塞班——圆每个姑娘的海岛梦!

啊木头 (大连) LV.4
2016-03-18 17:08 306/7

塞班——圆每个姑娘的海岛梦

世界辣么大,我想去看看~相信每一个女孩子心中都有一个海岛梦,穿着纯白的长裙,披着头发,任海风吹拂,身后是一望无际湛蓝的海洋,蓝的纯真……对,没错,我和我闺蜜就是这样的女孩子啦。假期前,我们两个商量了半天,正好又受跑男在塞班又是潜泳,又是品尝海鲜大餐,还和当地的土著勾搭得不亦乐乎,我俩就忍不住心动了,最终我俩决定要组队去塞班岛度假!

先来简单的介绍一下塞班岛的基本情况吧,塞班岛位于西太平洋北马里亚纳群岛,是的,在西太平洋,并不是东南亚,这也是我们选择塞班岛作为旅行目的地的重要原因之一,因为很多东南亚的小岛风景是好,可是中国游客实在是太多了,没有出国旅行的氛围,而且人多了服务质量也会有所下降,而在塞班还能欣赏一下白人帅哥(流口水~~~)最后事实证明,我们的选择真的是太正确了!塞班岛近邻赤道,一年四季如夏,风景秀美,是世界著名的旅游休闲胜地!四季如夏!今天冬天上海一直是妖风阵阵,冻得口怕,所以我们选择了塞班去“越冬”,哈哈。还有非常重要的一点!从2009年11月28日起,符合相应条件的中国游客前往美国北玛利安纳群岛是可以获豁免入境签证的哦!这真的是太方便了呀,有木有,出去旅游办签证很麻烦,尤其是去日本,但是去塞班真的好方便,查到了这个之后,我和闺蜜内心就更加坚定就是塞班了!

决定好了目的地然后就是收拾行李了,注意,上面说道,塞班四季如夏!四级如夏!妹子们一定要带好美美哒的泳衣呀,还有美腻滴长裙。别忘了,要带防晒,我们带的是安耐晒金瓶,一点都没有被晒黑哟!最好还带点防虫咬的药,我就带了无比滴和一种从泰国买的驱虫膏。(仙女们可以下了飞机再机场换衣服,毕竟国内还是很冷滴~)

(关于获豁免入境签证,我搬运了一点tips过来,希望能对大家有所帮助啦~)
从2009年11月28日起,塞班岛正式归属美国联邦政府,中国公民享受45天免签入境政策。
【凡乘坐中国至塞班直航包机航班的游客,订位时需提交以下资料】
1.旅客资料表:必须由申请人亲自填写及签署申请表上所有资料栏必须全部完整填妥、并如实填报,客人在资料表上所填报的信息将作为提供给美国国土安全局的资料凭据,虚报资料者将有可能被拒绝入境。
2.护照正本:有效期必须有六个月或以上,由回程日期起计;空白页不少于一页,用作出入境盖章,必须是可供电脑读取数据的护照,即护照资料页下方有两行数字及英文条码的。
3.身份证复印件:请提供正反两面的身份证复印件
【如果你选择参团旅游,你需要向我们递交以下材料】1.你亲自填写的 《美国北玛利安纳群岛-旅客入境需填报资料表》和《关岛-北马里亚纳群岛联邦(CNMI)签证豁免信息》。
2.护照原件一本,有效期必须为六个月以上,由回程日期算起。
3.清晰的身份证复印件一份(身份证正反面复印)。
上述各项文件请于出发前十天交予旅行社各地办事处。
【如果你选择自由行,你需要准备以下材料】
1.亲自填写的《关岛-北马里亚纳群岛联邦(CNMI)签证豁免信息》
2.护照原件一本,有效期必须为六个月以上,由回程日期算起。
3.持有已定妥座位的联程往返机票,且返程日期必须是入境日期起45天之内。
另外,持欧洲,日韩,中国台湾香港英国护照(BNO)或香港特区护照者也免签证。
小贴士:
a. 美国北玛利安纳群岛给予旅客豁免入境签证,并非赋予旅客有入境的权利,倘若旅客在进入美国北玛利安纳群岛时被发现不符合入境条件时,就无权入境。旅客之入境身份及逗留期限,将于进入美国北玛利安纳群岛时由移民官决定。
b. 如果不想麻烦可以选择跟团自由行,这是最划算的方式,而且旅行社会帮你把以上材料帮你准备妥当,很省心,目前这也是最为划算的方式了。
看起来是一大堆,但是过来人偷偷告诉你,真的很!容!易!旅游业是塞班的支柱产业嘛~吸引游客~~~你们懂的~~~
OK,开始进入正题了

