山城印象——三月份,两个人,一座城

A_Arctic (广西) LV.8
2016-03-18 11:37 3444/10
  • 出发时间/2016-03-16

先放一张洪崖洞的夜景图,身在洞中不知,走出来一看才哇~在桥上拍的,人很多很热闹。

山城交通

山城交通: 主要轻轨+步行,轻轨很方便,每个站点都有售票窗和自动售票机,有什么不懂的都可以问,没有市民卡的我们只能买单程票咯,出口处回收,本以为每次都要买很麻烦又要排队,事实上没几次碰上要排队的,很快很方便。轻轨的出口要问清楚,以防走错出口出来就到山顶了,啊哈哈。除了机场酒店离机场近以外,我们的住宿都在轻轨站附近,很方便。

附上一张重庆轻轨图,是在官网上下的,保存在手机里时时备用。

山城住宿

3.16—3.17  重庆山顶house青年旅社,沙发床50元/人。从江北机场坐轻轨3号线到牛角沱换乘2号线到临江门B7出口,然后联系小哥,他就来接我们了。在网上查的打电话提前预定了,这是第一次尝试青年旅社,超级温馨!重庆人很热情很好,他们真的是像网上说的,你用普通话问路,人家听得懂就是要持重庆话回你,很可爱啊哈哈哈,虽然俺来自西部小城市,但是家乡话和重庆话多多少少有相似,能听懂啊,所以俺特不要脸的拐一个弯就问一哈路,搞得R先生还以为我各种搭讪=.=本性显露了。在街上经常看见各样的小狗慵懒的睡在阳光下,旁边人来人往,老人坐在桥下扇扇子聊天,晚上广场舞的,悠哉悠哉的~啊,扯远了,山顶House夜景很漂亮,临江边,从窗口都能看见旁边的洪崖洞和那个大桥,附近吃的主要是市民小吃,所以平民价,离解放碑也是很近,慢走10分钟到,住了两天都不想走了TaT。从一楼进去通过空中天桥到达另一栋楼的13楼,然后再乘电梯上27楼,刚来的那天就感受到了山城山城山城的奇幻啊

3.17—3.19  重庆解放碑1号青年旅社,观景大单间98元/天,艺龙网预付的。这个是在日月光中心广场的解放碑一号大楼,因为想体验不同的青旅,所以换了住宿。这里离解放碑较山顶house来说要远一些,但也是繁华地带,尤其是吃的很多,老板说给我们升级到了大单间,带独立卫浴,有落地窗,大床,浴缸,老板人也很好,咨询路线很热情解答,生意不错,就是热水来得慢而且水量小,卫生间的窗口也没有遮挡完全,虽然楼层很高,但还是有点难为情啊。

从大马路一楼进去,过一个天桥到达另一栋楼的13 层,这个就是连接两栋楼的天桥

山顶House的大厅

榻榻米,大阳台

窗口的右边就是洪崖洞了,夜景很不错,身居中心地带,环境还不错,晚上能听到车水马龙的声音,但不影响。

这是我们的房间,那两天来的人不多,所以我们能有自己的房间,啊哈哈,R先生在玩CSGO,所以网速还是不错的,也许是基于人不多的情况下

山城夜景

山城夜景

重庆解放碑1号青旅,我们的大单间,我们乱糟糟的东西请帅锅靓妹自觉忽略,嗯

早上的一缕阳光洒过

大单间的卫生间,嗯,我知道很奢华,洗衣机不是摆设,R先生很喜欢,一天用两次。

洗澡都能观景的奢华卫生间。窗户玻璃边边没有完全覆盖,万一山城人民的视力很好。。。自行脑补

Day1. 3.16 解放碑

2016.3.16  南宁重庆,下午1点30分到达江北机场。在机场等托运行李,找到轻轨3号线入口,联系山顶house的小哥获取路线,买票,3号线牛角沱转2号线临江门,B7出口,然后到达第一个落脚点山顶house。收拾一下出去已经接近晚餐时间了,就去解放碑啦~

