武汉,意外的收获

• 出发时间/2016-02-18
  • 人物/家庭出游

第一天

第二天

第二天的重点是湖北博物馆、武汉大学,东湖磨山梅园、楚河汉街。

在武大溜达的时候,发现主楼前面有一小片樱花林,已经开花。很是幸运。

东湖磨山梅园是江南四大梅园之一。这个季节正是梅花盛开的季节,很多人去赏梅。

在磨山梅园,还遇到了一群Cosplay的人。穿越到古代。

第三天

第三天,重点是武汉的老建筑,首先到了江汉路,正在修建地铁,比较乱,没有发现太多的老建筑,参观了武汉美术馆,把行李寄存在这里,节省了不少体力。走了很久才发现黎黄陂路老建筑比较多。

穿过黎黄陂路,就可以到江汉滩公园。

下午去了一趟古德寺,在楼群中,不是很明显。但是建筑很有特点。

下午四点的飞机回到了家。飞机居然提前降落了,这么多年,第一次遇到提前降落。

因为江路步行街原计划是留在第三天的,所以参观完江汉关直接去了晴川阁。然后顺着龟山可以走到汉阳造艺术区,估计夏天这条路比较适合走一走。汉阳造艺术区感觉一般,主要是一些创意产业园的办公楼。

原计划坐船到对面的晴川阁,到了中华路码头才知道,只有早晨和晚上有船,其他时间都是到江汉关的。既然来了,就体会一下轮渡的感觉,坐船直接到了江汉关。江汉关是武汉被迫开放的见证。

昙华林很短,一个小时基本可以溜达完,此处距离黄鹤楼不远,可以直接步行过去,穿过蛇山的隧道就可以。在黄鹤楼的景区外面远观了一下,没有上去,天气有点阴天,估计上去视野也不会怎么样,再说感觉一个现在重建的楼已经没有历史的感觉。第三天在武汉美术馆参观的时候,偶遇一位老者,老者介绍说以前的黄鹤楼是建在江边的,重建的时候后移了很大的距离,距离长江比较远了。中午去户部巷解决了午饭的问题,主要是个中小吃,很多,烤鱿鱼的很火,不知道大连的这个小吃为什么在武汉很火。

随着孩子进入高中,学习压力也越来越大,出门溜达的时间也变得较为紧张。今年春节过后,原计划去山东看天鹅,可是天气预报一直有雨,比较纠结去还是不去。后来在家看地图,发现武汉没有去过,机票也比较便宜,虽然这个时间不是看樱花的季节。考虑可以吃到武汉的小吃,还是去武汉看看。2月18日下午四点的飞机,晚上7点到达武汉。预订了昙华林附近的锦江之星。
    第一天的行程是,昙华林、黄鹤楼、户部巷、江汉关、晴川阁、汉阳造艺术区。
早晨在酒店附近陈记面馆解决了著名的武汉过早,尝试了热干面。在去昙华林的路上路过一个自由市场,尝试了一些藕、面、豆皮等小吃。