留学美国游之春假费城Philadelphia三人行(两天一夜)

• 出发时间/2016-03-14

前记

这是来美国留学之后迎来的第一个春天,在接近一周的好天气后学校将要放长达九天的春假,于是和朋友一起计划了这次费城之旅。因为我的学校位于美国东部新泽西纽约已经去过好几次,所以这次春假想和朋友探索离学校距离较近的游玩之地,费城便是我们的理想之选。短短的两天一夜,我们领略了费城这个美国的历史之城。

先简单介绍一下我们这次短途旅行的一些基本信息:

时间:3/14/16~3/15/16(两天一夜)
费用:约140美元/人
交通方式:火车、uber、Bus、步行
住宿:Airbnb民宿(77美金/晚)
路线:
第一天:独立宫-自由钟(路过)-Reading Terminal Market - Magic Garden - Franklin Fountain Ice Cream - Chinatown(中国城)- 住宿
第二天:费城美术博物馆Philadelphia Museum of Art - 宾夕法尼亚大学University of Pennsylvania

第一天 First Day

图片为在前往费城的火车上拍摄,已经早上八点半了可是因为下雨,天空很昏暗。

我们一行三人每人一个简单的背包,早上七点半左右从学校出发前往火车站。原本以为在春假期间天气会很好,没想到雨神附体,就在出行的前一天查询天气说接下来的两三天美国东北部都会下雨阴天,大写的懵逼啊!!没办法,只有雨游费城了。
        如前记所说,我们从新泽西中部出发,乘坐NJ Transit的Northeast Corridor线出发,经位于新泽西与宾州之间的Trenton中转站转乘SEPTA的Trenton Line抵达费城,全程用时两个半小时。在这里说明一下,美国国内很多州都有自己的州内铁路线路,两个相邻的州换乘也十分方便。SEPTA(全称Southeastern Pennsylvania Transportation Authority)是宾州的交通管理局,提供火车、巴士等交通方式,关于巴士在后文也会提到。我们并没有在费城最大的火车站30th Street Station下车,而是在距离独立宫、自由钟等景点更近的Jefferson Station下车。

我们下火车的时候正好是中午,但因为听说独立宫内部的Tour门票是每天限量的,所以我们还没来得及吃午饭就先直奔独立宫了。先在位于6th Street的游客中心领当日Independent Hall的Tour Ticket。

注意咯,你想要进独立宫内部去参观就一定要先去游客中心领票,而且旅游旺季很有可能下午前票就发完了,所以根据自己的情况合理安排时间!因为我们去的这两天天气不是很好,游客比较少,所以我们去领票的时候我瞄了一眼票还剩很多~在票上的时间提前十五分钟左右就可以去排队了,进门时要安检。Tour的大致内容就是工作人员先把一票人领进一个大房间,介绍独立宫的历史和一些背后的故事,之后就会在大家进入独立宫建筑内参观。独立宫内一共两层,边参观工作人员还会为大家介绍内部房间的一些布置和当年起草《独立宣言》的故事。

参观完以后,外面还下着小雨,温度也比较低,赶紧包得紧紧地来张游客照

逛完独立宫,我们没有再去看自由钟,因为要排队而且当时我们三个女生都饿坏啦,就从透明玻璃远望了一下传说中有裂缝的钟下一站,Reading Terminal Market!!!安慰一下我们悲伤的胃~
我们从独立宫走路15分钟左右就可以到Reading, 因为费城很多景点离得都非常近,所以基本上走路就可以到达,沿途也可以再到处逛逛,用步行在费城观光非常不错的选择!

Reading Terminal Market简直是吃货的天堂啊!从正门进去看可以先那一份地图,当然不拿地图随便逛也很有趣,空气里弥漫着Cheese和巧克力的浓郁气息,还有水果和沙冰的清爽,主食、甜点亦或是海鲜肉类,各种当地美食应有尽有。市场里不仅充斥着前来品尝美食的游客,很大程度上都是当地来买菜的人,感觉真实地融入到了这里的生活。
费城的Cheesesteak是当地的特色美食,再来费城前跟室友说起,室友还特别提醒说别忘了尝尝这个闻名已久的Cheesesteak,所以我们就找了一家排队的人还算多的店,我点的是Cheesesteak+pepper+mushroom,长这个样子:

