仙本那 一期一会的梦幻漂流记

• 出发时间/2015-11-03
  • 人均费用/2000RMB

我喜欢不撑伞在大雨中漫步,有人说淋雨会感冒,那么大雨就不要乱跑。我总是爬到屋顶上晒太阳,有人说爬那么高摔不死你。我要出国穷游,又有人说那里局势动荡不安全,在家多好。这些人说得的确没错,可是当你淋过那场雨,爬上那个屋顶,翻过那道墙之后,你会明白这些别人难以理解的快乐。
一开始要写游记的时候,其实我是拒绝的。我跟大家讲,我拒绝,因为我,文笔不好,拍照水平很业余。大家跟我讲:写完加特效,加多点美照~DUANG~DUANG~DUANG ~~文章就很美丽啦~但是我最后没有选择加特效是因为我不会PS文章也是按记忆里面写的流水账,大家凑合看,毕竟好的东西想跟大家分享,让大家在做攻略上少走一些弯路。

每次出行朋友每每在聊天软件总会有三个问题直击灵魂:去多久?花了多少钱?机票贵不贵?

马来西亚估计是国人游记里出镜率最高的国家之一了。我去马来西亚的理由简单粗暴:亚航大促的时候抢到了南宁往返吉隆坡600块的机票,还有就是被那张被称之为“一辈子生活在海上的牧民族”的照片洗了脑,想亲眼去看看那张照片到底是P的还是真实存在的。最后证明是不P图真实的巴瑶族更美

关于马来西亚的飞机票及价钱

南宁      往返   吉隆坡    600RMB亚航
吉隆坡  往返    斗湖       400RMB亚航
都是在亚航大促的时候抢的票

关于马来西亚KL2机场的实用信息

1,吉隆坡机场吃饭问题:
位于机场GATEWAY商城2楼放松休息区的【QUIZINN  BY  RASA]24小时开放的,里面有好多餐厅,而且很多选择,不管是印度菜,泰国菜,还是买来西亚菜,韩国餐,很多选择,关键是价钱不贵,很多亚航的空姐空少还有空勤人员都是在那里吃饭,有点类似于员工餐厅,一餐也就15RMB,取决于你点什么菜,明码标价,童叟无欺。
2,兑换马币:
如果大家需要换马币的话,建议不要在国内换美金,直接带RMB去马来西亚换购。现在美金贬值严重,RMB还不错,可以在街头兑换店直接换马币。但只接受100纸币。使用银行卡的话,马来西亚那边会单方面收取手续费1马币。此外,还可以用银联借记卡取款,有中文界面,但每笔收12马币手续费,发卡行也要收手续费。一定要找MAYBANK这个银行标志,没有任何手续费哦!!!!!本人是用华夏银行卡在MAYBANK上取款的,真的不收任何手续费,亲测有效!!!!

关于马来西亚住宿

1,吉隆坡因为都是为了转机,所以都是睡机场
2,仙本那:强烈推荐Atine Semporna  Backpackers  Hostel  32马币/天 含早餐  BOOKING上可以订房,不过在老板WEIXIN订会便宜1~2马币这样。
                    weixin:【Atine 1008】老板阿婷是华人,会说英语,粤语,国语,还有马来语。我们还一起拼餐去菜市场买菜去餐馆加工,人均才15RMB一餐,没错!!!就是15软妹币

干了这碗纯干货

啥我都PO出来了,是不是很有诚意,就问你们约不约~~~

开启旅程

准备换登机牌中········

换好登机牌

候机

看到鸟航的飞机~\(≧▽≦)/~啦啦啦

我的灰机来了

此行的行程就一个小包包

怀着激动的心情准备到马来西亚

灰机上的穆斯林O(∩_∩)O哈哈~

边走边拍

黄色区域那里就是机场吃饭的地方

就是这里了,吃饭的地方

点了一份鸡腿饭还有印度奶茶,9.45马币,人民币不到15块,不能说非常便宜,可是相对我大天朝机场的东西分分钟破百来说,15软妹币实在是太便宜了有木有?!!!!!!

