Aloha!到夏威夷,开车撒野去!

• 出发时间/2015-12-20
  • 人均费用/20000RMB

写游记不易,写完游记更不易!几次拾笔想全部完成,几次写了几句就不写了,于是暗暗下决心:年前一定写完了!!!做人要有始有终!!!!!也不枉蚂蜂窝公司就在我们公司旁边!!!!这么近,给点面子!!!!!

没想过会去书本上的夏威夷

说起这段夏威夷之行,也是巧了。我们一行人是同事,年底TB本来想的是去日本,有人提出去夏威夷
夏威夷?aloha?回忆里依稀记得是初中的课本上提过这个非美国本土的州,提过火奴鲁鲁~是海岛,海岛还是想和老公一起去吧?应该是属于浪漫的feel~
再查查,夏威夷有独家的海滩也有狂野的死亡之路~蜜月跟老公去的马尔代夫泰国去过两次,我俩喜欢去海岛,打算这几年再去几个海岛,要说美国和老公也策划去过,过几年再实施,但是夏威夷还真是没在考虑范围内。如果这么说的话,那就去夏威夷吧!说不定这次不去真是一辈子不会选择的!诡异的思维,但是确实是~~~

签证、攻略……忙的不亦乐乎~

【签证
我们一行本来是10个人,但是后来消失了一个,为啥呢?因为签证被干下来了!要说签证,如果人多被拒的几率就是小,如果你未婚、财产情况也不怎么样,那一定要拉几个垫背的。我们大队伍就是一起去面签,派两个英语好的在前面,当然英语不好也没关系,面签官中文没问题。
早晨9点半到,排队啊排队,老头老太太插队,据理力争了一会,大约过了1个半小时终于进入大厅了。我们排在一个lonely boy的身后,只听见男孩跟面签官聊了几句NBA,然后就是“sorry。”被拒了,理由那肯定就没有了。
到我们了,面签官把几个人的护照都收集起来,霹雳巴拉电脑输入了一会,开问,先问的整体的问题“你们几个是什么关系?”“你们是什么公司?”“你们公司是做什么的?有什么客户?”“你们是自费还是公司掏钱?”大约就这几个问题,然后就开始逐个击破,但是只选了一个哥们,“你结婚了吗?”然后没了就这么着就过了。
之前提的那个哥们呢?就悲剧了,他在我们大队伍去的时候没时间,单独去的,护照是新的,没出过国,估计京腔儿也是太浓,直接被pass了。
【攻略
夏威夷我们选择了檀香山大岛,一个休闲度假购物,一个自然风景搞起来。然后就分头每个人做几个天的攻略。
实际上也不用安排的那么细腻,什么几点起啊几点走啊几点干啥,到现实生活中都会被推翻,看心情吧,找好了哪几个地方真的不错就行了。

租车

租车的时候】
出了机场后在路边寻找带有你租车公司的等待点,等会大约10分钟就会有租车公司的巴士来接你,会帮你把行李放好然后出发去租车点。
到了之后拿着之前的租车单子到柜台办理即可,然后拿着办好的单子,会到外边的停车场自己选车,直接开走,门口给工作人员单子即可。
还车的时候】
直接开车去停车上,工作人员打单子就行了!当然如果车子有问题,会后期在你的信用卡里直接扣钱,这个不会现场查验但是也别以为人家没看到~
注意:你以为你租的是大切,但实际上是大切以及同级车,所以不要抱100%希望租到你想要的车,但是据理力争是需要的,否则他可能连现代SUV都会给你。
【我们的租车
我们分别在欧胡岛大岛租了两次车,9个人一次4辆车,一次3辆车。
租了大黄蜂、斯巴鲁森林人、雪佛兰科帕奇、自由光;大岛租了牧马人和大切。

【飞机那点事】
我们坐的是夏威夷航空,来回八千不到~~
飞机上有娱乐设施,看个电影准备睡觉,空姐空哥会发耳塞、眼罩、耳机,但是还是建议自己提前到淘宝买一套质量还OK的,眼罩和耳塞真的很管用,会助你睡觉一臂之力。我颈椎和静脉不太好,在飞机上从来睡不着,当然这次依旧是,刚睡着脖子就不舒服,就得换个位置。
有个小tip,如果可以,尽量要倒数第二排的,因为航空基本不会满仓,那么最后一排是空的,你就可以卡位,一人占一排,当然这么美的事情发生的几率不是那么大,一人占两个位子的几率比较大。(觉得品格高尚不换座的请忽略~~~)

旅程开始~~~~

欧胡岛-胡奴鲁鲁-檀香山……就是第一个地儿~~~

下了飞机租车完毕,我们就开车到Pacific Beach Hotel。一个小Tip,完全没有必要在国内租夏威夷的导航,一是很旧,二是很多地方查的都诡异,用苹果手机自带的导航就非常wonderful~谨记!!!

