美妈萌宝之大阪箱根东京9天8晚的亲子乐悠游(海量精美美图)

小美 (北京) LV.14
2016-03-18 14:27 685/14
  • 出发时间/2016-02-15
  • 人物/带小孩

有很多人都觉得带小孩子出门,尤其3岁以下的小宝宝出门旅游,他们什么也不懂,什么也记不住。还会担心期间孩子生病,不听话等难搞的状况!简直就是自讨苦吃的过程嘛!
       从小娃娃8个月开始,我们决定带她去三亚时,我也有很多的顾虑:飞机上耳压问题哭闹怎么办?睡觉去哪里睡?作息时间乱了怎么办?万一生病了怎么办?等等问题困扰着我,一直提心吊胆!更何况孩子这么小,出去玩对她有什么意义吗?
但,爸比问我“有什么坏处吗?”
“好像,,那倒是没有唉。。。”
“好!那我们就带她换个地方生活几天试试吧!”
      确实!有了一次的胆战心惊之后,胆儿也就越来越肥了。每次带小娃娃出远门,除了出发之前准备她吃的,喝的,用的。行程上安排也尽量与她日常作息匹配。虽然是很累,但是看到她每次玩得开开心心,一切都觉得非常的值得!
      所以非常感谢一直以来有爸比鼓励和全力的支持!爷爷奶奶的不反对也是促成我们一次次带娃的旅行的关键因素!
      我这个不是攻略帖,只是想给那些正在犹豫不定的宝妈宝爸们看到,带着你的宝贝去旅行吧!小宝贝真的都很棒!他们的适应能力其实超乎我们的想象的!

机票酒店价格

机票酒店价格:
《机票》去程:杭州——大阪 全日空航空  6330元(3人含税总计)
        返程:东京——北京 国航CA926  4144元(2人含税)+377元(小娃娃1折机票)
《酒店》大阪酒店:3161元  2晚
        箱根民宿:2629元  2晚
        新宿酒店:6005元  3晚

行程安排

因为带小小朋友,脚步必须放慢,行程不能太满,以下就是我们9天8晚的行程安排:
2月15日  杭州——大阪
2月21日  银座shopping
2月22日  sanrio彩虹乐园
2月23日  东京——北京

第1天 杭州——大阪

小娃娃在机场已经进入“high模式”

小娃娃的第一张国际机票(8个多月去三亚,1岁去杭州,1岁半去厦门,坐飞机目前都挺顺利,暂时没有遇到耳压问题;机票2岁以前是成人全价票的1折价格)

看着大飞机,不知道小娃娃的脑袋里此刻正在想什么??

登机后, 各种乱翻。。
PS:选择全日空,服务确实好。也因为小朋友确实也不多,登机排队时让我们优先第一个上飞机。

我们在预定婴儿票时也预定了婴儿餐,上飞机时座位上已经贴上baby meal lunch的标志。
ps:服务好到还可以预定婴儿床,可以加在第一排吧。。。。

宝宝餐可爱的小盒子

其实里面内容也没有很精彩啦~

这是全日空的成人餐,味道一般般。化红色圈圈的那个各种被海苔裹着的小干果,很好吃呢!!!

这是我们在大阪住的酒店。日本酒店房间大多偏小,通常床都是比单人床大一些些的宽度,3人睡太挤了。若加婴儿床房间里也是放不下的。所以在选择酒店时只能考虑180*200的床,这样筛选下来,大多都是4-5星级别的酒店才有。也是个别4-5星酒店。这里要表扬辛苦的爸比,不厌其烦的挑选酒店,让我们住的很舒服,休息得很好!送香吻一个!!么么~~

到酒店已经当地晚上10点多了。小娃娃在机场到酒店的车上就已经睡着了。
ps:在旅途中,经常会碰上小娃娃要碎觉的时候,让他们睡,哪怕30分钟也行。千万不要让他们太疲惫,在外面生病的话,麻烦就大了。

破熊是我以前旅行的伙伴,兔子是小娃娃的最爱。每天我们从外面回来酒店都看到散落在床上的衣服被叠的整整齐齐。兔子楼着破熊舒服的躺在枕头上。表扬日本的服务员,太有爱了。最后check out时还给她留下了小纪念品和感谢小信~

酒店为小朋友准备的牙刷牙膏、小毛巾、小拖鞋。

第2天 大阪海游馆

出发海游馆喽,天气很给力!久违的蓝色!蓝色!蓝色!这是海游馆旁边的天保山摩天轮,夜景应该很美吧。

海游馆门口的乐高长颈鹿,帅气帅气!合影合影!

