火辣辣@Thailand 我们来啦(刷我滴卡闺蜜小队疯游)

%& 丸ヤ (东莞) LV.15
2016-03-18 15:25 1037/15
  • 出发时间/2016-02-13

第一次尝试在蚂蜂窝写游记
在编写这个游记的时候,才发现自己拍景的以及一些细节上的东西绝对不够,
特别是景的图,自恋的人儿呀
旅行做攻略都是通过蚂蜂窝,这次除了分享我的旅程,我更希望可以尽可能地帮到有需要的人儿
当然,如果你想简单得得到TIPS  对于我个人来说感触最深的有以下几点:
关于曼谷
真的非常热!周末市场买零吃做手信绝对比商场要便宜哦,可以讲价!
出入境登记表,入境会收一半,剩下另外一半一定要保管好,出境回国时候要用到,
丢了应该也可以回国,就是比较麻烦而已。
有时候玩过来东西一乱就乱了不知道去哪里啦。
关于清迈
住宿的话非常推荐:住靠近塔佩门 不管你是住城内或者城外(城东)下图的紫色区域
若你是在周末市场看见路边的马杀鸡不妨试试哦
关于PAI:
2天时间差不多,但也有点赶,如果恰意的话,3天整包往来车程的话应该不多不少哦。

关于机票&住宿&其他

机票
经过一周的连哄带骗,小伙伴咦咦(新称呼)早上答应“ok,我陪你!”下午我就买好机票。
去哪儿网观望往返机票,选好之后为了保障下,去南航官网买票了
2.13广州-曼谷  12:40-2:00(出入境卡填写好之后,出境卡最后记得保留好,登记之后出境要用到呀,没有得话会比较麻烦)
2.21 曼谷-广州  02:00-06:00    (一定要打印好具体机票航班,素万机场真的太大了,不知道航班哪里登记都不知道呀。这次幸好之后有截图给小伙伴看)
...关于飞机,我只想说泰航的超级舒服的。
2.14  曼廊-清迈  狮航
2.19  清迈-素万  泰航
超级推荐泰航呀。飞机大,舒服。有靠枕超级好,我国大部分商务仓才享有的福利。。没钱的人儿不得不感慨下

住宿
住宿基本以青年旅舍为主,小伙伴说要省钱为主。
曼谷住宿:  今晨旅馆(具体我就不放网址了,很火,但是我不怎么推荐,靠近考山路的)
                    盒子旅馆 推荐  http://www.mafengwo.cn/hotel/6954167.html
                    推荐我才放网址哦
机场快线最后一个站PHAYA THAI  而且酒店是在2号出口下来两边楼梯中间的小巷子进去转右抬头就可以看见 BOX IN HOTLE  45B机场快线费非常适合2个人住然后去素万那普机场呀 (如果要具体的信息可以再问我位置,话说找这个酒店的时候遇到一个超级好的泰国美女子哦,哈哈而且是她主动问我们找什么地方帮忙打电话问路当时瞬间觉得。哇。泰国的人民真的很友善。不过到了旅店听到宿友说有人找酒店的时候包包被抢在大使馆。好啦。出门在外还是要注意小心比较好)

清迈住宿:  little bird 2在城北,不怎么推荐(MIKE看见这个会不会打我,哈哈旅店的人还是很好的,但是真心的不方便)地理位置问题,环绕一圈清迈古城发现,靠近佩塔门是最热闹最靠谱的,不管城内城外。。

PAI住宿: pai县之心推荐哦  就在县中心外一点点,步行夜市10分钟左右性价比超级高。
                  拜县戈艾山酒店 超级推荐哦性价比也是超级无敌非常高
                  地址http://www.mafengwo.cn/hotel/8981621.html
           (200RMB人民币不到,但是是洋房,非常漂亮,老板娘都是很用心的打理花园的花花草草。赞赞赞,房间跟图片的一模一样)如果是开摩托车,路也不偏僻,就在粉色小筑旁边哦

