幸福旅程之:追寻变形金刚的足迹(重庆行)

还没有添加游记头图
燕窝的幸福旅程 LV.7
2016-03-18 16:32 654/7

这不是一篇攻略,纯属旅行记录。
想用脚步,用文字,用照片,镌刻与父母、大白、小宝携手旅行的每一个美好时刻。

日期:2016年1月28日-2月2日

作为耍家,到假期是不能闲住的。即便事先没有预先的安排,突然想到之后也必须来一场近距离之旅。
自从有了小宝,颇受他的感染,看到听到“生命机械体”的LOGO,动画,音乐etc.就不可自拔。
重庆武隆,走起来。

重庆市区,小宝找到了第一个“嗨”爆点——轻轨二号线:可以“钻进房子肚子里的火车”。宝乐此不疲,坐了白天乘晚上,坐了晚上想白天,此行N次重复的“游乐项目”。小宝说,轻轨跟地铁是有区别的,轻轨可以看得到外面,而且只有一根轨道。好吧,其实你是带着“考察”任务去的。

在这样一个本不是天生三桥景区旅游的旺季,我们的游玩,多了一份拍照的从容,在同一个地方,各种装“逼”耍酷,假装自己是擎天柱、大黄蜂的好盆友。

60米高的电梯,没有拥挤和排队,瞬间到达。只是感觉,电梯的质量可一定得杠杠得啊,做好维护才是。必竟,电梯入口处略像工地。

不得不说,这个红色的棚子给景区增添了不太和谐的视觉效果,可也正是因为这个棚子,挡住了从天而降的“冰柱”,把棚子砸了一个洞:宝爹幸运躲过一劫。摄影师,你这是在用生命拍照啊

至此,无心看风景。

此行到武隆,碰上重庆难遇一次的大雪,冷那个冷。这个时候,吃得、住得就颇为重要。

大卫营度假酒店的跃层式家庭房,空间大大滴,感觉棒棒滴,被子床单舒舒服服滴。相当满意。

如果是冬天去玩,极力推荐入住大卫营,一点都不潮湿,网上评价不错的七色花园,因为是别墅时,夏天入住可能好一些,冬天着实显得有些阴冷。不过,七色花园门口的擎天柱,是很吸引小盆友眼球的。

冷的时候,有一锅腊排骨,或者是热豆花,真真是极好的

重庆到达武隆,原本是想第二天再去天生三桥,但因为下雪原因,景区不能确定第二天是否开放,所以只能临时改变行程,到达的当天即游览完成第二天的行程。怎么办呢?

那就再找个地方玩。听说,仙女山就在附近,要不去看看?

这一无心的看看,带来小宝此行的第二个“嗨爆点”。因为:好大的雪!!!

此行到重庆,小宝外公还有一个心愿,就是去我爷爷的出生地看看:统景。

据说,这里是一个山清水秀的地方,爷爷在世的时候,虽离开故乡多年,仍多次给重庆政府写信,建议把这样一个好地方推荐给更多的旅游者认识。现在,这里已经是重庆市开发的一个较为著名的温泉风景区,爷爷在天有灵,看到故乡为人所识,会不会感到骄傲呢。爷爷在很小的时候母亲就去世了,是父亲和继母把他养育长大,听爸爸说,爷爷曾经给他讲过“在母亲去世之后,感觉是一个没有妈妈的可怜孩子,有了继母之后,同父异母的兄妹几个就像是小鸡一样,紧紧地依偎着母亲。”或许,爷爷对故乡,还有另一种温暖的想念。

我们都是第一次去,所以一路询问,中国村落最大的好处就是令人感受得到一股浓浓的人情味,当快接近目的地的时候,路人都能说出爷爷弟弟的名字和住址,这个时候觉得:家,近了。

在二爷爷家看到了我们这个姓氏的家谱,品尝了新鲜采摘、甜蜜多汁的柑橘,临走,二爷爷一家让我们带回了一大袋桔子,红薯粉,后备箱都快装不下。

所谓血浓于水,就是知道自己的根在哪里。看到亲人,安好。

这家从重庆去往统景路上的小面馆,小宝外公外婆表示,是到重庆吃得最好的一顿。哈哈,是因为东西实在吗?大盘大盘的,不过,味道确实不错。

重庆的轨道交通建设确实便利。因此,即便不是周末的磁器口古镇也是一派繁华的景象。

全国古镇一个样,浓浓的商业气息。

手工制作的酸辣粉粉质不错,可惜被劣质纸碗的化工味掩盖了它的味道。

此行小宝遇到他的第三个“嗨爆点”:拍得一幅老画家现场所作的书法。理由只有一个,因为这位爷爷跟他是同一个姓氏。宝,你是被统景那个村子基本都是跟妈妈一个姓氏的人给刺激到了吧

2016-03-21 08:51

据说,(统景)这里是一个山清水秀的地方,爷爷在世的时候,虽离开故乡多年,仍多次给重庆政府写信,建议把这样一个好地方推荐给更多的旅游者认识。现在,这里已经是重庆市开发的一个较为著名的温泉风景区,爷爷在天有灵,看到故乡为人所识,会不会感到骄傲呢。

-------------------重庆是全球唯一的世界温泉之都,大型天然温泉数不胜数,而位于重庆市渝北区御临河桶井峡口的统景温泉,其水质、水温、日出水量、规模、设施及风景,则一直居重庆这座世界温泉之都的温泉之冠。

2016-03-21 08:55

看完内心波动了一下哈哈

2016-03-21 10:25

没懂呐?有没有详细介绍?

2016-03-21 15:58

引用 嘉陵江渔夫(重庆) 发表于 2016-03-21 08:55:36 的回复:

回复嘉陵江渔夫(重庆):好详细的介绍

2016-03-23 15:20

引用 lianxirenhh 发表于 2016-03-21 15:58:14 的回复:

没懂呐?有没有详细介绍?

回复lianxirenhh:关于哪方面的问题,可以留言哈。尽我所能解答

2016-03-23 15:21

引用 听泉5257 发表于 2016-03-21 10:25:02 的回复:

看完内心波动了一下哈哈

回复听泉5257:谢谢鼓励