拍出来的~

另外,在梨大还遇到了貌似选美,好多韩国美女在排队拍照呢~

在梨大逛了两个小时之后,我们出发赶去北村韩屋村,经过一家吃参鸡汤的店,果断进去

超赞的额

吃完就奔赴北村

北村建筑很有风格,就是电线实在是太多了。

逛好北村直接走到三清洞,非常近,三清洞一路上有很多不错的咖啡店、甜品店,朋友们逛累了可以停下来小憩~

发现一处没有路人的花丛,赶紧排队上前都来拍一张~~

我们没有在这里花很多时间,找了一家咖啡店点了点喝的之后就跑去光化门了~

从光化门进去就是景福宫,我们时间预算不够就没进去~留在下次~

光化门往前走就是世宗广场

这么多年,小李子终于得奖了~哈哈~这张简直莱奥纳多附体

世宗大人的雕像下面其实是一个博物馆

报告,有人想火~

世宗广场地铁站遇到这两个可爱的家伙

PS:认真拍照的唐奇玛~~

接下来的一站,被唐奇玛称为他的米缸之旅~~

经过首尔站的警察局~

回民宿卸货休整~~

稍微休整一段时间,我们要去吃正餐啦,哈哈oba的401烤肉店,就在弘大,走着过去~~

容我跟哈哈oba多拍几张

在这里还发生了三角恋,然后勾勾大姐靠娇羞赢回了一局

好不好吃,看我们店的肉量就知道了,401秘制的腌制萝卜,包裹着烤好的济州岛五花肉,那味道

DAY3完美结束~~

DAY4~~

今天的任务是去乐天大采购

忙着采购,无心拍照~~

在这里要提醒大家一句,如果在乐天免税店APP上采购了很多,需要去机场领货的,要预留出足够的时间,我们这次因为对时间预留的不足,差点误事~~还好,有一帮和我们一样粗心的朋友,结果是航班因为我们而延误了,哈哈~~

9C8560  17:05~17:55  回温暖的家啦~~

完美的旅程~~下一次更新的是九个月之前的北海道之旅

请叫我拖沓施天王

有机会一起去朝鲜玩啊

2016-03-17 22:53

引用 绿色矿泉水弟 发表于 2016-03-17 22:53:34 的回复:

有机会一起去朝鲜玩啊

回复绿色矿泉水弟:怎么想去朝鲜啦

2016-03-18 09:44

2016-03-18 11:12

都是谁家的漂亮妹纸~~

2016-03-18 11:26

城。会。玩。

2016-03-18 16:25

2016-03-19 00:14

请问你们的民宿叫什么啊,能给个链接吗

2016-03-19 21:29

引用 尘埃落定SY 的图片:

2016-03-20 10:23

楼主用什么相机拍的啊?

2016-03-21 13:54

引用 longlongjourney 发表于 2016-03-21 13:54:36 的回复:

楼主用什么相机拍的啊?

回复longlongjourney:我自己主要是sonyA5100,同伴还有用sonyA7,还有佳能70D,不过自拍还是手机居多

2016-03-24 19:25