Day 1:上海——塞班

我们选择了从上海直飞塞班,虽然机票价格稍贵一点,但是免去了中转的麻烦~当然了,除了直飞塞班,还有很多航班是要到韩国转机的,如果妹纸很喜欢韩妆或者韩国护肤品的话,不妨选择这样的航班,这样就可以去韩国买买买了!毕竟女人出去旅游,离不开一个“买”字嘛~
上海直飞塞班,飞行时长大概5个小时,但是因为天气原因,航班稍稍晚点了,哎,真是炒鸡想吐槽一下上海的妖风啊,不过稍稍晚点,这也不耽误我们的行程啦。我们的航班是川航的,可以提供20公斤的免费托运行李, 还有飞机餐,味道稍稍有点辣(难道是因为是四川航空的原因?)哈哈,不过还是可以接受的啦~同机的有一些老爷爷和老太太,空乘说中文,这点服务还是很贴心的~

其实在去之前,我们还是看啦很多攻略,有说要地接的,有说自己就可以的,我和闺蜜两个人英语水平都一般般,简单的日常对话肯定是没问题的,但是思前想后,两个女孩子出行,人生地不熟,旅途又舟车劳顿,所以还是找了地接服务。我们找的是小常地接(wechat:1724919483),航班不是晚点了嘛,但素!地接一直在等我们!这点非常赞,态度很好,收费也很实惠。
最后,在地接的陪同下,我们到了酒店,休整一下,第二天正式开始浪啊浪!(坐飞机真的好累)

2 :军舰岛!

从塞班坐船大概十分钟就能到军舰岛啦。我们找了小常地接,报了水上三合一的项目。军舰岛不算大,但是它被称为塞班岛的明珠哦,是世界上最美丽的海滩之一。“军舰岛”这一名字的由来非常有意思,据说是因为第二次世界大战的时候,这个小岛竟然被当成了是一艘军舰,但是却怎么也炸不沉,哈哈,最后才发现这原来是个岛。

小常地接提供125刀每人的服务,包括:军舰岛快艇往返+香蕉船+拖伞+海底漫步+水下拍照,还是比较实惠的!当然了,浮潜!浮潜,去军舰岛怎么可以不浮潜!至于浮潜的设备嘛,各位小主们可以自己带好,当然壕也可以任性在塞班岛上买啦~给几个浮潜的小Tips:呼吸要均匀,全身放松,千万不要紧张,海里的风景很美哟,紧张可就错过了美景。水下拍照真的是别有一番风情。下午回来后,小常地接又帮我们预约了开飞机,真的节省了时间玩的又开心呢。重磅推荐!拖伞真的黑刺激!

3 :蓝洞——万岁崖——开车环岛

玻璃般的海水!简直美得不要不要的,完全不是神马青岛的大海能比拟的好吗!怪不得叫蓝洞!传闻,蓝洞是排名世界第二的洞穴潜水地点哟~潜水的时候,有好多鱼在身边游来游去,简直就像在童话世界一样!塞班的生态真的是甩上海几百条大街!但是提醒大家一句,如果想要在蓝洞深潜是要专业的潜水员证才可以的。

万岁崖是二战当时日本军士为了所谓的“武士道”、“军魂”而跳崖自尽的地方。后来日本政府立了一个忠魂碑说是纪念这些死去的军士,然后就有到岛上的韩国旅行团给每个人发一只口香糖,让大家看了忠魂碑之后把口香糖黏在忠魂碑上,以泄心头之分。然后日本的旅行团呢,就是发小刀,去刮掉这些口香糖的渣渣。哈哈哈,这让我想到了岳飞墓前被游客吐口水的秦桧雕塑。哈哈哈,还是说回这个忠魂碑,最后日本政府和塞班政府交涉,禁止了糊泡泡糖的行为。所以,我和闺蜜就没有糊泡泡糖的机会了~

环岛冒险!可以自己开着敞篷越野吉普车在岛上“横冲直撞”哦,不限速!不限速!不限速!男游客尤其是爱车一族肯定是会灰常喜欢这个游览羡慕啦,但是我们两个娇滴滴的妹纸,还是不要开辣么凶残好了,总的来说还是非常刺激的。注意,想玩这个项目的游客,一定要带好自己的中国驾照哦,虽然人家不限速,但是还是严禁无证驾驶的,安全第一呀!

4:喷水海岸——ATV越野摩托车

喷水海岸是火山熔岩形成的礁石下有一些不规则的洞穴,当潮水拍打洞穴时,洞穴就会像鲸鱼一样喷出水来,怎么样,是不是觉得很神奇,真是不得不感叹大自然的鬼斧神工啊!传说喷水的高度可以达到20英尺辣么高哟,也就是相当于6米多高,不过很可惜,我们去的时候木有看到这么高的喷水~算是有点小遗憾吧。顺便说一下,这个喷水海岸,是世界五大奇景之一哟~不要错过

看完了美腻的喷水海岸,我和闺蜜选择了一项极限运动——ATV越野摩托车!是不是超级炫酷呀~这是通过小常地接预约的项目。大家可以想象一下,两个妹子骑在越野摩托车上,是一幅怎样的风景。虽然说这是一项极限运动,但是十分的安全,因为车的抓地力很大。真的非常炫酷!萌妹子也能玩出女汉子的狂野,实在是痛快!酣畅淋漓!

5:鸟岛

传说这也是塞班的必游之地哦!涨潮的时候,这个小岛是一座孤岛,但是在退潮的时候,原来的孤岛就摇身一变成为了鸟儿的游乐园,有上百种鸟类在岛上觅食,简直可以称得上是鸟儿的天堂了!灰常适合拍照!原谅我和闺蜜都不识鸟,就只顾咔咔地拍照了。超级安利大家租一个望远镜看鸟,看得很清楚,好像记得租金是0.5美刀两分钟吧。当然了,如果你们同行的人中有鸟痴,还是自备一只望远镜吧,毕竟租的话,看久了还是有点小贵的。

Day 5:鸟岛

最后,闺蜜竟然来大姨妈了- -!万恶的大姨妈,玩不了水上项目了,好遗憾……哎,不过这次我们去的时候天气很好,浮潜项目都开启了,有些游客去的时候天气不好,浮潜项目就会关闭。
因为姨妈光顾,我们就去吃了BBQ,意外的很好吃!蜜汁好~然后我们去逛街买了一些有本土风情的小玩意儿,准备带回去给朋友做手办~

Day 6:塞班——上海

还是选择了直飞,提醒大家一句,一定要注意航班时间都是当地时间哟,不要搞错了时间而误机。这里说一下,塞班机场的免税店价格比起国内其实优势不大,化妆品的话,大家可以去日上买,或者是选择转机韩国的航班,顺路韩国买买买一趟。当然了,香港也是可以的。土豪请随意,在塞班就可以买买买。

塞班很美,此行终于算是圆了两个天真少女的蓝色梦,真心推荐大家也去塞班玩玩,美丽的塞班一定会给你一个美好的回忆的。还是要推荐一下大家用地接,像我们这次选的小常地接就很好,会让整个行程轻松很多,而且价格还不贵,贴个地接微信号吧(1724919483)美丽的塞班,我们下次再约~

就该定期出去走走啊……(借楼主的地方感叹一下哈哈

2016-03-19 09:14

引用 xudandan 发表于 2016-03-19 09:14:02 的回复:

就该定期出去走走啊……(借楼主的地方感叹一下哈哈

回复xudandan:是的常出去走走真的很棒

2016-03-19 10:19

2016-03-19 10:46

2016-03-19 11:03

2016-03-19 14:30

2016-03-19 14:57

真是该把之前的出行记下来啊时间长了都忘了。感谢楼主的分享~

2016-03-21 18:54