memory of the snow 雪的记忆

还没有添加游记头图
Mr.Q  LV.3
2016-03-17 23:07 245/6

车,停了下来。大家拿好行李,脸上充满着要回到家的喜悦,心中却是满满的不舍。几句祝福的言语过后,大家相互拥抱,带着自己的行李散了。就这样散了,没有回头,不敢留恋。
大家都走得很快,害怕又会回头再去说多几次“再见”,生怕自己给的拥抱不够。
就这样,我结束了这次美好的旅程。

回家的飞机上,我拆开了红包——小志的新年祝福。那是2016年的第一天,一月一日,也是我们行程的最后一天。我们都很惊奇地收到了小志的红包。我没有拆,我也让我妈妈不要拆,因为我想留着那份惊喜。后来在回广州的时候,我才拆开了红包,其中有一个是装有10元的——那个带着好运的红包。也许是,小志特地准备的,总之,我看到那张十块钱的时候真的很感动,也很感谢小志的用心良苦。

小志是谁?怎么对我们这么好?他是我最最最有幸认识的,也是哈我们的向导。从一开始,他就是那个最活跃的:和所有人都搭上那么几句话,开着玩笑,把心里的阳光和所有陌生人分享。作为一名向导,他恪尽职守,给我们最实用的建议,带着我们用最刺激、最有意思的玩法走完全程,而且,他还带着我们到处去吃当地最有特色的美食——烧烤、啤酒、石锅鱼、饺子。吃喝玩乐,样样俱全,何时再能觅到这样的向导啊?

小志给我带来的最难忘的还是跨年夜那晚的狂欢。一天的车程过后,我们到了嘎拉哈国际青年旅舍住下。2015的最后一天,大家留在了旅社吃饭。应该是那温暖的氛围作怪吧,我们第一次在东北吃到了如此地道南方口味的菜。饱腹之后,我们歇了一会儿,我写了写明信片,其他人有的去洗澡休息,有的在打牌聊天,等着十二点的到来。倒数一小时,倒数三十分钟,倒数六十秒,倒数十秒,九……终于,我们迎来了新的一年。放烟花,吃饺子,互道祝福,小志带着大家用东北地道的方式结束了2015。

第一天

那是我的第一天。一时心急,我搭错了火车,迟了两个多小时——也就是晚上八点才到哈尔滨。一下火车,拦下一辆出租车,我和母亲直接奔向中央大街——卡兹户外的总部。寄存好行李,匆匆吃下饭菜,我开始在中央大街游览:赏着冰雕,吃着马迭尔冰棍,一边打着哆嗦一边按下手机快门。走马观花地看完中央大街,我们便会到向导——小志安排的宾馆住下了。

第二天一大早,踏进大巴,找好座位,跟着陌生的队员还有并不熟悉的小志开始了美好的旅途。乘车的路上,小志开始了自我介绍,然后让队员们相互熟悉,最后讲起了故事。不知过了多久,我们到了目的地——雪谷。短暂的参观了一下村庄之后,我们草草吃过晚饭,开始了最精彩的篝火晚会!作为主持的小志,一会儿是让我们唱歌,一会儿是让大家做游戏,最后不适应环境的各位因为太冷了回到房间开始玩“杀人游戏”!!!小志还是主持人(真是辛苦了)。大家一开始对游戏的一无所知,后来,经过小志的细心讲解和几次亲身实践,大家都驾轻就熟了。让我印象最深的是“鱼之乐”缜密的分析,说得头头是道,滔滔不绝。把游戏玩得这么认真,这情形让我们其他人真的是哭笑不得。很快就十一点了……大家便各自回去睡觉了。

跟我同房的的是两个香港的哥哥,一个叫Henry,另一个叫Kenneth。他俩是读书时的同学。尽管是同一年代的人,交流中,Kenneth总是回话的那个。可能是因为大学没毕业的Henry比开始混社会的Kenneth略显腼腆。这其中的原因也可能是Henry是第一次出来玩,但是Kenneth却已经是第二次。那时候,我们交流了一会儿就睡了。