用华夏银行卡取了1000马币,没有手续费哦~

马来西亚机场全部设置了自助值机,不用提前在网上值机,不管是再小的机场都有,我觉得是因为马来西亚亚航系统已经足够完善才会哪里都有,KL2机场有近20台呢,可见这国际转机机场不是盖的。

吉隆坡斗湖的机票

为穆斯林祷告用的祷告室,厕所还有专门的淋浴房提供给穆斯林洗澡。男女是分开的。有时候不得不感慨信仰的迷人之处啊~

披星戴月,终于要坐飞机到斗湖

斗湖机场真的非常非常的小,因为我不想折腾,就直接在啊婷那里订了斗湖仙本那的车,类似拼车的那种,25马币,出了机场会有很多拿着接机牌子问你去哪里的,刚开始我以为会有我的名字,后来才知道,接机的人只负责很多酒店的接机,只有人数没有具体名字,一般都是拼车,如果没接到你,你可以自己讲价拼车去仙本那,钱也是交给车上的司机的,所以就算你没找到接机的人也不用担心,可以自己去讲价坐车,价钱都差不多20~25马币这样。看你自己讲价的本事了

为了节省麻烦,我是自己跟旅馆订的拼车25马币

阿婷的背包旅馆信息,这里可以订去马步岛的酒店,我觉得性价比真的是最高的,真的很推荐,阿婷中文很好,沟通无障碍。这里很多中国同胞住这里,拼吃拼玩都特别方便,我就是在这里找到小伙伴,一起玩了好多天。

房间的环境,因为坐的是红眼航班,所以刚到旅舍,一天都是在睡觉,外面一直在下雨,就一直睡到晚上6点才起床,一起床刚在想一个人怎么解决晚餐的时候,同房间就住进了两个中国小伙伴,一下子找到了组织。

晚餐的ABC冰甜点

这个好像叫石头鱼,在网上搜了一下石头鱼的资料,很丑,不过肉很嫩很好吃

这个青菜我觉得很好吃,蒜炒,好像叫皇帝菜还是啥,忘记了

清蒸螃蟹

本人来一张手机消毒,O(∩_∩)O哈哈~

在这家吃的,我们四个人吃了120马币,人均30马币,仙本那的餐馆一般老板都会说中文还有粤语,因为很多都是香港人过去开的。很多人都喜欢去肥猫吃,个人觉得还好,肥猫也不算很惊艳。觉得很奇怪的是,这家明明味道不错,可是人却很少,肥猫就人多得不行

叫晶喜,我个人觉得真的味道不错,而且服务又热情,价钱也不贵

阿婷那的早餐,面包片随便吃,饮料任喝,鸡蛋是每个人都会有的

楼主跟猫妈妈还有小奶猫合影

今天没有行程,就是在仙本那走走看看,穆斯林的礼拜堂,里面都是穆斯林在做祷告,我们不能进去,只允许在外面逛逛
小伙伴说穆斯林的标志有点想日月神JIAO,我读书少,你们不要骗我好不好

