Love In Seoul之大c的BIGBANG TOUR VIP追星游记+攻略(MADE终场)

• 出发时间/2016-02-22

DAY1 ANDhere 壁画街 东大门Klive 明洞

微博:史上最酷你C姐
Instagram:lixixicaycc

韩国攻略网站:韩巢网 韩游网 韩国地图 大众点评网 购轻松app 蚂蜂窝 还有韩国地铁这几个都很有用 准备攻略可以靠这几个推荐给大家

2013年初开始喜欢上BIGBANG 到现在已经四年了 时间说长不长说短也不短 几个月前开始计划了这趟旅程 从10月底买机票 11月订民宿 12月订山庄 再到1月份的最后准备 今年的2月22号 我和好朋友阿yan一同踏上了这趟首尔自由行之旅 其实以前对首尔并不大感兴趣 但是因为是欧巴们生活的地方 所以很想去看看

这篇游记的图片很多 正方形的都是我拍的 有一些长方形的出自阿yan之手 是我们两个人共同的游记

在出发的前一晚 我一点睡意都没有 因为太兴奋了 整晚都没睡好 然后人也想很多 总会想路上会不会发生什么意外 幸好 这趟旅程很顺利 2月23号凌晨 我们在香港出发的红眼航班顺利到达仁川国际机场

很多人一到泡菜国 一下飞机就会买这个喝 我就跟风买了一瓶喝 个人感觉真的很难喝耶 一股香精味 一点都不好喝 反而那个草莓味的好喝很多!!!后面几天经常喝草莓味的!!!我是实力推荐的!!!

在机场因为要熬夜到第二天早上等地铁开 我们就在机场各种充电 刷微博 去gs25买东西吃 买了个饭团吃 简直要辣哭我 感觉韩国真的什么都是辛辣的....

早上的时候去换了egg wifi 这个可是非常重要的东西!后面十多天都靠它了 没网会死 虽然韩国满大街都有wifi 但是所谓的free wifi却很少见 所以小伙伴们来韩国旅游的话一定要租一个egg 可以在淘宝上租 5块多一天 价格也很便宜 我们租用的是购轻松的wifi 直接在仁川机场取 非常方便

在gs25买了一张很普通的t money卡 我就不拍了 因为GH还没到时间check in 所以早上地铁开了后我们就拖着行李箱坐地铁先来了景福宫站 上图为景福宫站6号出口附近的光华门 沿着大道走下去还能看到世宗大王铜像和李舜臣将军铜像 再走远一点点两边就是清溪川了 首尔的冬天其实不算太冷 不像南方这边是刺骨的湿冷

去明洞大使馆换钱所换了点钱后我们就去GH check in了 2月23号那天的汇率是1比186 算蛮高的 明洞的大使馆换钱所也是汇率较高的一家换钱所 大家要换钱的话建议去那一家

check in后放好行李我们就奔向胜利宝宝的AND here cafe了 兴奋到我不行!!!

首尔之前我在韩巢网和韩游网上看过地图 因为是3d带街景的地图 所以一下惠化站就轻松找到胖达的店了 实力安利大家韩巢网和韩游网(可看街景)的地图

来到门口的时候已经激动到不行了 李总的cafe是工业风设计 给人一种沉稳舒服的感觉 喜欢!!

cafe的地址是惠化站2号出口出来 走进大学路 AND here就在一家叫弗二我的火锅店旁边 详细大家可以查看韩游网地图 定位AND here cafe 或者使用万能Google map 就不会走丢了

我们到AND here是下午一点多的时候 时间还早 所以人不算多 那天也没见到胜利的妈妈和爸爸 不过在后面几天很幸运的见到还合照了(详情见后面)

和阿yan点了一杯Blue lemon&Green tea latte 还有一份巧克力waffle 他家的华夫饼我真的觉得好甜哈哈哈哈但是也很好吃啦结账的时候好像是1w8韩币左右 AND here里的甜点和饮品的价钱都不贵 不会因为是爱豆开的店而加价什么的 良心李总kkk

