蜜月苏梅岛

divinecomedy (武汉) LV.6
2016-03-18 04:25 1810/16
  • 出发时间/2016-03-03

蜜月想去哪?
老婆说,我想看海!

3月3号

廉价的亚航,每天两班飞往曼谷,座位很拥挤。。但是心情依旧很鸡冻。

差不多4个小时,终于要在廊曼机场降落了。

看看时间,北京时间下午4点多,因为泰国时差比中国慢1小时,实际时间下午3点多。
到了机场第一件事,找厕所换夏装,哦不。。换上AIS7天卡。手机连上网络,哦也!哥复活了!死宅怎能没有网络!
不得不说这个卡真心棒,个人觉得比happy卡更好,具体后面再说。
找到紫色ATM,用事先办的华夏卡取了第一笔现金,(华夏卡可免国内的跨境手续费,但不论什么卡泰国国内银行会收取100铢手续费)看着大面额的泰钞,哇突然错觉自己好有钱。
机场的水真贵,吃的也不便宜。顺着前面很多大神的图文攻略寻找传说中的 Magic Food Point 员工餐厅,硬是看不懂截图啊,最后干脆开口问机场工作人员(in english),居然一问便知,大汗淋漓。。。看来早点开口最简单。
这里吃的喝的都很多,价格也很平价,比机场对外那些动辄一瓶水50铢的要美上天了。
我没记错的话这里是10铢一瓶矿泉水。两个人吃了2碗饭+2碗甜品 花了大概100泰铢。你说便宜不便宜!

由于沟通问题。。下图为老婆自助搭配出的黑暗料理。。

填饱肚子,找到直达素万那普国际机场的免费大巴(需要有机票)

一路开的很快,看着右驾驶的司机。。好不习惯。。还是看窗外拍拍路边广告吧。。

亚航就是这点麻烦,只在旧机场降落,回程也是一样。
不管怎么样,终于到了新机场。 赞一个,比天河机场美。。!

来张合照露个脸

同样等飞机的外国小萝莉,在跳舞自嗨。

一个自拍的妹子发现被我抓拍。。。。

晚上9点终于坐上了曼谷航空,跟亚航一比那高大上的感觉就出来了。。要说具体点,那座位首先就宽敞很多。。不过可能是由于飞行高度变化很剧烈,降落的时候耳朵又疼又闷,着实难受。后来才知道吞口水可以瞬间缓解,回程的时候用上了。。建议大家也可以试试,很有效。

抵达苏梅已经晚上10点多了,搭上机场的小巴士去往酒店已经11点左右。顺带一提,这里的mini BUS不便宜,2个人好像260铢的样子,其实不到20分钟就到了,而且是沿途送旅客去各自的酒店(我们这一车基本都是查汶大街附近)。直线距离看了一下谷歌地图就3公里而已。
check in 之后赶紧出门找便利店,走了不到200米就发现一家很大的7-11,泰国的711简直棒极了,名不虚传。日常用品几乎什么都有,24小时营业,服务规范,物美价廉。

3月4号

我们第一晚临时住的酒店叫 The Avenue Samui, 很多人都推荐过,就不多介绍了。一早上被隔壁的外国友人吵醒了。
天真蓝。。。

下面这只完全不怕人的喵星人,特会摆POSE

老婆吃完早饭上去洗头发。。我趁机先去路上打探下方向。。下图是酒店门口的苏梅岛示意图。

酒店大门。。。和网上官方图片上是不是差别很大。。就是很小的一条路口上,看网上图片介绍还以为是在个什么大道上。虽然名字确实是大道。。好吧其实整个苏梅岛就没有什么特别大的大道,毕竟是个岛。

虽然老婆出发前2天上火嘴上起了大水泡,依然兴奋的上镜ing

吃饱喝足整理完毕,check out , 问了下酒店前台大概哪里打车,多少钱之类的(经过了一天也不怯场了,蹩脚english+肢体语言,交流已经没有了任何障碍)。在路口等到一辆taxi,去另一家酒店要了200铢,真够黑。其实距离不到2公里,下次我一定拖着行李箱走过去,路程不会超过20分钟。
这里还有个小插曲,一队同胞在我们chek out的时候正好入住,结果预定的时候把入住时间弄错了,3月4号预定成了4月3号。。导致可能白搭进去之前预定交的房费(问了才知道一共8个人,大汗淋漓。)。出来玩关键性的东西千万不能弄错。不然人生地不熟语言又不是完全畅通的情况下,很容易让人心情灰暗。。