不怕生的小奶猫

哈哈哈,日月神JIAO   教徽

这个穿裙子的男的好像估计出来给我们拍他

征得这位大妈的同意才拍的,她的金戒指好大好闪

很上镜的咸鱼摊,忽然想到星爷的:做人没有梦想跟咸鱼有什么区别
脑补现在这堆咸鱼在笑说:就算我是咸鱼,我也是咸鱼中的法拉利,哈哈哈~~~

偷拍这位大妈,大妈很不爽的表情

一杯只要1马币哦,番石榴的味道,我们选这个完全是因为它的颜色好看

仙本那的地标箭鱼

午餐在一个印度餐厅吃的,我们也看不懂啥是啥,只能看着图片,看着顺眼的就点,老板也不会英语跟中文,只能用手机拍图片跟他点菜,觉得即好玩又好笑

印度大叔一枚

我点的印度拉茶,喝起来就像奶茶

这个红茶很多印度大叔都在喝,都是喝热的,刚开始我们不知道这是什么,跟服务员指着旁边大叔的茶说要一杯一样的,喝了才知道这个是红茶加了蜂蜜,果然好喝

特别推荐这个饼,念:木大巴,只要是印度餐厅还有穆斯林餐厅都会有,真的超级好吃的

马来西亚著名的ABC冰,草莓味,超级好吃

哈哈,偷拍印度大叔一枚,这一顿下来,我们人均才7块马币

马来西亚的咪咪虾条,才2毛马币,也是超级便宜有没有

穆斯林服饰店

晚餐是阿婷带领我们去海鲜市场买海鲜,然后拿去餐馆加工

哈哈哈,这个被我称为摆拍小能手

这个小哥,对于你的表现力,我给一百分

我说我只看到他那个闪闪的戒指,你们会不会说我拜金?

这位小哥给了我一个害羞的微笑⁄(⁄ ⁄•⁄ω⁄•⁄ ⁄)⁄

这个是鹿肉哦,吃起来很嫩

奶油炒螃蟹,我发现仙本那这边好喜欢用奶油炒海鲜,不是螃蟹就是虾

这个是娘惹口味的鱼,表示非常吃不习惯,就是很多香料的味道,只是楼主不喜欢,其他宝宝建议尝尝看,因为有小伙伴表示味道很合她的胃口

这一餐我们是10个人拼餐,人均才15马币,阿婷万岁~\(≧▽≦)/~好便宜

第二天我们就在阿婷那里报了海岛游,三个岛160马币/人,含中餐,如果去仙本那不去海岛游会很无聊的,因为很多来仙本那的人都是去卡帕莱或是马步岛这种度假村住个三五天,还有就是来考潜水证的,仙本那是一个小得几乎一个小时都能逛完的小镇。

马达京岛

楼主的自恋照

这个岛的意义就是供游人拍照用的,因为在这里停留一个小时,马来人也很懂我们的口味嘛⁄(⁄ ⁄•⁄ω⁄•⁄ ⁄)⁄

拍了很多好看的照片的代价就是晒伤了%>_<%

同行的一个很帅的小伙伴,因为这边的水是温的,他就躺在水里睡觉,我也学他在水里面躺着,如果不是太晒,躺在这里真的很有泡温泉的感觉

浮潜~自由时间两个小时,我表示在海里面潜了一个小时就没力气了,相对于欧美人来说,我的体力真的弱爆了

猜猜这个白色的是什么?是木薯面包

小伙伴帮拍的水下照片,太丑,请忽略我那类似龅牙的造型

在潘楠岛的咸鱼,真的是条有追求的咸鱼哦,看好你哦     (ˉ(∞)ˉ)

被晒伤后的我,像不像一条行走的咸鱼,O(∩_∩)O哈哈哈~

马步岛何其有幸遇到你

追寻着一张照片来到马步岛,纵使一路上都有人在说马步岛已经不再是马步,我却始终没有动摇,于是我见到了最最纯真的笑容。躺在海滩上看星空,每划过一颗流星许一个愿望,可是5个愿望过后实在不知道还该许些什么,便来了十几次世界和平·······
在马步岛的两天一夜真的有点像与世隔绝一般,没有网络,没有电,用过滤海水洗头洗澡刷牙洗脸,每天刷牙的的水是微苦的,用海水洗澡感觉浑身都是黏黏的,衣服干了都是可以晒出盐巴的,但是这都不能影响我用眼睛去欣赏马步岛的美。
一天提供4餐,都是自助餐的形式,下午还有简单的下午茶,马步岛上的所以食物还有淡水都是从仙本那运过去的,所以大家尽量不要浪费淡水还有食物哦
一般是早上6点钟就停电了,晚上8点这样才有电。我们的日常生活就是看星星看月亮去看巴瑶族居民区看看逛逛。马步岛完全是两个完全不同的世界,一半度假村,一半巴瑶族居民区,小孩子都很热情友好,不会跟我们要钱要糖果。

