少年pai的奇幻漂流#2015花鸟岛#

Flymmm (杭州) LV.10
2016-03-18 09:23 1.3w/17

国庆节出游就是人人人人加上人人人人,简直受罪,但是我们这群泼猴又怎会甘心在家呆上7天,最后决定找个小岛晒晒太阳发发呆。
        大家坐标杭州,期间有考虑过枸杞岛东极岛嵊泗列岛,但是国庆节嘛这些热门小岛想想看就知道应该都被挤爆了,于是把目的地锁定在了花鸟岛,果然没有失望。杭州自驾出发走沪昆高速转上海绕城到沈家湾小码头,全长约240公里,码头有公共停车场,需要先坐船到嵊泗列岛,到达李柱山码头后,去小菜园码头坐船,到达花鸟岛,晕船的同学只能抱抱你们先了
        我们出行的时候,朋友圈杯摄影大赛已经进行地如火如荼,不过一般大招总是要留到最后才放嘛,没错,厚脸皮地说大招就是我们,以人多压轴出场

国庆节朋友圈杯摄影大赛全体成员

摄影兼美工:白小姐

摄影兼打杂:飞飞飞

其他大多数都是群演加跑龙套的,后面再挨个出境

花鸟岛

听说写游记就是要凑照片凑字数,那我就先百度科普一下花鸟岛先来码一段:
       花鸟岛位於嵊泗列岛的最北面, 其形如展翅欲飞的海鸥.岛上花草丛生, 林壑秀美, 故得名花鸟岛.由於岛上终年云雾缭绕, 故又名雾岛。
       花鸟岛上最为著名的景观即是花鸟灯塔.该灯塔建於1870年, 圆柱形塔身高达17米余, 标成上黑下白两道横纹.每当夜慕来临, 塔顶的氙气聚光灯便以每分钟一周的旋转速度向四周扫射, 射程可达22海里.半个花鸟岛在灯塔的强烈光束照耀下, 如同白昼一般.如遇浓雾阴霾天气, 能见度差, 塔内还装有大功率的"雾笛", 声音可传出10多海里之外, 以告来往船只.由於灯塔的历史悠久及雄伟壮观, 故又被誉为远东第一大灯塔. 花鸟岛上的老虎洞、云雾洞、猿猴洞等亦是佳景之一, 据说云雾洞可深达海底.而东崖则是观涛的好去处, 那里濒临大海, 风急浪高, 蔚为奇观.花鸟岛自然繁花遍地, 杜鹃、百合、水仙等名花随处可见.尤其到春季, 山花烂熳, 香气袭人.沿岛的岩缝中还出产贻贝与石斑鱼, 是登山、野营、垂钓的理想去处.花鸟岛位于嵊泗列岛的最北面,其形如展翅欲飞的海鸥,岛上花草丛生,林壑秀美,故得名花鸟岛。由于岛上终年云雾缭绕,故又名雾岛。
  花鸟岛上最为著名的景观即是花鸟灯塔。被誉为远东第一大灯塔,是亚洲第二大灯塔。花鸟灯塔,清同治年间由英国人始建。每当夜幕降临,塔顶便射出一道炽亮的白光,给迷途的船只带来希望和勇气。
       (以上三段摘于百度百科

玛塔民宿

玛塔民宿总共有6个房间,本来约好7只猴子出行的,定的一间有爱五人间和一间海景榻榻米,最后出行前几天临时又加了两只泼猴,无奈没房间了,问了老板幸好露台能搭帐篷,只能带上我的三件套一起出发了,反正我打杂的,只要有地方睡就行了

远处的玛塔,当时微信跟老板确定是不是这幢的时候拍的

我和大头君的小窝

下面几张是从官方微信里盗的图

有爱五人间真的是很有爱,看到照片的时候就很喜欢了

官方微信:Mata玛塔民宿
 具体抵达路线、房间价格以及掌柜联系方式等等等等都能在里面找到。

参赛花絮

女孩子嘛,拍照之前总是要美美哒,更何况是我们烘焙小公主,既然说到烘焙,那就让我插播一则小广告,大家不介意吧,烘焙小公主就是杭州EBC烘培店老板娘,位于武林路皇后公园漫咖啡对面,有兴趣的朋友也可以去看看,学习学习

正式参赛作品

自己拍着瞎闹腾的,自我感觉挺良好,至少人多这点已经打败其他一大半选手了
       来了
       Part 1 人物篇:

Part 2 景物片:

关于吃

玛塔民宿往下走会看到一个小码头,傍晚的时候会有很多渔船停在岸边,可以直接问渔夫们买海鲜然后拿去饭店代加工,收取一点加工费就行了,感觉真心便宜。玛塔民宿有阿姨会烧饭,我们第一天的晚饭就是在玛塔解决的,味道也很棒!

其实在小岛上嘛,就是朋友聚在一起聊聊天发发呆,要问都去哪玩了,其实也说不出来,就是沿着小路边走边拍照片,开心就好。最后附上一张原图我还满喜欢的一张照片,但是原图已毁,被P坏了,愿准备去花鸟岛的朋友玩的开心!