25天美国东西部自驾游--一号公路---西部荒漠

• 出发时间/2015-08-05
  • 人均费用/20000RMB

韩国换乘

回来有一段时间了,一直比较懒。写游记既麻烦又费时间。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
           因为年龄大了。不太想跟旅行社,一个是价钱(莫有钱啊)另外也不喜欢每天像赶鸭子一样。早起--赶路-看景-吃饭。
还是喜欢自由一点。所以决定约几个人自驾
         原本计划是:西部—洛杉矶-拉斯维加斯-佛雷斯诺-旧金山-圣巴巴拉-洛杉矶-圣地亚哥这个计划基本没变。东部原本计划去尼亚拉加大瀑布。
后来意见不统一。选择了华盛顿。这样东部就是:纽约-华盛顿-费城-大西洋城-纽约
        签证因为是美帝开放了十年签觉得还是签一下比较好吧,万一哪天上来一白人总统可能对我们这样的国家就没奥巴马这么友好了
先说租车吧。最好在网上预订有时候去了租车公司会没有车。网上很多。
         因为价钱问题:机票选择了走韩国仁川中转。再一个韩国航空食物比较接近我们口味。比东航国航食物也强很多(有点说实话,不太好)

仁川机场。韩国是个只有10万平方公里的小国家,领土面积很我国浙江省一样大。韩国也是看好了中国的市场。
所以航空业也是重要的组成部分。基本上仁川-洛杉矶都是中国人(谁让咱油价贵。吃的差呢)

仁川机场有地铁快线可以直接进到首尔。我们只有一个上午,所以选择明洞逛了一下。吃点东西。

韩国通讯还是亚洲比较发达的,手机费用也不高。但时间不多只是问了问,也没买电话卡的意思。

明洞其实就是很多特色小店,服装、化妆品。还有特色小吃店。也有几家大的百货公司。比较适合女同志。。。。

洛杉矶租车

租车
洛杉矶机场出来有很多免费的BUS。各个租车公司都有:我们因为网上没预定,所以随便上了National的车。车也是到停车场现场选的.
       租车有几点注意:一个是国内驾驶证一定要公证(在英国只是看了翻译件)另外租车一定要信誉卡。谁开车要用谁的信誉卡。我们因为选细心的女同志管账。但付款最后还是要司机本人。统一消费的计划更改了
      开车:美国车速都很快,和英国一样路上限速标志其实是建议时速。一般人不会真的按限速开车(美国英国不允许偷拍罚款,除非警察抓你现行,否则不能通过摄像头罚你)一般是跟前车。基本高速限速60英里,55英里。我大部分时间都是80-85英里(别学我啊,被罚不负责)
                美国有几点注意:开车在有STOP标志处,必须停够三秒。另外车辆必须避让行人(我还真拍到避让行人的规定,贴在下面)
                美国开车车内有未成年人禁止吸烟。好像抓到罚款500刀。另外虽然高速不收费,但在城市出入口会有:CARPOOL车道。是收费快速道。一般租来的车不会有电子扣费器。千万不要走错。双黄的地线很明显。

租车公司停车场。事先知道美国汽油很便宜,所以看来看去还是决定要这辆大排量的GMC。这个车国内有房车,但大SUV还真没见过。
美国汽车也便宜。问他们这个车在美国也就是4万美元。。。。。。

第一天提了车,到宾馆放下行李。也没什么行程,就跑到比佛利山庄,到处看看美帝明星的住宅。。。。

好莱坞星光大道,地面上很多明星名字。。。。。
这里有一点注意:有些人扮演成超人啊,各种电影造型。拍照时要小心。我们就大意了,有一个中国女孩子上来各种拍照。最后死缠烂打要钱。出门最忌讳这种。事先不说照完就收费(宰人传统也随着国人跑去美国了)