看起来...其实就像是Footlong的夹着肉沫和芝士的Subway三明治......吃起来,因为有肉和芝士味道怎么都不会差啦,但是吃多几口就开始有点腻了...没办法,还是中国人的胃啊!!唯一让我印象深刻的是外面的面包,真的很有嚼劲,但又不硬,越嚼越香啊,面包好评好评!!
      吃完后我们又到处逛了逛,买了晚上吃的水果(草莓真的好便宜!!!下当然是相比我们学校这边的超市了,才1刀一盒,之前在学校如果草莓不打折都不舍得买...可怜脸)。
     吃饱喝足后,我们又力量满满继续步行前往Magic Garden。

在路上我们发现了开满桃花(?)的树!太美啦~

Magic Garden 其实就是艺术家Zagar历时好几年建造的用各种瓷砖、艺术品、玻璃瓶、砖块等砌成的房子,如果有去过天津瓷房子的,会发现两者概念很像。仔细游览院子的每个角落,你都会发现很多小细节,都充满了艺术气息。整个院子并不大,总的逛下来可能也就半个多小时。Magic Garden每周二闭馆,门票成人10美元/人,我们出示学生ID可以享受8美元/人的学生票。如果有喜欢收藏明信片的也可以在门口处买上几张精美的明信片或其他纪念品~
       从Magic Garden出来嘴巴又寂寞了...(没错,你要理解一个吃货妹子的胃是多么强大),我在来费城前就做好了美食攻略,有好多游记都提到了这家老字号冰淇淋店——The Franklin Fountain。

刚一进门就有了身处欧洲而不是美国的错觉,整个店的装饰和服务员的穿着更像是欧洲的感觉,店里还放着黑胶,非常有氛围。这家店店面不大,位置很少,但正赶上天气不好冷飕飕的,店里人不多,但也有很多人来点冰淇淋外卖。虽然这家店的冰淇淋是最著名的,号称甜而不腻,但是当时走了好多路,正口干舌燥,一眼就相中了Ice cream soda——Ladies' Choice,冲着名字点的。朋友点了两个冰淇凌球Rocky Road&Chocolate Chip。我的“女士之选”长这样:

颜色太美了有没有!!Soda部分是Raspberry口味然后上边有一层厚厚的Peach味的Ice Cream,最上面是甜甜的Cream,不仅长相好,味道也太赞了!!Soda喝起来相当爽口,把盖子打开用勺子挖着冰淇淋和奶油吃,吃下一整杯也不觉得腻,强力推荐啊!!朋友吃了纯冰淇淋也是一直赞不绝口,如果有喜欢吃冰淇淋的盆友一定不要错过。不过店内只收现金,不能刷卡,请前往的盆友准备好Cash哦~

我们正好转一个圈,又回到Jefferson Station附近,决定去Chinatown吃晚饭(嘿嘿,没错,刚吃完冰淇淋我们又要去吃完饭,简直美食之旅有没有~~)之前攻略说费城中国城有两家不错的中餐,一家是老四川,另外就是兰州拉面。由于同行的两个妹子都不是太能吃辣,我们就决定去兰州拉面解决晚饭。

我点的是普通的牛肉拉面,9美元/碗,上面加了酸菜,略奇怪...吃起来味道也没有国内清真的兰州拉面那种清爽,更多的是牛肉汤的浓郁,果然中餐一道美国就没有那么正宗了啊!不过因为在美国上学长期吃不到好吃的中餐,我们三个妹子吃的特别饱特别满足!店内也是只收现金......平时出门身上基本都只带一张卡,没想到费城这么多店铺都只收现金,多疑提醒大家如果去费城身上还是带狗了现金比较好!