飞机到达先租车,然后开车到Pacific Beach Hotel,在此再说一句重点的,其实真的完全不用在国内租夏威夷的导航,特别老且不好用,苹果自带的导航就非常wonderful~
酒店门口就有一个Beach~

酒店位于威基基海滩,也就是蚂蜂窝73%的人推荐的位置,这周围有很多酒店可以尽情选择。
【购物、吃饭】
至于为什么选择这个地方呢?因为世界最大的开放式购物中心阿拉莫纳中心、有DFS、有macys,卡拉卡乌阿和库希欧大道上还有很多酒吧和餐馆。
不要以为有个shopping mall就牛逼了,不是牛逼了,是物以稀为贵,夏威夷毕竟是旅游为主,你不在这里买够了你想买的东西,到了别的岛,就简直是几十里有个大点的超市就不错了~~~再次谨记!!!
另外,夏威夷的店基本10点多久关门了,虽然还有很多人意犹未尽,但就是关门,人家还要回家休息呢!
【小费】
吃饭时候小费一般是15%-20%,你觉得服务的不咋样就15%,觉得很good,就20%,也可以折中给个18%。

运动迷都知道footlock,这里也有一家,不大,甚至于连underarmour都么有,男士女士也没有乔丹的正代,但是身为女士的我,可以买Kids的鞋!正代、鞋码合适、价格比adult的还便宜点!买了一双黑红乔一和乔十一,本来还想拿下一双future,但是太占地儿,就放弃了。。

我们一路走走停停,欧胡岛很小,绕道走起来~~~看到观光点(会有标志指出),停下来看看~~
去的能叫上名字的景点无非是珍珠港、恐龙湾~还有一个是神姑庙,一会讲~~
【珍珠港】如此注明无需多讲,如果同行有男士,肯定想去,我虽然去了也并没与什么兴趣。。。
【恐龙湾】欧胡岛上的浮潜胜地,其实在夏威夷很多地方可以浮潜,就此行而言,恐龙湾并不是最棒的浮潜地方,鱼儿种类和数量一般,海水也微微有点小浑浊,每人5刀~

作为主驾驶,我并没有机会拍很多照片,请见谅。

上边的图忘记在哪个Scenic point~总之一路走,觉得哪ok就停呗!

上边这张就是我说的神谷庙valley of the temples,这段路程是伙伴做的攻略,到了之后很诧异,什么鬼!!!再往里进,两侧的山谷上是日本人的墓,松岛、松下、幸之助!加上突然下起大雨,大家在车里停了一会,雨小了,走了出来~~~~去吗?来夏威夷日本人扫墓?不是吧?还要门票钱?什么玩意?撤!!!
于是乎我们就走了。但是,最近《少帅》火了,才发现原来张学良和赵四小姐安寝在此,有些后悔,没有去瞻仰一下。。。谁叫这里那么得阴森与日式呢!!!!

大岛-big island——荒野之行!

下了飞机继续租车,往酒店出发就感受到了大岛的荒凉,大约晚上九点多,但是基本开了20分钟也就看到几辆车~~~

【大岛第一站——西角】

【住所】第一、二天   住在Aston Shores at Waikoloa Resort
位于大岛西北角,机场旁不到20分钟的车程,是夏威夷大岛比较受欢迎的酒店。整体是一个大庄园,若干栋可住的两三层小楼,鲜见服务人员,更多的是自助服务,比如大门口,自己按提前约定时给你的密码,庄园的大门就会打开。我们到的时候是晚上,到服务处的那个房子,自己再按密码,从邮箱里拿钥匙。
不过如果住这个我更推荐它对面的 维克拉村庄希尔顿酒店,但是我们是因为希尔顿被订完了。希尔顿的门口有一片私人沙滩,只有希尔顿的人可以去。我们发现还是因为到周围的一个餐厅吃饭,绕了一圈,发现诶?挺好啊!

第二天,早晨醒来出发!!!wow,道路两边的地貌真的让人震撼。

【行程】
这两天我们去的地方有基霍洛湾(Kiholo Bay)、凯路亚古镇 Kailua-Kona、Kahalu'u海湾以及后来往南转移的重要景点South Point (Ka Lae)、绿沙滩(Papakolea Green Sand Beach)。

一路上带着兴奋我们出发了,第一站基霍洛湾(Kiholo Bay),黑沙滩,但是砂子真的是太太太硌得慌了,一定要穿胶鞋,不进沙子的胶鞋!!!

这是我本来的攻略,跟实情也很贴合,可以按照这个走~~~沙滩上会有海龟休息,但是这一路实在是有点长,从图里也可以看出,一路上有风景但是实在是路漫漫其修远兮~~~推荐指数一般,如果你愿意探险可以走起来!在道路的尽头,可以浮潜可以看海龟,可以和海龟一起浮潜!!!

凯路亚古镇 Kailua-Kona,古镇在大岛属于一个非常之繁华的地方,不远处有挺大的沃尔玛,零食、水、餐、电子用品等等应有尽有。阿甘大虾就位于这个古镇上,餐厅的口味不错,看着太平洋的海水,吃着美味,别有一番风味。

【大岛第二站——南角】

住了一晚,我们第二天继续南下。

南角公园非常之推荐!!南角公园非常之推荐!!南角公园非常之推荐!!
南角公园,十米左右的悬崖形成了天然的跳台,总有老外在这里跃跃欲试,然后扑通,完美跳下!!!没穿泳衣,确实也是没勇气,就只能留恋在悬崖边,欣赏着~~~

绿沙滩也非常推荐!!!绿沙滩也非常推荐!!!绿沙滩也非常推荐!!!
为啥?因为过去的路十分之凶险,黄黄的高土,愣是被车压出一道道迷宫,开在车里,很多时候你并不能看到黄土外的世界,着着实实的迷宫!!!事实上,我们也确实迷了一会,下车上黄土眺望,继续走!!!最终才到达,绿沙滩本身就是绿色的砂子,除了这个没啥~~感觉过去的这块很过瘾。

温馨提示:真真的只有牧马人能过,其他车就停在外边,就老老实实坐商家5刀每人的车!

浑然天成的美片!!!
ceci美女自己拍的昂,请勿盗图!

【难忘的大house】
然后我们就到了大岛最享受、最怀念的住所。这是位于南端的一家民宿,主人是两对夫妻,一个大house,一共6间房间,好像是。地点是在96-3208 Maile Street, Hilo。

如果你能感受到一点点阴森,那就对了。我们每个晚上都玩杀人游戏,到3点,夏威夷时间3点。。。
在圣诞节那天晚上,我们一起度过了一个真正意义的圣诞节,美国圣诞节。

一起做了大餐,然后每人准备了一份礼品,抽签随机发。

在这个房间住了3晚,某一天的早晨起床,发现某一辆牧马人的轮胎憋了,于是大家一起换。另外,还发现了一个全时四驱。

夏威夷火山公园】
这是必去的地方,不虚此行。超大的公园,只能开车游览,感受到了大自然的无穷魅力,看下边几张图的火山岩,各具特色、形状各异。

我估计上边这个是一颗树,直接被融了。

【the road to death】

抱歉我很多没有拍照片,这是一条通往海的路,一路十分颠簸,除了牧马人,大切也得歇着,不是动力不行,而是肯定会托底。

看看托底的后果

【大岛第三站——东北角】

再次南上,东北角的view比较少,一个是天文台,一个是瀑布。

阿卡卡瀑布州立公园】
位于夏威夷大岛东北部哈玛库亚海岸(Hamakua Coast)东北,距离本区著名的希洛市大约11公里。它以公园内的阿卡卡瀑布(Akaka Falls)命名,阿卡卡在夏威夷语中有“劈开、使爆裂等意思”,意指该瀑布的雄、奇、险等特点。

其实这里有滑索,但是得提前订!

【鬼冢国际天文中心】
位于半山处,天文中心的游客信息站(VIS)有教育性的展览,几乎每晚都组织令人惊叹的观星活动。在山顶看日落令人难忘,但需要驾驶四驱车前往,或者挑战一下10小时高海拔徒步。
但是,我开到中间的休息站,大约2000千米?还是多少的,我就不行了,一是之前喝了一个energy饮料,心跳过快,又缺氧。坚持到山顶,待了一会,我和另外两个就下来了。找酒店去了。

【怀皮奥谷(Waipio Valley)】
夏威夷大岛北侧悬崖观景点,海边平原是个幽静的山谷,山谷内居住着与世隔绝的当地原著居民,他们以农业为生,没有手机和电视信号,可谓是世外桃源

看客们

抱歉各位看客,码字码到一半,不想写了,又犯毛病了,但是又觉得这一趟不记录下来就会忘却很多事情。结果,写完了檀香山,过了2个多月写大岛的时候,还是忘了很多细节。

夏威夷,还是很值得一去的地方,建议三五挚友,一起出发,租两辆车,最好一辆舒服点的,一辆牧马人,行程在轻松一点。

其实,酒店门口的那片海滩很可能是最棒的,很多时候无须转而去几十公里外的名著海滩。

算不上攻略,一篇随记吧。

游记不是我想写想写就能写,lz蛮厉害的。

2016-03-18 15:08

引用 skywill 发表于 2016-03-18 15:08:12 的回复:

游记不是我想写想写就能写,lz蛮厉害的。

回复skywill:哈哈 也是懒

2016-03-19 16:34

2016-03-21 00:32

楼主图片真赞!快去弄个明信片券印出来!哈哈

2016-03-21 01:02

引用 灵感点亮生命 发表于 2016-03-21 01:02:14 的回复:

楼主图片真赞!快去弄个明信片券印出来!哈哈

回复灵感点亮生命:好主意!

2016-03-21 10:39

能记录下来就是好的啊,羡慕你。

2016-03-21 14:54

引用 yes_i_will 发表于 2016-03-21 14:54:26 的回复:

能记录下来就是好的啊,羡慕你。

回复yes_i_will:嗯 不写肯定就忘了 一定得多少写写

2016-03-21 16:01