在AND here吃完东西后我和阿yan就去附近的梨花壁画村了 感受一下这个坡讲真 韩国的小平房真的好多 所以这种上坡路很常见 特别是壁画村 北村这些地方 阔怕阔怕

对于我这种体育无能 体力差劲的人来说 爬坡真的很累。。。可是上来之后看到的风景也是蛮美的

喜欢这张pic 觉得那两个欧巴长得还不错哈哈哈 站着的那个欧巴穿着打扮都好好看 蹲着的那个欧巴也蛮可爱的 摆的pose是后面那个安niong 韩国的靓仔不是一般多 特别是弘大那一带年轻人聚集地 就算长得不是超级帅 但都是很会打扮的类型 所以给人的第一感觉就很不错

去梨花壁画村的那天还看到了很多情侣 感觉壁画村是除了游客连本国人都会经常来的地方 很多韩国情侣来这边拍照啊约会啊 简直虐死单身狗lor

逛完壁画村后就和阿yan直奔东大门了 在15年10月份之前我对韩国真的丁点不了解 听得比较多的也就只是东大门了。。。

惠化站坐4号线 两个站就能到东大门历史文化公园 很快 因为要去看志龙宝宝的klive啦!!地址是东大门历史文化公园站 9 10 11 12号出口都可以 出来后看到Lotte Fitin就是了 在9楼!!

如果你是VIP的话看到这个应该不会陌生 我们在东大门DDP找到了竹马合照的那个厕所入口 除此之外 DDP也是老崔和上野树里拍tsm的取景地之一 哪里都有BB的气息嘤嘤嘤~

上到九楼后整个人就兴奋起来了 klive的票是在韩游网上面买的 刚好那会有买一送一活动 现在的话不知道还有没有 小伙伴们可以到韩游网上找找 如果到现场买票的话也不贵 不过人多的时候会需要排队

附上老公和男朋友的手掌印 摸了好久好久 都想拆下来搬回家了(想想就好。。) 这辈子要能有机会握一下他们的手就好了大概会幸福地昏古七

摸了手掌印后还要抱一下我龙宝............的人形牌。。。

“内啥...欧尼 我能把这个搬走吗??!”

在东大门玩太high了 玩到入夜 两个饥肠辘辘的娃马上回明洞扫货吃吃喝喝 明洞真的是中国人的天堂啊 中国驻韩大使馆也在这边 随便进一家护肤品 化妆品店都能听到导购操着一口流利的中文进行销售 如果有小伙伴不会韩文的话 来明洞逛街也不用担心语言不通的问题了 在明洞你会有一种置身国内的feel

在明洞逛街经过一些护肤品 化妆品店的时候 很多导购会站在门口往你怀里塞面膜 个人建议如果没有打算进去购买的话就不要拿了 虽然她们嘴上说是送的送的 但是后面几天我朋友就见识到了 她稀里糊涂地拿了一张面膜没进去然后那韩国导购就直接把面膜抽走了.......不过要是你在明洞买东西的话 每家店通常会很送很多小样 但是小样嘛 肯定就很小的啦 然并卵.....

明洞街上的小吃特别多 但是垃圾桶诺木少 建议吃小吃的话要么就在这家吃完让阿鸡西阿鸡妈帮你处理 要么就吃到下一家你想吃的店的时候让那家的人帮你处理掉 不然真的蛮难找垃圾桶的

这串貌似是什么辣鸡串的 还不错 明洞的小吃大多价格都为2k到3k韩币一串 价格都不贵 爱吃小吃的可以去尝尝

夜晚的明洞虽然很热闹 但是店铺关门都蛮早的 九点多十点街上的店铺就陆陆续续准备关门了 如果是免税店的话关门时间会更早 通常八点钟就关门了

逛完街后我和阿yan去了明洞一只鸡吃宵夜 蛮好吃的 只要是鸡肉我都觉得好吃嘻嘻煲鸡的汤也很好喝 但是喝到最后觉得好咸好咸 韩币2w元一只鸡 两个人吃足够的了

第一天没扫太多 买了点化妆品 护肤品而已 和阿yan喝烧酒有点喝high了 回去的路上她都有点醉了 然后我们就迷路了。。。因为我也有点不清醒哈哈哈哈 两个疯婆子就在明洞中央街上走来走去最后摸索着回到了住处

DAY2 乐天世界 广藏市场

Day2 早上九点左右就起床了 来了被誉为韩国迪士尼的乐天世界 回归少女心

在明洞去乐天世界的话坐地铁半小时左右 需要到东大门历史文化公园站换2号线前往 坐地铁到蚕室站下 步行到乐天世界的南门非常近 具体大家可以下载韩国地铁app查看

旋转木马是天国的阶梯里的那个 没去坐 因为实在太多人排队了 建议大家来乐天世界玩的话一定要早点出发 乐天世界的游乐项目有分室内和室外 室外的魔幻岛都是比较刺激的机动游戏 来了之后首先要去玩外面的机动游戏 要不然下午再去玩的话排队一两个小时那是肯定的了 我们下午玩大摆锤就排了两个小时...还是在寒风中 简直等得心累

看到这种公主裙真的少女心爆棚 炸裂 好想要 但是也穿不上........

个人觉得 韩国的小吃里面 鱼糕串是最最最好吃的!!!!

在Lotte里找到了一家卖糖的店 又一次抓狂了 真的好喜欢吃橡皮糖 那个荷包蛋的哈哈哈哈

由于一整天下来只玩了两个game 真的又累又无语 所以三四点的时候我们就出发去广藏市场了。。因为RM来过 所以听说广藏市场很多东西都被炒贵了 其实在韩国 街边大排档的东西往往可能比餐厅里的贵 不过个人蛮喜欢在这种地方吃东西的 店家都是些上了年纪的大妈大叔 和他们聊聊天也是挺有趣的 来广藏市场主要就是冲着活章鱼和生牛肉来的!!!

活章鱼真的蛮过瘾的 端上来的时候用筷子戳戳它们还会动 吃的时候还会吸住舌头 但是没什么味道 反倒生牛肉比较合我口味 一点点甜 嚼起来蛮有劲 很好吃 活章鱼1w5韩币 生牛肉1w2 紫菜包饭是在地铁站里面的店铺买的 一点都不好吃 可能放了韩国人特别喜欢的苏子叶 不太能接受。。

DAY3 龙哥的山庄 Dolce vita

DAY3 去我们龙哥的山庄了!!Dolce Vita是几年前龙哥买给父母经营的山庄 地址在京畿道抱川市一东面机山里2-25号 我们是在克拉时代上订的房 需要订房的可以去搜克拉时代的微博 要是你会韩文也可以在官网上订 http://www.dolcebita.co.kr/main.html

山庄总共有十一个房间 在官网上可以看到每个房间的内部设计还有山庄的外部环境 房间都是以BB和志龙的歌曲命名 龙哥也有亲自参与到设计中去 所以Dolce Vita真的是龙饭这辈子一定要来打卡的地方之一!!

房间的价格会分淡季和旺季 平日和旺日 我们住的那天是2月25号 是星期四 订的tonight房间 15w韩币 在克拉时代订980元rmb 普通房的价格基本上都是这个价

下面就说说怎么去山庄 首先要到2号线的江边站 在3或者4号出口出去 进对面的东首尔汽车站买去往一东的大巴票 票价我以前看别人的游记是6600韩币 这次我们去是7800韩币 原来我买错了 买成了去二东(不过中途也会在一东停)...小伙伴们去到售票大厅跟售票员说(yi r dong)就好 有点翘舌音 最好竖一下食指告诉她你要买的是一东 因为在韩文中 一东和二东读起来差不多。。。

拿了票之后往右边看会看到很多号码指示 跟着号码指示去到35号车站台等就好 怕有差错的也可以对应韩文看看头上的车站牌和大巴车窗上的韩文 实在找不到的话拿着车票问人 他们都会很乐意告诉你的

上了车之后大概坐一个小时左右就到一东车站了 下了车后会看到Lotteria和七仔 可以到七仔借电话 我们上次借电话的那个七仔的欧巴长得好帅!!!(题外话kkk)小伙伴们可以把山庄官网的信息给他看 再跟他说一下就可以了 因为估计他们也帮很多VIP打过电话的了 电话是010 8384 8180 很好记有没有 因为后面是志龙的生日

打完电话后在车站附近等就好 运气好的话有可能会是龙爸接 我们上次去是龙叔接  叔叔的照片删掉了...直接上山庄的图好了 一上车的时候叔叔就开始播我大棒的歌 各种high哈哈哈

大棒的歌里面我一直最喜欢tonight 所以这次就订了tonight tonight房其实有点小 墙壁上也有被刮花的痕迹 毕竟也好几年了 但是外面的阳台真的没得说 够大 不过京畿道这边真的好冷好冷 都不敢跑出阳台了

那把钥匙好大一块....第一次去住的时候还发生了有点小丢脸的事...第二天走的时候锁了门就把钥匙塞到外套口袋了 想着拿给叔叔 然后跟龙爸聊天聊到什么都忘了 龙叔把我们送到车站后我摸摸口袋才发现钥匙还在 然后马上掏出来递给龙叔...真的猥琐死了...

tonight房是两层的 一进门就有个厕所 里面有个spa浴缸 在山庄用浴缸有注意事项 因为里面已经放好水了 所以一定要洗完澡再进去泡 就跟日本人家里的那种差不多 都要洗完澡才能入浴 泡浴缸的时候不能放沐浴露 一经发现会被罚款的 小伙伴们要注意了

这是山庄里的cafe 白天才开 叔叔跟我们说早餐供应时间是9点半到10点半左右

家虎不肯出来 朱莉倒是好喜欢跑出来 一听到声音就出来哈哈哈 看对方不顺眼还要住在一起真的难为你们了

山庄真的好美 觉得自己真的饭上了一个吊炸天的爱豆

有点幸运 身为一个南方的孩纸真的很少看到雪 来到山庄就看到了在首尔的第一场雪 美cry

雪越下越大 我和阿yan就直接撑着伞跑出来玩了 完全不知道冷字怎么写哈哈哈

订山庄的时候 可以预定BBQ 预定了BBQ的话可以来到山庄后再把钱给山庄经理 叔叔或者龙爸 让他们帮忙准备 人均2w韩币左右 除此之外 也可以选择让他们在接你的路上带你去supermarket买 我们就是自己去买的啦 通常大家都是自己去买的 想吃什么买什么嘛

叔叔人真的好好 会帮我们选得刚刚好的 不过那包香肠我们本来想要选很大包的 但是他说不还是什么的 就帮我们选了一包小的 可能觉得我们饭量小吧(叔叔我跟你说 我饿的时候能吃下一头牛!!)然后有点悲催的是 我们想买牛肉 但是叔叔没搞懂我们意思帮我们拿了两份猪肉 可是我们明明说了beaf还指了指牛肉

然后吃晚饭说好是六点的 我们等到七点叔叔才过来房间 他一进来就说了声sorry哈哈哈 肚子都要饿扁了 然后叔叔给了我们烤炉在室内自己烤肉吃 因为室外太冷了我们也不想出去烤 猪肉真的好腻 最后都没吃完不过这份紫菜包饭比起在地铁里买的要好吃好多

吃完饭玩了会就去洗白白了 下午的时候叔叔还带我们去参观了龙哥的crayon房 但由于没怎么拍所以就不上传了 3月2号那天我又去了山庄住 然后认真参观了crayon房(详情见后面)

在山庄睡的那个晚上真的睡得好舒服 不知道是不是因为是老公的山庄哈哈哈哈哈 现在写游记都好怀念 好想哭

DAY4 弘大 YG公司 D museum 林荫道 NB2

早上起床下楼见到了龙爸的宝马 爸爸啊 感动哭 他前一晚才在日本回来 没想到直接回来山庄了 真的超级幸运 当天去山庄的时候还有点失望爸爸不在 没想到第二天就回来了kk

在cafe吃早餐 那天住山庄的人少 除了我和阿yan 就只有一对情侣 图为Who you MV里面那架志龙弹过的钢琴 不过琴键都有点坏了

在留言板上留言了 可是3月2号那天再去发现都被擦了 满了的话山庄经理就会擦掉

VIP们记得这个厨房吗 无限挑战的时候黄太G在这里煮过东西!!!想起那个不会剥蒜的权志龙了哈哈哈!!!

