穿越风雨来找你

开开欣欣 (上海) LV.6
2016-03-17 23:00 1134/8
  • 出发时间/2016-03-07

前记

前记:来上海读书之前,心里想的就是利用最后的学生式自由时光,在南方各地的美景里肆意绽放笑容。啊哈,上海大学居然如此遂我心意,每过十周就有个两星期的小假期,(actually,小假期就是论文周,十周课程结束两周完成结课论文,但是一颗2想玩的心无处安放,每次提前搞定论文是我风格  ^ ^)上次小假期去了杭州,一个人的旅行。这次想去个远点的地方,在旅游淡季有一周游玩时间是件多么幸福的事情。
          想到了彩云之南,但和一个同想去的好友sy时间有冲突,好想跟她一起完成这次云南之旅。但是她小假期第二周才能出发,而我家老太太下周来上海。我必须这周出去 * * 又想到了一个人去,但正如好友说的,云南这么浪漫的地方一个人去,实在是……这个
          想到了另一个老友wh,我俩可是能从下午一直畅聊不停直到晚上宿舍阿姨断电,惊觉十一点了!!!大四保研期间我俩同去北师面试,晚上睡在一张超级浪漫的大床上,第二天同失败,我匆忙赶到下一个城市——上海,她忐忑到达她的下一站——长沙,然后我俩就都在南方安定下来。但过着完全不一样的生活,这次去了才感慨环境对人的作用。。。
3月5号
晚上十一点给wh发了条微信,好想出去玩可是没伙伴,她火速回复:来找我。
         你的课怎么办?
         可以逃阿。
3月6号问了下师妹长沙哪里好玩,她给我发了条天气预报,一周的雨……纠结,我真的不喜欢下雨天出去耍
         一周的雨怎么办?
        没事的,都是小雨来吧。
OK!你说没事就没事,天时地利不如人和。果断定了3月7日早晨的高铁,长沙,I am coming! 好友,好久不见!

启程

在高铁上发了一条心情。第一个小学期去杭州,天气是那样的,这个小学期去湖南,天气是这样的,怀疑自己成了敬腾粉。我真的喜欢在路上阳光照着我的脸。however,我去,wh是真的开心,穿越风雨来找你,我是真的愿意。

Day 1 长沙初体验

Day1 (3月7日)
09:00--13:45  上海to长沙
15:00--17:00   饭饭,两个老友见面之后就是忘记时间、忘记地点的聊啊聊,一顿饭吃了两个小时。当想起下午计划去爬山,只好算了。天色已晚,就在湖南大学看看咯。毕竟还是马蜂窝上长沙必游排行前五呢!

每个城市第一个标志:地铁票

学校周边的焖锅店。现在看起来油腻油腻的,当时吃起来真好吃。

拍出来还蛮有感觉,但亲眼所见没什么惊喜。湖大没有想象中辣么漂亮,天阴阴的,一切旧旧的乱乱的。好友一直嘀咕:天气原因,天气原因。我相信,一定是天气捣蛋。

在复旦大学正门进去就是毛主席雄伟的身姿,所以在这里看到不会惊奇。在长沙想看毛主席,橘子洲头最特别。

一直在里面走的晕晕的,问朋友正门在哪里,就是每所大学标有自己名字的标志性大门。等终于来到时,真的理解了蜂窝们所说湖大的没有围墙,没有大门是什么感觉,

Day 2 风雨之中哈哈笑

Day 2 (3月8日)
上午 岳麓山
下午 太平街、坡子街
傍晚 橘子洲

岳麓书院。很有文化氛围的地方,静静地感受历史变迁

岳麓山。不算高,到了山顶我们还不相信。但山风真的很醉人,想利用自然风拍出那种头发飘逸的效果,然而你真的想多了。自然风吹出来是酱紫的,这才怀疑人家那种大片即视感应该都是电风扇或人为吹出的吧。有时候现实就是这么赤裸裸,需要包装或伪装

到了长沙,岂有不吃臭豆腐之理!和朋友下了岳麓山,就一路尝美食吧。朋友一路推荐,还带我去看帅哥烧饼的帅哥在不在,不在,那不买了。金鼎臭豆腐总店、标榜最好吃的臭豆腐,如果它说的是真的,那我真的与之不投缘。恩,真的感觉吃不出什么味道来。还有糖油粑粑,甜甜的还阔以,向群锅饺,也是香香的,还阔以。我对这种小吃很无感吗?真的没有特别的感觉,sorry。朋友也说其实她也无感

