#徒步清迈、摩托普吉、轻轨曼谷#泰国蜜月游

rebe1217 (南宁市) LV.17
2016-03-18 16:02 1668/12
  • 出发时间/2016-03-07

写在前面
蜜月游是一直都有打算去的,本来想去远一些的欧洲,可惜刘总没有很多的婚假,只能选择近点的东南亚国家。实际上,这次去泰国蜜月游也是一个不错的选择。

预告大片

#货币兑换#
如果可以的话,就在国内的工行兑换泰铢,汇率比中行要高,可以拨打当地工行具体咨询,是否有泰铢兑换。
我所在的城市-南宁,工行没有兑换泰铢的业务。
中行的汇率比工行低的,但是要兑换泰铢也要提前预约。我在南宁的中行问了几家,都说没有兑换泰铢的业务,所以我在中行也没有得兑换泰铢,为了少带纸币的数量,我兑换了4000元人民币的美元,但是,实际上是没有必要的(在泰国可以直接用人民币兑换泰铢的,回国又要用美元兑换人民币害得我损失了80元)
    最后要说的是:没有在国内兑换泰铢也没有关系,泰国很多兑换点,而且可以直接用人民币来兑换泰铢的。在机场不要兑换泰铢,汇率太低,我去的时候在机场兑换泰铢的汇率是1:5.0.后来在塔佩门附近的兑换点兑换的汇率是1:5.3,以为是最高的了,结果在酒吧街看到super exchang 的汇率更高。

#签证问题#
之前看了很多攻略,说是落地签排队时间太长,所以提前办了签证。我是跟旅行社的熟人办的,250元。或者找淘宝代办也可以,也大概是这个价格。

#费用问题#
国内飞泰国段,机票由于我没有选择转机或者廉价航班,所以比较贵,往返一个人大概1800元。泰国段航空选择的是亚航,本来可以赶上鸟航大促更便宜的,但是因为刘总的时间总是定不下来(就在出发前几日都还说定不下来),所以还比较贵了,清迈普吉岛大概390元/人,普吉岛曼谷大概220元/人,在泰国段都买买了20公斤的行李托运(可以在买机票的时候一起买,也可以淘宝买,淘宝买会更便宜的)。
购物花费2000元人民币左右,包括各种mistine化妆品、lee裤子和衣服、polo衣服、零食等等。

前期做了很多的功课,看了马蜂窝很多的泰国游记,也加入了一些泰国游的QQ群。一直比较纠结的问题就是,到底要带多少现金入境泰国,最后为了保险起见,还是每人带了4000元人民币。各种各样的攻略别人都有介绍了,我就按照我自己的线路写一下吧。基本上这次的攻略就是为了纪念这次蜜月游的。

第一天:清迈初印象

准备出发!

我定的是南航从南宁直飞清迈的航班,虽然比较贵,但是没有转机的疲劳,大约飞行2个小时就到达了清迈国际机场。在飞机上,会有空姐发放出入境表格,在飞机上比较颠簸,征求了刘总的意见后,决定下了飞机再慢慢填写。下飞机后,会有一个讲中文的泰国服务人员指导怎么填写,也会有样板放在桌子上供游客抄写,完全不用担心不会英文会怎么样的。

下飞机后,有中文标识的,不用担心会迷路

由于没有事先在国内换好泰铢,到了机场有兑换点,不过汇率非常的差1:5.0;出口就会看见很多银行或者货币兑换点,不过在机场里面基本上汇率都是一致的,也不会给很高,不过可以直接拿人民币兑换,倒是很便捷。

可以直接用人民币兑换泰铢的,这是200人民币兑换的泰铢

没有接机服务,我和刘总两个人就先在机场内闲逛,出口右转就有中文提示出租车,现场叫出租车都会比较贵,后来我们选择了双条车。比较经济实惠,体验一把泰国风情。

出口就有提示卖泰国手机卡的,也很方便,老板都会中午滴,价格是299泰铢,套餐是包7天流量,3G的网络,可以拨打大概15分钟的国际长途。泰国境内的电话通话时长美限制。感觉还是蛮实惠的。我们是在淘宝上提前就买了所以价格更便宜些。

机场里面有很多航空公司售票点,发现泰国国内飞机都好优惠啊。

见到美女空姐就来一张“萨瓦迪卡”

我跟刘总轮流跟假人像拍照,旁边的歪果仁也忍不住笑了

机场里有一家中国餐饮店,还标着中文招牌。

本来想选择接机服务的(酒店接机是90泰铢一人),但是看了很多攻略,都说基本上从机场到古城大概15分钟左右,40-50泰铢一人就可以了,后来我就放弃了接机服务。一出机场,就可以看到双条车,50泰铢一人,马上上车。

要感受体验泰国风情,就要体验嘟嘟车和双条车,清迈是没有公交车的,双条车就相当于这个城市的公交车了,招手即停,很方便。

在车上遇到了几个来闺蜜游的,螺蛳粉妹子,也是自由行。还有两个是在清迈大学留学的中国妹子。一路上还在交流了心得,各种注意事项。

第一次坐双条车,虽然闷热,但是还是觉得很新奇

到站了,可以按这个铃。(留学妹子到站按了之后,我们观察到的,哈哈)

