飞去热带的岛屿游泳 —— 波多黎各五天闺蜜游攻略

Xiang LV.5
2016-03-18 04:15 3076/19
  • 出发时间/2016-03-08

终于盼到了春假,我和闺蜜早就按耐不住一颗想去海边浪的心,于是一起定了机票从不同地方飞过去。波多黎各是隶属于美国的自由邦,因此不需要签证什么的,当地的人也基本都会说英语,美国的手机和网络到当地都畅通无阻(当然T-Mobile是时不时会没信号的了你懂得),用的也是美金,大部分地方可以刷卡,也需要比较多的现金(闺蜜带了$700到最后剩了几块钱回家,这感觉就像穿着貂皮大衣出来最后剩下背心裤衩回家,想来也是有点凄凉233333)。加之波多黎各墨西哥古巴都安全一点,我们最后就愉快地决定了。

因为我们只有两个人,加上我们都是不喜欢旅行特别赶、也不在意是否能把所有景点都玩到的人,所以这次旅行没有那么满的行程,但还是充实而愉快。去过的地方我会在这篇游记里面推荐给小伙伴们,没去过的地方我也会提及供小伙伴参考。

波多黎各好玩的地方个人认为其实就那几个,景点之间最远也就1h车程而已,所以安排四五天游玩绝对够了。主要的景点包括
-old san juan的两个古堡:Castillo De San Cristobal & Castillo San Felipe Morro
-old san juan老城区
-Culebra(俗称C岛):据说有最美海滩Playa Flamenco,还有各种适合浮潜的海滩,但没去过
-Vieques(俗称V岛):比C岛大,主要有世界上最亮的荧光海滩,另外在C岛上能做的事情V岛上都有,所以好好享受V岛也算不虚此行了
-Yunque Rainforest: 热带雨林,离Fajardo不远,我们没去,因为不太感兴趣哈哈,喜欢徒步的童鞋们可以去看看
-Fajardo: 有码头可以去C岛和V岛,相当于交通枢纽之类的(此处吐个大槽,此外并没有什么好玩的)。也有荧光海滩,不过没有V岛的亮

放地图~

关于花费

我整个行程下来大概花了$1200左右,闺蜜比我少一点,毕竟她机票便宜…(羡慕脸)我从美帝中部大农村飞过去机票差不多$500,闺蜜从LA飞只要$300多点。

良心建议

看到这里的小伙伴们请掏出小本子记下重点好吗!如果其他的东西你都不想看,那么请你至少看一下这一段好吗!都是血泪教训啊!重要程度不分先后。

1. 提前查交通工具&提前订tour:因为没有提前安排好去C岛的行程,我们既没有顺利买到去C岛的船票或机票,也没有订上在C岛的tour(打电话订岛上的tour都被告知三月底前的都订满了,总之你想到了直接玩是比较困难的,毕竟旺季,所以一定提前安排好哇),所以很遗憾没有去成C岛。哎听说C岛有世界上排名第三的美丽海滩~~~(星星眼)所以有机会的你们一定要去玩和凹造型好吗!去C岛和V岛的船是有特定时间的,如果想一早上岛的话得坐九点那班,那么早上六点半之前你就得到码头排队(没错我们就是起早摸黑五点多拎着箱子跑去码头排队买票的)。船票很便宜,往返只要四刀,但是需要排队,坐飞机往返也可以,价格取决于你从哪里飞过去(从90刀到200+刀不等),据说小飞机非常有意思,有机会的同学可以试一下。我们全程没租车,一是考虑到价格,觉得租车没有打车划算,第二是我们两个女司机着实被波多黎各的飞车吓到不敢自己开车了哈哈。
2. 做好防晒:太阳很毒的,皮肤比较敏感的同学更要特别注意防晒。我的建议是随身带一件轻薄的长袖。
3. 防蚊虫叮咬:这里的蚊子也非常热情好客,而且都是那种有毒的大花蚊子,咬了肿起一个大包好久都不消的那种。我的建议是带一个比你招蚊子的闺蜜。
4. 说风就是雨:天气预报几乎不管用,因为这个热带海洋性气候的小岛实在太任性啦,说下雨就下雨,我就不说我们大晚上在biobay划船的时候被突如其来的风雨淋得透透的了。
5. 不要轻信Yelp的评分:我去吃了Yelp上评分巨高的一家名叫Alibaba的烤肉,然后就呵呵了。讲真美国人的口味真的有点奇葩,他们的推荐很可能就是我们的雷点。手动再见。