每个地方都会有几个这样的地方。北京的南锣鼓巷,杭州的清河坊,上海田子坊。有吃有喝有文艺,商业化下没什么韵味,也知道没什么惊奇。但到了每个城市还是习惯来这样的小街走一走,逛一逛

风雨中穿过大桥,走向橘子洲。一进门被满地的花瓣惊艳到。我真的想到武侠剧中女主嘴角带血,或是红楼梦里黛玉眼角含泪,但是我真的不是这种悲情角色,我好欢喜。和好友拍照忙的不亦乐乎。

风雨来的更加猛烈! 伞已经不能支撑,分不清是风还是雨打在脸上,衣服和鞋子已经湿了,但我俩笑的有点不可思议。一路搀扶一路发抖,还哈哈大笑。这鬼天气陪你来吹风的,感情杠杠的,没什么可说。

Day 3 湖南卫视 马栏山是什么山

Day 3 (3月9日)
上午 窝在舍友宿舍忙答应同学的任务,wh去上课
中午 味庄  味道超级赞!
下午湖南卫视 马栏山

味庄!牛蛙好好吃。菠萝飞饼也很赞。猪蹄也不错啦,吃的开心,价格还算OK。就是care他们的餐具、餐巾纸、茶水之类的,提前不会说明是收费的,。看账单时他们把纸巾、茶水都打出来,但没标注rmb。问了下服务员才知道都要花money,退掉了纸巾心里平衡一些。想起杭州知味观也是不免费提供纸巾,要用自己买,但不会像这里直接给你然后默默要钱。

芒果tv跟着好友参观了下,湖南卫视就进不去了,只能默默走进我是歌手观众区域,悄悄感受下娱乐的力量。外面的世界之窗在风雨下显得冷清又可怜,放弃了游乐场的计划。好友提出听说附近是马栏山,咱们去爬爬吧。好啊,然后就闹了个笑话,一路走一路问,马栏山到底在哪里呀。最后还是一位好心阿姨告诉我们:马栏山不是山,是个小集镇。 当我们问“马栏山怎么走?”时,阿姨问我们去马栏山哪里?啊?我有点愣住,然后我怯怯地说,爬山。阿姨诧异地表情,“去马栏山爬山?”然后我知道没文化太可怕,牛栏山是山吗?马栏山也不是山!对吧,搞笑。两个人又想起了就大笑,去马栏山爬山应该会成为我们一辈子的搞笑回忆。但还要去看看这个马栏山到底是个什么样子。过大街穿小巷,又过桥洞后,终于来到这个地方,就和湖南卫视隔桥相望,风格差异却很大。逛了马栏山超市,不虚此行哪

Day 4 第一师范

day4(3月10日)
今天是个特别日子,竟然是wh生日。有缘就是如此被安排。
上午 继续我再宿舍忙任务
下午  湖南第一师范
晚上  过生日

毛泽东学习生活的地方,这个地方真的很神奇。我们发现很多穿校服的孩子在开主题班会,脸上的稚嫩还未退去,竟说自己是大一。我和朋友真的不敢相信,尤其看到操场上两个男孩围着个石头追着打闹。后来才知道这里的孩子六年制,从初中直接读大学,不交学费还包分配,到乡下教书十年左右。不同选择就是不同人生吧,知道自己喜欢什么就好。

湖南米粉,就当长寿面为wh庆生。24周岁快乐!借用《琅琊榜》一句:这时间少有的公平,愿你的赤诚之心得到真诚相待!

Day 5、 凤凰 我们来啦!

Day 5 (3月11日)
上午八点长沙出发    凤凰古城、跳岩、篝火晚会、看凤凰夜景
下午两点到达凤凰
day 6(3月12日)
中午两点半凤凰出发   清晨泛舟沱江  爬山
晚上九点半到达长沙
亲身体验湖南好大 * *

成人票148.学生票20,如此之大差距让我们真的很想搞清楚自己身为比较尴尬的研究生可以否。问了导游,导游说24周岁以下学生就OK,我们刚好24周岁以下呢,wh虽昨天过的生日,那是农历。身份证上还有几天才生日。那么我们满足这个条件咯?到了景区看下说明,感觉自己也很符合呀,并没有说大学生,只是全日制学校学生就符合嘛。但现实往往不尽如人意,我的被挑出来补交128rmb,wh的却过关了。很奇怪,到底是怎么回事?不过好多次经历我彻底对自己学生票无望了,以后还是HHH吧,别再怂了

看蜂窝时就幻想着住吊脚楼。这次就在大巴车上当导游在说两款房——临江观景房和普通房时,我俩决定一定临江房。150元的价格还可以接受,和普通房80有点差别,但幻想会很美。然而除了阳台上放了个吊篮,和窗外看到沱江外,还有一大特点:晚上如如睡冰窖,真的不敢脱衣服使劲裹被子,还冻成狗。就这样我们忍住了不去要空调遥控器,因为这里开空调单独收费,还不知多贵呢!那就忍忍吧,就这样真的忍了。

终于来到传说中的跳岩,真的不恐怖!为什么还有不少人说有点吓人呢,肯定掉不下去的,除非有人故意拥挤。

很多穿民族衣服拍照的当地人。拍的还是很好看,价格还可以。每张10块,看你最后要冲洗多少张。看到好多蜂友叮嘱,一定问清楚到底怎么个收费法,衣服用不用钱等等。所以我很谨慎地问过之后,决定拍几张,到这里来还是留下点记忆比较美好。但这边真的商业化气味太浓了,拍照阿姐拍的很匆忙,一个劲拍来拍去,我心里却觉得不踏实。拍过几张之后跟她去选择照片。进了屋里被说的耳朵疼,有点强买强卖的意思,在耳边不断地说着这样好,那张也好,都给你冲洗了吧!我只要了两张,但是要了大尺寸的,他说15一张大尺寸,讨价还价一番25拿下。两个阿雅有点失望,忙活了一阵没挣到大价钱。出来才想起,自己在拍时,怎么没让好友在旁边也跟着人家拍一拍,这不就有好多张么!所以呀,如果想拍这种民族服装,让同行小伙伴也跟着人家拍几张,这样就冲洗一两张就OK了。

篝火晚会。还是很精彩的,互动很强。尤其是那个赶尸环节,吓死人的节奏。幸亏不是一个人,有一个胳膊让你使劲抱着。僵尸走下来,明智的是假的,但黑乎乎的人群中,耳边是恐怖片的音乐,不怕也被吓到。结束后一人一个火把,拿着照亮山路。其中有两次拍卖环节,有点商业味道。
还有想说的是!想清楚再在导游那里直接报名交钱。我们交完了120每人的门票钱之后,想想看下美团上how much?直接40only!差了不止一倍。然后去像导游退,要回钱。大家觉得可能吗?导游给的理由是已经报名,票已经为你准备了?what?你都没统计完,怎么我的票就出来了?然后又说什么是团体票,不能退,再想跟他交涉,直接不耐烦了。。。算了,在人家地盘,还是不要弄得不开心,这样安慰对方,毕竟这个是跟导演,安全。
我们这次是报的自由行。因为从长沙凤凰不太方便,需要转车,我们就报了一个来回大巴车的路线。每人108往返。但在车上经不住导游忽悠,。一个临江房150,一个篝火晚会120,钱就这样溜出去了。自由行变成了跟导游行。。。
不过在这个传授又有情蛊,又有赶尸的地方,还是安全第一。

篝火晚会回来,继续古城逛夜景。虽然都是灯光装饰,但因为有条江,就不那么虚无。体验了酒吧文化,果然是晚上嗨到爆,白天静到死。还有一些文艺小店,给自己寄了张明信片。

血粑鸭真的好吃。里面糯米真的味道好浓郁

day 6 泛舟沱江

终于亲手触摸到了沱江。沱江泛舟,时光慢下来就好了

邂逅奶茶。我们的记号写在墙角,希望不会被时间掩埋。。。有些地方,去过一次可能就是最后一次了。

很喜欢最后这张照片。时光不老,我们不散!

day 7 离开

第一次坐飞机,提前三个半到机场,好谨慎的girl!

有些事不记下来真的就会忘,学习楼主写写。

2016-03-18 19:25

引用 开开欣欣 的图片:

真漂亮!

2016-03-18 21:26

2016-03-19 00:09

引用 sasababy_cool 发表于 2016-03-18 19:25:38 的回复:

有些事不记下来真的就会忘,学习楼主写写。

回复sasababy_cool:对对,就是这样的!我就是为了记忆,为了怀念。想想以后老的走不动,看看这些回忆也是美的^_^

2016-03-19 14:41

引用 风之子 发表于 2016-03-18 21:26:59 的回复:

真漂亮!

回复风之子:谢谢 笑的好开

2016-03-19 14:42

引用 好逑丶 发表于 2016-03-19 00:09:28 的回复:

回复好逑丶:

2016-03-19 14:42

引用 开开欣欣 的图片:

2016-03-20 10:17

人生的意义真的就在于看看不一样的世界啊。

2016-03-21 13:54