进入海游馆了。
此时小娃娃的麻麻正在盖纪念章,提醒想收集印章的童鞋们,要带好本本哦,这里很多可爱动物印章哦~~

海游馆官方网站:http://www.kaiyukan.com/index.html
ps:建议一切以官方网站为准。查询下闭馆时间以及有什么特别活动。

在进入这个通道之前,会有工作人员建议馆内有很多台阶,可以免费把推车寄放在前台服务台处。但是我们没有太领会意思,以为是必须要寄存,不能推进去。结果到里面才发现好多推车的。后悔半路也没办法回去拿了,因为海游馆设计的是单行线,不能走回头路。像我们安排一天都在这里,小娃娃午睡没有推车,最后只能一直抱着她坐在硬硬的椅子上睡了2小时,我的胳膊。。就要折了。。。
ps:确实开始一段路会有些台阶,也没有直梯。如果你担心你的娃娃会不爱自己走或者要睡觉,建议你千万不要存车!!!!

小娃娃很认真的在看~

哈哈,~~我是海狮~小娃娃是在看我啦

小娃娃拿着gopro拍鱼,蛮认真的架势~~~

生气会变鼓的河豚吗?

这个鱼我也不知道叫什么名字,就乱叫“大丑鱼”。后来小娃娃就一直这样叫它。麻麻没有文化是多么误人子弟的糟糕啊~

看着小娃娃开心的跟鱼儿们一起玩,再多的辛苦也都觉得是值得的。

海游馆的设计是一个水缸,上下几层都是看到这个缸。这样我觉得360度任意角度都可以看得很清楚,也避免了人拥挤在某一处。

才知道还有这么多种水母啊。梦幻~~~~

海游馆里只有一个提供简餐的小餐厅,但是有一排座位是面对大海的。

第3天 黑门市场

发现日本人好像不喜欢坐着,即使有很多空位子,他们也选择站着。。

地铁车厢里都有一个区域是让妈妈们放推车的,还有栓推车的绳子。

前往黑门市场的路上

我们告诉小娃娃这叫“斑马线”,绿灯时要通过斑马线过马路。之后见到它,就“斑马线斑马线”的叫着!
ps:在旅行中,小朋友特别容易记住某些东西,而且会印象很深。可能比书本上更形象吧,所以各位爸比妈咪们都不要错过这个最好的“教学”时间哦。

黑门市场门口有一家小小宠物店,每一格子里的小狗狗都带个小卡子,它身边还有个跟它长的相似的毛绒玩具陪伴它,好有爱啊~~~~

被称为“大阪厨房”的黑门市场,上面有顶棚,半露天,还是有点冷的。把麻麻和小娃娃的鼻涕都冻出来了。

黑门市场里不光有吃的,还有一些生活小用品和玩具。大多也都是慕名而来的游客。

有很多卖扇贝的,但是这家格外火,排了好多人。

扇贝真的很大很大,遗憾的是我没有参照物可以对比,要不就能感觉它有多大了。根据大小,800yen——1200yen不等。

虾也很大,很鲜。。小娃娃也很爱!

第3天 Akachan母婴店

这里我不得不哭诉下在某宝买到一个假硬盘,copy的东西有一部分莫名其妙的不翼而飞了。所以在AKACHAN的照片全都没有了。。55555~~~~~痛苦ing!!!
AKACHAN是大阪最大的母婴店。门脸很小,一不小心都容易错过,但其实有5层。
ps:不过每层面积也没有很大,收银台有中国店员。满一定金额可以免税!
官方网站:http://www.akachan.jp/

第4天 大阪——箱根

这是到小田原的车票,其实指定席没必要啦,买普通座也都有座位,人不多的。

等待前往小田原新干线

新干线全景图

车来喽,怎么长得那么Q啊

小娃娃一直看后面睡着的奶奶。她老说“奶奶睡着了”,我知道她此时特别想让她醒着,这样又会有人跟她玩捉迷藏了。

新干线的盒饭,很像礼物有没有。
PS:日本的盒饭以及超市里的饭团类的东西都是凉的,不加热的。我们有些不太习惯,但是喜欢吃刺身的童靴应该都可以接受。

“欢迎春节游客”这几个大字就足以说明来日的中国游客有很多。。。

再要乘坐前往箱根汤本的列车,此时小娃娃在推车上睡着了。

上了车,她就醒了,看着窗外又开始兴奋了。

箱根汤本车站外的美景

悲催的是我们到了箱根汤本站后还要坐个巴士才能到我们的住的民宿。巴士上要求婴儿推车必须折叠。所以爸比背着一个双肩背包,左手拎一个大行李箱,还要拎着推车和一个的大袋子(是箱子放不下的额外的东西)。我身背着一个妈咪包,抱着小娃娃,还要负责刷suica,甚是狼狈不堪。回程还要经过这样一番战斗,想想也是醉了。。。。。

巴士开又是1个多小时,小娃娃被颠等的又睡着了。从来不晕车的我也被拐来拐去的盘山路弄得不敢闭眼睛,闭眼就会很晕很晕。一天都在换各种车,很困!但只能眼睁睁的看着窗外。看到“王府井”这里,我稍微精神了一下下。。。。

终于到了“仙本楼前"站,也到了我们的民宿,就在车站对面。彼此隔着一条小小马路。

check in后,简单收拾下已经17点多了,赶紧带着小娃娃出去觅食。走了5分钟,看到一家小馆子,有面条就行。
PS:箱根这个地方就是乡下小农村的感觉,安静,不繁华,所以再晚一点餐厅就都关门了。主要餐厅也不多。
     不到2岁的小娃娃,在外面吃饭选择性不多,很多生冷的、太硬的食物都还不能吃。所以我们大多选择给她吃面条。

餐厅内部

赠送的小菜。

回到民宿,床已经给我们铺好了。榻榻米就不担心拥挤和娃娃掉下床的问题了。

民宿内景

民宿家养了两只小猫,小娃娃很喜欢看,民宿奶奶很nice,为了让她看得清楚,故意在她面前喂小猫。

这些和服都是比较简单的那种,是给店内泡温泉客人准备的。小娃娃也帮麻麻挑了一件。

箱根民宿内的设施肯定没法跟酒店比,相对陈旧,但是卫生还是干净的。
ps:大多平价的民宿都是房间内没有卫生间的,是公共卫生间。我们带孩子还是选择了有卫生间的房间,但是浴室是公共的。(我们住的时候没有其他人住,所以锁上门还是自己用)

这是民宿的其中一个小温泉,还有一个大些的。小娃娃睡着后,我和爸比分别去泡的。没办法泡鸳鸯浴了。
PS:箱根温泉有的是单独收费的,也有住店客人免费使用的。

小娃娃帮麻麻挑选的和服真人兽来喽!羞~

第5天 芦之湖周边游

先坐巴士到乘坐登山小火车的车站。

登山小火车

ps:在坐登山小火车之前,注意路边有个不起眼的小邮箱模样的东西,按一下扭,就会自动弹出一张小小票,上面注明你上车的站名,用于你在下车的时候售票员会根据上车站到终点来收费的凭证。如果用几日通的那类卡的童靴应该就不需要了。

登山缆车可以看到富士山和芦之湖,所以我们选择了这个。这是桃源台的登山缆车售票处以及一些卖纪念品的地方。
PS:坐登山缆车还有一个姥子站,但是我们去的那天由于火山活动日,所以关闭了。

这是这边的三种交通工具,我们除了海贼船没坐。小娃娃管登山空中缆车叫“飞飞鱼”(看过《花园宝宝》的都知道是什么东东啦)

我们在箱根有两个整天,我们决定去看富士山这天天气超级好,超级给力!第二天就是阴雨天了。真的算是很幸运呢。第一次去就能清楚的看到大冰激凌!!!lucky

“飞飞鱼”再见啦!

这个船一直停在那里,上面有工人在修。

麻麻正在拍的就是我们没有坐的海贼船
ps:路线只是围着芦之湖绕一圈,30分钟吧。

岸边有三只小猫,看有人过来就凑上前,说明来这里人都很友善对它们。小娃娃也把自己的饼干给它吃。

这是老鹰吗?一直很低的盘旋。爸比告诉我他刚刚看到它从一个老太太手里抢走吃的迅速飞走。老太太还左顾右盼莫名其妙吃的去哪里了?我表示很遗憾没有看到这搞笑一幕,看在麻麻辛苦的带小娃娃的份上,就请原谅麻麻暗黑的心理吧。此处省略100个啊哈哈哈~

桃源台餐厅。光线晒得整个餐厅暖暖的。营业跟海贼船时间一样,到15点停止营业。

桃源台餐厅15点停止营业,我们本来说等她睡醒了,就坐车回酒店。但小娃娃已经在推车里睡着了,坐车的话要折叠推车,搬动她怕给她弄醒。我们想干脆推车走回酒店,也就有10多站路吧。还可以边走边欣赏乡边风景,但走到一半觉得好冷,怕给小娃娃搞感冒了,事就大了,所以刚好看到一家酒店,进去下午茶一下呗~

小娃娃睡醒了,在酒店角落卖纪念品的小店门口发现一个大兔子,又抱又亲的。

我们住的这家民宿没有餐点,附近餐厅也真不多,再多住几天都不知道吃啥去了。找了一个熊猫餐厅。
ps:这家有饺子,其实就是我们中国的锅贴。只有白菜肉馅,比想象的好吃耶!

里面超级可爱有木有??里面的熊猫装饰品都是非卖品

店内一角落有个漫画书架,小娃娃事儿事儿的翻看着!