由于是拼车,司机会一个个送到目的地,本来4公里的路程,愣是开了1个多小时才到。

抵达预定的酒店,皇后大酒店在一个巷子里

巷子里还经过一家马杀鸡店

酒店远观,看起来不错吧,三楼还配备游泳池。

酒店大堂

皇后大酒店在亚航假日预订的,大约是280元人民币一晚。酒店离古城比较远,步行到塔佩门大概需要40分钟。check in 后酒店会给早餐券,下午茶券,还有WIFI密码用户名。但是酒店的WIFI非常不给力啊,经常连接不上,而且还经常自动断掉。
下次再去清迈,不会再住这里了。

本来发邮箱要帮我们蜜月布置的,也没有。本来看到其他游记上写有赠送一大包零食,我们也没有。

下午茶,酒店赠送的。那篮子里的花生和带虾味的炸薯条,味道口感都不错啊,还有原味橙汁。那一块心形的新鲜菠萝。我们很快吃完,服务生见完了马上再上一篮,我们以为要另外要加钱的,多吃两块就马上跑了,哈哈(其实都是免费的)

下午茶休闲自拍,发现刘总的拍照技术又进步了,美美哒,嘻嘻!

喝完下午茶,大概三点多,出发去清迈古城。看谷歌导航以为很近,结果我们步行了将近40分钟才到古城。虽然有GOOGLE MAP,但是一路上还是忍不住问人,古城在哪个方向。事实证明,在国外自由行,一定要嘴勤快,不懂就勤快的问人,很多地点,方向的问题就立马解决。

酒店附近的中文旅行社,这里的旅行社好多都会讲中文的,或者都配有中文咨询员,看来中国的游客真的很多啊。

当地旅行社的一日游,两日游旅游服务产品非常成熟,只要预定都会到酒店接送。我们是提前在淘宝定好的,对比一看,一日游价格,比淘宝贵。提前做功课还是可以省下不少。嘿嘿。

美莎大象营,我在淘宝定的是89元人民币一人,现场旅行社定要800泰铢,换算成人民币160呢

酒店附近还有一个4D馆,比较贵,大概是成人80元人民币一个人,儿童是40元人民币一个人

一路上,微信支付,支付宝支付的活动到处可见。(后来我们在普吉岛的王权使用了支付宝,跟在国内使用是一样的直接扫码支付,货款自动换算成人民币,很方便,跨境使用也不需要额外付任何手续费,解决了现金不够用的问题)

看到门外有一堆鞋子的,不是寺庙就是马杀鸡店,在泰国,进寺庙参拜和进马杀鸡店都是要脱鞋的。

走了将近四十分钟,终于到古城了。刚好是黄昏时光,好好感受一下,小城黄昏的美景。

塔佩门:清迈很有历史的一座古城墙,也是清迈古城里面的标志性建筑之一。

很多攻略都说塔佩门对面的星巴克巷子里的兑换点是汇率最高的,当天的汇率是1:5.3。我们在这里兑换了4000元人民币,可事实上,后来我看到在酒吧街里的SUPER EXCHANGE 的汇率能到1:5.38.看来攻略也不是完全正确的嘛,要自己实地去看才知道的。

在塔佩门附近有个免税店,事实证明这个店是我们整个泰国行程中东西卖得最便宜的一家了,青草膏小瓶的三盒才100泰铢,在曼谷的BOOT里可要卖200泰铢左右呢

我和刘总在这家店买了每人一条泰国裤子,100泰铢一条

花灯初上,闲逛清迈古城

到古城附近的夜市找凤飞飞猪脚饭,事实上并没有宣传的那么好吃。到凤飞飞吃猪脚饭的90%都是国人

清迈第一天,感觉清迈最多的就是7-11、银行和兑换点、按摩店

据说到7-11都要拍这么一张照

吃完猪脚饭,坐双条车回酒店,本来说好的价格是50泰铢两个人,结果到了酒店,被落地起价变成60泰铢两个人。

DAY 2 可爱的大象 聪明的大象

酒店的早餐种类很多,很好吃

我提前在淘宝上预定了百程的美莎大象营,89元/人,约定是早上8:00-8:20来酒店大堂接人。

我们是第一个被接到的,接人大概花了一个小时,9点左右出发美莎大象营

大象营的大致行程是这样的:1、骑大象大约15分钟,有专人帮拍照,200泰铢一张照片;2、喂大象(免费发放芭蕉和甘蔗);3、看大象洗澡;4、看大象表演。

刘总被大象亲亲了,哈哈

我不敢喂大象,所以这个艰巨的任务就交给刘总了

很难想象,这竟然是大象画的

这幅山水画画的时间最长

大象营结束后,到兰园看兰花。各种颜色的兰花,太美了!

