一路向北【杭州→哈尔滨→极北之地·漠河】

啊木翎 (杭州) LV.4
2016-03-18 17:28 1108/12
  • 出发时间/2016-02-18

旅行的意义 ~ 看不同的风景 · 遇见不同的人 · 感受同样的人情温暖

虽然这里很冷!但人心很热!漠河这些天!感谢锁哥自由行团队的照顾!
漠河,可以联系→【锁哥】微信号:mhlxy168168,电话:14704577222

2月13日 · 旅行前奏

惨惨因为已经上班比较忙,我在家好像比较空,让我先把机票看起来!
但做为一个有拖延症的人,我却好像一直很忙,没有时间看机票。
2月15号一起吃饭,我和惨惨同学终于见面了,打完麻将、吃完饭,坐在酒店的大厅
我们做了一件圣神的事情,就是:买了杭州——哈尔滨的机票!
然而我还是没有给出建设性的意见!
回答一直是:找便宜的班次就好!好呀!都可以!随便!你决定!

我真的是猪一样的伙伴。

我的装备(看了天气预报,我终于才哈尔滨是很冷的!)

看天气预报,我终于知道【哈尔滨】是【很冷】的!温度都是-28℃!
从来没体验过这种寒冷得2南方小丫头,着实紧张了!

我的装备
衣服:1件保暖背心      1件加绒保暖内衣
          1件内搭裙       (室内暖气足,脱下外套,也是美美哒)
          1件羽绒服外套(很鲜艳的呦!雪地上拍照片很醒目得!)
裤子:1条加绒超厚保暖打底裤  1条加绒外裤
           N条短裤 N条袜子(最好旧点的,不用洗,直接扔掉,也不会可惜
穿戴:2条围巾、1双手套、1顶帽子
洗漱:牙刷、牙膏、洗面奶、洗头膏、沐浴露(漠河住的都是民俗,没有提供,最好带上)
          水乳护肤品、6片面膜(每天一片,应对北方干燥天气)
其他:充电宝、充电器、56片暖宝宝
去过的同学提醒我,带上神器【暖宝宝】!然后我去屈臣氏买了10包暖宝宝!屈臣氏的店员被我吓傻了

2月18日 ·Day1 飞机【杭州07:20—10:30哈尔滨】

飞机【杭州07:20—10:30哈尔滨
我们两却因为厕所上太久,登机迟到,差点错过飞机。
工作人员都广播找人了!看到我们很激动的说:“你们没听广播的吗?就差你们2位了!”
哇噻!我们好厉害!可是整架飞机在等!

好了,好了,别激动了。
快起飞,出发去哈尔滨了。
都准备好56个暖宝宝了,再冷也不怕了!

哈尔滨上空】哇哦!地面都是雪白的

入住 哈尔滨 · 中央大街—袋鼠酒店

哈尔滨并没有想象的那么冷!刚出机场,我只穿了一条加绒打底裤,不觉得冷。
我们坐1小时机场大巴来到中央大街,然后直奔【袋鼠酒店】(名字挺有意思)。
惨惨像来过一样,左拐右拐,路都认识,这活动图!吓坏我了!
正好是午饭时间,放好东西,我们当然是抓紧时间,出去吃吃逛逛咯。

中央大街

【中央大街】在哈尔滨市市中心,是一条繁华的大街。
就像是【上海南京路步行街】的感觉,逛逛很不错,小吃、餐厅、商店、纪念品铺,应有尽有!

【卖烤肠的小哥】说我【笑的很甜】这!真是句大实话!!

惨惨非要吃【华梅西餐厅】这个面包,队伍排这么长,却一点也【不好吃】
还是下面这个炒冷面好吃,适合重口味的我。

在中央大街边逛边吃,吃了【很多乱七八糟的小吃】,吃饱了。
我们就【步行】去【圣·索菲亚大教堂】,走过去挺近的,10多分钟。
有活地图领着,我闭着眼走路都可以。

圣·索菲亚大教堂

【圣·索菲亚教堂】以它恢宏气势矗立于哈尔滨,是哈尔滨的标志性建筑。
基本属于拜占庭风格,主穹顶、钟楼又有俄罗斯传统的“帐篷顶”、“洋葱头”的造型。
圆滚滚的造型,感觉很可爱,很亲切!
屋顶上停着【很多白鸽】,一群群展翅飞旋的时候,很美!可惜没有抓拍到。

可爱的小白鸽

【游客很多】照片很难拍,一下就混入人群,不知道哪个是我了

黄色的灯光,紫灰色天空,【晚上】的教堂给人【很浪漫】的感觉!
这么美,当然游客也要是很多的!