第6天 星王子博物馆

这天下起雨来,打着伞走在箱根小路上倒是蛮文艺的。只不过带娃推车有点麻烦。

星王子博物馆官方网站:http://www.lepetitprince.co.jp/

博物馆大门

门口的小花都那么美!

博物馆虽小,但是很贴心的为游客们提供了透明雨伞和婴儿推车,服务员还给我们一个小毛毯盖在小娃娃的腿上保暖。

我必须承认我没有看过这个名著《小王子》,希望不要被鄙视。计划必须找时间补习上!!!!

飞机之后就算正式入馆了,馆内不允许拍照摄像了。但我偷偷的拍了一张正在爬楼梯的小娃娃。我检讨!

第7天 箱根——东京新宿

车站等车去东京新宿,又是大半天的车程。。。

抵达酒店,酒店前台check in时,好多带小朋友的,据说这里面有装饰成hello kitty的房间。在sanrio乐园附近也有一家京王。

房间里看到的东京都厅。
ps:东京都厅可以免费登顶看夜景哦。

第7天 银座shopping

在商场里餐厅午餐

在商场9层外面有个花坛,很多家长带着小朋友享受这暖暖的阳光。小娃娃也在这边跟好几个日本小朋友一起玩。

只带了一个大的行李箱,来的时候就已经超重,很多东西都单独放在一个袋子里拎着。都不敢买东西。所以今天闲逛的时间,赶紧制备一个大箱子去。

第8天 sanrio彩虹乐园

前往新宿地铁站的路上,觉得这个背景广告搭配我们的步伐很有趣!

小娃娃又厌旧在海游馆买的“小水獭”,喜新于小王子家的“小狐狸”了。

爸比说麻麻就是打着“陪小娃娃玩”的旗号,反正不管什么旗号吧,麻麻来到了梦寐以求的sanrio彩虹乐园。
官方网站:http://cn.puroland.jp/

一进门有个大屏幕,自动识别人脸,随机卡通人物头套。哈哈,小娃娃有头帘,所以好几次都没有成功
PS:有头帘的,一定要把额头露出来才行哦。

小剧场里的人偶演出,右方有个屏幕用中英文台词

正巧14点赶上sanrio彩虹乐园25周年的大型巡演。360度大舞台,很多人为了找好的角度,早早就去占地方了。我旁边的日本姑娘一直跟着这些卡通人物跳一模一样的舞,这才是真的粉丝!!!
ps:平常这里也有表演,但是不知道和我们看到的有什么区别。

从空中飞来的女主角

乐园里的餐厅

要不要这么可爱啊

从乐园出来大概400米左右,右手有个像超市的商店,我们打算随便逛逛,结果才发现是个类似于6元店的地方,里面玩具、吃的、用的、玩的啥都有。太好逛了吧。
ps:有备而来的童靴们带个箱子来吧!!保证你满载而归!!!

第9天 东京——北京

京王酒店有直接到机场的大巴,大概3200yen一位。非常方便!

带着宝贝们出发吧!!!!!go!go!go!

写的辛苦,都没有人慰问下,桑心!

2016-03-20 09:24

顶起来!!!

2016-03-20 10:06

有机会一定要去看一下,挺好。

2016-03-21 15:58

正想着出去走走,感谢楼主的分享。lz照片后期处理了吗?

2016-03-21 19:25

引用 小淘气coffee 发表于 2016-03-21 19:25:02 的回复:

正想着出去走走,感谢楼主的分享。lz照片后期处理了吗?

回复小淘气coffee:有稍微调调颜色!希望帖子对你有帮助!

2016-03-23 09:55

引用 鱼啊鱼 发表于 2016-03-21 15:58:04 的回复:

有机会一定要去看一下,挺好。

回复鱼啊鱼:谢谢收看!

2016-03-23 09:58

顶起来!!!

2016-03-26 10:32

京王广场酒店只能18岁以上的入住,请问亲怎么订

2016-04-05 22:18

2016-04-16 01:08

引用 錢多多 发表于 2016-04-05 22:18:31 的回复:

京王广场酒店只能18岁以上的入住,请问亲怎么订

回复錢多多:我们两个大人带1个小朋友啊,用我们大人的名字预定啊。在booking上定的。

2016-04-16 12:23

引用 猪猪 发表于 2016-04-16 01:08:20 的贴子:

2016-04-16 12:27

欢迎收看!

2016-04-28 12:50

写得很棒,参考中,辛苦了

2016-07-01 17:22

引用 Karlheinz 发表于 2016-07-01 17:22:17 的回复:

写得很棒,参考中,辛苦了

回复Karlheinz:谢谢。希望帖子可以对你有用!

2016-07-17 10:17