轻轨牛角沱站

腿粗勿喷

这就是好多好多攻略游记都推荐的好又来酸辣粉,就在解放碑的小吃街,很显眼的位置,卫生不怎么好,但是味道还不错,排队很多人但效率很赞,边买票边排队,只是。。。好辣好辣!重庆酸辣粉和小面一碗普遍价都是7块吗?我们不同地方吃了几家都是7块钱。

喏,你要的酸辣粉,刚吃第一口香,油油的,越吃越辣,越吃越麻,R先生吃了一口后猛吃冰淇淋,我也尽力吃了五六口就不行了,飙泪舍弃啊。

Day2. 3.17 重庆武隆一日游

武隆一日游的费用

具体行程:
1. 重庆---武隆县城 (大巴60元/人) : 从山顶House出来,坐轻轨2号线临江门出发到牛角沱转3号线到四公里,7点30到达南坪四公里汽车站,轻轨出口左手边斜对面,过条马路,下面那个大大的空地就是,如果想节约时间可以一出去就问商铺店主或是摊主,顺着他们指的方向去。8点20发车前往武隆,10点30到达武隆县城汽车站。
Tips:
       [火车] : 安全性考虑首选,比汽车便宜很多,去武隆的火车在重庆北站。火车(重庆来回武隆)详情附图2。我之所以没有选择火车是因为火车到武隆后不知道有没有车直接坐到仙女镇游客接待中心的,而且最早一班火车早上8点,大巴是7点30,也怕火车晚点耽误虽然那时没能赶上最早一班大巴。武隆县城去各景点的交通枢纽主要在汽车站,所以大巴到武隆一下车就能马上进站买票接着去仙女镇了。但是,咳咳,但是,如果不赶时间或者打算游玩仙女山留宿的建议选择火车。硬座24.5元/人。
       [汽车] : 重庆武隆,南坪四公里汽车站发车(好像菜园坝也有发车去武隆的),最早一班7点30分,每隔50分发车一次,末班车晚上7点40分。票价60元/人。
                   武隆重庆武隆县汽车站发车,最早一班好像是早上7点,末班车晚上6点。票价60元/人。
       [食物] : 提前一天在解放碑的重百买了一大袋巧克力派(作为早餐和随时充饥的小零食)和两桶小桶的方便面(作为中餐,景区出口处都会有很多小商贩卖吃的,也卖方便面,所以景区出口有热水供应,我们的方便面就是在逛完地缝后出来在景区出口处吃的)。早餐R先生在楼下买了4个小包子,买了两瓶水。

2. 武隆县城---仙女镇游客接待中心 (小巴9元/人,类似于他们说的公交车,汽车站内买票,人满发车) : 11点30到达仙女镇游客接待中心。

3. 仙女镇游客接待中心---天生三桥---地缝---仙女镇游客接待中心 (景区大巴车,门票包含的) : 到游客接待中心(售各景点的票)买天生三桥的票,持票到负一楼坐车(门票包含的),也可以问咨询台在哪儿上车,11点40到达天生三桥开始观光,下午I点30结束天生三桥,景区出口乘坐景区大巴前往地缝,下午3点10分游览结束,3点35分回到仙女镇游客接待中心。
Tips:
        [门票] : 天生三桥的门票135元/人,学生票87.5元/人,地缝门票115元/人,学生票75元/人。网上团购好像有优惠价,当时没想那么多买票就进去了,大家可以根据行程安排提前网上购票。
        [景区] : 检票进去,基本靠走,坐车就没啥意思了,天生三桥沿着路一直走就能到景区出口,但要爬一个山坡,有景区观光车坐,15元/人,不包含在门票里。景区出口有售票处可以买地缝的票,然后直接在那儿上大巴车去地缝(门票包含)。地缝有两三个岔路吧好像,喜欢哪儿就走哪儿,旅游嘛,看心情,前方不通会有告示牌提醒禁止通行。跟着大部队走也可以问路,每个人都有自己的旅行方式和style,可以参考很多游记攻略,但怎么玩才尽兴自己高兴就好,毕竟路是自己走出来的,哈哈~

4. 仙女镇游客接待中心---武隆县城汽车站 (小巴9元/人,从游客接待中心出大门,过一条马路,就有一两辆小巴,上车前记得问一下确定是不是回武隆县城的。) : 4点20分回到武隆县城汽车站。