Day1 晚饭·华梅西餐厅

【华梅西餐厅】位于【哈尔滨中央大街112号】始建于1925年,原名为马尔斯西餐茶食店。
餐厅主要以【俄式西餐】为经营重点,兼营法意式菜系。
队伍这么长!名气这么响!结果!味道真的很一般!只是噱头足!
快餐式的西餐,不太精致。
环境还可以,感觉是80年代的装修。

小伙子,帽子有点意思哟~

2月19日 Day2 清晨起来 一片雪

睡了一晚,早上走出酒店。
哇!到处都是雪。北方雪真实诚,一晚就这么厚!
北方的雪,真的是像沙子一样,一吹就飞起来啊!amazing!

可能因为下雪?今天更冷了!两个人包裹的像是爱斯基摩人。
虽然很冷,但是看到大雪,还是非常开心

哦!我买了一顶可爱、鲜艳、暖和的【獭兔毛帽子】¥70元,惨惨帮我还价的
在之后几天漠河之旅,它一直陪伴着我很保暖的呦!而且漂亮!

我们沿着【中央大街】,走出头,就是【松花江】。

松花江·上走一走

在结冰的【松花江】上,行走,跳跃啦啦啦啦~~~

爱狗人士看到【雪橇狗狗】应该都会心疼。
我说:狗狗太可怜了!我们不舍得坐!
但老板说:它们比人幸福多了!一天都吃好多鸡蛋!

Day2·中饭 Nanbo's 烤鸡

中饭就随便去了,酒店对面的烤鸡店!【Nanbo's 烤鸡】
随便进的店,都比昨天,那个华梅西好吃100%!好吃!环境、气氛都很棒!

吃完午饭,我们要去火车站了。哈尔滨再见,我们要去漠河了。

Day2 火车K7039【哈尔滨18:36—漠河11:35】

【火车K7039】带我们到【中国最北之地·漠河】去!
没有游戏,没有电影,就上了路。一路上还经常是无服务区
要躺16时59分,也是奇迹。

因为是上铺,离天花板最近的地方,伸不直头,坐不直只能够躺下!
不是坐火车,是躺火车!想象一下!
我在火车上,也没有放弃敷面膜,保持每天一张

做为猪一样的伙伴,我非常负责任的不动脑,认真躺着玩手机!
我根本不知道,漠河有什么好玩的!只知道那里很冷!
酒店、住宿、交通,还有我整个人!都交给了惨惨同学
“我们选最便宜的就好!啊!这么复杂!你看下吧!跟你走!”

当惨惨同学和我说,我们可能可以免费游漠河时。
我觉得我一定是幸运天使
哈哈哈当然是因为我们灿宝宝,太可爱!
感动天!感动地!感动了老板!
这个老板就是下面这位,帅气!年轻!【锁哥】

【锁哥带你游漠河】司机!住宿!路线!都安排好了!
非常适合我这样的伙伴不怎么需要动脑!

2月20日·Day 3 火车上度过一晚,起来看看沿途的美景

【火车上的这一晚】真的不是太舒服其实都没睡几个小时
床太硬,空间狭小,中途停靠站有人上下车很吵闹!
6点就醒来了!但也是不错的得体验吧!

哦!火车的【窗户都结冰了】能够想象外面是有多冷。
零下30多度呢

给你们看看沿途的风景,那是很美的哟。

沿途看到很多【白桦树】乳白色的树干,很【美】

一路都是【白色的世界】,感觉随时会碰见【圣诞老人】

快到站了,收拾好东西坐着,抓拍到温暖的一幕
一对【恩爱的情侣】男朋友温柔体贴的帮她在【揉脖子】幸福其实很简单!
看来大家都是没睡好的

Day3 到达漠河站【极地·漠河游开始了】

中午,火车准时抵达【漠河站】  下车前我们早已全部武装,身上贴了6个暖宝宝!
一下火车,呀!感觉没有想象的那么冷。
就是感觉鼻子里面怪怪的,惨惨说是因为【鼻毛冻住】了!

出站地上都是白色的冰,走路小心,要打滑的。

漠河火车站门口】的景色,一片雪白【冰雪世界】

【锁哥团队】 准时来接我们

出站看到司机叔叔举着牌子,准时等我们。叔叔很热情,看惨惨走得慢,还帮她拿行李。
就是下面这位【帅气的郑师傅】

叔叔开的就是出租车,都是很安全、可靠得。还有一东北帅哥和我们拼车。
郑师傅,先带我们到锁哥玩旅公司,签安全保障协议,给人非常认真、靠谱的感觉!
下面这一组【漠河游团队】看起来都有点饱满啊!

包车、包住、不包吃哟!
下面这个叫【杀猪菜】,不是说价格贵,是材料都猪身上的东西
吃过午饭,我们就要出发了。

漠河游·第1站 【九曲十八弯】

登上这个观望台就可以看见【九曲十八弯】蜿蜒曲折的额木尔河水,如蛟龙过境迂回向前

拍了一些22的全景照,有3个我!我会【隐分身术】!啦啦啦~~
拍完手也冻得不行了!【手机居然冻得关机了】苹果手机真的很不耐寒!

漠河游·第2站 【穿越原始白桦林】

走进【白桦林】阳光安静的穿过树枝,悄悄地照射下来【很静】【很美】
雪地中,生长出一根根乳白色树枝,寒冷中多了一份温暖

安静的白色世界,好像只剩下我们

1·2·3·跳起来

漠河游·第3站 【龙江第一湾·金环岛】

【龙江第一湾】是黑龙江流经大兴安岭地区图强林业局施业区红旗岭段的江面回流急转而形成的独特景观,江湾环抱的岛上,绿树成荫,花香草茂。岛的边缘经江水的冲刷,形成了一圈由鹅卵石与黄沙构成的沙带,在阳光的映照下,整个小岛就像镶上了金边,所以又名“金环岛”。

前面是冰冻的【黑龙江】,中心线就是【国界】
千万别走过去,司机叔叔说:会被抓起来当免费苦力的!

江面上,有人,还有狗。我猜是在捕鱼,那些是猎狗。纯属个人幻想猜测

入口,步步为营,因为挺高的。

【好多楼梯】好吧!要看完整的龙江第一湾,也是挺不容易的。
要走这么多楼梯,而且天气很冷,路面都是有一层薄薄得冰,走的时候要小心。

东北帅哥走的走快,我因为要陪着惨惨,就慢了,不然早就超过他了
惨惨说比爬家里的百丈山,累多了!

发现一个炒鸡可爱!勇敢的!小朋友忍不住拿起相机抓拍!
为了保暖,2个袖口扎起来了。走起路来,一摇一摆的,像个企鹅,太可爱了!
这么冷的天,楼梯还有一点打滑,要自己爬上去!非常的勇敢!

【勇敢的孩子】未来的路需要你自己走,爸爸不能够一直保护你!加油!

终于到顶了。快!快!快!【赶紧拍照】不然等等【手机】又要感冒【自动关机了】!

气温太低了【鼻毛冻住了】看!上面都是冰珠!
天色慢慢的暗下来,气温也慢慢下降了,真的挺冷得!
外面呆太久了!【脚趾头冻】得不行了!手机也冻关机了!只想赶紧回去车子!

一些树枝上面,绑着红色的【心愿布条】
美丽的祝福,寒冷中的温暖。这真是一个【美丽】【温暖】的地方。

前往北红村 · 下车激情拍照 上车认真睡觉

看看照片,我们好像非常有激情呢!其实一上车,我就倒头睡!
车上暖气足,舒服呀!一不小心就会睡着!再加上昨晚火车上面都没睡好。

一不小心,又被惨惨偷拍了睡觉的照片!

真的很冷,汽车玻璃都结冰霜了

漠河游·第4站 【乌苏里浅滩】

乌苏里浅滩】是【我国的最北点】北纬53°33′43″。【国界线】是【黑龙江中心航道】
俄罗斯隔江相望,黑龙江从原始森林中静静的流过。
名字是乌苏里浅滩,但实际是在黑龙江畔。

到达【乌苏里浅滩】已经是晚上了!司机叔叔体贴的帮我们打灯拍照,很专业呦吼!
黑龙江面已经结冰了,江面中间插着小红旗,是表示中国俄罗斯的国界。
司机说黑龙江要5月份才会融冰,但有一眼不冻泉。

晚上的江面,望去,【安静】【干净】【广阔】给人一种来到月球的奇妙感觉!

黑龙江没有冰冻的部分。

这张照片,拍的像是登上月球似的!也是太搞笑了

【珍爱生命,勿跨国界!】

乌苏里浅滩】是我国的【最北点】,北纬53°33′43″。一不小心找到了【北】!
amazing!

司机叔叔从结冰的黑龙江面,开车来到北红村,说是去北红村的必经之路。
一路都是冰雪,一不小心会打滑。因为师傅车技好,我们才可以安全到达。
一个开车很快的年轻小伙,不小心翻沟里去了!所以说姜还是老的辣!

漠河游·第5站 【住宿 · 北红村】

【北红村】
坐落于【中国的最北端】中俄交界处。北红村是【远离城市喧嚣的净土】真正的【最北村庄】
位于大兴安岭最北部的群山之中,其四周均为未开发的原始森林,林木浓密。
北红村民没有用上自来水,都是用压井取水吃。唯独北红村这个地理位置最北的小村子还能保存一丝【原始气息】,来到这里一定会让你感受到【最北的东北味】。

到达北红村民宿已经是7点多了,外面点着【红色的灯笼】【感觉很温暖】【回家的感觉】

吃过饭,放了【锁哥】给我们准备的【孔明灯】!
我的孔明灯有洞,以为要报废了,结果【细心的民宿叔叔】拿出透明胶帮我粘好了!
【耐心的司机叔叔】帮我们点火,一起放!
这里虽然很冷!但是这里的【人心肠都很热!很细心很体贴!】
中国最北边,放飞了我的心愿,还有我的思念。
司机叔叔说北红村的星星是最亮的!因为这里最原始!污染最少!

早上起来发现窗户都结冰了!

第一次睡炕,发现有点硬,不是太热,温温的
早餐:鸡蛋、粥、饼、小菜,都是老板自己做的,很营养,就是小菜有点咸。喜欢那个饼!

吃完早饭,我们就要离开北红村了。这个最北的小村庄

2月21日 Day4 出发北极村——随风奔跑自由是方向

【随风奔跑自由是方向】很帅气的在黑龙江上奔驰,听着浑厚有力,辽阔深远的蒙古乐。
我奇怪的问司机:雪地里,怎么会有路啊?自己开粗来的啊?
司机说:是部队的铲雪车开出来的路。中国好军人!

在广阔的雪地上奔驰,好像世界只剩下我们

漠河游·第6站 【圣诞村·滑雪场】

司机在这里停下买票了,我们以为到了景点,赶紧就下车拍照

雪很厚,惨惨突发奇想,要拍【摔倒】【游泳】的照片

呀!我【中弹】了

发现作案现场!好深一个人形坑

【圣诞村·滑雪场】我们不会滑雪。要教练、要服装,太贵了!太难了,我觉得我是学不会的。
我们玩了雪圈,¥30一小时,经济实惠,还很简单,就是和我这样的人

司机叔叔说雪圈都是小孩子玩玩的,他看我们玩的这么开心,也想玩玩看
没关系我们还小,就是小盆友

漠河游·第7站 【隔江对望·俄罗斯村庄】

大家都会来看一看【江对岸的俄罗斯村庄】。停的这些都是包车,冰天雪地的必须有一辆车。
司机们都会耐心的等待,一起聊聊天,抽抽烟。

爬上这个小雪坡就可以看到,江对岸的俄罗斯村庄啦!有点滑,有点难爬。

有些人走下去拍照,我没下去,因为我太懒,觉得外面太冷,想赶紧躲到车上去!

千万不能够跨越江中心线分界线,会被【老毛】抓走的!
【老毛】就是指【俄罗斯人】司机叔叔教我们的,一开始以为指的毛主席爷爷

这就是冰雪中【安静】【朴素】的【俄罗斯村庄】

看完村庄,下来后,我们又忽发奇想,拍了一组好玩神奇的照片!
快问我,为什么会有这个蓝色的半圆!?
答案!就是我手机壳不小心脱落了一点点。咦!拍照时候就出现了蓝色圆圈!

【2016.2.21】两个【杭州大妹子】在【漠河
我是傻子特地脱掉手套,在雪地上写字,写完手冻僵了

漠河游·第8站 【北极村—神州北极广场】

来到【北极村】明白为什么司机说【北红村】的是天空是最纯净、最干净的!
相比较【北极村】的旅游业已经【开发】的比较完善了,比较【商业化】【现代化】。
【北红村】则【原始】【朴素】【纯净】。

我们两和东北帅哥的唯一一张合照

抓拍到一个有趣的人牛气冲天!

雪做的东北大宅院,发现一个【犬舍】一只哈巴狗蹲在大门口,眼睛滴溜溜,想吃肉骨头!

【最北邮局】气球、圣诞树、圣诞老人,氛围很好。但总感觉【商业气息太重】。
惨惨说要寄明信片,我觉得太贵,司机叔叔也劝我们不要寄了,说好像一般都收不到

漠河游·第9站 【北极沙洲~找寻各种北】

我们很努力的想拼出一个【北】。但是好像不太像

这里,有各种各样的北,后来吧!看到【北】我都想吐了,真想看到一个【南】!
【138界碑】离中国最北点比较近,所以也将它辟为了一个景点同时也称为【中国最北界碑】。

这张照片,感觉自己好白痴,像个小学生

东北帅小哥,让你露个庐山真面目

【北望亚口广场】是【北极沙洲】中的一个【景点】,迎面一块巨石上面刻写着“中国北极点”,其后为经过精确测量而设置的三角形地理坐标,上刻东经122°20′43.48″E,北纬53°29′52.58″N字样。

太冷了,想坐【马车】,但是马车不去,我们要去的方向

我拍照的时候,马车上的人,好像再和我招手,再见

【七星广场】是北极村内最大的一个广场,有一个白色呈古代汉字形状的“北”字标志,地上画有简易化的中国地图,在地图上有中国所有省份城市的呈列,可以找到你所在的省份城市距离这里有多远。

好安静的白色世界

漠河游·第10站【北极村~住宿 · 村口第三家】

特别感谢【村口第三家】一家人的热亲款待!

【老板娘】有个神奇的【全自动电炒锅】只要放进去,自己会炒,那是相当的高科技!
菜的味道也是很棒的哟!比北红村的饭菜好吃多了!
菜都是超级大份的!番茄炒蛋用了【6个鸡蛋】,蒜苗炒肉用了【2斤蒜苗】

吃完饭被惨惨同学缠着拍照片,要拍【星空】【灯光写字的照片】她就是要这么时尚。
那我也来证明我的一点价值,虽然不会做攻略,但照片还是会拍点的

月亮太亮了,像个大灯泡一样。没有三脚架,没有广角镜头,星空也是没拍成。
惨惨同学,你就将就的感受一下吧。

2月22日·Day5~6点起床拍照【泼水成冰】 元宵温暖【汤圆】

5点的闹钟,天太黑,6点起床,出门拍神奇的照片【泼水成冰】,顺便看个日出
这么复杂的照片,当然必须又是惨惨同学的好点子昨天晚上就准备好一大壶开水了!
我们出门的时候【-38度】哈出的气,很快在【围巾】【帽子】【头发】【睫毛】上结冰。

我们走到村口,比较宽阔的地方拍【泼水成冰】,这样我们就可以放开手脚,甩起来

运气非常好,正好赶上日出,天边渐渐地被染红了
一片寂静中,慢慢的太阳爬上来了。

一年寂静中,太阳慢慢爬上来,安静的好像世界是剩下你和我

成功拍了【泼水成冰】我这个傻子,1次把被子扔出去了,1次把盖子扔出去了
可怜了惨惨同学那,星巴克保温杯。

拍完照片【手】【脸】【脚趾头】都冻僵了,明明脚底板贴了暖宝宝也是热不起来啊
只想赶紧回到屋里,回到有暖气的地方
外面太冷了!拍照片真的不容易啊!终于知道美!是要付出代价的!

拍完回去吃早饭,灿企鹅,想尝试一下外面的温度
老板以为我们在睡觉,烧好早饭怕冷了,体贴的来叫我们起床吃早饭。
因为今天是元宵节,昨天【大晚上】两母女特地出去,给我们【买汤圆】!
【真是倍感温暖,倍感亲切,旅行的相识就是缘分

超极丰盛的早餐!味道也是棒棒哒!在外面过了一个温暖的【元宵节】!

【村口第三家】可爱、朴实、亲切的老板娘和老板,遇见你们真好还有门口可爱的小雪人。
虽然这里很冷,但是人心都特别温暖要走了,感觉有点不舍,下次来一定要住这里!