各种自拍,哈哈

闻花少年,哈哈

参观完兰园,半日游行程结束。

路边摊的咖啡跟果汁真的很不错

本来中餐想吃芒果糯米饭的,但是酒店附近的小店都找遍了,都没有发现,偶然发现有个店好多人,在小店的墙壁上发现这家店竟然还很有名,好多有名人都来这小店吃饭,还留下合影。
可能是泰国人的口味跟我们中国的很不一样的,我跟刘总各要了一份冬阴功面和排骨面,味道不像想象中那么好呢。不过挺便宜的,50泰铢一碗。

吃完午饭,回酒店美美的睡了午觉(这就是自由行最大的好处吧,哈哈),下午刘总决定要去美萍酒店怀念一下邓丽君

到了酒店,直接坐电梯去15楼,结果有个类似大堂经理的人跟着我们进了电梯,告知我们要参观邓丽君的房间是要买票的。本来想偷偷上去看一下的,谁知道被识破。酒店大堂卖下午茶+参观邓丽君曾经住过的房间是900泰铢一个人,后来我们在淘宝上预定,93元一个人。

美萍酒店参观不了,我们就去寺庙逛逛咯

寺庙逛完,我提议去LILA按摩,本来刘总很不愿意去的(怕痛,哈哈),但是在我再三鼓动下,终于同意跟我一起去拉,哈哈

这两天看过好多按摩店,一般都是要250泰铢泰式按摩,lila比较便宜,200泰铢一个人

按摩前会帮我们先洗脚

洗完脚,还给我们玄米茶

清迈真的被中国人承包了吧,到处都可以支付宝。不过,LILA这家店说是满500泰铢才可以使用支付宝

按摩一个小时,肚子也饿了,就在古城内吃饭

其实不怎么好吃,太甜太腻了

晚餐在我再三要求下,吃芒果糯米饭,后悔这选择啊。芒果糯米饭太腻了,不好吃不好吃不好吃!(重要事情说三遍)糯米饭竟然还把白糖撒上去,吃起来一直咬到白糖,太腻了啊

还是冬阴功汤好喝,不过就是太辣了。因为我吃补了辣,我已经跟店员说一点辣了,可还是太辣。这虾很好吃啊,在头部竟然还有虾膏,可我当时吃的时候不懂,后来在夜市街吃到烤虾才发现的

吃完晚饭,我和刘总打算慢慢散步回酒店。事实证明是对的,无意中走进了酒吧街,还有平日夜市,昨天我还说找不到平日夜市呢,呵呵

DAY 3 素贴山 晕晕哒一天

早上要去素贴山双龙寺,在酒店外叫了双条车到清迈大学,然后再在清迈大学坐双条车去素贴山(来回一个人80泰铢)

清迈大学不能徒步进去了,得买票坐车进去。

买票的地方,在这里坐双条车去素贴山,满人就走。

第一次看到有烤鸡蛋

素贴山的山路弯弯曲曲,一车人基本都晕车了,从清迈大学到素贴山大概1个小时,到半山腰的时候,司机停下来给我们俯瞰清迈城,可惜当天雾气太大,看得不是很清楚

泰国的几日看到的和尚都是拿着相机、手机到处拍照的,看来泰国的和尚生活挺舒适的呢

上山的路

双龙寺因为上山的路上有两条龙,因此得名

双龙寺门票30泰铢一个人

寺庙里的钟是不能敲的,但是,好多人都不遵守,希望大家去到双龙寺不要敲钟

双龙寺的标志性

据说能把硬币放在板上不掉下来,能够心想事成呢。我放了一个1泰铢的硬币上去,没有掉下来,希望我所想的能成真。

双龙寺大概可以参观一个半小时左右,跟双条车的司机约好,11点40坐车下山的。

在双龙寺另外一个入口,有得道高僧的塑像

清迈大学上双条车的时候,没有给司机钱,从双龙寺返回清迈大学的时候再给钱。不过,我跟刘总要去宁曼路,司机要100泰铢一个人,讲价了几分钟,司机还是没有同意降价。

司机在收车费,好开心啊,哈哈。。一趟下来,司机赚了1200泰铢左右

双龙寺到宁曼路大概一个小时的车程,一路上晕哒哒,难受想吐啊,清迈的山路也太不好走了

宁曼路其实就是一个小清新,适合拍照的马路而已

刘总对宁曼路没有很大的兴趣,所以帮我拍了几张照片之后,就去MAYA shopping&吹空调了,哈哈

我和刘总在MAYA 买了几条泰国围巾,100泰铢一条,跟夜市的价格一样呢,而且比夜市的围巾质量要好很多(后来在普吉岛曼谷看的围巾,都没有那么便宜的,至少也要200泰铢/条以上)

