坐标:卡帕莱

• 出发时间/2015-02-28

第三次见面,你好。
算不上游记,分享一些旅途中发生的有趣的、至今为止还能记得住的事儿哈哈哈,本菇凉忘性大,一些具体的行程请参考窝里前辈们的游记主要语文学的也不太好,蹦不出那么多字儿来
皂片没有拍的多好,但都是一张一张吭哧出来的哈哈哈,所以请不要盗图哦,3Q
用手机看游记的小伙伴们看皂片时请点进去看,我也不造为毛手机看每张皂片下面都有一条黑影儿吓死宝宝了
微博:浣浣的汉堡
其他游记:北京http://www.mafengwo.cn/i/5429332.html
                       希腊http://www.mafengwo.cn/i/5432731.html

马来西亚

签证:“Welcome to Malaysia!” 14年和15年我们都去了马来西亚,办过两次马来签证,应该不会有拒签现象吧
本菇凉是北京东城人,城八区的盆友们自己去办签证吧,不仅省下给旅行社的代办费还是一个不错的体验(貌似现在网上也可以申请了)
具体准备啥我早都忘了表打我,快去窝里看看前辈们的游记反正大使馆真的不会给单位打电话就对了
马来西亚北京签证申请中心:朝阳区麦子店街37号北京盛福大厦110室(燕莎后头,亮马河旁边儿)

装备:无敌兔,我也想要three、hree、ree、ee...但是木有钱
 脑袋是适马24-70(上刀山下火海的战斗版了哈哈哈),佳能17-40

语言:语文没学的多好,就别提英语了人家说个How are you,我回答Fine,thank you时必须加上and you? 然后傻愣愣的等着人家回答:I fine too其实人家就是跟你打个招呼嘛...但是没办法,小学第一节英语课老师就是这么教的书上画的韩梅梅和李雷就是这么打招呼的我敢肯定因为无论学什么第一节课的知识在头脑中是永远挥之不去的(因为只有第一节课是最认真听的哈哈哈)所以每次旅行无论走到哪个国家都是靠我极富有生动表现力的“比划”加上崩豆式的英文单词支撑下来的因此也发生了不少的逗事儿哈哈哈

MONEY:办一张华夏银行的VISA吧,因为每天取第一笔钱时免手续费木哈哈哈

仙本娜

为了看到你,一抹粉(此处是对卡帕莱的爱称哈哈哈)真是要了菇凉我的命了
在马航、亚航接二连三的失联事件后,飞斗湖的航班除了这俩没别的到啊承载着巨大的心理压力上路了...
现在说有什么可怕的,但当时是真害怕啊尤其飞到一半儿时还经历了很长一段时间巨颠簸的气流儿,当时就想:完了,我们就要失联了真的哭的心都有了,后来不知道怎么就睡着了哈哈哈,菇凉我心太大(不对,其实是被吓的哈哈哈)醒来时第一句话问老公:“咱俩活着还是死了?”老公:“死了”哈哈哈哈哈,太好了,说明我还活着,活着真好(每次旅行中的常用语:活着真好

仙本娜、脏乱差,哈哈哈
而且人都长的太黑了,大晚上的我都不敢出去而且也没什么惊艳的景色。
菇凉我有洁癖,看着那些饭馆儿我就够了,宁可窝酒店里吃去当地超市买的泡面到哪个国家我都喜欢逛!超!市!(这点不要跟我们学,太不入乡随俗)

一早来到仙本娜码头,心里这嘀咕:不会卡帕莱也这样儿吧光着屁股河沟儿里玩儿水的娃、空气中充斥着仙本娜地区特色的桑拿天儿混合着餐馆厨房垃圾的臭味儿,真是绝了身边各种咔嚓、咔嚓的手机、相机拍照声儿,我俩对此情景真是无力往外掏相机个色二人组哈哈哈

对了,坐快艇时长头发的女孩纸记住一定要梳丸子头,要不跟你同行的人会被你的飘飘长发抽个万缕扇红哈哈哈在海上风驰电掣了大约40分钟后(菇凉我其实怕坐快艇,太快了而且巨颠真的扶好了),突然眼前出现了一个小岛,慢慢的水的颜色由深蓝色变成了翠绿色,哈哈卡帕莱,我们终于到啦!

卡帕莱

吊床、餐厅、停机坪,还没有看到一抹粉,就已经美哭了对不对岛上有很多拿枪的小黑,他们保护着这个小岛,我找了个最帅、最年轻的合了个影哈哈哈

每天都是自助餐,但是我实在不爱吃前一年去新加坡新山的时候我就不接受东南亚食物的味道,今年一样老觉得他们做的饭臭臭的,味道怪怪的所以只能喝橙汁灌个水饱儿

说卡帕莱是个岛到不如说它是个度假村,因为它就那么大,不同于其他海岛的地方我觉得主要就是因为这一抹粉,很美很美这里是浮潜的天堂,有好多好多的鱼、海星,运气好还会碰到大海龟当然也可以深潜,但是像菇凉我这种穿着救生衣再带个游泳圈儿级选手跟海里扑腾扑腾已经是极限了

看过我们希腊游记的小伙伴都知道,大师拍日出、夕阳,夜里拍星轨,但我俩就爱顶着大太阳拍那艳阳高照的大白天,so,我俩不被晒伤谁被晒伤回来脱了一个月的皮幸好是冬天...安耐晒还是抹少了

我们住在36号房,来之前一心希望50号以后的房间现在看来走到36就已经开始喘了原谅我们,天天在疯狂节奏下生活的亚健康没时间更没劲儿锻炼身体的人儿们,愿望总是美好的此刻只想大喊:我想住1号房!哈哈哈哈哈

卡帕莱是我第一次住水上茅草屋,so,第一夜基本上没怎么睡白天看大海怎么都美,夜里黑咕隆咚的让我们这种从小儿生活在没有海的城市里的娃多少觉得有点儿瘆的慌真是睡在大海上啊,好家伙的这万一来个龙卷风什么的把我们睡的茅草屋卷走了可咋办茅草屋下面的内钢结实不结实啊而且到的第一天风真的挺大的,我老觉得房子在晃悠还有一些奇怪的声音(后面告诉你们是什么声音)就在这样幻想了各种可能被卷走的状况中睡着了,第二天醒来第一句话:“我们活着还是死了?”老公:“死了!”哈哈哈哈哈,我们这接地气儿的两口子也真是够了,请大家和我们一起说:活着真好哈哈哈哈,老公问我昨天夜里听见大海龟打呼噜了么,我才反应过来昨天那奇怪的声音是那家伙的呼噜声儿

没错儿,就是这家伙哈哈哈,其实它萌的很,游泳的时候可逗了,它们主要出现在员工休息区和花房那边(一般人我不告诉)浮潜区不多,但是我也碰到了一只呦

白沙滩,是不是美炸了在这儿举行婚礼也是不错的选择呦
尤其走到尽头儿时,真想跳下去...就那么一说不用当真哈哈哈白沙滩也是我们这次留下的唯一遗憾,因为没有落潮,所以没有下到白沙滩踩在上面,但是也已经很满足啦(太容易满足两口子哈哈哈)

马布岛,一个让我现在想想都肝儿颤的地方从卡帕莱坐快艇去马布岛玩儿两个小时,马布岛一边是度假村,当然没有卡帕莱好另一边是贫民区,在这里我看到了什么叫做原生态,看到了巨大个儿的蜥蜴看到了当地的娃都光着屁股,穿的衣服也都是破破烂烂的他们住在自己搭的这次是真的来个龙卷风就能给刮走的小破草房里还看到了,算了我不往下说了,吓死宝宝了一点儿都不美好,只是希望坐着我害怕的快艇赶快回到我的大美卡帕莱...

没有电视,没有WI-FI(看过希腊游记的小伙伴都知道我们旅行从来不租WI-FI,一张纸质地图走天下哈哈哈,又来了)没有空调,但是一切却是那么美好习惯了每天手机不离手,没网活不了的生活,停下来,发发呆,看看星星,再美好不过了但是在这月黑风高的夜里我们举着相机往白沙滩走时生怕自己掉海里去海黑咕隆咚的,浪到了晚上巨大,又开启自己吓自给模式哈哈哈哈

哈哈哈此行卡帕莱主要是给我口耐滴老公过28岁生日提前跟度假村订好了生日蛋糕,在餐厅取蛋糕时在场各位都看傻了哈哈哈虽然简单的只有你的名字但是充满了卡帕来人民对你的祝福(毕竟卡帕莱所有的食材都是每天从仙本娜运过来哒)生日快乐28岁

我们吹了8个气球留在了卡帕莱,你是我们心中美好的回忆See you,一抹粉

吉隆坡

本来对吉隆坡就无感,但觉得来了两次马来西亚还是去趟首都吧,果然比想象的还失望除了在国家清真寺穿了长袍裹了头挺好玩儿的以外,独立广场、武吉免登、Central Market等等等等该去的都去了,但是实在不怎么感兴趣,吉隆坡比我想象的要破而且我最不喜欢的就是唐人街,吉隆坡的叫茨厂街,哪个国家的唐人街都是神一般的存在:脏乱差!简直去了就是浪费我时间食物就别提了,满心还期待的old town也就辣么回事儿给了吉隆坡3天半的时间,其实半天就够了大部分时间都泡在商场里买玩具(两个玩具控走到哪儿都得装一箱子玩具回来哈哈哈

双子塔白天看时很现代、几分震撼,晚上配上音乐喷泉很米粒、很米粒(唯一让我俩觉得吉隆坡还不错的,挑剔二人组
谢谢各位蜂蜂听我们两口子讲如此接地气儿的旅行中的趣事儿哈哈哈,希望能帮助你的同时给你带来欢乐,谢谢各位

什么时候我也能去一趟呢?

2016-03-18 14:48

2016-03-19 00:12

引用 好逑丶 发表于 2016-03-19 00:12:56 的回复:

回复好逑丶:谢啦😁

2016-03-19 09:29

引用 浣浣的汉堡 的图片:

2016-03-20 10:21

引用 十文龙 发表于 2016-03-20 10:21:53 的回复:

回复十文龙:3Q 😝

2016-03-20 10:54

楼主请收下我的膝盖

2016-03-21 18:54

引用 imliuye 发表于 2016-03-21 18:54:13 的回复:

楼主请收下我的膝盖

回复imliuye:🙀😅😁😝

2016-03-21 19:14

怎么预定的生日蛋糕

2016-03-23 09:31

引用 毛毛驴 发表于 2016-03-23 09:31:08 的回复:

怎么预定的生日蛋糕

回复毛毛驴:和定卡帕莱房间的网站上说明下就好啦,他们会跟卡帕莱那边沟通😛

2016-03-23 09:40

引用 浣浣的汉堡 的图片:

蛋糕怎么预定的?价格是多少?

2016-03-28 16:59

引用 Lene 发表于 2016-03-28 16:59:32 的回复:

蛋糕怎么预定的?价格是多少?

回复Lene:和定卡帕莱房间的网站预订的,因为过生日所以是免费滴😛

2016-03-28 17:02

您好 照片好漂亮 请问您是在潜客订的卡帕莱行程吗 谢谢啦

2016-05-29 10:16

引用 Sug 、 发表于 2016-05-29 10:16:50 的回复:

您好 照片好漂亮 请问您是在潜客订的卡帕莱行程吗 谢谢啦

回复Sug 、:是的呢

2016-05-29 10:19