终于到了期待的 montien house ,也是一家很多人推荐的酒店,拥有自己的私人海滩,虽然我们没有订海景房,但是走1分钟就到海边想想也无所谓了。

事实证明这家酒店除了地理位置无敌,其他各方面都不如第一家便宜的酒店。。
空调漏水,躺床上有蚂蚁搬家。。还有壁虎等等。。好吧为了大海我们忍了。

按照老婆大人的惯例,先填肚子(包括逛街你懂的)再看风景。

查汶步行街上的一家餐厅,口味只能说还行。其实后面发现每家餐厅的味道都差不多,泰国饭餐里那种特有的香料味不能说难吃。只能说和美食还是有很大差距(特别是跟我大武汉的美食相比)

菠萝饭感觉是整个旅程中我最能接受的泰国食物了。。没有之一。

酒足饭饱终于要去看大海了,不忘先自拍一张。(到此已经墨迹到下午5点了,我们还没有看到第一眼大海)

经过1分钟步行,终于来到了酒店背后的海滩,这里所谓的私人海滩其实就是每个酒店包一块区域,实际上谁都可以来,海滩上的躺椅啊什么的也都可以坐。

我能说什么呢。。美~~美~美~美!!!

当然,美中不足吧,海滩上还是有不少垃圾。并没有之前同事说的那么干净,可能这两年游客渐多的缘故?而开发和管理上却并不如普吉那么完善。好吧,普吉我也没有去过

这个是挺多人推荐的艾尔斯酒店,离我们住的酒店也就几分钟距离

差不多走完查汶海滩,晚上6点多7点了,返程回到自己酒店,舍不得离开海滩,在泳池边的躺椅上拍2张美腿,和蹄子。。

酒店的餐厅,一侧靠着海滩。早餐在这吃的特别带感。海景早餐啊~~能不带感吗。吼吼吼

晚上的时间自然不能闲着,边逛街边觅食

尼玛其实这里的哈根达斯并不比国内便宜。

will wait 当地挺有名的一餐厅,当然也可能是吹出的名。。反正我们没有去吃

步行街走一段就能找到岛上的一个central购物中心,类似我们这里商圈的步行街。当然它和曼谷的central world那些没法比,价格嘛也不算便宜,各种东西都有一些。顺带一提,在查汶街北面一段有个区域里面有各种运动品牌的工厂店,AD NIKE UA之类的各店全都集中在一块,价格不算特别便宜。但是作为岛上的商店,算不错的了。

购物中心里休息的时候遇到了同胞。成都人,妈妈带着孩子在这散步,小家伙特别可爱。

然后我们继续走,靠近湖边的地方从查汶步行街的一个侧面走进去,是一个很集中的海鲜烧烤小吃市场。人气异常火爆。

这个小吃市场里的东西价格相对查汶主街上的餐厅要便宜很多。食物造型我拍的自然也是挺好看,就是味道嘛。。我差点辣哭了你造吗!辣的打嗝!作为一名武汉人我表示替乡亲父老们丢脸了。。 有机会各位湖南 重庆同胞可以来挑战下。。

吃完出来,湖边拍一张

3月5号

美丽的早晨。

请无视这些海边的垃圾,关注海景就好。。

海景早餐。~

非常悲催的头一天吃哈根达斯外加吹大风给整感冒了。吃完早饭整个上午就睡了过去。下午实在不忍心浪费时间,爬起来骑上昨天晚上预租的小摩托。开始环岛自驾游。吼吼。开到时速80的小摩托那才叫人生你懂吗~ 熬喔~~!(此处并没有图片请脑补)

靠近拉迈海滩交界处的一个很有名的view point

到阿公阿母石的时候已经太阳落山了,这闪光灯,闪瞎了。。老婆,来把相机还给我

拉迈海滩的黄昏也很美,这里少了查汶的喧哗,多了一份宁静。

还没到那通就已经黑灯瞎火了,为了安全起见,我们决定往回走。但是肚子已经咕咕叫,我们骑着小摩托沿路觅食。看见一家餐厅门口挺大的,进去一看好热闹,百度了一下居然是苏梅岛上唯二的悬崖餐厅之一。运气不错。。

下面貌似是一个同胞们的旅游团的包桌,挺吵闹的。

食物嘛自然也是拍出来很美。
口味嘛依然是被我大武汉甩出N条街。好了不说了泰国菜也不是那么难吃。这家餐厅既然叫Tarua Samui Seafood,自然是以海鲜为主。但是我每餐少不了菠萝饭。。