在MAYA顶层有很多吃的,价格也很便宜呢

鸡蛋盖饭。其实就是煎鸡蛋盖在白米饭上面,哈哈

果汁也才30泰铢一杯

在MAYA避开了最炎热的中午,下午2点多我们就出发去契迪龙寺。问了突突车,从MAYA去契迪龙寺得200泰铢,双条车才50泰铢两个人,果断上了双条车

契迪龙寺据说在地震的时候,大象被震掉了几只,现在就只剩下这些了

参观完契迪龙寺,我跟刘总出发去美萍酒店缅怀邓丽君

在美萍酒店的咖啡厅领到2张明信片,在手背上盖了两个章,就可以直接上15楼了

先是观看了关于邓丽君在美萍酒店的一些故事,然后再参观邓丽君曾经住过的酒店。
据说在美萍酒店入住的客人,可以免费参观,原来我不知道刘总对这个景点有兴趣,所以我就没有把住宿定在这里。其实美萍酒店的地理位置比皇后大酒店还要好,从美萍酒店到古城大概只需要走路10来分钟,到平日夜市也是只需走路10分钟左右。

以前是邓丽君来美萍酒店入住的时候,这个经理还只是一个小服务生。现在他只需要在15楼接待各地来参观邓丽君曾经住过的房间就可以了,偶尔还可以去客串一下好莱坞电影。

参观完美萍酒店,我跟刘总还不是很饿,于是又去古城内的LILA按摩

换上传统的泰国按摩服饰,开始按摩,哈哈

按摩完后,走路去平日夜市Anusarn market吃晚餐

路上遇到一个泰国美女卖芒果糯米饭,忍不住再买一份,50泰铢一份

经过果汁摊,又忍不住买了一杯牛油果果汁,才40泰铢一杯

这顿饭240泰铢

好多欧美外国人也来这里吃的

吃完晚饭,慢慢散步回酒店,看到有养乐多忍不住又买一瓶,10泰铢/瓶,后来在7-11看到才7泰铢/瓶

一路散步回酒店,这是最后一个晚上呆在清迈

由于第二天飞机的起飞时间为早上的6点10分,我们酒店的送机汽车早上5点30分才开,所以到了酒店前台就麻烦经理帮忙打电话给双条车的司机,早上3点来酒店接我们,200泰铢一趟。原本以为那么早,早餐就浪费了,谁知道这个经理还主动说要帮我们准备早餐。

双条车司机的电话是:084-3820909,大家去清迈的话,可以打电话给他让他接送,不会乱喊价。

DAY 4 阳光普吉岛

凌晨3点退房,酒店还帮我们准备了两份早餐,分量很足呢。

双条车也在3点30左右到酒店接我们.其实酒店距离清迈国际机场才4公里,大概开车20分钟就可以到达了。我实在想不通,为什么第一天来的时候,坐双条车花了一个多小时才到酒店

在这有个小插曲,我跟刘总第一次竟然排错队,排了一个半小时,到我们了才发现不是我们的航班。好在时间还算充足,马上问地勤,终于找到了我们所要兑换机票的柜台。

这么早的航班,竟然也坐满了,看来大家都知道这趟航班便宜啊。机票价格为386元/人

拿了行李,出了机场门左转就可以看到TMB的牌子,大部分接机都是在这里等人

我在马蜂窝预定的酒店,马蜂窝赠送了接机服务。很实惠啊,要知道普吉机场到芭东海滩大概得40公里,一个小时的车程呢,打车的话还真不知道要花多少钱呢

看到我的名字,好有亲切感

我在车上补眠,刘总不敢睡,一直睁着眼睛看一个小时左右,到达我们预定的小旅馆candy house

旅社老板是华裔的后代,所以能说中文,中文沟通完全没有问题,把在马蜂窝预定的订单给他看,马上给我们安排了房间,由于早上起得太早,所以我跟刘总回房间补眠。

candy house 是在马蜂窝上预定的,带阳台155元一个晚上(马蜂窝还赠送了接机服务)。我们到的时候是早上的9点半左右,老板很好,马上给我们办理了入住,而且还叫了小菠萝给我们,150泰铢1公斤。我们原本定的房间在401,外面挂了三个空调的机子,一直在轰轰轰的响,刘总说太吵,根本就不可能睡得着。后来,找到了老板,强烈要求换房间,老板同意了并给我们免费升级到了豪华房间。酒店有租摩托车的,150泰铢一天,我们只使用了一天半,花了300泰铢(拿到摩托车的时候是加满了油的)。
一、candy house 所在的位置不是在芭东海滩最繁华的地带,但是也就因为如此,所以晚上睡觉很安静。

二、老板很热情,会告诉我们哪里好玩,哪里有好吃的。就因为老板的强烈推荐,我们才看到了神仙半岛漂亮的日落,还有吃到了江西冷里面的绿色糯米冰淇淋,还有黄米饭。

三、如果跟老板直接预订会更便宜哦,酒店的邮箱是:patongcandyhouse@yahoo.com.

四、出海一日游可以到了再跟老板预订,比淘宝还便宜。但是,人妖秀,接机跟送机在淘宝上定就好。

下次来,还会继续入住这里的,虽然不含早,虽然不是豪华房间,但是老板人实在太好了!