宝宝和家虎的照片~

见到爸爸了 跟他打了招呼 他给了我们志龙的亲笔签名 然后我问可以合照吗??他就捏了我的脸一下 拉着我的手拉我到门口那个小人那里合照了爸爸啊爸爸还边喝茶边跟我们说昨晚和志龙他们从日本回来  然后自己好累好累啊怎么怎么的哈哈哈

我问爸爸去不去看下个月final con 他说会去 我说me2 然后爸爸问我有没有票 我说我打算去到现场买 太难买了 而且好贵 然后爸爸说他等下check一下自己还有没有剩票 有的话可以原价卖一张给我 因为他准备了一部分票是给三月初订山庄的VIP的爸爸啊好好人

老公的亲笔签名!!!!!!!!!!!!!!!!!!感谢阿爸!!!!!!!!!

走之前叔叔让我们进了爸爸和叔叔住的那栋楼 是要给票我了

一切进行得很顺利哈哈哈 爸爸让我选场次 我要了4号和6号的 两张票都是原价出给我的 我给了他22w韩币 一千多rmb看两场赶脚自己赚了 在国内的话一千多也就看个山顶 毕竟国内的黄牛。。。

从山庄回到江边已经中午了 我和阿yan马上飞奔弘大 经过了弘益大学 又要再一次感叹韩国真的好多帅哥美女 女生的皮肤都特别好 男生都特别高

在街上还看到了我们老崔的CASS 真的是无处不在的我们棒 帅cry!!

哔哔哔 来我们大棒的公司啦 YG entertainment 没蹲太久 因为下午要去汉南看艺术展 在附近的留言墙上写了字就走了

YG不难找 合井站8号出口出来直走 会经过sk加油站 走到看到一栋白色居民楼就往右拐进去 走几步往左看就会看到YG了 找不到问人就好了 毕竟每天都会有人去打卡 蹲点

好难才找到一个位置留言.......墙上都是我大棒的比较多  real红没办法~

看完YG就来D Museum了 看志龙之前看过的一个艺术展 9lightsin9rooms

成人8000韩币 他看的这个展览持续到今年5月8号 平日貌似是早上九点到晚上六点开 周末的话到晚上八点 在汉南站1号出口出去 查韩游网韩巢网地图可以查到 DM主要都是举办一些比较in比较young的展览 所以也吸引到很多首尔的年轻人前来

看完展览之后因为知道当天下午在林荫道的coffee smith会有哥哥代言的Moonshot气垫bb上市party所以我们又跑过去了

帅哭我了好吗

看完moonshot就回弘大了 因为弘大是不夜区 我又挺喜欢夜生活的嘻嘻 所以后面的十个晚上我们都住在弘大了 如果平时是夜猫子 又喜欢去去清吧 夜店 爱吃宵夜的小伙伴来弘大玩准没错了 这边清吧 club非常多

NB2走起!!NB2是yg社长杨菊花开的club 旗下很多艺人都来过 BB以前开con后庆功宴也会来NB2 所以来NB2玩的中国妹纸大多都是饭YG家的了

周末的入场费好像通通1w5韩币 我们那天去是星期五 刚好也是每个月的最后一个周五 是弘大的club day 好像说是在任意一家club买了入场券就可以随意出入其他的club 不过我和阿yan一直在NB2玩到一点多就走了 没去别的club

其实主要是一开始不太适应韩国的夜店 这边的年轻人都是跳舞多 没几个人喝酒的 下面一整块都是空地 就是舞池 没有散台 没有卡座 没有人玩筛子 全部年轻人都在跟着音乐跳舞 文化差异啊 但是我还蛮喜欢这样的 大家纯粹就是过来放松 不像国内的都是为了喝酒.....没意思

密密麻麻的一堆人 阔怕阔怕

玩够之后有点饿了就随便在街上找了家店吃宵夜 脊骨土豆汤 当时不是很喜欢 回来之后又特别怀念那味道

弘大真的是首尔年轻人的天堂 我们吃完宵夜都很晚了 街上还有很多欧巴 听说就算第二天要上学上班 弘大的夜晚也依旧是灯火辉煌 人流涌动的 阔怕阔怕.....那天晚上还有两个韩国欧巴过来搭讪 不过我们没理会 还吓得阿yan马上跑开 笑死我哈哈哈哈

DAY5 梨花女子大学 梨大女人街 三清洞

第五天 早上去了梨大 梨花女子大学参观 很漂亮 这次好遗憾没有去我龙读的庆熙大学参观

两旁是多功能综合厅 这楼梯。。爬得我简直要原地晕厥

梨大门口的梨花墙

梨大门口出来后右边有一条梨大女人街 很多人说在这边买化妆品和护肤品会比明洞便宜 因为附近都是大学生 所以都会便宜一点 都是女生多 挺好逛的

梨大女人街有名的粉色大高跟鞋(这tm是滑滑梯吧哈哈哈哈哈哈)

个人来说很喜欢逛梨大 人流量没有弘大 明洞 东大门大 但是服装 化妆品 护肤品 饰品 吃吃喝喝的店都挺齐全 喜欢RM的粉丝应该会记得有一集他们还来了这边玩

下午的时候去了三清洞 自己一个人去了Innisfree济州屋吃甜品 因为跟阿yan分开走了 所以最后仁寺洞和北村都没去 大家各自回民宿集合

DAY6 胜利小树林 RARE MARKET 弘大

DAY6 由于阿yan赖床 所以我自己一个人出门了 去了狎鸥亭罗德奥站 到龙姐的RARE MARKET打卡 还去了宣陵站 SRF站子集资建造的胜利小树林在那边

胜利的站子里面最喜欢SRF!!!应援好好 小树林很棒 地址是宣陵站3号出口直走 见到有一个大路口就右转进去再直走几部 看到道成小学旁边的居民楼绿化带就是了!!!很好找的

看完小树林后去了狎鸥亭罗德奥站 3号出口出来 顺着名品街直走 走到看到靠右边的白色建筑DIOR后 就在旁边巷子进去 进去后再直走就会看到靠右边的RARE MARKET

由于那天一个人 我就没进去看了 然后就在后面几天 3月2号的下午龙哥开着他的兰博基尼去了姐姐的店 还在车里待了两小时...总是跟老公错过...妥妥的本命诅咒啊

因为阿yan赖床 加上那天外面下雪也下雨 所以行程都打乱了 我去完小树林和姐姐的RM就回民宿了 晚上的时候和韩国亲故珉志去了清吧喝酒 然后又去了一次NB2 还认识了两个韩国欧巴 因为有韩国朋友在身边 所以玩得更high了

DAY7 Nothing

Day7 什么地方都没去 一个人在民宿吃泡面 睡觉 玩手机 阿yan由于要回去上班所以按照原计划2月29号也是就是DAY7回国了 本来我们这趟旅程是2月22去 2月29回国的 但是因为BIGBANG final con确定了 所以我自己一个就改签了 改到3月7号才回国

DAY8 明洞随意逛逛

Day8 3月1号 韩国的独立日 自己在民宿待了一天后 我另外两个小伙伴也来了 其中一个是和我一起去看con的VIP 另一个是她的同事 喜欢Gary狗哥 Day8陪他们去了明洞换钱 然后逛了逛就回民宿继续躺着了

又在明洞吃了小吃

DAY9 志龙的山庄 Dolce vita

3月2号 Day9 我又去了一次我龙哥的山庄 因为刚好在微博看到克拉时代帮一个妹纸扩 那个妹纸和朋友没赶上飞机所以就把3月2号晚的Blue房间转出去 我看到了又心痒痒 就又去住了!!

这次很幸运是爸爸来接我们车!!见到他的时候我还问他“Do u remember me”?他记得我前几天住过 然后他就捏了我鼻子一下又拉了我手一下 爸爸人好热情!!权志龙这么会撩妹真的是遗传他爸的哈哈哈~

Blue房一直是蛮多人订的房 之前看山庄的官网 基本上blue房间最抢手 不过我不喜欢那个弯弯的墙 有点压抑感 放好东西后 龙爸就带我们出去吃饭了 因为那段时间是演唱会期间 很多人订山庄 所以基本上都是带出去吃饭 吃饭的图片就没拍啦 都录小视频了 然后阿爸好像还喝醉酒了hhh!!

Blue房是三层复试 二楼是洗手间 三楼是房间

吃完饭阿爸带着志龙的亲笔签名来敲门了 然后喝醉酒的龙爸一直说喜欢我哈哈哈 我想问“那我能不能做你儿媳妇??!”kkk

在房间玩了一会之后我跟一起住的VIP妹纸一起去了crayon房间参观 这次是认认真真看了宝宝住过的房间

我龙哥睡过的床!!虽然....已经被很多人睡过了 但是一定要住一次这个房!!!!不过crayon房有点贵 三千多四千多一晚

MCM沙发

这是crayon房的另一个小房 因为crayon房是可以四个人住的 所以有两张床

哪里都有关于哥哥的东西

龙哥ig小号拍冰桶挑战就是在他房间外面的这个双层spa浴缸拍的嘻嘻 想和他一起泡~~~~

很棒的fanart

DAY10 三岔口肉铺 AND here cafe 首尔塔

Day10 在山庄吃完早餐就要出发回弘大了 各种不舍得

因为第一次去的时候的留言被擦掉了 所以又重新写了 估计没多久满了山庄经理又会再擦掉....

离开山庄之后好舍不得 不知道下次再去是什么时候 不过怎样都会再去的 会再去看阿爸 叔叔 然后还要和阿爸一起吃饭喝酒聊天

回到弘大 中午去了老杨的三岔口肉铺吃饭 找到了那几个哥哥们签了名的猪气球

墙壁上都是YG的艺人们的签名

三岔口肉铺开业的时候龙哥坐过的位置

和小伙伴们点了一个三到四人的肉铺拼盘 7w多韩币 肉很腻.........毕竟是猪肉 一般般 杨菊花的店我应该不会再来第二次了 不是为了大棒的话....真的拒绝....好难吃的说...

这个炒饭好辣..........

饮料倒还不错 但是韩国这边要想喝没有冰的饮料不太可能.....要是你点了冷的咖啡 柠檬汁还是什么的绝对都是加冰的......飞冰...不可能...他们没有飞冰的习惯 所以也不要刻意说要飞冰了 别人还会觉得怪怪的

三个人都吃不完一个套餐 因为好腻好饱 走的时候拍了一下门口的老崔人形牌 好帅!!!

下午四五点的时候又来AND here了 爱上我胜利宝宝的cafe了

见到胜利的爸爸啦这次 胖胖的哈哈哈哈

我棒拍countdown live坐过的位置

二楼还有我们志龙的人形牌~

我们在店里待了蛮久的 下楼点waffle的时候又缠着爸爸合照了一张 他问我们是哪里的我就说是中国的饭 我他妈好恨自己当时没跟他说好喜欢你儿子啊你儿子好可爱啊好帅啊.......然后我还想说...我想做你儿子的女朋友(后面这句这么臭不要脸的话我是讲不出口的哈哈哈)

AND here的招牌棉花糖waffle 可是真的好甜好甜好甜好甜啊啊啊啊

后面好幸运 下楼溜达的时候见到了胜利的妈妈在厨房忙活 当时好像没人认出她 我看到她之后就拿着手机指了指 然后她就出来了 然后和妈妈合照了一张 妈妈好年轻 皮肤好好 真人好漂亮 人也好nice这次有点失望没能见到胜利的妹妹汉娜xi~~

在AND here喝完cafe我们就去了南山塔 首尔的地标性建筑

买了个锁 挂在了展望台上面

站在高处看首尔很美

DAY11 BIGBANG MADE TOUR FINAL

3月4号 看con日 BIGBANG MADE TOUR FINAL!!!!晚上八点开场 我们中午一点多就已经到场馆了 首尔奥林匹克体操竞技场!!

都好帅特别我龙哥和胜利

2014年5月31号的时候在广州看过G太胜FM 然后15年5月看了广州MADE TOUR con 除去4.25首尔MADE来说的话也算是首场了 然后还看了8月7号的深圳场 这次来首尔看终场真的算是有头有尾了哈哈哈哈 在首尔看的气氛真的不同点!!!毕竟这是他们自己的国家 意义都不同点!!!

站子们的米花篮应援很棒!!!!!大赞!!!演唱会的图片很少就不发了 因为都拍了视频

DAY12 Nothing

3月5号 小伙伴们去逛免税店了 我已经累得不想动了 没事干 就在民宿躺了一天

DAY13 BIGBANG MADE TOUR FINAL

3月6号 去看MADE TOUR真正的final场

尾场的应援气球 很感动 BIGBANG MADE VIP  VIP MADE BIGBANG

六号坐的位置跟四号差不多 就是靠前两排然后往右靠一个座位而已 但是很近延伸台 满足啦

尾场的六大站应援手幅 意思是 BIGBANG是我的everything

Time flies 从上年四月回归 到今年三月Final con 陪你们走过了广州 深圳城市 直到现在追随你们来到首尔看MADE TOUR终场 觉得时光真的过得很快 非常舍不得 但这一切并不代表结束 这一年 会永远铭记在心 感谢你们带给了我们这么完美的演出 感谢你们与我们有过这么美好的回忆 BIGBANG FOREVER

看完con之后马上赶去地铁站去了惠化 又去了一次我胜利宝宝的cafe 因为7号要回国了 在回国之前一定要再去一次 所以就冲冲冲了哈哈哈哈

DAY14 明洞三岔口肉铺 Line friends

THE LAST DAY IN SEOUL

去了老杨在明洞新开的三岔口肉铺 6号晚结束了con后哥哥们和yg的工作人员也来这里搞庆功宴了 我和小伙伴也去蹲了点 等到凌晨两点多才等到哥哥们走

如果不是为了我大棒我真不会去老杨开的店 喝的东西都好难喝...............还给我上错单

去机场前来了明洞的Line friends kawaii到不行啊啊啊啊~

我是晚上的飞机 跟小伙伴告别之后都好舍不得 进机舱前还在憋眼泪 因为可能玩太久了 在这个地方待了半个月 很不舍得

其实一开始从别人口中了解的首尔是平房很多啊 然后不是很漂亮 很多上下坡 来了这边之后发现前面几条的确都有 但是其实认真去发现首尔的话 也是很美的 首尔大街上的小店都装修得很有风格 设计感十足 大部分的人都很nice 虽然我们没有问路 但是听到身边的vip亲故说她们问路的时候那边的大叔大妈都会直接带你走 或者拿出手机帮查

首尔还感受到了他们对本国文化的敬仰 在韩国 大街上的车大多都是三星的 手机也多是三星和LG 像市厅和东大门那边会有很多韩国国旗 韩国人也不会太排外 对外国人都挺友好的 只要是他们能够帮到你的都会很乐意去帮你 更令我感动的是 在这边坐地铁 每节车厢的老弱病残座位就算空着 年轻人也不会去坐 上电梯的时候大家都会靠右边站 左边留出一条空道给赶时间的人期待下一次再来首尔 感谢这个城市 给了我机会在半个月的时间里感受了不一样的温情和美