好了建议说完了先放几张图你们随意感受下Puerto Rico~~~

老城的码头,豪华游轮什么的。

关于行程

第一天:前一天晚上抵达San Juan,入住小旅馆,第二天一早吃当地特色早餐然后搭公交车去老城游玩(主要是拍照)。

我们前两晚住的是Canario Boutique Hotel,在Candado区(New San Juan的一个区)的Ashford Ave上,提前在priceline上面订的,价格不贵。旅馆很小清新很漂亮,关键是前台人很好,会帮你订tour和叫出租车,以及出门全是好吃的店,离walgreens和CVS走路只有五分钟,离海滩也是走路只要五分钟,简直不要太方便。强力推荐。

我们在这家叫Pinky’s的店吃了当地特色早餐Mallorca,其实就是鸡蛋培根配上面包芝士啥的,又甜又咸却莫名和谐。店里的木瓜奶昔也很好喝。这家店就在Ashfold Ave上(推荐住这条街),走路六七分钟就到了,吃完了直接店门口坐公交车去老圣胡安。这里的公交车也是跟美国的一样没谱,感觉来不来,要啥时候来,都是看司机大大的心情。公交车很便宜,一个人3个quarter,只收硬币。虽然有点绕路但是沿途还可以看海景,还是非常美好的。

适合凹造型的圣胡安老城,一定要记得带漂亮裙子和相机哈。

古堡上的风力和景色都是一绝~

第二天:打出租车去了Fajardo,然后去了码头踩点为第二天买票做准备,之后在Seven Seas Beach懒洋洋地待了一下午,然后回酒店休息。这里的天空和大海简直就是自带滤镜,爱死了~~~

男厕所真的不叫DAYES... (严肃脸)

第三天:早上五点多爬起来上码头买船票去Vieques岛!然后去酒店放好行李就开始吃吃吃玩玩玩,下午浮潜,晚上去了BioBay看荧光海滩。
第四天:在V岛闲逛的一天(主要是吃吃吃和去海边),晚上坐船回Fajardo之后坐车回到Old San Juan。

清晨的码头还挺美的~~~

对,就为这么张小破船票,我们早起排队等了两个半小时...

岛上有那种类似call-a-ride的小车,三刀一个人,接送游客从码头往返各个地方(但有一端必须是码头,从A景点到B景点是不行的)。方便是方便,如果刚好有车。如果刚好没车,等俩小时也不会来的。

岛上少女心爆棚的小萌房子~

推荐岛上非常有名的一家店Banana's。我吃的是red snapper,闺蜜吃的是一个类似于西班牙海鲜饭的东东。味道都挺不错的。

再推荐一家岛上的餐厅!叫Bili(好二次元 = =)海鲜特别新鲜,推荐吃他家的大马哈鱼。MAHI~

我们为了省钱住的hostel,虽然是单间环境已经好了很多,但真心感觉不太干净。但是在岛上嘛,要啥自行车,将就一下算了。好在出门就是海,看着心情棒呆。

闺蜜没带GoPro,所以浮潜和biobay都没留下照片。浮潜我推荐去Mosquito Pier,据说那是V岛上最佳的浮潜点。可以看到海龟水母什么的,价格比较贵,但是我感觉应该非常值得。之前的重点记下来了吗:提前订tour!提前订tour!提前订tour!(敲黑板!)这里来安利一下一个非常可爱的导游小哥Leo,订tour可以找他家。Leo人真的超级好,浮潜完说要第二天带我们去潜水抓鱼,然后现煮现吃,听着都流哈喇子有没有!可惜我们要赶船回去主岛,时间来不及了只好作罢。希望有机会的小伙伴们可以替我们去体验一下!