午觉之后,换了大房间,老板帮我们安排余下半天的行程:卡伦海滩------view point-----naiharn beach -------sunset view point(神仙半岛)----banzaan market夜市。

小菠萝非常非常的甜

准备好功课后,出发

旅社老板交代我们,如果看到一两个交警在路口守着的时候不用担心,可以直接开过去;但是如果看到有一群交警站在路口,一定不能过去,最少也要罚款500泰铢的。

所以我们开着摩托车快要到卡塔海滩的时候,发现了一群交警在拦摩托车,刘总眼睛厉害啊,看到后,立马掉头,拐进江西冷吃中餐。

这家店还是外国的大众点评推荐的,但是味道实在非常一般,而且费用还要交税25泰铢

很多攻略都推荐到泰国一定要吃DQ,因为非常便宜,但是我觉得味道也很一般,很多攻略上的东西要自己亲身体验才知道,我是不会推荐大家去吃DQ的,因为太一般了,哈哈

吃饱喝足后,继续前行去神仙半岛看日落

插曲一段,在卡伦海滩有个分岔路由于走错了路,结果又绕回原地,还以为不能赶上日落了呢。还好,最后在6点10分左右到达神仙半岛,观看世界上十大有名的日落,好美!好美!好美!好在没有错过。

如此美景,忍不住自拍一张

一直看到太阳完全落到海平面,久久不愿离去

看完日落,我跟刘总打算回芭东夜市吃晚餐,天色也渐渐暗下来,普吉岛的路面状况很好,但是路很弯,又是上坡又是下坡的,而且车都开得很快,所以我一直嘱咐刘总要慢慢骑摩托车,不赶时间

从我们住的旅社到phromthep cape有21公里的路程

回程的路上经过karon view point ,在这里可以看到普吉岛的夜景

大概开了40分钟左右的摩托车就到了江西

老虎酒吧

banzaan market好多吃的,有位置坐着吃的话,就比没有位置坐的贵1到2倍

普吉岛的物价也不像传说中的那么高呀,我觉得跟清迈的差不多,至少果汁类的价格是跟清迈一样的

还是椰子水最好喝

秋刀鱼120泰铢左右一只

烤玉米30泰铢一个,不好吃,烤得太干了

我们买了点晚餐就打包回旅社慢慢吃,晚上定了西蒙人妖秀,9点30才开场

门票是在天猫上买的,不含接送43.8元/人,到前台把手机订单出示就可以拿到票了,位置还是比较靠前的。

人妖秀全称不给拍照跟录像,其实也就是对嘴的秀而已。可能真的中国人来看的多,所以对嘴中国的歌曲起码5首以上

秀大概表演1个小时左右,表演完后一大堆人妖等着跟游客拍照,跟一个人妖拍照要100泰铢,通常跟一个人妖拍照的时候,另外还会几个进来一起拍我跟刘总没有兴趣跟人妖拍照,就随便拍了几张照片后,骑摩托车回旅社休息啦

DAY 5 皇帝岛一日游

Nikorn Marine皇帝岛一日游我事先在马蜂窝定的,169元/人,司机大概8点左右到旅社接我们,然后把我们送到码头,到达码头后,Nikorn Marine公司会登记好游客的信息,并给每个游客带上不同颜色的手环加对上相应的导游。在码头我们带粉红色的手环由于要等好几个外国人,所以等了1个半小时以上才能出发。

由于英文导游比较便宜,所以我选择的是英文导游,其实这个导游也是会讲一些中文的。

大概半个小时左右,就到达皇帝岛了

到达皇帝岛后,导游给我们自由时间,到12点20分才去餐厅吃饭,所以我跟刘总租了两个椅子来放东西,就下水玩。

各种摆拍,哈哈

11点半左右,导游带我们出去浮潜,因为我不会游泳,所以一直都不敢浮潜。这次船上的工作人员给我一个救生圈,我才敢下水,好在下水浮潜了,水里实在是太漂亮了,珊瑚、小鱼各种各样的景色实在太棒了

感谢刘总,因为有你在身边,我才敢浮潜,才能看到这么美的景色

浮潜大概半个小时左右,就返回皇帝岛沙滩了沙滩

下面这张照片就刘总拜托一个外国人拍的,他说“take a photo to me ”外国人很惊讶“to you ?”其实是to us,哈哈,刘总你太可爱了,没有想到你竟然还会说英文叫外国人帮拍照呢

回到沙滩,大概12点20分接驳车接我们去餐厅

中餐是自助餐的形式,不敢说好吃,但是能吃饱

吃过中餐,回到沙滩,可以美美的睡个午觉这才是度假的正确打开方式

刘总说他也要来甩一下衣服,哈哈

我要做个安静的女纸

回程了,船上工作人员还给我们分发汽水、矿泉水、水果,最后还给我们湿纸巾擦手,太贴心了。如果你觉得他们服务做得好,可以给消费哟。

皇帝岛,再见!