晚饭后我们步行来到在Airbnb上订的民宿,之前有在Booking上查过很多酒店都不便宜,于是最后还是选择了Airbnb,这是我第一次用这个网站,但朋友寒假去Florida玩儿的时候感觉住民宿又便宜房东有热情,所以强烈推荐我们订Airbnb,不熟悉的盆友可以搜一下这个网站,它主要是提供很多像是树屋等等的特色住宿,像是在费城这种城市中也有很多房东把自己家的房间装饰的非常好看然后挂到网上去,游客到时就可以和房东住在同一个屋檐下,当然都是有独立房间的,不仅价格便宜(我们三个人一个房间是矿石主题,77美元/晚,床很舒服,房东是一堆年轻夫妇,有一个小孩儿,地下室还有一条狗...但没能见到它),舒适温馨,而且还可以深入当地居民的家里和房东聊天,非常适合我们学生党啦~如果有介意的朋友还是建议住酒店啦,当然价格就会贵一点了。同时费城也有几家不错的青旅,感兴趣的话可以搜搜看~

第二天 Second Day

首先给大家推荐几个去费城玩儿的APP

我们乘坐火车和第二天前往艺术博物馆都靠这三个APP了,组合使用,查询Bus的路线,非常好用,推荐给大家哦~
第二天我们决定去费城艺术博物馆和宾大。因为博物馆离我们住的地方有一段距离,所以我们决定简单的早饭(Dunkin Donuts)后坐Bus43号线路前往,路线都是用APP查的哦,上车也再跟司机确认一下到不到要去的地方。费城的公共交通还是很发达的,Bus站与站之间也挨得非常近,几乎每一个街口都有一站,挺有趣的。

到啦!
费城艺术博物馆每周一闭馆,门票是成人20美元/人,65岁老年人18美元/人,学生票(出示ID)14美元/人,12岁及以下儿童免费参观。我们买票进入后,因为大背包被要求存包,大衣也可以寄存,都是免费的。
来一张气势恢宏的电梯照!!真的只是电梯哦~

博物馆分三层,展品主要在一二楼,地下一层有商店、存包处和吃饭的地方。可以先在咨询台拿一份地图,规划一下路线,地图上也详细表明了博物馆中有名的藏品的位置和照片,非常贴心。
我们来的这天正好是International Pop主题特别展览的最后一天,所以我们先看了这个特别展览。

在参观的过程中,遇到很多象是这样在博物馆里上美术课的小学生和中学生,这种真实感官的艺术学习非常羡慕啊!!要是国内的孩子们也能有这种条件就好了!

费城艺术博物馆最著名的要数梵高的向日葵和莫奈的画了。

当然还有很多其他著名画家的画,在这里你能逛上大半天,以至于我和小伙伴完全忘记了时间,没按时吃午饭...

爱死这幅小姑娘啦,从博物馆出来的时候买了她的明信片和冰箱贴送朋友~

整个博物馆逛下来觉得还是一楼比较有意思,一楼的美国区和二楼的亚洲文化区的藏品都不是很值得花太多时间参观。我们博物馆总共光了大概三个多小时。

从博物馆出来后想到宾大附近找点儿吃的,并没有查到非常合适的Bus坐,算了一下还是打Uber便宜,三个人才花了5美元左右,比Bus还便宜。
午饭在Yelp上随便找了一家Pizza店,佯装成宾大的学生饱餐了一顿。

大名鼎鼎的沃顿商学院,让我这个工科妹子跪着膜拜一会会儿商科的大神们

找到LOVE赶紧咔嚓一张

宾大的教学楼一个个看着都像是博物馆或是教堂...很有历史底蕴,道路上学生络绎不绝,还有一些学生组织在宣传,我们朋友三个人也装成宾大的学生在校园里散步。到了LOVE雕塑前立马暴露了,各种自拍合影,嘿嘿嘿

游完宾大后也已经下午三点多了,我们走路就可以到30th St. Station,结束我们的两日一夜费城之旅啦,真的好不舍的这里。

后记

如果把费城纽约比,我觉得我更喜欢这里,这里的街道很安静,充满艺术感,不时会看到楼房上的彩绘,现代艺术与历史的厚重感并存的一座城。这里的人少了纽约的匆忙,却多了一份安逸与宁静,人们都很友好。
两天一夜的旅行有些太短暂,整个旅途也碰到了好多热心的人帮忙。我想如果有机会,我还回来到费城,就算只是在街上走走,也会很舒心惬意吧!

lz很会写哦~默默关注下

2016-03-18 19:26

2016-03-18 22:55

2016-03-19 16:29

2016-03-21 14:23

有时候真想一走了之……

2016-03-21 17:54

很棒的游记