这里又有个小插曲,点完餐发现摩托车钥匙不见了。老婆也急的炸痱子。急忙之中被我想到可能夹在菜单里被服务员一起带走了,过去一问,居然真在里面。吓的一头汗。。

回家的路上又错过了路口,在酷酷的国际友人、当地人和谷歌地图帮助下,终于回到了查汶大街我了个去。这一路上我对自己的chinglish又有了不少自信,都快膨胀了。

平安回到酒店,不忘记在海滩上留个影。然后~又跑去街上找了家SPA店体验了一把泰式massage,原来真的会把人顶个铁板桥。。。。。(无图)

这只喵星人一定很孤独,每次看到我们都跟到我们房间门口,数次想溜进来。。

3月6号

今天我们出发去往苏梅的一个离岛 :涛岛。 这里是潜水的胜地。不用多介绍了。悲催的是由于之前感冒加上一路狂飙的摩托,大风一吹之下感冒加重,又在船上颠簸了1个半小时。到达涛岛时已经剩下半条命。

退房时一对来自云南的同胞夫妇带着小萝莉和我们同目的地而行。热情的请我们喝水。聊了之后才知道他们是云南直飞苏梅的。

船上各种酷酷的奶爸

到了涛岛码头,酒店接送人员已经手举小牌子在等我们了。(眼神不好真心看不到他,叫卖出租车/船的人太多。。还好老婆大人眼明)。
等候人齐才能开车送往酒店,我们顺便拿了免费涛岛地图。有点像上图的缩小版。

这家酒店翻译中文叫 森西度假天堂。 隔壁就是很有名的CCV,之前准备订CCV的,后来看评论说环境不太好,又有人说CCV是村民家,森西就是村长家。。第二天迷路不小心转到了CCV的前台附近,一看之下发现这个评论简直太神似了。。 果然是村民和村长家的区别。。

然而村长家的淋浴竟然没有热水,这点让人无比恼火,热水器上贴着"温泉水"三个汉字,是的没错是汉字。然而一点也不热啊魂淡。
最后只好用热水壶烧水倒进桶里洗热水澡.而这个桶还是第二天去小镇上走了N远才找到的百货商店里买到的。。可以想象下我们一路上用中式英语加比划着问 ”哪里可以买到一个桶,就是装水用的,对对,不是洗脸毛巾,我这个动作的意思是可以用来装水洗脸,是的是的。。” 的情形。

餐厅位置无敌,又一个悬崖餐厅(涛岛的悬崖餐厅爆多)。

然而食物。。。。 下面这个点的是水果沙拉。。。上来的是水果拼盘。。更不用说第二天的鸡肉披萨,那是我吃过的最浪费食材的最难吃还很贵的披萨。没有之一! 没有之一!没有之一! 重要的事情要说三遍。。。。

3月7日

这段是酒店的私人海滩,比较靠近码头。涛岛的风景挺不错,严格来说比苏梅岛更加干净和清净。其实和苏梅岛上一样,都是一个酒店包一块区域。进出自由。后来发现这条唯一的通往小镇的路上各酒店的餐厅大门都会经过,也就是说你可以进任意一家酒店的餐厅去吃饭。这建筑的设计,用心了。。。然而有了森西餐厅的难忘经历我们已经不信任任何一家酒店的餐厅了,我们现在只相信7-11。

酒店有2个泳池,很多老外喜欢边晒边看书。

这里串门到隔壁CCV去观摩一下星光悬崖餐厅 star light

jansom bay里的鱼很多,不过感冒没好,也只能强压住一头扎进去浮潜的冲动。 这里又遇到那对热情的云南夫妇了。他们邀请我们共进星光晚餐,然后我们找了个理由撤了。。 实际情况是。。。那里太贵了,哈哈。
请吃饭吧,觉得贵。他们肯定也会主动请我们,但又觉得萍水相逢,让别人破费不好意思。希望他们能理解我们善意的谎言吧。

