手机党/加拿大/尼亚加拉大瀑布/Niagara falls/美加边境/短途絮语

Jessie (珠海) LV.3
2016-03-18 04:10 315/3
  • 出发时间/2016-03-11

出发

因为楼主这几个月在加拿大做交换生,恰好抽出一个有空的周末,决定去大名鼎鼎的尼亚加拉瀑布玩耍。
交通工具是汽车,由司机大佬标哥驾驶。
因为没有带单反,全程iPhone砖头照相,简单调个色调。
出发时间是上个星期,三月中天气晴,也比二月暖很多,温度在0-10之间,不冷但注意风大,风大可以很冷。

大瀑布

先说正事,就是大瀑布。
瀑布跟我想象的不一样,分为两段。一段是属于美国的,比较小。另一段是U形的大瀑布,属于加拿大
所以如果在美国看瀑布没啥优势,就一个观景台一条栈道。
在加国看就更直观更好玩。
我是这样玩耍的,标哥先开车带我沿着岸边来回跑一圈,先预热一遍。
坐在车上看瀑布,从美国的那一段到加拿大的那一段瀑布,渐入佳境。
接近加拿大瀑布的时候,瀑布的水珠都冲到车前的镜子上。
其实瀑布的上面的水很漂亮。
下图是美国的那段小瀑布↓

这个就是平直的瀑布,比较小。
雪还没完全融化,在水的冲刷之下略有残留。
对面就是美国啦。
万众瞩目の大瀑布↓

远看看不出是U形的,近看才看得出。
巨大的水量冲刷下来,反弹起高高的水雾,走在岸边每个人都“淋着雨”。
今天天气好好啊,还看到彩虹。
近看U形的大瀑布↓

水面是非常漂亮的↓

彩虹彩虹!
在车上的时候看到超美的彩虹,
正在U形的中间,被U形的瀑布包围着,可惜在车上照不着。
标哥说天气好的时候,可以照到很清楚的彩虹。
彩虹有的地方不止一处。
下车之后照到另一处彩虹↓

然后看到一棵奇怪的树↓

瀑布附近有一个小湖,大家都在野餐↓

岸边会有一些小餐厅啊咖啡厅啊什么的,
很多鸟?鸽子?在飞↓

夜晚的瀑布有七彩灯照射,
就是妖风四起,冷得不想好好照相↓

大瀑布附近&未去之地

大瀑布就差不多是这样,当然附近也有一连串的东西玩。
比如说鬼屋啊,游戏机厅啊,餐厅啊,赌场啊,总之一路上人头济济。
楼主并没有花很多时间在附近的游乐场玩,倒是进了一家倒过来的鬼屋玩。
外面长这样↓

门票嘛9.9加币一个人+tax,并不是很多人真的进去。
本以为里面是正着的,但一进去就晕了。
完全是反着的↓

感觉我是短腿星人,然后被强行p了上去
就是一个完全倒过来的房子,有客厅有厨房,有卫生间,有小孩的房间↓

瀑布附近就是各种玩的吃的啦,还有摩天轮。
坐在摩天轮上可以看到瀑布,观景是很好的。
不过看过太多摩天轮,也没什么兴趣上去。
大名鼎鼎的hard rock cafe↓

还有呢,标哥告诉我是可以下去瀑布的。
就是坐船然后穿雨衣,穿开到瀑布的下方,然后淋雨。
不过可能现在天气还冷,船没开。
还有可以坐直升飞机,高端玩家?航拍?
附近还有一个塔,长得有点朴素,就没有照下来了。(其实就是嫌人家丑)

吃龙虾!

强力推荐一家餐厅,吃龙虾的,叫Red Lobster,离瀑布景区远。
是我在加拿大那么久吃的最好吃的,服务最好的一家餐厅。
推荐seafood mushroom,还有红薯泥,还有必吃的龙虾套餐。
seafood mushroom是下面一个蘑菇,乘着一些seafood吧,还有好吃的酱,
我真的是不知道到底有什么材料,就是觉得很好吃很好吃。
红薯泥很特别,当然底下最大坨的是红薯,然后上面有一些花生之类的坚果,最上面一层是cream。
一勺子挖cream,坚果和红薯,感觉很奇特很微妙,
可能第一下并不接受,但是吃下来又感觉很好吃。
吃了好多好多,饿扁了没有好好照↓

不行,我饿了。。口水直流三千尺。。

结语&感想

最后做一个小总结。
感觉瀑布这个地方还是蛮合我心意的,地方很小,适合三五成群地去玩耍。
不过真正走下来,一天是足够的了。
所以不必花太多时间在这个城市。
其实嘛,加拿大也是个农村,旅游景点没几个,手指头掰掰能数的清。
黄刀(yellowknife)看极光的,我很想去,但是长一点的假期正好很冷,没带单反,
最终决定去了也很冷的蒙特利尔(Montreal)和魁北克(Quebec)。
这两个城市比较有趣的应该是老城区了,夏天去应该比冬天美很多。
还有另一个很想去准备考完期末就去的地方是班芙国家公园(banff)。
那附近是落基山脉,有山有水,湖光水色,还有冰原。
前年去了德国的国王湖,阿尔卑斯山脉,觉得心旷神怡。
所以想看看加拿大的山水是个什么感觉。
到时一定写一篇游记。
多伦多(Toronto)和温哥华(Vancouver),大城市,估计每个来加的朋友都至少选其一游玩。
还有维多利亚(Victoria),被称为是加拿大的花园。

世界很大,我们很小。
去不同的地方,住不同的酒店青旅bnb,发现不同的视觉。
人在途中,什么烦心事都会抛掉,这也是我最喜欢旅行的原因。
一人探索,两三知己,或是七八好友,没有好与不好,皆有不同的心境。
偶尔翻翻手机的相册,一张照片可以唤起很多回忆。
说过的话、做过的事、去过的地方。
同行的人、遇见的人、擦肩而过的人。
受过的委屈、优待,吃过的美食、翔餐。
唯一不变的是,第一眼看到美景时候,
那种怦然心动、眼睛发亮,
那种“人生若只如初见”。
(我知道,我的文笔真的很烂啊,但是我真的是这么想的)

最后,希望这篇游记给到你帮助。
有什么问题不要害羞尽管问。

闹一张和标哥的合照↓

(完)

世界那么大我也想去看看哈哈!

2016-03-18 14:14

2016-03-18 23:54

记录的真好~怀念!

2016-03-21 14:54