我们走了,从汽车后面玻璃拍的村口。

漠河游·第11站【驯鹿园】

【驯鹿】学名:Rangifer tarandus,又名角鹿。是鹿科驯鹿属下的唯一一种动物。

看到没有角的驯鹿。咿!我们走错地方了吧?这难道不是牛吗?  !驯鹿在哪里?
怪不得司机叔叔说,也可以叫【四不像】

我以为角被人割掉,拿去卖钱了。饲养员说:驯鹿会换角,是自动脱落的。

没角的驯鹿呆头呆脑的,感觉挺可爱。

惨惨同学胆子挺大的

我胆子小,虽然饲养员说它们很温顺,不会顶人。
看到有角的驯鹿,我还是怕怕的,不太敢摸。小心的,一点点,慢慢靠近。

饲养员和驯鹿的画面真温馨,其实此刻他在教育它

漠河游·第12站【观音山 李金镛祠堂】

因为我们南方寺庙多,进去没有太特别的感觉,虽不信佛,也虔诚的跪拜了。心诚则灵!
【观音山】的话,我觉得信佛的人去会比较有意义。

走了几步,感觉有点远,想着赶火车呢!就返回来了,没有看到观音。

李金镛祠堂没什么东西,我都没拍照片。觉得没什么意思,不需要去,还是下面的雪景好看。

Ending返回漠河县城 · 游漠河真的很需要一辆车

路程ending,我们运气还好,抢到火车票,东北帅哥没抢到火车票,财大气粗的买了飞机票
中午12:44的火车,滴滴滴,司机叔叔送我们回漠河县去坐火车了。

漠河地广人稀,交通不便利,外面又天寒地冻的,来漠河玩,真的很需要一辆车。
开着车,奔驰在广阔的雪地上,行驶在悠长的公路上,真的是一件很爽的事情。

感谢司机叔叔,感谢锁哥

火车时间还没到,先到锁哥那儿坐了会儿,给我们的司机叔叔打分!当然是5星好评!
虽然漠河很冷,但着实感受到了北方人的热情和温暖!
漠河之旅感谢司机郑师傅,实在、细心、幽默、热情的叔叔,全程耐心陪伴。
帮我们留意星星,帮我们放孔明灯,帮我们搬行李,晚上帮我们大灯拍照……
感谢锁哥周到充实的线路安排,3天时间满满的。
漠河,找锁哥,靠谱的线路,靠谱的司机,帮你解决任何问题

2月22日Day5 火车K7040【漠河12:44—哈尔滨6:15】

回去了,回去了,冷够了,我要去稍微温暖一点的哈尔滨

有是上铺!有是睡一晚!我的天那!感觉心好累!
惨惨同学火车上就已经开始奋力写游记了,我却现在才写好,感觉写了一个世纪

刚刚司机叔叔和锁哥叫我们买点吃的,路上吃,我们懒得去,说吃火车上面的便当!
结果!这个火车是没有餐车的!只有买泡面吃了!亏掉了。
放了笋、香肠,看上去也是挺美味的!就是不太健康!
高中以后就没吃过泡面的人,吃完后,消化不了,到晚上都没有消化!结果省了一顿晚饭!

火车一路开去可以看到移动美景,天色渐渐暗下来了,夕阳很美

月亮粗来了,这个黄色的大灯泡,一直追着我们火车跑,挺好玩。

我们只能吃泡面
看看别人设备这么齐全看电影,还有水果、零食,我只能默默地咽口水羡慕

2月23日Day6 飞机·回家【哈尔滨——杭州】

旅行Ending

出去玩就得有个会拍照的人同行啊~

2016-03-18 20:26

2016-03-18 22:38

看着就好像刚经历一样,漠河有机会一样要去一次。

2016-03-18 23:23

引用 啊木翎 的图片:

2016-03-19 00:35

引用 远方先生 发表于 2016-03-18 23:23:17 的回复:

看着就好像刚经历一样,漠河有机会一样要去一次。

回复远方先生:是的那,最北地方,要去看一看

2016-03-19 10:28

2016-03-19 11:01

引用 mmooooo 发表于 2016-03-18 20:26:03 的回复:

出去玩就得有个会拍照的人同行啊~

回复mmooooo:哈哈哈!我们是业余选手中最专业的❤️

2016-03-19 11:32

漠河还是不错的

2016-03-19 12:21

2016-03-19 14:26

2016-03-19 14:54

认认真真全读完了,给楼主一个大大的赞

2016-03-21 18:54

引用 dalechao 发表于 2016-03-21 18:54:49 的回复:

认认真真全读完了,给楼主一个大大的赞

回复dalechao:谢谢❤️