回到自家酒店,经过游泳池。

死不悔改的又来这里吃晚餐。

下图这张,上菜之前。老婆心里应该美美的期待着美食。

然而,就是这里吃到了最难吃的一餐鸡肉披萨。

风景美如画。菜品。。坑出翔。最后我们都是在7-11里找方便面吃。。试了好几种终于被我发现一桶有点中国味的方便面(无图)。。

下图,吃完坑爹披萨。此时老婆心里肯定充满了无数只草泥马。

吃完饭又找了好久才找到我们的房间。这里都是独栋独户,着实难找容易迷路。

3月8日

今天我们要去传说中最美的南苑岛。

吃早饭的时候看到这只节操全无的喵星人。睡姿太销魂。引来众人围观

这里又有个插曲,我们沿着海滩找长尾船渡海,这种船叫TAXI BOAT, 有独自经营的也有归酒店管理的。我们问的第一家是自己酒店的,开价400B/人往返。两人要800B,还了半天价无果。找到第二家隔壁一个酒店的,开船的小黑哥勉强答应了300一个人,但是迟迟不肯开船,想再捞几个客人一起走,可以一次多赚点外快。结果都出发100米了又看到一对老外夫妇在岸边招手,立马站上船头喊“HELLO~”,又把船开了回去。谁知这对夫妇是酒店付费有订单的客人。对方强势要求,“me !him!,two person, no more!”  小黑哥只好把钱退给我们,让我们下船。载老外去了。真是。。外快没捞到,还被喷了一脸。最后走到码头附近被一专门载海军学校学生的船老大喊住,问我们,to nuan yuan? 300B one person, OK ? 我了个去,开价就直接300?好吧,我也不好意思还价了。直接给钱,上船。结果这条船比之前那小黑哥的大多了,也稳当很多,还有一船的海军学生们作伴,还热情的指给我们看,” that's our ship",虽然我也不知道那是什么船,也只能回答“ that‘s cool~”

虽然发现岛上原住民挺跪舔老外的,不过也没有影响我们的心情。谁让这里消费主体是鬼佬们呢~

南苑岛近在眼前了

买票。。登岛

实在是美哭了啊~ 这里的海水在我看来是苏梅和涛岛都比不了的。不愧是点睛之景。

看着老外们毫不怕晒的在里面游泳,我真有一头扎进去的冲动啊~~ 可是感冒刚好转,强忍住了。毕竟在异国他乡,一时冲动玩的感冒加重了那可不是好玩的。。为了后面几天的行程。我忍。。

下面这张,学着小清新爱情剧里的角度拍。老婆的说法是,我们硬是把偶像剧拍成了网络剧。。。

下面这张,像不像小丸子的姐姐。。

岛上不准带塑料制品,环保!(只准买人家自己卖的)。

然而饮料全部是外面双倍的价~

岛上有很多浮潜的,还有很多深潜的,除了很多养眼的洋妞,还有不少韩国日本妹子。看到几个不知是韩国还是日本的妹子背着沉重的水肺氧气瓶从水里出来,走路都很困难的样子,旁边教练一手扶着胳膊,一手扶着氧气瓶。

南园岛,不虚此行。

回到森西,还没缓过神来。老婆大人已经躺下,我开始无聊拿着相机自嗨。

再也不去悬崖餐厅吃坑爹晚餐了,老婆大人决定派我去7-11买食。。。

走在通往小镇唯一的小路上,拿手机拍下黄昏的美景。感觉自己身处画里。

3月9日

今天是离开涛岛,回苏梅转飞机去曼谷的日子。也是老婆最惨的一天。

离开森西酒店的时候老婆大姨妈来了,然后到了码头人已经体力透支。上了船之后直接晕船加腹痛。吃了晕船药也没什么效果,吐了好多次。总算到了苏梅,直奔机场,休息了几个钟头总算缓过来了。老婆的话说,当时在船上想跳下去的心都有。。。

船上有非常友善外国妹子主动过来询问我们是否晕船和身体不适,还主动给晕船药,我婉言谢绝了。没有听出口音猜不出是美国还是欧洲人。。。就是觉得特别beautiful啦。。。

顺带一提,L公司的船票最好还是网上订。虽然酒店也可以很方便的帮订。但是网上订票可以免费接送服务,而非网络订票则需要支付每人150b的单程接送费。

由于老婆大人身体原因。原本准备去查汶街转半天再来机场的行程直接改为在机场休息。

苏梅机场还是相当漂亮的,很多地方像花园。不像大多数的机场那么刻板。

然而在这里实际体验并不是特别美好。第一在这里再次体验到了当地人对老外的跪舔和对中国人的歧视。
上图里面有一家simply W的咖啡厅,我们进去里面吃点心(机场也没什么好吃的餐厅),我点了一个巧克力热面包,服务员看到了却故意说”you can speak it to me" , 尼玛巧克力面包我还是会读的。另一个是在候机大厅等飞机的时候,工作人员上来两次检查我们的航班票,两次经过都用奇怪的眼神看着我们。不知道是因为我们来的太早还是因为这里很少看到鬼佬以外的肤色的人坐等曼谷航空?我跟老婆说,下次他们再来check你的机票,你直接问“ what’s the point ?”

这里有免费的点心和饮料。虽然味道并不咋地。

最后飞机还晚点了30分钟,一路赶到曼谷素万那普机场,机场快线已经CLOSE了。只好坐曼谷最坑的TAXI,虽然确实是by meter,也确实价格在攻略上说的400B以内。 然而,到酒店门口时刚刚跳到400B,不多一分不少一分,而我通过谷歌地图看到司机绕了一个圆周圈。。。好吧大晚上的我就装作没看到吧。。。 确实是你再精也精不过司机啊。。

3月10-3月12

到了曼谷,老婆满血原地复活! 女人就是这么奇怪的生物,在我个人觉得我的假期已经OVER的时候,老婆说她的假期来到了。。好吧。。

central world, 名不虚传,转的我累趴。对面BIG C超市相当不错。里面水果多到爆,各种芒果干物美价廉。50块钱人民币买了一大袋,跟我们这里良品铺子比的话,分量是铺子的几十倍。。。。铺子里的芒果干十几块钱才那么几片。哎后悔就买了一袋。。

泰国当地电台TV请的模特为品牌代言。 我也假装一把电台摄像。哈哈。

这里就明显能感受到不一样的对人态度了。在苏梅岛上当地人是跪舔鬼佬。而曼谷这里则是人人都很友善,central里面一个商店的工作人员因为我们问路不知道如何直接穿到siam 里面去,她居然特地给我们带路。开始还以为她也是顺路要过去,等到了门口她跟我们说“到了,再见”的时候。。真的被感动了一把。。

晚上回酒店的路上经过警察局

泰国的交通。。名副其实堵车之城。。

我们住的酒店是central附近的一家叫 city inn 。中文叫 安担大酒店 。 这家酒店也不少人推荐过。环境比较老旧,但是位置好,就在big c隔壁。说下这家酒店最坑的地方就是没有地方晾衣服。。我们这几天下来洗了一堆衣服,结果到了这里不能晒,只好挂在衣柜里阴干。。

最后几天对于我来说是比较无聊的,就是逛街和购物啦,都是女人热衷的事情。最后我们走的时候体验了一把曼谷的BTS。

总结

大概估算一下费用,两人往返廊曼机场 单程600X2 X2 +各种点餐点座税费=2600+ 往返曼谷—苏梅的曼谷航空机票略等于亚航票价。2500+
总共5000+
船票,L公司往返苏梅——涛岛,单人300B单程。 双人600X2 +300接送费X2=1800B=350
酒店 苏梅大道酒店 220+ ,蒙天别墅450+X2  森西500+X3 city inn 220X3 共3300左右。、
吃喝交通等,共3000+
全部费用不算购物大概11000+

关于购物和退税

和攻略上略有不同,我们在SIAM和CENTRAL 都领了折扣卡,其中siam需要护照登记,central只需要填写邮箱等就可以了。实际上这个折扣卡意义不大,因为里面每个商户不管是ZEN百货还是独自的专卖店都有自己更高折扣的活动,而不会和折扣卡上的活动叠加。然后关于PP10表格,我们因为只在ZEN百货里购物,所以直接在ZEN的6楼一个专门的接待处打印了PP10票据,只需要提供所有ZEN的购物小票即可。拿着PP10单据在机场一个专门的VAT OFFICE去盖章,完了之后机票CHECK IN, 安检,出境,最后再进入候机大厅之前有一个办公窗口,那里才是真正退钱的地方。需要PP10上登记护照的本人领取。完了之后拿着到手的泰铢,再去后面不远处的免税店里消费掉。 因为我们为了体验曼谷BTS(省钱啦)+公汽,没有选择直接TAXI到机场。因此从中午出发到机场办完所有手续时已经离飞机起飞不到1小时了,最后在免税店购物的时间非常紧张。建议大家如果要在机场免税店购物,尽量提前一些去避免最后关头很匆忙。
顺带一提,NARAYA(曼谷包你懂的)的专卖店柜台上明确贴出了告示,他们家买再多也不可退税。提着蛇皮袋去抢购再多也一样噢~

