毛里求斯,只因你的多情浪漫、温柔野性而更加灿烂葱郁

• 出发时间/2015-09-14

开篇语

当我翻开世界地图,寻找离中国最远的岛国,它小的在地图上只是个点、它在非洲、在南半球、它跨越了赤道,它叫毛里求斯,它就这样进入我的内心世界,它比远方的岛国还要远,每天幻想、幻想再幻想,幻想快压住现实生活,一定要去...一定要去...一定要去... 就这样开始了独自远方之旅......出发之前对自己说一切都得准备齐全,并且玩得尽兴,因为也许这辈子就这一次了!可是...可是这次远行完全超乎想象,当我返回上海时,心里就已经os还得再去,因为在旅途中你释放心灵投入体验,留恋的不仅仅只是美景,种子已经埋下,就等待开花~

联系方式

第一次认识我,来看我游记的朋友首先一定会问“为什么叫缅茨沐”?,那么难读,那么难记。我用这个网名是因为我出生在雪域高原的大山里,爱旅行的朋友应该知道在云南横断山脉的腹地,有一片连绵起伏的太子雪山,太子雪山的主峰叫“卡瓦格博峰”,是我们藏区八大神山之首,海波6740米。在这太子雪山的神话传说中,这座主神峰”卡瓦格博“的妻子是“缅茨姆峰”,“缅茨姆”的藏语寓意为大海的神女,所以也是太子十三峰里的神女峰。从小时候开始我就特别喜欢这座神女峰,它是养育我们藏族同胞的母亲,所以就很亲睐这个神圣的名字。

当我引用到我的网名当中,直呼全程稍有不敬,于是就把“缅茨姆”改成缅茨沐。网名由此诞生。

你又要问 “那你没有藏名吗?可以用藏名呀”,藏名当然有,只是我的藏名更难读,更难记,所以还是叫我缅茨沐吧!首发蚂蜂游记,请多关照!

@缅茨沐
新浪微博 http://weibo.com/mishela

美拍:缅茨沐
私人微信:mishela          (热烈欢迎爱旅行的傻白甜们、女神们、女神经们优先添加通过)

行前准备篇

家—浦东机场—飞机上

出发日,激动无比!

晚上22:50的飞机,今天白天要做的事情就是把收好的行李从里到外全部检查一遍,确保你想要带的东西全部打进行囊。

行前准备:

证件:有效期6个月以上的护照
               护照复印件
               身份证件照
               酒店入住单
               购买了保险的保险单
               银行卡、信用卡
               国内换好的现金(美金),再到毛里求斯机场换卢比
               按个人所需的笔记本、地图、旅行书

生活用品:手机
                       太阳镜
                       太阳帽
                       药
                       防晒霜
                       比基尼、长裙、短外套
                       人字拖
                       化妆品
                       隐形眼睛
                       一次性浴巾

潜水类:浮潜三宝,我第一次下水,所以买了新的全套。但实践后建议买全干式的呼吸管和面镜就可以了,脚蹼显得累赘,买个潜水袜,在水下轻便而且也不怕被刮伤。要是带着怕麻烦,酒店的水上中心都可以租。

一切准备就绪,就提前三小时前往浦东机场咯~抵达机场后,在入口的电子显示屏上找到自己的航班以及相应柜台办理登机手续,托运好行李后开始排队出境检查,出关就直奔免税店逛逛~留最后半小时乖乖等在登机口的候机厅里。

这次还在登机口碰到了毛里求斯航空的空乘空少,统一制服皮肤黑黑,笑容也满满~

蛮准时的,登机~

飞机是中间四人,两边各两人的大飞机。拍摄当时已深夜,画质有点黑。凑合看!

餐食共两顿,早晚各一次。保险起见,又是独自旅行就没要酒喝,光要水喝了。

座位前有小屏幕,播放着飞行里程以及毛里求斯风光,也有娱乐调频,一些国外电影、动画片、中国电影《深夜前的十分钟》、摩登家庭等等。我翻了翻也没多看困了就睡,年轻就是好,戴上眼罩直接睡到天亮。没感觉到劳累,只有兴奋!

落地前空少发了入境单和健康卡,第一次出国,还紧张不会填来着。可是,只要你好好读读,竟如此简单。填写姓名职业护照号国籍逗留时间等等,不会英语的朋友也没事,座位前口袋内的机上杂志有专栏讲解怎么填入境单,中英文对白,so easy。 再不行机上大多都是中国人,或者直接叫空乘填写,大家都会乐意相帮的!