码头税,每个人都要买的交给政府的,有点类似报户口的意思,就是给政府知道每天上岛的人数,10马币一个人

这个是我们去的马步岛住的度假村,也有床位的,不过床位的可能相对隐私性不是那么好,因为都是水上屋,隔音上是非常不好的,晚上睡觉我们都能听到海浪拍打的声音呢。我们住的是面朝大海的水上屋,非常的惬意,感觉海岛上只有我们。我们报的是两天一晚的水上屋,水上屋是按人头算钱的,一个人是190马币,快艇费是另外交的:100马币一个人,因为来从仙本那来回马步岛要两个小时,所以这个价钱来说不算贵的了。

仙本那进屋都是要脱鞋的

刚到马步岛就看到对我们打招呼的马来哥

他们一家子人划船到我们度假村卖螃蟹

刚上岛,这个是我们住的度假村的前台,上面写字的那个板大概写的是几点可以入住,几点退房,还有就是供电时间,吃饭时间啥的

马步岛的海水真的很清澈,就是海草有点多

巴瑶族的小朋友在抓鱼抓螃蟹之类的,他们唯一的兴趣爱好就是在海里面玩,毕竟岛上没有电

马步岛上的三餐都是自助餐形式\(^o^)/~

伙食棒棒的有木有(¯﹃¯)口水

早餐也是营养又健康(¯﹃¯)口水

马步岛度假村

我们的晚餐,烤熏鱼

↖(^ω^)↗自拍一张

\(^o^)/

这几位都是马来西亚人,我们一起聊天的时候,他们说他们都是在新加坡做老师,周末就会在沙巴州这边度假。表示很羡慕他们的生活有木有~~o(>_<)o ~~

每餐都有水果和果汁哦(¯﹃¯)口水

这位笑容灿烂的朋友说有点像钟汉良\(^o^)/同意

马步岛一半是居民区一半是度假村,两者有点像协议的关系,就是居民不会去度假村那边,度假村这边的人也不会去打扰居民区,我们的到来让这些孩子都很好奇,他们对我们很友好,热情的跟我们打招呼。估计是游客没有多少人到过这边,他们只会对我们微笑,没有问我们要MONEY,也没有说要糖果之类的。

跟孩子们拍照,他们就会很开心的大笑~\(≧▽≦)/~

孩子们的表情都好萌O(∩_∩)O

(*^__^*) 有种儿女成群的赶脚

马步岛的日落美哭了(╯3╰)

一个很自觉捡烟头的小朋友,年纪那么小就那么环保,看好你哦

这里的小孩怎么拍都很有FEEL

有点像小时候村里面的小卖部有没有

中间那个粉红豹小朋友,你对我有啥意见      囧rz

看到这个没衣服穿的小孩的眼神感觉好心塞     ~~(╯﹏╰)b

两个小朋友好漂亮,而且笑容真的是我见过最最纯真的o(>﹏<)o

为了躲雨而与我们相遇的姐妹花

( ⊙o⊙?)他们捡到一个海星然后往我们丢

朋友说看到这个类似照片的巴瑶族小孩,他没有此行遗憾了

他们丢上来的海星,派大星你还好吗?(╯▽╰)

趁机合个影

一家子都在船上,靠海为生

从马步岛回仙本那,在半路下雨了,让我们有幸看到了双彩虹

回到仙本那开启吃吃吃模式,吃完这顿就要回家了

奶油虾

这个是生的海鲜,叫啥名字忘记了

真的超级喜欢吃这个青菜,跟我们吃的青菜口感完全不同

这个布丁是饭后送的甜点,我们这一餐是在肥猫吃的,我个人感觉味道还是不错的。服务员会说中文粤语英语,服务也是很耐心很热情,我们结账的时候他还问我们对他们的菜还有服务满不满意,有没有什么地方做得不好要投诉的。我们楞了一下,差点要笑喷了,说:看在送的甜点好吃的份上,我们没有什么要投诉的。我们大概7个人拼餐,人均30马币。