洛杉矶唐人街

唐人街:这里主要是解决肚子问题,实在不愿意吃汉堡薯条。。所以洛杉矶两个吃货地点:一个是唐人街。另一个是小东京-各种日本料理

洛杉矶小东京

小东京:大黑家日本拉面,可能是好吃吧?天天有人排队。我比较懒,所以没去吃。。。我们同行有愿意排队的去吃了,反应不错。。

我,我们2015年去的,那时候还没油价暴跌。洛杉矶油价基本是3.75美元一加仑

洛杉矶-拉斯维加斯路上--美国汽油最贵地区

洛杉矶-拉斯维加斯的路上,停车休息。这里油价很贵了4.59美元。美国因为高速费是包含在汽油里面的。所以就算油价高
一点总成本还是比国内自驾便宜一半以上。

美国货物运输基本靠这种大车。看着蛮威风。。。。。。。。。。。。。。。。。

拉斯维加斯---各种CASINO

拉斯维加斯:这里可能每个到美国中国人都会去吧,毕竟中国是个赌博不合法的国家。我对赌博也不在行。但这里有个好处:住宿条件特别好。便宜舒适。。

胡佛水坝----差不多是世界最高水坝了

胡佛水坝:1931年动工1936年竣工。是美国重要的水利工程:大坝高度220米(三峡大坝185米)也是诞生拉斯维加斯
的重要原因。当年修建水坝工人晚上无所事事,很多人聚在一起赌博,后来政府干脆在拉斯维加斯旧城发放了赌博牌照。
电力和水是拉斯维加斯存在的重要原因,可以说有了胡佛水坝才有了拉斯维维加斯的辉煌

西部大峡谷

西部大峡谷很大,他有两个门。我们选择了一个距离拉斯维加斯比较近的。如果两个门都去,要在外面住一个晚上。考虑到费用(拉斯维加斯吃、住便宜还好)因为这次比较懒,没带相机,所有照片都是手机拍照的。效果肯定有差距,尤其拍这种大场景图片

美国人经常是拖着各种东西在路上跑:轿货拖着摩托、宿营车。还有大客车拖着吉普车。。。总之你能想到他们都敢做。。。

弗雷斯诺--美国西部农业小镇

从拉斯维加斯旧金山距离有点远。我们不愿意赶路,所以选择在中间的弗雷斯诺住一晚。这里是美国沙漠中标准的农业小镇,盛产葡萄和葡萄酒。

美国标准的汽车旅馆:方便的停车场。二层小楼

美国农民生活还是蛮惬意:特斯拉。这种东西在美国也是奢侈品。当途锐卖4万美元特斯拉卖7万美元。。。土豪啊

西部小镇---科灵加

科灵加--西部一个很小的城镇,沿途都是黄黄的草地。估计绝对不会有中国游客会跑到这里。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

加州大学-伯克利分校

加州大学伯克利分校(University of California, Berkeley)
位于美国旧金山湾区伯克利市,是世界著名公立研究型大学、在学术界享有盛誉 ,位列2015年usnews世界大学排名世界第3[5]  、ARWU世界大学学术排名世界第4[1]  。伯克利是加州大学的创始校区,也是美国最自由、最包容的大学之一;该校学生于1964年发起的“言论自由运动”在美国社会产生了深远影响,改变了几代人对政治和道德的看法。伯克利还是世界上最重要的研究教学中心之一[8]  ,ARWU理科排名世界第1[9]  、工程及计算机科学世界第3[10-11]  、人文社科也长期位列世界前5[12-13]  ,与南湾的斯坦福大学共同构成了美国西部的学术中心。
截止2015年,伯克利共走出了72位诺贝尔奖得主(世界第六)[14]  、8位菲尔兹奖得主(数学最高奖)[15-17]  和世界最多的20位图灵奖得主(计算机最高奖)
  这段是百度百科上的描述:高端大气上档次的大学:不是建筑和大门

旧金山市内

旧金山唐人街

著名的金门大桥

旧金山
美国西部重要的港口城市,也是中国人比较多的地方。据说这里的唐人街是美国第一大。渔人码头、九曲花街。
不过旧金山城市高低起伏。开车要小心。坡路启停技术部好的建议不要开车。有的地方大概坡度30°肯定是有的。
尤其九曲花街车开下来还是蛮惊险的。

斯坦福大学

西部另外一所高端大气的大学:斯坦福大学
      斯坦福大学在21世纪获得诺贝尔奖人数位居世界第一  。截止2016年3月,60位校友获得诺贝尔奖、有20位斯坦福校友或教授获得图灵奖(计算机最高奖)。
          斯坦福大学培养了众多高科技产品的领导者及创业精神的人才,这其中就包括惠普、谷歌、雅虎、耐克、罗技、特斯拉汽车、Firefox、艺电、太阳微系统、NVIDIA、思科、硅谷图形及eBay等。
        斯坦福和伯克利等于是美国硅谷催生器。。

美国最美一号公路:蒙特雷小镇

风景如画的美国一号公路:是旧金山洛杉矶沿着海边的一条道。路上很多风景如画的小镇:这个是蒙特雷。从街面上看:法拉利、保时捷、特斯拉。。。。就知道这是个蛮富裕的小镇。