5. 武隆县城---重庆 (大巴60元/人) : 我们4点30分就坐上车了,等了半个小时左右,5点10分发车回重庆,7点20分到达重庆南坪四公里汽车站。

感受: 天坑地缝据说是一看天一看地,边走边欣赏大自然的鬼斧神工,就是山重水复疑无路,柳暗花明又一村的赶脚。记得要几步一回头,会有惊喜哦。旺季和淡季肯定还是有区别的,三月中旬虽然景区已步入旺季,可是没有水,树木刚发芽,小草刚冒头,虽然也另有一番滋味,可毕竟不如蓝天白云阳光下,瀑布奔腾,树木繁盛。但人少还是不错的,就是进地缝的入口阴森森的。

小提示: 地面湿滑,路面狭窄,一定要小心摔跤。该低头时就低头哦,还有有些路段虽然看上去完好但却被禁止通行,还是小心一点,里面黑漆漆的,手机手电筒都只能照见一点点路。
             提前查看天气,可以自带一次性雨衣,游客接待中心经常有人卖,5元,10元,可以准备好外套以防冷。
             山路不好走,女孩子尽量穿舒适防滑的鞋子,蚊虫也比较多,建议提前做好准备。
             准备充足的能量供给,游玩期间不知不觉很耗体力,我的小腿到20号都还疼,平时不运动,一动起来就要命。

小遗憾: 天气多云,云里雾里的真的是神仙福祉啊,只是看不清远处的景色,而且这个时节去,瀑布只有一点,很多河床都是干的,只能想象它它有水时的美景咯。

附图2.1, 重庆武隆的火车时刻表(部分,第一排行是最早一班)

附图2.2,武隆重庆的火车时刻表(部分,最后一行是末班车)

武隆一步一脚印

地缝的门票,和天生三桥的门票差不多。

背面才是它的真正面目,明信片!虽然印有门票价这一举动无力吐槽,但毕竟人家连邮票都给你粘好了,就等你写个地址了,还等什么?!对,我就是这么不要脸的寄出去了三张,就剩这一张了才有这照片。

大黄蜂旁边就是天生三桥的入口处

传说中的那个直降而下的观光电梯

大象上墙

R先生,哇哈哈哈

小刀倒影

这里的水有九寨沟的感觉耶,去不起九寨沟只能YY咯,hiahiahia~

柳暗花明又一村

拍鬼片的赶脚

僵尸出入,禁止通行。
深入地心咯~

Day3. 3.18 钢琴楼梯&洪崖洞

由于昨天我们武隆重庆一天的奔波,身心俱疲,故今天就是睡到自然醒,起床下楼吃了小面和抄手,回来继续玩CSGO,更新游记。中午换住宿,搬到解放碑1号青旅。下楼到日月光中心广场负一楼吃了舍友强力推荐的"九锅一堂"。然后回来睡了一下午,出去找Piano Stairs,在临江门的D出口,时代广场的B2, 还在想等下说不定能蹦一首两只老虎呢,哇哈哈哈~然后。。。然后我们就吃了晚餐,在芝士分子吃了披萨,对,我们来重庆吃了披萨,因为R先生的肚子已经对充满辣味的山城特色提出了抗议,之前还乐滋滋的特炫耀自己能吃辣,吃什么都要加拉要不然就和你急,到现在闻辣丧胆,避之不及。哈哈哈,活该你受的,哼!然后就去了洪崖洞。都是步行,都在这一带,不是很远。

山顶house楼下的一家店"三种面好吃",我们没有吃他们家的特色三种面,R先生要了牛肉面因为有肉,我要了抄手。已经说了是微辣,貌似山城群众对微辣没什么概念啊,脑海里基本上只浮现哦,要辣和不要辣吧,于是乎,还是辣辣辣哈,也是我们吃不了辣,我们吸取教训,不要装!吃不了辣就要清汤!>﹏<

这是我要的抄手,喜欢吃,但是太大碗啦,有点像我们那边的馄饨,喜欢吃,汤也不错。就是有点小贵,十几块一份,但是确实量挺足。很干净,味道不错。

解放碑1号青旅的白天外景

店名: 九锅一堂,这个是他们的特色酸菜鱼汤,不错挺好吃的,也不贵,重点是团购代金卷,hiahiahia~米饭,水和开胃菜都是自助的,都不错,我尤其喜欢那个脆脆的一小块一小块的。不知道山城人民叫它什么。

两个人,就要了这两个菜,R先生的食量可谓是。。。呃,你们看他的图就知道了,嘘,他一直不准我说他胖,虽然我每天都说,哈哈哈。扯远了,重点是只点了两个菜我们都能吃饱,所以量还是挺足的。哎,我发现山城人民很喜欢吃土豆啊,是不是?各种炸土豆炒土豆土豆肉,几乎每个菜都会搭一个土豆,土豆也自己成一个菜。

来啦来啦,莫急莫急。钢琴楼梯,我们从临江门站下去找到D出口,出来就是它咯,好激动好激动,但是人来人往,踩上去琴键会亮但是,它不响了! !!!  excuse me? Lol  为什么??我愣了几秒,站在那里有点尴尬吼,还是高兴见到它了,它还是那个它,会亮,会亮,还是只会亮。好吧,算了,偷偷拍一张,蹦上去感受一下,假装它会响,嗯,还是两只老虎的旋律。。。走吧,R先生拉我走了去找东西吃,他饿了。
Tips: 关于钢琴楼梯,R先生说其实在瑞典斯德哥尔摩也有。什么??为什么你不带我去????因为我也不知道具体在哪儿。。。。

Say Bye to 钢琴楼梯,转角遇到爱~"芝士分子",他苦苦寻觅的能安慰他肚子的披萨。披萨量有点少,两个人吃的一百多而且已经团购代金卷的情况下。味道嘛,一般般,肉也少,料也少,我唯一觉得满意就是上图的这个啦~

看看他那迫不及待的眼神~那是你的眼神,明亮又美丽,啊啊啊~你只想吃

洪崖洞,在那船上刻上谢XX到此一游,可惜我不够高

洪崖洞旁边美丽的大桥,尚不知其名。懒到这程度还出来游?

洪崖洞里的老牌护肤品,很有韵味,我进去看,老板赶忙过来招呼,我添了一下嘴说,老板,我能不能拍照啊?老板说,可以可以,你咋不带几盒呢?买回去送朋友自己用都很好滴%&(¤#%/(%&/¤#,哦,老板,我就看一下。

来这给你们板脸来了,我的脸真是这样大饼型的吗?R先生说嗯,那你喜欢我以前的长脸还是现在的?R先生说以前的。¤%&%/%¤//&/%¤%&

从洪崖洞回来的路上

解放碑1号青旅窗外山城夜景

Day4. 3.19 磁器口&重大&四川美院

挺失望的一天,又累又不海森。一早起来吃过早餐小面包子,满怀期待,奔赴轻轨。解放报一号青旅是在2号线较场口出口,这里能坐2号线和1号线,所以不多说,买票,1号线,较场口到磁器口4元/人。磁器口其实还不错,去过大理古城丽江古城,磁器口也是集各种消费于一身的古城啊,有挺多有趣的事物对我来说(原谅我乡里巴人没见过世面),古玩啊,变脸啊,各种吃,各种什么摔不坏的镜子,花样棉花糖,手工艺术品,毽子等等。没怎么吃,主要是去凑热闹,哈哈哈。好不容易人海中挤出来,本想去渣滓洞,拦了两辆的都说去不得,太堵。让我们坐公交去,但是公交也没直达又要转车,私家车倒是等着呢,之前在重庆武隆的大巴车上看到打击黑车的宣传视频,吓得小宝宝不敢坐啊,珍爱生命,拒绝黑车啊。所以一来二去,渣滓洞没有去,磁器口外面搭乘公交去了重大。。。然后出来了,重大门外吃了东北饺子馆,又搭乘公交到烈士墓找到轻轨入口1号线直奔大学城,下车后一路走一路问到了四川美院。然后。。。回来了。在日月光广场负一楼随便找了家韩国餐厅吃了晚餐。店名:辛堂洞,主要韩国年糕拌饭之类,还不错,也不贵,两人62元,重点是量真的很多啊,美团上有,评价挺高。我付钱时,老板和我说了一句话,我听不懂,但第一判断他是韩国人,他又说了一次,我啊???他又说了一次,我。。。。???他又说了一次,我内心是奔溃的!旁边的服务员都看着我们,我就买一个单咋还玩起了跨国交流?我蹦出一句: sorry,i cant understand. 然后他就笑着说啊,我的中文还是不是很好。后来我才知道他要说的是,六——十——二,我们的饭钱。。。

会变脸的小玩偶,很可爱啊

大妈,对不住了,磁器口一大特色啊,现场演示手工酸辣粉制作

重庆火锅料哦

一大锅滚烫辣椒啊

繁喧之地也有一席小清新

随处可见的辣椒店

很贵的手工发夹,发簪,在他们告知我不能拍照前拍的。。。很喜欢很喜欢很喜欢,R先生表示。。。。。。

我爱吃的,烤粑粑,加白糖,哇塞~好吃~

磁器口守财猫,hiahiahia~

落了一地的岁月,却等不到有你的从前。

有没有看见就很喜欢啊。。。可是买不起啊,只能看看了

一两个小玩偶没什么,重点是放在一起,千千万万个,那就很哇塞了

左边的大哥,对,就是想拍您来着

变脸,welcome~一般看演出都要钱,我拍个照就出来了

很可爱具有重庆特色的冰箱贴啊,那个辣椒拿不出来的,我试过

磁器口的码头,从这儿看下去真有一种,轰炸机来了,快跑啊,离开山城的感觉

好吧,其实是去错校区了,本来想去虎溪校区的。。。╮(╯▽╰)╭找不到期待中的美景就出来了,啊啊啊,增加了疲惫感

烈士墓的地铁站

烈士墓的地铁站

还是烈士墓的地铁站

没错,又是烈士墓的地铁站

大学城轻轨站出来,迈向四川美院

Day5. 3.20 长江索道

昨晚闪电下雨耶,好激动,来到山城这么多天终于遇到了烟雨山城朦胧重庆啦。。。一觉醒来,下楼吃了个面,回来就收拾东西准备换住宿了,没错,又要换,因为明天就要走了,一大早飞南宁,没办法,只能搬来机场附近的重庆凯盛花园酒店了。说了一大堆,对,我没去成长江索道,本来是今天的计划的,但是唧唧歪歪,没去成。可惜啦啊~

放一张酒店图,定的是商务大床房,休息玩CSGO,网速不错,接送机服务,包早餐,就是房间有点小,压抑啊。200多一晚好像,艺龙定的。

Day6. 3.21 离别一座城,分开两个人

早上10点的灰机,匆匆起床退房吃早餐,大家都默默无言,像是等待着最后分开那一刻,出乎意料,他先在国际航站下车,而车子迅速拉着我和其他人赶往国内航站。。。还来不及说再见,他下车拿了行李后站在那儿望着。他说他喜欢重庆,我说我也是。他说这是我和他的旅行游记,要有他的影子。我说嗯,会的。就算以后分开了,你依然会是这里的一部分。

文字太少了,意犹未尽

2016-03-18 16:30

2016-03-18 23:11

引用 超级贝贝龙 发表于 2016-03-18 16:30:03 的回复:

文字太少了,意犹未尽

回复超级贝贝龙:嗯,现在还在玩,边玩边更,尽量详细😁(o^^o)♪

2016-03-19 08:36

引用 好逑丶 发表于 2016-03-18 23:11:35 的回复:

回复好逑丶:谢谢╮( ̄▽ ̄)╭

2016-03-19 08:37

引用 A_Arctic 的图片:

2016-03-20 14:44

引用 十文龙 发表于 2016-03-20 14:44:03 的回复:

回复十文龙:谢谢^ω^

2016-03-20 21:49

城。会。玩。

2016-03-21 18:54

引用 芝麻兔宝宝 发表于 2016-03-21 18:54:29 的回复:

城。会。玩。

回复芝麻兔宝宝:

2016-03-21 21:27

所以你们是一起了还是分开了?

2016-08-30 15:02

引用 花师奶个囡~ 发表于 2016-08-30 15:02:48 的回复:

所以你们是一起了还是分开了?

回复花师奶个囡~:目前还在😊

2016-10-08 09:52