因为中午的飞机,所以早上没啥事可以做,就晃荡在仙本那银行把剩下的马币换成人民币

MAYBANK的银行职员,也有会中文的

在进银行的时候跟银行职员说要换汇,然后大堂经理会拿号码牌给你,叫到号到相应的柜台办理就好,跟国内的办理方法是一样的

闲得太过无聊,就跑进店里面去买头巾,体验一下当穆斯林的赶脚

姐姐们,你们的脖子还好吗?
进去店里看了一下,跟老板说我要最便宜的,老板就指着一排头巾跟我说,这些是最便宜的了。10马币一条相当于15块RMB。

由于我们第一天在仙本那他们在做祷告,我们不能进去,今天碰到没有在做祷告了,经过里面管理员的同意,我就跑进这里去得瑟了

仙本那30几度的高温里带上头巾,简直跟自SHA没啥区别,佩服那些带头巾的女孩子还有妇女们

扣头巾的别针,特别的精致,才1块RMB两个

之前我带头巾的方式不对,回到青旅,阿婷叫她的员工帮我重新的带头巾,这个才是正宗的穆斯林头巾范

买回去小伙伴们都说我挑的这个颜色很漂亮

回国了

引用 Kimbee甘比 的图片:

2016-03-18 17:41

2016-03-18 18:23

人生的意义真的就在于看看不一样的世界啊。

2016-03-18 19:26

要赏你吗

2016-03-18 19:27

坐等菲律宾的

2016-03-18 19:28

引用 阿moon 发表于 2016-03-18 19:28:01 的回复:

坐等菲律宾的

回复阿moon:(づ ̄3 ̄)づ菲律宾忘得差不多了

2016-03-18 19:32

引用 阿moon 发表于 2016-03-18 19:27:09 的回复:

要赏你吗

回复阿moon:要~(~ ̄▽ ̄)~

2016-03-18 19:33

棒棒哒,快尼泊尔印度搞起!!😁😁😁😘

2016-03-18 19:46

引用 徐徐说 发表于 2016-03-18 19:46:16 的回复:

棒棒哒,快尼泊尔印度搞起!!😁😁😁😘

回复徐徐说:~(~ ̄▽ ̄)~我也想

2016-03-18 19:48

棒棒哒😘😘

2016-03-18 19:49

引用 Summer 发表于 2016-03-18 19:49:34 的回复:

棒棒哒😘😘

回复Summer:(*ˇωˇ*人)文笔不好

2016-03-18 19:51

2016-03-18 21:37

引用 圆月 发表于 2016-03-18 21:37:44 的回复:

你好,马布岛你订的那个水上屋呀?两天一夜包没包浮潜呢?

回复圆月:不包浮潜,浮潜是要另外收费的

2016-03-18 21:40

回复圆月:MABUL  BACKPACKERS
可以网上预定,也可以在仙本那的办公室预定
预定网址:www.sipadanborneo.com
电话:+6089-782334
         +6013-8392713

2016-03-18 21:50

2016-03-18 22:46

2016-03-19 15:07

引用 Kimbee甘比 发表于 2016-03-18 21:40:41 的回复:

不包浮潜,浮潜是要另外收费的

回复Kimbee甘比:就等于是专门两天一晚含交通费是300马币对吗?不含浮潜,如果要浮潜另外加钱?

2016-03-19 18:23

引用 圆月 发表于 2016-03-19 18:23:02 的回复:

回复圆月:是的

2016-03-19 18:24

楼主图片真赞!快去弄个明信片券印出来!哈哈

2016-03-21 15:58

引用 speedmengxin 发表于 2016-03-21 15:58:09 的回复:

楼主图片真赞!快去弄个明信片券印出来!哈哈

回复speedmengxin:😂😂😂😂你想要哪张照片我直接发给你

2016-03-21 16:06

引用 Kimbee甘比 的文字: