二月里的兰卡,遗憾却美好。

花花 (成都) LV.12
2016-03-18 14:50 1312/25
  • 出发时间/2016-02-11
  • 人物/其它
  • 人均费用/12000RMB

比起永远,我更喜欢现在。

斯里兰卡,犹如印度洋上的一滴眼泪,她美丽自然,纯净无暇;她岁月悠悠,又饱含着历史的沧桑。在这座岛还太多的情绪没来得及抒发,大片的土地没能踏寻。出游时间太短,大象孤儿院、茶园、挂火车、《千与千寻》原型地,都没去,也没能如愿穿上心心念念的纱丽。有遗憾才是真的人生?
      这里没有攻略,没有文字叙述,就一些图片,我看到的感受到的斯里兰卡。如果你打算去,希望能给你多一些的期待。

成都直飞科伦坡五个半小时,斯里兰卡时间比我们慢2.5h,他们的节奏比我们慢2.5拍。

这次出游是公司的福利游,以休闲度假为主,主要在南部海边。景点就去了马渡河的红树林,荷兰殖民时期的古城,加勒的高跷渔夫。

早餐后在酒店楼顶拍的科伦坡。看上去比我在的城市多了椰树,少了高楼,没什么特别的地方。
(照片风格没有统一,因为有手机、有相机拍的。)

第一天吃完早餐大家悠哉悠哉的去到了马渡河的红树林。

100卢比一个的椰子,不怎么甜,但足以解渴。

游完红树林就去了南部的酒店,这个酒店呆了二天。

第二天我下海玩了一小下,这一下不到5分钟,我的眼镜就被印度洋汹涌澎湃的浪卷走了,活生生被自己蠢哭了~~要知道一个高达600度的近视眼没有了眼镜要怎么继续享受旅途美景!!!反正我不!知!道!经过打听附近根本没有眼镜店,科伦坡才有,有那么一段时间我是绝望的!

眼镜丢了很糟心,同事借给我一副并不符我度数的眼镜,走路都是一脚高一脚低,但,有总比没好!所以也就变得没有那么糟了。总的来说这二天还是惬意的,白天在沙滩晒太阳,发呆。晚上海边散步,聊天,听浪声,去附近海边的大排档吃宵夜。生活如此足矣~

这位“大叔”总是都能在酒店外面看到他!夜宵店老板的朋友,是一名渔夫。
     斯里兰卡大多数人都信奉佛教,他们看上去都很平和。另外他们忌讳使用左手传递东西或食物,视左手为肮脏、下贱之手,因此,左手为他们递送物品是极不礼貌的。摸当地小孩头的时候也请记得用右手!

这家店的烤鱼,酱虾,自制果汁味道都不错,比较合我的口味。

晚上在沙滩散步总能捉到一些小螃蟹、居寄蟹,口味重的吃货直接吃,据说鲜美无比!吃货的世界也够残忍~

荷兰殖民时期的古城

宝石很美,水也很深。

有多少人是因为被日落下的高跷渔夫画面吸引而选择去斯里兰卡的!?我也被那副画面吸引着,可惜我们是午后去的,日落,火烧云什么的与我无缘。

好基友是一辈子的。

最让我留念的就是这家酒店的马杀鸡,技师是巴厘岛来的,手法各种巴适就对了。

茶叶店的帅哥,多美好的眼神。

“少年,骚年”

二B骚年,你不能老去,你要明媚的笑着,等那个她满身风尘的来认取。

二的没有底线就对了!

大袁帅!最大的缺点就是太帅!

除了椰汁不是很甜,其他水果都具备热带特色,甜!

时间很短,天涯很远。

再见,锡兰。
我走了,后会有期!