在船上的时候,导游告诉我们,坐26号车送我们回旅社。下图蹲着、举着28号的泰国司机就是早上接我们的那位,好可爱啊,哈哈

回到旅社稍作休息后,我跟刘总就出去找东西吃。位于江西冷里面的swensens,绿色糯米饭芒果冰淇淋超级好吃啊,推荐!

本来晚餐想到江西冷负一楼吃的,但是这里的东西比banzaan market贵太多

这个面摊的面好好吃,冬阴功方便面也好好吃,60泰铢一碗

看到椰子冰,也忍不住买一个。料是自己加的,五颜六色,好漂亮,还有免费的椰子汁喝

本来想去酒吧坐一下的,可刘总说太累,9点多就回旅社了。

在这插一下,回旅社的路上差点被路边的狗狗咬到,我在摩托车上大力的动以躲避狗狗,差点就翻车,好在刘总的车技够好,紧紧抓住车头,才没有出事。

DAY 6 离岛海鲜

今天是我们在普吉岛的最后一天,早上起床后,就退房,然后把行李放在老板这里存放。老板还贴心的帮我们设计行程:黄米饭-----kruvit raft吃海鲜---普集镇周六市场---big c ---king power---芭东海

老板在曼谷生活了18年,我们在曼谷的行程,老板也大概帮我们安排了一下,还告诉了我们坐BTS到哪个站下车(虽然我做了笔记,可还是不记得,到了曼谷还是得问酒店的前台)

又买了1公斤的小菠萝,好吃好甜!

黄米饭位置在芭东医院的对面路口,店铺的对面有个蓝色的exchange

店铺没有英文名,就是泰文,所以我也不懂怎么翻译,是伊斯兰人开的

店名

店内环境还是比较干净的

味道实在是太赞了!

冰咖啡30泰铢一杯,其实隔壁的小摊更便宜,才20泰铢一杯

黄米饭垫肚子了之后,出发去吃海鲜,kruvit raft有点远呢,但是,距离阻挡不了吃货的心,哈哈。由于饭店的名字在谷歌地图上搜不到,我们就搜了码头的名字laem hin pier附近的饭店名字laem hin seafood.

一路上太阳很晒,刘总开车技术很稳很棒,虽然很晒,但是也很开心呐

到了laem hin pier码头后,还要右转往前面的小路开1、2分钟,kruvit raft 是在一个小岛上的,需要坐船过去,坐船是免费的,但是摩托车保管需要交费30泰铢

坐船大概5分钟就可以到kruvit raft了

第一次坐这种很有泰国特色的长尾船

这里的风景也很不错

饭店名字

这里看不到一个国人,都是泰国本地人跟外国人来吃饭的

在这里要保管好自己的东西啊,刘总就因为从包包里拿东西,不小心就把相机的镜头盖给弄掉了,一下子就掉到大海里,怎么也找不回来了

极力推荐这个菜,我第一次知道虾竟然可以连壳都可以吃完的,好酥脆

这个粉丝虾是旅社老板推荐的,但是我觉得太甜了,泰国人特别喜欢吃甜,连吃面条也要加糖。

刘总就是因为吃了这个虾,到了晚上坐飞机去曼谷的时候,全身红肿过敏。刘总,看来你以后都跟海鲜无缘了。

空心菜加了好多辣椒,太辣了

冰块还要收费的,30泰铢一桶

吃饱后,我跟刘总打算去普集镇的周六市场逛一下,从laem hin pier码头到普集镇大概骑摩托车30分钟左右,但是,到了普集镇周六市场我就忍不住吐槽了,其实就是铁皮搭建的市场,跟南宁和平商场没有区别嘛,而且当时天气那么热,我跟刘总停留不到5分钟,马上开摩托车前往ling power 吹空调了。不得不说的是,king power就是中国人的天下,这个应该就是旅游团必到的购物店吧,好多人都像不要钱一样疯抢。

商店里好多会中文的

其实king power 里的lee 并不便宜,一条裤子最便宜的也要1890泰铢。后来我跟刘总在曼谷的center word看到的lee才是最便宜的,才900泰铢左右一条

回到芭东海滩,买了两杯饮料,超级便宜啊,才20泰铢/杯

我们一直在芭东海滩呆到天黑。很多人都说芭东海滩太多人,太脏,可我觉得这才是普吉岛

晚上23点55分的飞机去曼谷,我在马蜂窝上预定了20:30的送机服务,68元。司机20:00就到旅社接我们了

大概一个小时就到达普吉国际机场,换登记卡,过关,就在候机室等待上飞机。

23:20登机

凌晨01:15左右到达曼谷廊曼机场。

插曲一下:刘总因为中午吃了一只海虾,在飞机上竟然过敏了,全身红肿又痒,好在我在背包里放了一颗过敏药,问了空姐要了一杯热水,服下后过了几个小时才好点。以后我不会再让刘总吃海鲜了

廊曼机场4号出口有打表的的士在等候,把酒店订单拿给机场工作人员看,她会将英文地址翻译成泰文写在一张纸上,该纸一半给我,另外一半给司机,我还怕司机不打表,上车前还专门问了,by meter?司机说yes,我才安心坐下。