其他
至于其他签证,各自需要用的东西呀就自己准备啦。不过值得一提的是防晒霜的话要去药店才可以找到传说中很好用的那个牌子

行程差点忘记了,这次选择悠闲北部小清新游,没有哦去海滩哦

2016.2.13-2016.2.21大概行程。费用的话没有仔细认真的算大概4500RMB

DAY 1 萨瓦迪卡 GOGOGO 考山路

一早从东莞出发到省站,转地铁到机场南,一路顺畅,顺顺利利到机场,那打印出来的行程单问前台办登记的位置。
(保管好行程单很重要,特别是返程,机场大人多真的不能大意)
中国人民真的很多的,所以提早点办理登记是好的哦,起码心比较定。等小伙伴一个小时,无限自拍。由于比较晚只能分开做,
所以呢,早点还可以选位置是比较好的。顺利上次之后发现坐我旁边的一对情侣。。
呃呃呃。。原来他们是早点9点多的票,女友看错时间把达到时间看成了出发时间,临时买的机票
一个人的机票接近3000
楼主我听到了之后,真的默默地想细心真的好重要,
如果遇到这种情况真的是没有办法只怪自己粗心大意,再多的钱也地花,去旅行呀。

来来来。第一波大合照

经过3个小时左右就到素万国际机场啦一落机马上感受到火辣辣的太阳的温度
温度让人不想思考不想动,于是小伙伴马上选择了打车去旅舍,此时我想说看了一堆攻略说哪里哪里打车什么的要BY METE问题来了,走出门口就有排队打车的,而且还是随机分配车哦,排队的时候可以选车,但是工作人员并没有帮我们选到大车,毕竟3个行李箱呀。经过一番波折不断换号跟排队中间终于对上一个大点的车。啦啦这时候地址来了。呜呜,,司机不知道旅舍的地址,经过一番波折,司机超级可爱好人的帮我们找到了旅舍的地址。500B呀呀呀我们想,4个人每人也就是25而已,爽快地答应了不管他了。最后我们还给了100B的小费,毕竟司机表现我们相当满意咯。对在这里我想吐槽下。哇...为什么今晨旅馆预定的网址上没有电话!而对于晚上的一夜未眠,我真的是醉了,一个黑人竟然把我们的房卡拿了空调停了!!(为什么会这样,因为我们住的是八人间)然后然后。。烤焦了的节奏,于是我默默地下决定。以后绝对不住混合宿舍也尽量不要住多人间了。

哈哈对于考山路。。我们随便选了一家有点气氛的餐厅吃饭。于是我跟文文默默地跟服务员商量怎么给咦咦过生日可是可是异国哪里这么好找一个大蛋糕了,于是只能用店里面的甜品做蛋糕了,哈哈当一群服务生出来唱着生日歌的时候,咦咦的表情让我一度以为我自己记错了她的生日,靠。下一秒她就惊喜的笑了。原来还没有反应过来,还好还好上张咦咦大美照哈,在异国他乡有人为你庆祝生日真好,我羡慕了。咔咔

“you can sit ,I can go”tutu车司机如此豪气地跟我们说了这个话。哈哈真的很厉害,原本以为我们4个人坐一辆tutu车已经很厉害了,但第二天我们六个人坐一辆,实事再次证明tutu车司机豪气地话“you can sit ,I can go”曼谷飞车,走在路边你会不自觉的惊叹,哇泰国人民开摩托车的技术水平真的超级无敌劲高!

day 2 大皇宫 +飞清迈周末夜市

今天的行程是大皇宫...下午飞清迈然后周末夜市哦。
关于大皇宫我只想说真的真的超级多人的,而且都是中国人旅行团!!!加上大大地太阳烤着我们,小伙伴们都没有欲望了,但是又抱着到曼谷没到大皇宫,怎么算来过呢。嗯,没有拍上一张地图给大家看,最后走的时候我们发现...原来我们只是逛了一小部门,一直在人超级多的门口进去小地方一直逛,后来才发现原来大皇宫是指后面白色的建筑群。顿时我真的觉得自己笨死了,所以看地图好重要哦。
至于卧佛寺,郑王庙...这次旅行没有到,但是下次再去呗,我坚信自己还回再来的。
呃呃呃,第二个图后面的临走发现自己错过了些景的拍摄,,赶紧补几张,不过呢不过呢我是闭眼的呢。。

DAY 3 宁曼路+千人火锅

第三天我们睡到自然醒了,然后出去找吃的(小鸟2前台推荐的地方,评价一般。我就不推荐了)由于我不会骑摩托车,见识了大泰国人民非一般的开摩托的速度。于是清迈的第一天并没有租摩托车。如果说自然醒会不会浪费了?应该也还好?这个问题我没有多想,或者是我总觉得我不会只来一次这里,慢慢来不着急的感觉,所以不算错过。素贴山因为要自然醒的原因,没有去成。下午就是瞎逛宁曼路...

一路虐狗的夫妻!!!!

好好好吃!!!就是排队时间比较长!!!

晚上 千人火锅
嗯,每件事总有评价不一,我们做双条到千人火锅的时候,就遇到一对情侣说千人火锅不推荐哦。但是我跟小伙伴都约好了,不好也试试。哈哈209B一个人。由于生菜(闺蜜的老公,旅行唯一个男的)超级喜欢肉肉肉,哈哈顿时开锅了...
你问我千人火锅的评价呀,不错呀,可以试试。特别特别是雪糕,跟点心。哈哈小伙伴一直赞口不绝,想想40RMB可以这样吃也差不多啦,而且有人在舞台表演唱歌,我们从大妈到组合到美女到大叔。。换了4个人我们才走,真的是吃够本啦。
火锅过后...我一心念念要看看契迪龙寺晚上是多壮观!!!我就在门口,却没有发现发现我找的就在后面!!!

day4骑大象

一早我们去骑大象哦。一开始我是超级期待骑大象这个项目的,后来看到一篇游记说:没有需求,就没有买卖哦。后来开始觉得嗯,是不是真的值得去呢?在纠结思考的时候,小伙伴回答说“并非全都是坏事哦,泰国人民都是靠这个糊口,如果没有了这个活动那么大象会怎样,会不会更惨,人们的生活如何是好”
对呀,任何事情都有2面性,看我们是怎么看而已啦。
关于这个这个骑大象,,真的快把我晒中暑了
呀呀呀,此时不争气的拖鞋坏掉了,心里面景区买拖鞋不是会超级贵?后来一问80B
还好还好,至于泰国的拖鞋真的是色彩缤纷而且超级喜欢红绿搭配哈。
嗯?上拖鞋图?哈之后PAI县你会看到的啦

一面嫌弃的样子,你问我什么感觉?好扎脸咯

曼廊机场-清迈...登机什么的都超级快的哦。而我们也发现了超级便宜的DQ二话不说,每人一个。哈哈真的好吃。可惜之后都没有遇到。
清迈夜市!
逛逛逛...真的超级小饰品的,但是但是姐姐我好饿,一路逛下,总是被果汁跟椰汁把我肚子填满。。传说中的有情喝水饱么?可是没有情呢。

day5 & 6 pai兜兜风 拍拍照

听说要吐了几次才会到PAI 真的真的超级九曲十八弯的,我本来就已经对于旋转型的东西超级感冒,已经提早准备好晕车药的了,但是不争气的我熬到了快到的时候吐了2次...哇哇下车那刻我在想,回去的时候我还要继续,想想就哈哈不过后来,可能是心情好,哈没有吐但是还是晕,不过已经有进步啦。
对于PAI我真的觉得是处处都是拍照的好地方,不过呢我技术不过关,以后的图片不能跟大师级的比。小妹回来后会努力专研争取下次的游记可以给大家送上一些美图,这次就将就下咯。
在PAI县最开心的就是能骑摩托车自处逛!!!
推荐AYA(安雅)租车哦,超级正规。非要我们会开才我们租,于是一早我们跑过来租车,被告知教学的人员没有来要等到十点。好吧,我们吃个早餐再来咯。不过也是负责任的表现啦。
关于这个租车我们是 140B 车+40B+40B保险(车被偷撞都不用赔)头盔100B押金还有压一个护照
这个应该是比较业界良心的哦,选择多正规安全,强烈推荐安雅aya

哈哈哈  做做样,想想我一个大个头竟然不会开摩托车...

这杯这杯果汁30B!我可以说我2天喝了5杯么?一经过我就买一杯,大爱呀。可以选自己喜欢的口味,也可以大胆地说让老板调。哈哈我好第一次我是让老板调的,之后是讲一个主水果,然后她加一点其他的调。劲好喝我!!!而且才6块人民币!

住宿的地方,超级推荐!!

2天 pai 兜风就是拍拍怕哦...可惜拍摄水平有限,大家不要介意。

最后PAI一摔跤为结束,赤裸裸地见血,痛得我不能做马杀鸡 以及回来一个多月还是没有好。所以大家骑摩托车还是小心哦,特别是停车的时候

day 7 清迈瞎逛+下午飞曼谷

如果说因为贪睡没有去素贴山,我没有遗憾。
但是如果因为贪睡我没有到迪龙寺,我就回赖死不走了。
于是10点出门,到租车的地方选了部比较帅气的摩托后gogogo
关于这个有个笑话要说说的
咦咦一进门就看见那帅气的男装的摩托非要缠着我说,这部这部帅。
“麻烦看清楚,你会开么?”一个连女装也不会开的我问道
哈哈咦咦认真的看了下发现哦不会要挂档
还是乖乖选其他于是有了下面这个图啦
其实也很帅啦

帅气的小伙伴!!继小绿后我们选了部小黄

关于喂鸽子的经历,哈哈偏要鸽子飞到手上,问题的爪子.....

喂喂喂,表情也太狰狞了吧

这张是让一位跟团带着PHOTO的韩国摄影大叔拍的。我看着他帮团友拍完,我飞奔过去,再用那撇脚的英文说“can help us take photo?”再附上一个大大地笑容!哈哈。

晚上曼谷的自助餐...对于这个自助餐小伙伴也是觉得曼谷必到景点
哈哈于是有了下面我很喜欢的一张图

DAY 8 周末市场+四面佛+晚上2:00回国

最后一天以购物,闲逛为主,所以所以原谅我没有拍照!!!
周末市场CHATUCHAK MARKET(咋都咋周末市场)真的好大哦,分区。
我最想说的是这里买零吃回家绝对划算,但是不可以刷卡。
由于泰铢所剩无几,只能够了4包榴莲干1000B...还有一点其他的零吃
最后中午到商场吃饭的结果是,把广发卡拿出来问
“can we use this card”
我们从星罗广场逛到四面佛
关于四面佛,也是我一定要去的地方,嗯许愿了,愿能今年能再去还愿!!
四面佛是从门口进来开始拜
四面分别代表事业、爱情、健康与财运。
不同的祭品价格不一样,不过要注意的进来右手边就是可以买祭品的应该相对外面叫价的要便宜吧,
没有比较过只是这样觉得,我就买了12柱香,1支蜡烛,4串花。30B
愿四面佛能听到小女子的心声,保佑保佑

我的战利品!!呃呃呃,对我喜欢这些小物件!!

关于酒店BOX  IN HOTLE 真的不错哈哈,在这里我们听说有国人因包包被抢了在大使馆,即便是个友善的国度,但是出门在外还是小心哦
另外就是旅行结束才遇到一个摄影师哈哈,论我渣渣的摄影技术
起码我们俩个是洗完澡再坐夜机回国的,问题来了
凌晨2点的机,11点半到机场还是不够的,超级多人!!排队登记,排队安检超级慢以至于一家免税店也没有逛到!
再此由于小伙伴以为自己的出境卡在托运行李里面吓到冒冷汗
所以提醒大家要保管好,虽然不知道补会不会很麻烦,还是注意下比较好。

迷迷糊糊回到了大广州,原以为可以看到日出,哈哈原来是一片漆黑哈
8天的旅程就这样结束了
有遗憾才有第二次去的想法哦
我相信我会再次踏上这个五颜六色的国度。

以前旅行没有写游记
这游记没有达到我想要的效果但是尽力了
以后我会不断提高
常驻蚂蜂窝
谢谢大家支持

楼主用什么相机拍的啊?

2016-03-18 20:25

引用 %& 丸ヤ 的图片:

PS了哦

2016-03-19 01:09

2016-03-19 15:09

引用 小九 发表于 2016-03-18 20:25:41 的回复:

楼主用什么相机拍的啊?

回复小九:佳能60d有些是手机拍,我没有怎么玩单反不过现在开始学习中以后争取做得更好

2016-03-20 13:32

引用 oujun 发表于 2016-03-19 01:07:35 的回复:

会赚钱就行了

回复oujun:哈哈哈这样

2016-03-20 19:40

楼主请问当地比较适合旅游的季节是?

2016-03-21 01:02

美文美图,收藏了慢慢观赏~

2016-03-21 13:55

引用 lotuslili 发表于 2016-03-21 01:02:18 的回复:

楼主请问当地比较适合旅游的季节是?

回复lotuslili:听讲是10月份到2月份,不过其实应该差不多,不要我们这边夏天去就好了,曼谷真的超级热。不同时间去景可能会不一样,我貌似也没有看到绿油油的稻田

2016-03-21 14:17

2016-03-24 13:05

怎么没有那个好多放孔明灯的地方····

2016-08-05 00:33

引用 卡卡Rockey 发表于 2016-08-05 00:33:07 的回复:

怎么没有那个好多放孔明灯的地方····

回复卡卡Rockey:因为那个天灯节要等11月份的。。。我的时间不对。你下次可以选泰国作为目的地。。。

2016-08-05 09:05

引用 %& 丸ヤ 发表于 2016-08-05 09:05:55 的回复:

回复%& 丸ヤ:很好,哈哈哈哈

2016-08-05 14:43