【厦门】回忆烧成灰

謝佛南 (南京) LV.5
2016-03-17 23:08 1375/7
  • 出发时间/2015-04-27
  • 人物/情侣/夫妻

比如上海,人山人海的外滩对我并没有多少吸引力,我更喜欢窝在东平路的老洋房咖啡馆看一下午书;在厦门,我们没有住在游客爆满的鼓浪屿,而是住在厦大学生公寓附近曾厝安的一家旅社,出门就是厦大学生们买水果、日常吃东西的地方......去一个地方之前,我会做详细的功课,通常是看关于当地有代表性的书、历史建筑资料,我很少参考网上的游记,每个人的品味和兴趣点不一样,喜欢跟着自己的感觉走,至于她,在外面离我五米范围之外估计我就得登寻人启事了。发现哪里不错,就多呆一会,要是没感觉,再大的名胜,掉头就走。
       穿行于厦门的大街小巷,任无处不在的浪漫侵袭入骨。当你把眼睛交给万千繁花,把心灵交给细雨清风,那么,就一定要放空自己,感受一份忘我的惬意与自由。娇艳欲滴的三角梅,高高盛开的木棉,以及随处可见的咖啡厅,错落有致,遥相辉映,汇聚而成一半喧嚣、一半宁静的独特味道。假若你闭上眼睛,深呼吸,那味道便愈显浓郁,你甚至愿意,就这样,醉去......
       直起腰来,望着蓝色的大海和帆影。

下面,开始跟大家分享一下我和羊宝的厦门之行

首先是行李,作为两个矫情逼,出门要带什么东西简直是灾难;最后我就是随便抓了几条裤子,打包了一打各式各样的白色tee
装备:帽子(羊宝还要美美的),遮阳伞,风油精,防晒霜;
衣服: 短裤 各类裤子(打球的男生应该都会有pro,旅行必备) 袜子 鞋子 拖鞋 泳衣泳裤 女人的衣服我就不解释了,看他她们心情;
证件类: 身份证 现金 纸笔 银行卡 信用卡
电子设备:剃须刀 充电器 单反 储存卡 手机
生活用品:沐浴露 牙膏牙刷 毛巾 洗发水 药物 耳塞 梳子 纸巾 湿巾 保鲜袋 垃圾袋 防晒霜 创可贴 防蚊水 地图 巧克力
(附一张我粗略准备带的东西,感受一下)

行程安排:

在南普陀虔诚的烧支香
去云水谣感受一下电影般美丽的景色
鼓浪屿上邂逅一只猫咪
住一晚鼓浪屿特色酒店

出门前,还得给羊宝煮杯咖啡带着,天生苦命...... 因为我俩说走就走,在我写完攻略之后,俩人就开始订机票,订房间,可是,因为订机票的那天下午,我俩都在家睡着了,睡醒后只有一个航班还有一张票,是想把我宠物托运么;所以,俩人买了从南京厦门的动车票,九个半小时阿,屁股都要坐烂了,我发誓这是我这辈子坐过时间最长的动车!

出门前我买了羊宝最喜欢吃的布朗尼和榴莲、芒果的班戟。

第一天就是这么在动车上开始的

晚上九点多的时候,动车终于到达厦门,我的屁股......在车上时不时的还要给羊宝端茶递水,还要把肩膀给她靠着睡觉;迎接我们的是一场大雨,包了一辆车到住的地方。钟鼓山隧道真的好长,把行李箱扔到房间俩人就立马出门找榴莲吃,结果看到大青芒就把榴莲给忘掉了。

晚餐是住的附近一家烧烤店,生意挺火爆,基本都是厦大的学生,和羊宝喝着啤酒撸着串,看着厦大的小年轻们。

吃完喝完拎着芒果回旅舍,洗个澡,好好的睡了一觉。

睡觉就不能好好的睡觉么?!(别问我手上的疤哪来的,反正不是打球的时候被别人挠的)

Day2

早早的起床,该化妆的化妆,该倒饬的倒饬,出发。
Tips:在厦门的出行基本上是出租车,步行,偶尔会坐一坐公交,毕竟来到一个陌生的城市,还是得感受一下的,厦门市区的打车费用一般都在20块左右,不算贵。
附一张厦门手绘地图

第一站,南普陀,南普陀寺位于福建厦门市东南五老峰下,始建于唐代。

这地方真的是旅游团圣地,满眼的大爷阿姨,作为俩信佛的宝宝,感受到了浓浓的商业气息后,只好随便的四处走走看看。

广场上一个baby,穿着纸尿裤,在那儿看鸽子,把我萌到了!我要生儿子!不对!她生!

羊宝你的爪子和放生池里的那些家伙差不多了!!!

任何时候都是最美的

任性的穿人字拖爬山,反正最后受累的都是我

别问我嘴上为什么会有口红,因为我的眼中常含泪水

从山上下来,顺着环岛栈道慢悠悠的晃着

厦门真的是一座很干净的城市,很惬意。

这两天吃大青芒真的吃上瘾了,走的时候还邮了一大箱回去

女人真的是走哪都不忘记自拍......

传说中的黑白配......

厦门大学
我俩走进厦大的时候,就悔不当初的说为啥当初不好好学习!

排队等待开放时间

厦大一进门有一家盖戳的地方
Tips:运气好,会有厦大的志愿者发放简易的地图,不好看,但是一目了然;也可以选择自己去买手绘的地图之类,我和羊宝逛街的时候买了一份超大的厦大和鼓浪屿的手绘地图,逛厦大一定是要地图的,不然会迷路。

感觉生活在厦大里真的超幸福!

我到哪去都不忘考察一下当地的篮球场! 哈哈哈哈哈哈哈哈哈!

看个地图而已,不用这么美

为什么总是把我照这么丑!!!

芙蓉餐厅

人真的是超级多,好不容易找着俩位子,让羊宝坐好,我去买饭,吃饭的时候旁边坐着俩姑娘,被我俩秀恩爱秀的最快速度吃完走了......

Tips:厦大对外来游客还是相对人性化,吃饭去充卡,吃不完可以退,当然你想留着做纪念的话就算好你吃饭的银两,不然卡里剩的钱不要了,当小费吧。

芙蓉隧道

嘿,小妹妹,你不知道我在拍芙蓉隧道么?!看在你和我的镜头有缘,我不p你了(我努力的把手伸到最高,她还是在画面里......)

凹造型

超级马里奥(她是手残,我不说话)我不会告诉大家因为这张照片我跳了七八次,结果还是这样

找蓝莲花这面墙绘找了好久

芙蓉隧道出口的一家咖啡厅,还不错的样子,但是时间来不及,要赶着去逛超市

俩吃货扫荡中

Day3&4 鼓浪屿

现在登岛的是三丘田码头

羊宝的杰作

当船上的人说看见了海豚的时候我在干嘛

Tips:1、鼓浪屿五大经典联票(日光岩、菽庄花园、海底世界、皓月园、海天堂构)
          2、住宿推荐娜娜连锁酒店,一定一定要提前订
          3、逛鼓浪屿一定要有一份地图
          4、路线:内厝澳、龙头路(吃货天堂)、日光岩(晃岩)清早去最佳、协和礼
                          拜堂、鼓声洞、风琴博物馆、钢琴博物馆、三一堂、菽庄花园、国际
                          刻字艺术馆、皓月园以及郑成功雕像附近海滩、夜市
附地图一张

风琴博物馆

邂逅一只田园犬,说好的猫呢?

说!你背后藏了什么东西

三一堂

超爱这个狮子

酸。。。

蓝天白云碧波沙滩,只差我深情一跪

大叔的歌声很有感染力

秋刀也是我俩的最爱

潘小莲芒果酸奶,真的好好吃

土笋冻

宝宝,你想干啥

我头戴花环来娶你可好

羊宝指给我看的时候,店里的服务员都笑了,我要怎样,来一斤???

这个大鱿鱼好吃

结束暴走,回去敷个面膜睡觉,结果一觉睡醒就是第二天中午。。。

Day5 曾厝安、步行街,漫步街头,静享时光

曾厝安

曾厝垵,城中村,被称为“曾厝垵文创村”,别名“曾里”,又称“曾家沃”、“曾家湾”,位于厦门岛东南部,至今已有八百多年历史 。曾厝垵东至白石炮台,与黄厝社区接壤;西至胡里山炮台,与厦门大学相邻;南面大海与大担岛隔海相望;北至御屏山西姑岭。三面环山,一面临海,面积6.5平方公里。风景秀丽,美丽的环岛路贯通曾厝垵社区。

其实就是逛吃逛吃

小手一抖,拍糊的了

芒果绵绵冰

就当我家羊宝免费给你们做个广告

和羊宝在车上无意间看见的地方,于是就找过来了

走着走着走到了厦门青旅

海蛎饼

街头

中山公园

我俩突然想起来好久没吃过米饭了,于是乎一人吃了一大碗黑椒牛柳饭

晚上逛完羊宝想去看电影,看的不是电影,是气氛!
第二天是我生日,就想吃姜母鸭,看完电影问了好多家店都卖完了......

堵爆了!

死胖子非要一个人喝两杯

买了饺子和鸭脖带回去,十二点到一点的时候手机各种消息,谢谢大家的祝福 让过二人世界好嘛

回家

跨海大桥

在机场,飞机晚点,还是羊宝的额娘开车来禄口机场接我俩回家的

回来后的一个月,收到了从厦门邮回来的明信片

后记
我愿用一辈子的时间陪你看世间最美的角落,最绚丽的烟火。

PS:回去还能赶上一场比赛,不然要被队友打死了;再后来就是比赛的时候受伤,右膝外侧半月板撕裂......
蚂蜂们可以关注我的新浪微博:謝佛南或者加我的Wechat:XXU5293
这是第一次在蚂蜂上写游记,希望大家支持
晚上蚂蜂的消息弹出了这篇游记,点开看了好几遍。删除了游记里大部分我的照片,就当这篇游记是一个美好的回忆片段。即使两个人没能走到最后,但...陪伴过,足够。
《她说》:
等不到天黑
烟火不会太完美
回忆烧成灰
还是等不到结尾
......

2016-03-18 16:25

引用 shijingjing 发表于 2016-03-18 16:25:44 的回复:

回复shijingjing:看跟谁一起 哈哈

2016-03-18 23:27

2016-03-19 00:08

引用 好逑丶 发表于 2016-03-19 00:08:30 的回复:

回复好逑丶:🌝🌝🌝

2016-03-19 11:15

世界那么大我也想去看看哈哈!

2016-03-21 19:53

2016-03-22 12:49