起步价是35泰铢,大概40分钟左右到达我们预定的酒店
royal view  resort,表上的价格是170泰铢,加上机场收费50泰铢,一共给司机是220泰铢。

酒店是在马蜂窝上预定的,大概是258元一晚高级双人床(含早)。
一、酒店地理位置很不错,就在KING POWER的附近,走路去KING POWER大概只需要2分钟,距离大概为150米,走路到BTS大约十分钟左右。
二、从廊曼机场打的到酒店(打表)是220泰铢,大概四十分钟左右。
三、酒店安排我们房间正好在电梯的旁边,由于到的时间是半夜2、3点,所以就没有跟酒店说要换房。PS,在电梯旁边的房间很吵啊,电梯不停的上上下下。
四、半夜到酒店的,还有饮料给我们喝,还不错。
五、房间的WIFI速度很一般,有时候连接不上。
六、泰国9日游唯一一家按照我的需求给我布置蜜月房,很是感动。
七、酒店前台态度很好,基本上问他们坐BTS到哪个站下,他们都能很准确的说出来。
八、酒店还给我们三包免费的零食,每天有两瓶免费的矿泉水。
九、房间很多蚊子,入住的当天晚上打死了至少二十只蚊子。
十、酒店配备的沐浴露、洗发水味道很好闻,是生姜的味道。

伴着生姜的香气,安心入睡

DAY 7 BIG C+四面佛

早餐种类不是很多,但是也能吃饱啦

吃完早餐,本来想打的去四面佛的,但是问过好多的士,都不愿意打表前往。问了突突车竟然喊价300泰铢。从酒店到四面佛大概2公里,本来我跟刘总想坐BTS去的,但是又找不到BTS的入口;想坐公车,但是都是泰文,又看不懂,最后决定在大太阳下走路去。

路边发现有炸芋头,但是好甜,不好吃,20泰铢一小袋

一路走啊走,路上经过水门市场,但是觉得好乱,不喜欢。

走了半个小时左右,就看到了big c

路上经过一个卖包包的商场

再往前走15分钟左右,就能看到四面佛。

刘总说这四面佛也太小了,还以为是个很大的寺庙。看吧,不做攻略什么都不知道

随便拍照2张,闪人

转战去big c 买吃的。路上看到很奇怪的一辆摩托车,发现也有人在拍

看到麦叔叔,又忍不住来一张

big c 里也有swensens,这里的绿色糯米饭芒果冰淇淋比普吉岛江西冷里的更便宜,普吉岛的要169泰铢一杯,曼谷的才要119泰铢一杯

某人就是低头族

这里的big c 比免税店,机场里的要便宜很多,大扫货咯

买买买!

战果!哈哈

由于拿太多东西,本来想坐突突车回酒店的,但是要价太高,300泰铢一趟。我决定尝试一下坐BTS回酒店,找到游客咨询服务中心,问清楚应该坐到victory monument下车。

上车的站点叫做chit lom,如果到四面佛参观的话,就到这个站下车

酒店是坐往mo chit方向,不要坐反了,如果不肯定的话,可以问地铁的人员,他们很乐意帮忙的。

车来了,BTS大概10几分钟就到站了

晚餐在king power 对面的一家泰国餐馆吃饭,这家餐馆大部分都是泰国本地人来吃,价格不贵,味道还很不错,推荐。我们这顿饭一共才300泰铢

这家店没有英文招牌,就只有泰文,看不懂。如果要找的话,记得在king power市区店的对面

虾生拌木瓜,第一次吃虾生,不爱,还是喜欢煮熟了再吃

吃完晚饭到king power 逛逛,什么都没有买到,里面都是旅游团,个人认为king power不值得一逛

吃的种类少,还没有我爱的MAMA方便面

血的教训啊,这次旅游穿了一双新的凉拖,走路不算多,但是脚底板却钻心的疼,下次再出去旅游,一定要穿跑鞋

酒店一楼有个按摩店,脚底按摩300泰铢,比清迈要贵100泰铢呢,不过按摩完后确实很舒服。刘总不喜欢按摩,他帮我拍了照片之后就回酒店房间研究地图去了

DAY 8 坐船去大皇宫

在我心里总有这么一个想法:来到泰国不来曼谷,就相当于没有来过泰国;来到曼谷不去大皇宫,就相当于没有来过曼谷

刘总说想去湄南河坐船,所以我们选择的路线就是先坐BT,然后再坐船到大皇宫。出发前,仔细咨询了酒店前台,问清楚了路线,从victory monument 坐到SIAM,转车坐到saphan taksin(可以买联程票42泰铢/人),从N1上船,坐到N9下船。