上了V岛你可以什么都不做,除了一件事情——看荧光海,就是Biobay kayaking。不建议带相机手机甚至不建议穿鞋。带个人去就好了,因为带任何设备都很难拍到荧光海的美,而且还容易损坏。因为我们那天就是大晚上的一片漆黑,划船划着划着就下!大!雨!了!啊!真是要多坑有多坑。在一片漆黑的风雨中划船的经历可能这辈子也不会再有了。我只记得大雨冲的我睁不开眼睛,雨水也是咸的,我们的船被吹离了大部队,我们越拼命想划回去就被吹得越远。我当时甚至在想要是船翻了掉下去了怎么办,然后想没关系反正我会游泳更何况还有救生衣,但是还是特别害怕。导游是个非常棒的27岁美国女生,他家tour可以找Dondy预订。电话是(787)398-6569。当时风雨弱一点了之后我们大概划了五分钟重回大部队。导游把所有的船拉倒一起,在海中间淋着雨给我们讲biobay的成因和里面的微生物。所有人都发着抖说好冷,但是所有人都在静静地感受着雨中的荧光海。雨下得特别大的时候,看到远处海滩亮成一片,真的特别壮观。少年派里面的景象在现实中看到了。

大概十几分钟之后雨停了,这个时候的星空美得简直无法用语言形容。看得见北斗七星看得见银河系。当时手上什么都没有,无法记录下那一刻。但是在网上找了张差不多的图片。大概就是酱。

去biobay之前最好先在官网上查好合适的日期。满月应该是没有安排tour的大概因为月光太亮会影响微生物发出的亮光,就不明显不好看了。我们运气很好,去的那天正好是最佳观测日之一。

划起船来大概就是这种感觉。微生物是要有搅动才会发光的。如果你把水泼到船上,船上也会有星星点点的闪烁,很神奇的。听导游说,biobay被保护得非常好,全世界只有五处荧光海/湖,其中有三处在波多黎各,其中以V岛上的最为明亮。这里禁止行机动船,禁止游泳,禁止浮潜,总之就是除了划小船其他什么都不允许。水面是温暖的,也是因为这些神奇的微生物。小鱼游过去的时候也会有一道道亮光,总之就是非常好看一定要看。

顺便在这里感谢一下作为kayak老司机的我闺蜜。我划不动的时候都是她在划。辛苦啦~

第五天:Old San Juan逛古堡,吃好吃的。两个古堡之间是联票,五刀一个人,七天内有效。两个古堡之间有免费shuttle,不过走路过去也就十五分钟的样子。

推荐这家巧克力主题的早餐店。Casa Cortes ChocoBar 非常好吃非常好吃~

圣胡安随便扎进一家店都是各种可爱的小纪念品,而且价格都还挺合理的。

七彩小房子不要太可爱~~~

闺蜜美美哒~~~

Castillo De San Cristobal

没有第三人同游的我们想拍照就只有自拍咯。最后一天我和闺蜜穿得像一对双胞胎哈哈。我从远方赶来刚好你也在。这是我过得最棒的一个春假。不会忘记波多黎各

相识五年,谢谢你一直都在。

祝看完这篇游记的小伙伴都能在波多黎各留下美好的回忆~撒花~

2016-03-18 09:07

攻略好棒,照片也好棒

2016-03-18 09:18

工作好忙,只能在网上看看别人的记录了,谢谢楼主了。

2016-03-18 09:25

2016-03-18 13:15

2016-03-18 13:28

2016-03-18 23:54

2016-03-21 15:57

引用 dlpengzhen 发表于 2016-03-18 09:25:58 的回复:

工作好忙,只能在网上看看别人的记录了,谢谢楼主了。

回复dlpengzhen:patpat~找到机会就赶紧溜出去玩!

2016-03-23 21:14

引用 ivyyoung 发表于 2016-03-21 15:57:52 的回复:

回复ivyyoung:可以啊可以啊 在这下面留言就好了 我看到就会回复的

2016-03-23 21:14

谢谢各位的支持😘

2016-03-23 21:15

太好了,刚发现还有马蜂窝这么好的网站,可以看到这么好的游记,可以提前为旅游做好准备,而且即使不去这个景点,也可以欣赏美丽的风光图片,国家很支持网络发展,将来会更好的,我女儿也是受益者,她百度上搜到一个“学美啦”网校,清华高考状元给她辅导,成绩蹭蹭提高,真心感谢互联网,买衣服买鞋都方便了,团购订餐也方便了。

2016-05-15 18:54

很不错