金门,不能说走就走!

慢慢 (厦门) LV.5
2016-03-18 00:17 1242/23
  • 出发时间/2016-03-05
  • 人物/家庭出游

出发前的准备

旅游,我常常是心血来潮,用时尚点的说法就是说走就走比如14年去韩国,某天我脑袋里突然蹦出想去韩国的念头,于是问妈妈要不要一起,妈妈回答去就去,于是立刻马上整理资料一个星期后就飞走了,hoho~这次去金门呢, 是大年初一那天突然想到金门厦门这么近,不妨过两天去金门逛逛于是打电话到五通码头订票:“你好,请问有没有初三去金门的票啊?”“没有。”“那有没有初四的呀?”“没有!”“初五也行啊?”“都满了,要不你打去船务公司问下还有没有票。”……接着,要了船务公司的电话打过去,结果可想而知啦~原先我还想得美美的,打完电话我整个人都不好了。五通码头订票热线的MM还很友好的提醒我,每月月初就可以订月末的票,订票最好提前一个月或半个月。(五通码头订票电话:3216666)春节假期是去不成了,为了迁就我家那位的时间,只能挑个周末了。既然这样,于是乎干脆拉上我爹妈一起去,还可以帮我看俩猴娃后来我提早了半个多月也只订到3月5日11点去和6日15点半回的船。所以,金门,不能说走就走啊,船票一定要提早订!提早订!提早订!
       接下来,就是爹妈大通证加注(我们一家四口是早就办好了的),此处省略无数字……  由于是11点的船,考虑到时间紧迫我选择先办好入金证。淘宝上办此证的旅行社很多,找了一家评价不错的,65元/人(貌似比落地签便宜很多)。此社在五通码头有柜台,可以帮忙打印入金证,到时去取就行,又省了一小笔钱。取证取票神马的就不提了,此处省略无数字……

费用

船票:厦门金门  没记错的话, 成人155CNY(含清洁费),1周岁-12周岁95CNY(含清洁费),1周岁以下14CNY(含清洁费)
          金门厦门  大陆船750NTD,台湾船675NTD
住宿:宏福旅店  一晚两间818CNY,由于我女儿超过2周岁被加收200NTD,前台告诉我这是规矩,全台湾都是这样。
金门水头码头打的到酒店,一口价250NTD。
一日游票价160NTD/人,小孩免费。
四大两小吃喝玩乐全部费用3000多一点(原谅我算不清楚)。

我们只是观光客

3月5日早上11点去,6日下午3点半回,严格来说只有一天多的时间。所以还是那句话,想周末两天去玩的,要提早订票,订早班船。还在准备阶段的时候,我就想着这么一大家子是不是应该租辆车,可问题是我不知道该怎么租啊,直到出行的前一天晚上,我才勉强制定出坐旅游公交车的方案。事后证明,这是一个正确的决定
      入境、旅店入住、午餐神马的照例省略无数字……我们赶上了当天下午13:30的旅游B线,车上配有一位解说员。

慈湖的落日,真的是好美~好美~

全程手机拍照,糟蹋了好些美景
       金门给我的第一印象是干净,风格与小嶝岛有点相似,好像一母同胞的兄弟,可是二者在人文上却迥然不同。当地人操着浓浓的台湾腔,温文有礼,缓慢的生活节奏和清净的环境让这个小岛有一种不食人间烟火的孤傲~
       第二天,我们要去金城车站搭8:30的旅游A线,所以早早地起床。拉开窗帘,看到天边透出的光亮,心情甚好!

金门,像一个老态龙钟穿戴干净整洁的空巢老人。她的孩子大多远行,一处处古建筑是她脸上的一道道皱纹,深刻而古老。可惜我还是没能品出她的韵味,因为这一次我充其量只是个观光客。金门,适合邀上三两好友来场机车之行,慢慢的穿梭静静的拍照~
      我想着若干年后,约上好友把C线和D线拿下