下了BTS   saphan taksin站后,就可以看到卖船票的地方,40泰铢/人

船上还有英文导游在介绍湄南河河边的景点

到了N9下船

虽然我摄影技术没有刘总好,但是合照我还是会拍的,哈哈

大皇宫外的守卫

大皇宫里满满的都是人,中国旅游团应该是最多的吧,到处都听到熟悉的普通话

大皇宫每天都开的,不要听信大皇宫附近的骗子说今天不开门之类的,开放时间是8:30-15:30

卖票窗口

门票500泰铢/人,好贵,里面其实也没有什么可看的,人多且没有空调,好热好热好热

逛了一个多小时,就热得受不了了,还是去购物吧,哈哈。

还是先坐船到N1站,然后再坐BTS到SIAM

到N1站快下船的时候,前面的大叔突然往我这边撞,我左手抓着栏杆,竟然被他狠狠的撞上,痛得我一度没有知觉,而且他正好撞到我的手镯,戴手镯的地方竟然被撞淤青了,直到回来的一个星期都还没有完全痊愈。

各位坐船的时候一定要小心呐

下面穿粉红色衣服的朋友就是撞我的大叔

在N1站下船的时候,跟去的时候上船的地方不一样,到BTS站点还要走大概20分钟。不知道是我们下错站了,还是船上的人说错了呢。

到SIAM站下车,去central  world 逛街!

NARAYA曼谷包,包包的款式都是差不多的,花样不一样,包包不超过500泰铢/个

这家店在一楼,好多好多人来扫货,便宜且质量还不错

在central world外面有大棚搭建的小吃,这面不好吃

大杯的橙汁才50泰,好大好大一杯,比我脸还大,我跟刘总喝一个下午才喝完

在三楼有boot ,里面有卖化妆品、药膏等,相当于屈臣氏之类的店铺。

这药膏很有效果的,好多人来买,我也买了几支

这个药膏一头是可以擦蚊虫叮咬,另外一头坐车坐船头晕的时候拿出来闻一下,可以缓解晕车症状,20泰铢/支,后悔没有多买了

逛完街,买完东西,我跟刘总想去水门夜市找开了40年的海南鸡饭,但是找了好久都找不到,最后随便在一家开了10年的海南鸡饭吃,但是,说实在的,味道不怎么样呢,还没有家里做的白切鸡好吃呢。

吃完海南鸡饭,散步去BTS坐车回酒店,路上经过湄南河的公交船,好可怕的说,好多人,船都还没有停稳,人们就争先恐后的上船下船,难道他们不怕掉到河里吗?

在central world 刘总掉了一顶帽子,至今他还耿耿于怀,他说那个帽子戴再久也不会头疼。。。。。

DAY 9 回国

吃过早餐,9点半左右我们就出发去素万那普国际机场了。我们的飞机是13:00起飞,但是,实际上9点半出发也晚了,退税没有办成,本来想在机场免税店买衣服也没有买成。

BTS坐一站到phaya thai ,就可以转机场快线轻轨了。有直达素万那普国际机场的快线,也有城市快线,我跟刘总上错城市快线了,沿路停了好多站点,如果是机场快线的话就是直接到达素万那普国际机场的。

办理登机牌跟过海关,花费了2个半小时,进到免税店的时候,都没有时间逛了,匆匆忙忙买了三个曼谷包(800泰铢),就登机了。

最后,还好我们选的是自由行,如果跟团的话,肯定没有那么有趣。

泰国人民热情好客,下次我还想到泰国旅游。

很赞!

2016-03-19 21:06

引用 天天揍老胖 发表于 2016-03-19 21:06:22 的回复:

很赞!

回复天天揍老胖:谢谢,我还在持续更新中

2016-03-20 00:30

正想着出去走走,感谢楼主的分享。lz照片后期处理了吗?

2016-03-20 10:25

引用 alinding 发表于 2016-03-20 10:25:03 的回复:

正想着出去走走,感谢楼主的分享。lz照片后期处理了吗?

回复alinding:后期没处理照片呢。我觉得泰国很适合自由行,泰国人民很热情。

2016-03-20 11:21

不会写游记的默默路过,点个赞不带走一片云彩……

2016-03-21 13:55

引用 syzxgood 发表于 2016-03-21 13:55:18 的回复:

不会写游记的默默路过,点个赞不带走一片云彩……

回复syzxgood:我也是正在学习写游记中,谢谢支持哦

2016-03-21 13:56

看完也知道怎么玩了,感谢分享,很有参考价值哦!😝😝

2016-03-21 21:53

引用 善善 发表于 2016-03-21 21:53:35 的回复:

看完也知道怎么玩了,感谢分享,很有参考价值哦!😝😝

回复善善:

2016-03-21 21:55

2016-08-29 07:03

嘻嘻,其实应该是take a photo for me

2016-12-16 17:41

说take a photo to me ,老外以为是让他拍你(ؓؒؒؑؑؖؔؓؒؐؐ⁼̴̀ωؘؙؖؕؔؓؒؑؐؕ⁼̴̀ ),而不是给你拍照

2016-12-16 17:42

引用 Benny 发表于 2016-12-16 17:41:09 的回复:

嘻嘻,其实应该是take a photo for me

回复Benny:哈哈,是呀!

2016-12-20 00:04