电话卡

最后我再说说前面提到的AIS卡,为什么我说这卡比happy卡更好呢。虽然我没有比较过两卡的信号,这方面不好评价。反正AIS卡我是所有地方都信号满格,包括南园岛上。重点不在这里,重点是我购买的7天卡到期之后,我按照攻略上的说法有两种选择,一个是充值,另一个是买张新卡。
但是不管哪种方式,都有点亏,毕竟我只剩下3天左右时间。 最后我已经做好了买张新卡的准备,去了AIS的营业厅,结果工作人员听完我的描述之后,喊我给她20B,然后让我选了个5天套餐, 2G流量。最后告诉我,已经OK了,我当时就蒙了。。神马?20B?就OK了?她说是的,你现在有99+20B的话费,外加2G流量,5天无限制使用。。好吧。。。泰国人民的网络是真心幸福。。这也是这卡比happy卡更有优势的地方,不用花更多额外的钱去充值或者买新卡。20B搞定。算下来一共是淘宝30多块钱,加20B算成人民币不到4块钱。 也就是一共不到40块钱人民币换来7+5=12天,1.5G+2G=3.5G流量和 99+20B=119B话费。

羡慕你没有忘拍照片,我家某人相机忘带了!哈哈哈哈

2016-03-18 16:25

2016-03-18 23:54

赞一个😊

2016-03-20 19:46

世界那么大我也想去看看哈哈!

2016-03-21 01:02

挺棒的,给了我一些启发。

2016-03-21 13:54

引用 michelleli 发表于 2016-03-18 16:25:46 的回复:

羡慕你没有忘拍照片,我家某人相机忘带了!哈哈哈哈

回复michelleli:不带更能好好度假,哈哈。

2016-03-22 11:37

引用 🍒小呀么小怪物 发表于 2016-03-20 19:46:07 的回复:

赞一个😊

回复🍒小呀么小怪物:么么哒

2016-03-22 11:37

引用 swwjt 发表于 2016-03-21 01:02:09 的回复:

世界那么大我也想去看看哈哈!

回复swwjt:

2016-03-22 11:37

楼主写的不错啊!让我老公也好好拜读一下~我们月底去也订的是蒙天酒店,看你吐槽后心里有点凉

2016-09-12 10:06

引用 小星星去哪里了 发表于 2016-09-12 10:06:51 的回复:

回复小星星去哪里了:蒙天酒店客观的说还是可以的。因为位置特别方便。餐厅的早餐还算不错。建议早餐晚点去,可以午餐早餐当一顿吃了,很多老外都这么干,哈哈。其实渣文海边这个价位的泰式酒店环境都差不多,其他的也不会好多少,真正住的舒服的还是那些不靠海边的现代化酒店。PS:酒店大堂可以帮订船票,简单沟通下就OK,还可以租摩托车,价格实惠不坑人。

2016-09-13 23:03

引用 divinecomedy 发表于 2016-09-13 23:03:16 的回复:

回复divinecomedy:谢谢楼主回复~还有,我听朋友说苏梅的路起伏绵延,骑摩托车会不会危险啊?另外我听说泰国对入境人员有现金的要求,每人要带多少钱呢?

2016-09-14 00:04

引用 小星星去哪里了 发表于 2016-09-14 00:04:46 的回复:

回复小星星去哪里了:理论上有可能会查现金,但是基本不会查。反正我就带了5000B,其他都是在当地找ATM取了用。路是有些起伏,但是注意点也还好,当地摩托车很多,都开的很快。舍得花钱也可以租汽车,右驾驶。有中国驾照抵押就可以,也有人说随便拿个什么证件甚至商场会员卡(笑)都行。

2016-09-14 01:31

引用 divinecomedy 发表于 2016-09-14 01:31:40 的回复:

回复divinecomedy:对了,还有通讯方面的问题~楼主你们买happy卡了吗?如果买了,那好不好用呢?

2016-09-14 08:36

引用 小星星去哪里了 发表于 2016-09-14 08:36:32 的回复:

回复小星星去哪里了:我买的AIS卡。挺好用。到期了还可以去续卡,充20泰铢话费进去前面没用完的还可以继续用。还能多送2G流量。基本流量多到用不完。

2016-09-14 14:07

引用 divinecomedy 发表于 2016-09-14 14:07:41 的回复:

回复divinecomedy:我在网上也买了这个卡~~你到泰国用这个卡是插上就能用吗?还是需要设置神马的~~谢谢

2016-09-18 08:35

安卓手机可能需要自己新建一个网络连接。 设置,网络连接,移动网络,接入点名称写APN。具体细节卡片上面都会写。拨打电话前面要加00300+86

2016-09-19 16:07