一号公里偏离海边的特色小镇-丹麦小镇索尔万

丹麦小镇:索尔万
   这里偏离了一号公路,因为是丹麦后裔居住的地区,所有建筑也是欧洲风格。反正是自驾。为了看看不一样的东西偏离一下也无所谓。美帝油价太便宜,又没有收费站。多跑点公里数也不多花钱

一号公路--最美港湾城市-圣巴巴拉

一号公路沿线最美港湾-圣巴巴拉:碧海蓝天、帆船、游艇。。。当然还有美女(可惜没带大相机偷拍不成)

纽约—世界最繁华都市

联合国总部

美国大都会博物馆--世界四大博物馆之一

从洛杉矶纽约我们选择了飞机。因为提前就订好了机票超级便宜洛杉矶-纽约只要人民币800元。我们选择了美国廉价航空:捷蓝航空。
这里注意:美国廉价航空对行李大小不是很严格。不像亚航超一点都要你加钱。另外捷蓝航空机上会提供免费的食物饮料。有一些是收费的。我点了可乐(有点口渴)本来觉得既然廉价航空交钱也无所谓。后来发现竟然是免费的
  纽约不建议租车:停车一个是难找停车位,另外也比较贵。可以买周票:周票你可以从机场出来上快轨就买。。地铁公交通用。好像是一周30美元。纽约地铁公交班次特别多。所以开车可能更没效率。

美帝首都--华盛顿

从纽约原计划是租车;但在网上预订不顺利。最后选择了乘巴士:灰狗巴士真的是灰狗啊。在纽约的交通总站。车次很多。只是要注意管理混乱。连个电子显示屏都没有。买完票要注意时间和乘车点。上车就是有几个乘务人员在哪里喊(太落后了)。我们遇上黑人乘务员口齿也不清楚,加上我们这语言能力有限。实在是累人。不过车倒是蛮舒服。
  灰狗到华盛顿交通总站。总站里面地铁,租车公司。都在一栋楼内。

世界最权势的机构白宫。是不是赶不上我们镇政府气派。。。。。。。。。。

世界最牛军事机构--五角大楼。我们只能远远的看看。到处是警戒线。。。。。。。。

美国独立纪念碑

林肯纪念堂

二战纪念碑

我们到的时候正好是二战胜利纪念日。有军车载着老兵来这里拍照。很多人看到老兵到了纷纷让路。其中一个老兵看我们是中国人还问我们来自哪里。他当年曾经驻扎台湾

华盛顿还是这一路最喜欢的城市:干净、秩序。60万人的城市据说有5000个公园。到处是草坪森林。

大西洋城--美国东部的赌城

大西洋城市内就有奥特莱斯。喜欢购物的可以在这里疯狂购物了。美国消费税大概是9%。所以在中国980元的牛仔裤在美国大概是20多美元。很多消费品能从美国背回来是最好。包括汽油和汽车

大西洋城没有拉斯维加斯那么繁华。城市很小。但中国人去的不多。赌场酒店便宜。条件好。吃东西也丰富。

圣地亚哥--靠近墨西哥的海滨城市

圣地亚哥城市蛮干净的。我们没住,从洛杉矶开车早晨去晚上回来的。其实就是看了看那艘退役的中途岛号航母

中途岛航母:1945年下水。参加过韩战、越战。满载59000吨,舰载机137架。航速33节。

美国物价

电话卡:这个基本是和英国差不多,不限流量30美金。但美国会收你5美金的卡费。所以真正一个月不限流量可能也要人民币200多了。

葡萄酒基本也就是几个美金到十几个一瓶。超过13的很少。。。。。。。。。。

在美国加油最好不要在市中心,因为郊区和市中心油价不同。上面是我们油箱跑到红线,加满后33美金。我们还加的是最贵的2.59那个。.也就是人民币200元肯定加满。。。。我们去年去时还是油价比较贵的。据说今年多数到2美金以下了。。。。。。

因为油价实在太便宜了。东西部都选择了全尺寸的SUV。。。。。。。。。。

东部xin

2016-03-18 22:42

引用 准退休老人 的图片:

2016-03-19 00:41

真不错,不知道大假去人会不会很多……

2016-03-19 14:25

2016-03-19 14:33

2016-03-19 15:01

之前玩过的地方应该学楼主一样写写游记,现在都忘了。。

2016-03-21 15:58

引用 准退休老人 的图片: