首尔购购go~!❤豆妈东大门童装选购经(含推荐行程)

• 出发时间/2016-03-17
  • 人物/情侣/夫妻

题记

对于奶爸辣妈们来说,来韩国时的一个重要行程就是为自家的娃选购童装!!!相信不少麻麻跟豆妈一样,每次出去逛街看得最多的不是自己的衣服,眼睛几乎全盯在童装上面,看款式,摸材质,比大小,最后一步才是看价钱。。。。说的是不是你是不是你是不是你???

好吧既然如此,在哪里买童装既能买到可爱的款式,又能保证质量好,价格还合理呢?

首先,如果不看价格的话,基本百货店和各大折扣店(比如首尔站和坡州的乐天奥特莱斯、加山数码园区的马里奥奥特莱斯、光明站附近的乐天高级折扣店等)就可以满足这两个前面两个要求,毕竟品牌和质量都有保证,奥特莱斯的话价格一般都是七八折的,也是不错的选择。百货店的品牌如果没有打折的话,一件小孩的衣服三四百甚至六七百都是很正常的,一身衣服下来就过千。。。。

其次,如果只看价格和款式,不考虑材质的话呢?南大门市场的童装商店可以去看看,南大门市场离首尔站和明洞都不远,这三个点可以安排在一天来逛,明洞附近也有乐天百货店和新世界百货店,这样的路程也是蛮顺的。

最后,如果要款式、质量都有保证,价格又合理的话,豆妈最近常去的东大门乐天FITTIN可以给大家推荐一下。

下面就正式进入主题,给大家看看豆妈在东大门这个比较新的购物商场里面的采购经吧!~

交通

东大门乐天FITTIN的地下入口是与地铁站直接相连的,这一站的名字比较长,叫“东大门历史文化公园站”(不是东大门站),这一站也是2号线、4号线和5号线相交的一站,因此交通可以说是很方便的。到站以后往11号出口方向走,走到半路就会看到乐天FITTIN的入口标志了。

去年我们的国母访韩的时候还来东大门逛了来的,当时来的就是这个乐天FITTIN。隔了快一年了再来这里看发现这照片还在墙上挂着呢哈哈!

然后在入口的地方看到这么一个广告牌,说这里有世界上最好吃的火锅。。。等一下豆妈会给你们展示我是怎么被这里坑了的。。。这个待会儿再说。

进去开始逛~~~春季款都已经上来了,随时拍几张供大家感受一下这里面的氛围。

乐天FITTIN里面的童装很多是跟成人服饰在一家店里卖的,所以豆妈经常逛着逛着就会被某家店里的小孩衣服吸引过去了哈哈!在这里发现很可爱的宝宝头饰~~

萌萌的帽子,价格都不贵。

这个超人的宇宙衣真是萌爆了好嘛!!!可惜我们家的豆妹是女儿,要不然真的想买回去给她穿上啊!!!

很适合春天穿的针织吊带衫,也是从去年火到今年的款。

东走走。。。

西看看。。。

牛仔也是春季流行的大趋势~~在这里到处都能看到

一楼服务台可以租用轮椅,有腿脚不方便的老人可以现在这里租一台轮椅,很方便。不过这里虽然写着退税,但退税不是在这里哦!要退税的可以去8楼的TAX REFUND柜台。

很喜欢韩国人的柜台摆放,从色彩搭配到小物件的摆放都很用心。

这样的帽子、丝巾和鞋子包包放在一起,光是看着也觉得舒服,不时就会产生一种全部领回家的冲动。。。

五楼的儿童服饰和儿童用品、玩具比较全,而且打折力度相当给力。

还有婴儿用品超市,从新生儿到几岁孩子的用品都有,非常全哦!

这里要特别推荐一下下图中的Biolane这个品牌,估计已经有不少麻麻都看过那篇讲述痱子粉对宝宝的危害的帖子了,豆妈当时看得也是心惊胆战。不过我们家豆妹刚出生的时候医生就建议过我们用这个牌子的软膏代替痱子粉,涂上可以防止宝宝红屁股,效果挺好的。

各种玩具

天然布艺娃娃~

新生儿宝宝的小包衣

Twinkids365这个品牌的特价促销展,2折。。。

paw in paw的儿童卫衣,里面有加绒,材质很好,价格上衣下衣一套才19,900韩币(合人民币不到120元)!实在太合算了不能不出手。。。

对黄色情有独钟的豆妈两个里面挑了半天最后还是定了黄色的小熊衣~~哈哈!而且结算的时候店员说他们刚开业打9折,活动会持续几个月,打完折算下来才刚100块钱~!超级满意~

随便看看卖红参等韩国特色纪念品礼品的地方~~

这个广告牌子看得我也是醉了。。。。。这绝对是秀恩爱的最高境界了好么。。

然后下面给大家介绍一下7楼这个坑爹的火锅。。。就是那个刚刚给大家看的广告上说自己是全世界最好吃的火锅的那个。。。

讲真,用餐环境还是很不错的,火锅是自助式,点好锅底之后从牛羊猪肉里面选一种,剩下的各种菜可以去吧台那边自己挑,所以吃饱是没问题的。

我们要的鸳鸯锅的锅底和一份羊肉,蘸料当然是麻酱蘸料。从外表一看感觉还是很不错的。

嗯开始下肉。。。下着下着突然发现咦?怎么都冻成一坨了?。。。然后涮了个红汤,这浓重的桂皮味儿和完全没有辣油的汤底瞬间把我震撼了。然后强忍着已经憋到嘴边的槽没吐,又蘸了一下麻酱。。。。。。额啊!!!!!为毛是甜不拉几的味道!!!

好了,剩下的时间豆妈只能默默地吃冷盘了。。。。。

其实如果不在7楼吃的话,8楼还是有很多很好吃的店,而且是世界各地的料理都有,包括韩国很有名的中餐店“恭喜面馆”和日式咖喱、越南米粉、台湾奶茶等等,豆妈就当帮你们尝毒了。。。总之不推荐这家,要吃火锅还是在我大天朝吃才对路。

8楼的恭喜面馆

日式咖喱COCO一番屋

兑换优惠券

因为乐天FITTIN也是乐天旗下的子公司,所以豆妈最爱的“天天乐添”上面也有这家的优惠券。拿着购物发票分别到8层的退税柜台和地下3层顺利拿到了优惠券上的赠品,包括一套指甲剪、1万韩币代金券和1张KLIVE演唱会的门票~~~非常nice~

从乐天FITTIN出来以后还可以直通东大门DDP广场,很多时尚大秀和艺术展最近都是在这里展出的。

东大门DDP设计广场附近的LED玫瑰展现在还在进行,原本在2月底就要截止的这个展示已经无数次被延长了,目前说是到5月底,不过到时候不知道会不会再继续被延长呢。大家要来看的话还是提早来吧!真的很美~~