第二天,我们开始了适应期之后的第一天。七点起床,吃过早饭,我们就迎来了今天的行程——穿越:从雪谷到雪乡。我们要徒步整整12公里,大约是从七点半开始,十一点半到达,用时约四个小时。穿上雪爪,备好食物,大家迫不及待地开始了。一路上,我们相互激励并帮助着对方,仅仅过了三个小时,山顶的雪地便已在我们的脚下了。“还有谁”,小志大声叫道,“还有谁!”
我们成功了!

但是,登上山顶的我们拥有的不只是成功的喜悦。我们收获了友谊,结识了来自不同地方的朋友。

这其中有两位漂亮的姐姐。她俩是好朋友,无论何时,她们都是成双出现的。在队里,她们是为数不多的女同志。所以,大部分的单身男青年都会围着她们俩转。

还有呢?还有一个叫A-Lin的姐姐,还有她的男盆友。他们来自深圳。尽管她男盆友很少说话,但是在和他仅有的几次谈话中,我发现他并不是那种冷漠无常的人,但对生活仍抱着很大的热情的。和他截然相反的是A-Lin,她和几位哥哥还有小志玩的很嗨。特别是打雪仗还有拍照的时候,她总是很热情地和我们一起玩。虽然有时候她会被整地很狼狈,但她却很享受在其中,脸上的微笑从未消失。

当然,我和Henry还有Kenneth的友情也开始变深。在穿越的一路上,我们开始聊天,互相给予鼓励直到我们爬上山顶。后来,我们也在互相帮助着:去魔界前一天,我们吃了烧烤。结果,Henry可能吃太多辣的东西了,去魔界时拉肚子。后来,我们背了的胃药救了他一回。在去长白山和滑雪的两天,没准备好的我得到了Kenneth预备的冲锋衣,才得以保暖,保证了旅途的质量。
一路上,我还很经常跟Henry聊天,聊生活,聊风景,聊摄影;走路聊,坐车聊,泡温泉时也在聊,这不仅给了偏内向的Henry陪伴,也为我的旅途增色。

值得一提的是我还结识了两位来自澳门的型男,Ankie和Frankie。潇洒,便是他们最好的形容词。尽情玩耍,四处结识新朋友,享受旅途的每一刻,就是他们一路上做的所有事情,我敬佩他们对生活的追求,更加赞叹他们人生路上的美景!

我,生自南方,从我出生以来我见过的有雨,有雾,有霜,还有冰雹。然而,雪只曾在梦境中出现过。我从未幻想过能亲身经历一场雪,或许是因为我怕冷,可能因为我身处南方。可是,不知从何时开始,我开始幻想,开始好奇:雪是怎么样的?下雪天有多冷?什么都不知道的我越来越渴望答案,越来越渴望,直到我收拾好背囊,乘上飞机,开始了前往哈尔滨的旅途……如今,看完雾凇的我享受完了最后一丝寒冷后,又回到了温暖的南方。尽管,下雪那天落日无法再次复制,但是,我与这段旅途共同拥有那片晚霞,那段来自雪的记忆。

楼主还有没有图哇?

2016-03-18 14:48

引用 shion 发表于 2016-03-18 14:48:05 的回复:

楼主还有没有图哇?

回复shion:当然有啊...风景那么好 怎么可能没有

2016-03-18 17:34

2016-03-19 00:08

引用 Mr.Q  的图片:

2016-03-20 10:16

我也要学学写游记了,为楼主的行动力鼓个掌。

2016-03-21 14:54

引用 danaboarose 发表于 2016-03-21 14:54:07 的回复:

我也要学学写游记了,为楼主的行动力鼓个掌。

回复danaboarose:挺有意思的...这种形式来纪念这一切很有意义!!!!

2016-03-21 22:30