11个小时的行程从上海直飞到西沃萨古尔.拉姆古兰爵士国际机场 Plaisance International Airport,机场以毛里求斯首任总理名字命名,由中国援建,位于东南海岸距离首都路易港Port Louis大约45公里,是毛里求斯最大的国际机场。

1.护照和钱一定一定带好;
2.转换插头建议带两个;岛国有海风和水上项目,晕车药和头痛药一定带好;
3.防晒霜建议50倍以上的,当然如果想要享受被晒成棕色的日光浴,可买一些防晒油,当地就有那种帮助晒成棕色的油。老外爱晒,可咱们中国人爱防晒,不过话说回来,我也带了50倍防晒霜,回来照样变个大黑妹,哈哈哈;
4.还有就是色彩长裙一定也不可少,在海滩上为你增加美艳度,大海蓝色带件蓝色长裙,毛球有特色必去景点红顶教堂,所以我还特意带了红色长裙,同色相配拍照好看喔~还有就是比基尼、泳衣,一定一定要带,展示出你的  身材,也不要当心胖什么的,别顾虑了,出去玩就是得玩彻底才行,咱们中国人算是苗条的了,有的老外肥得像什么一样,照常自信露肉,就是喜欢他们这种easy的生活态度,所以姑娘们,露出来吧,再不露就老了;
5.至于鞋子在海岛上人字拖就够了,我看其他攻略写着晚餐要讲究礼仪穿正装,不穿露趾鞋,我也带了不露趾的单鞋,可没穿几次还增加负担,在酒店里餐厅里大家都人字拖,随和方便,你就放心穿吧~但是如果你要去体验高空跳伞,那就带一双有鞋带的旅游鞋,没有鞋带的鞋子教练会让你换上他们的公共鞋,不介意那还好,若介意还是自己带吧!另外,如果不拍婚纱照啥的,高跟鞋就别带了,累赘!不会有时间穿的;
6.洗发露沐浴露护发霜酒店都有,放心用,害我背那么重带的好齐全。海水泡过的头发真的会变燥,如果需要就带瓶旅行装的护发素吧;如果有水上活动,又不在自己的酒店,带一两片一次性浴巾,这是必须准备的,这次我去了鹿岛,浮潜后船上不提供浴巾,正好自己带了,完美!不然下水后被海风吹到会着凉滴~;
7.本人近视,带了日抛型的美瞳,省的拿护理液,美丽方便又卫生。
8.时长11个小时的飞行,说长不长说短不短,大多都会选择经济舱。所以强烈建议带上U型枕,帮助你好入睡。飞机上空乘会发一个手掌大小的洗漱锦囊,有一次性牙刷牙膏、梳子、耳塞、眼罩。航班不同有时服务也不同,所以眼罩还是自己带上的好。飞机里那么多小屏幕大晚上的真挺刺眼的,眼罩是好东西。飞机内湿度非常低,可带上旅行装的面部喷雾。另外,如果想要升为商务舱需额外付rmb4000元/人,土豪请任性选择。

玩乐篇

毛里求斯国际机场—洲际酒店度假村

落地出机舱后,沿着指示标“VISITORS” 走,直接到很多人排队的地方办理入境手续。当天天气非常非常好,一到达毛里求斯她就以这样灿烂的日出迎接我们。

毛里求斯免签,拿着护照就可以通行。排队到入关口,出示你的护照、入境卡、健康卡、提前打印好的酒店入住单、机票。一般情况下,黑人海关人员都会问一些问题,但是我遇到的情况是:看你一眼、welcome、微笑、盖章、goodbye、直接放人。又到另外提交健康卡的关口,依然那么轻松,看我一眼、微笑、放人。如此顺畅!哪有那么严肃,这么一下再加上刚刚看到的日出,对毛里求斯初见好感度直接倍增。

出海关拿行李去啦~依旧跟着指示走到达大厅。

在行李到达转盘附近就有换钱的点,记得多换点小面额票子。

我用薄薄的1500美金换了厚厚的卢比,瞬间变土豪~

当地纸币简单欣赏。

小费尽量不要给硬币,一定要给纸币,因为在当地给硬币会感觉像给乞丐一样,对劳动者不尊重。

找到预定的接机柜台,与接机人员check好自己的姓名以及入住酒店,当地导游会带你坐上你预定酒店的车。一切放心!

现在出发酒店。哇塞,兴奋到爆炸!一路风景开下去,整个城市非常干净,大片大片的甘蔗林、五颜六色的广告牌、小巧可爱的公交站牌,高速公路不宽却行车有序,呆了这么几天,几乎没听到过按喇叭的声音,并且黑人司机先生们的驾驶职业道德素养简直令人佩服,后续会提及。

45分钟后到达酒店,这是大堂大门与牌匾。我住毛里求斯洲际酒店INTERCONTINENTAL MAURITIUS。

同行拼车的人都相应给了黑人司机先生小费,我只有大票子没换零钱所以给了他一包从中国带去的烟,他好开心的呢。以后出国记得换好1美元零钱。酒店的侍卫们都非常热情,帮你开车门、帮你拿行李、见人一句Good morning,奉上用姜汁大枣配橙子的欢迎饮料一杯,瞬间觉得好舒心。

一般情况下当地时间下午两点办理酒店入住,如果客人提前走了就可以提前入住,在此之前,前台小姐会帮你寄存行李,就可以先去逛逛度假村啦~酒店大堂一眼望出去美醉了,天天气好到一个不行,朋友,你看那蓝到深邃的大海和天空~先让我冷静一下......

当遇到的工作人员全是黑人帅哥美女,见到的字儿都是英文,才会完全感受到自己已置身另一个国度,赶快把手续办完,去撒欢~

早上在飞机上吃过东西,酒店第一餐就只吃一丁点水果鸡蛋和一杯果汁,当时心情已不在吃而在外面绝美的风景中。胡乱塞到肚子里,眼睛都不眨一下就迫不及待直奔海滩~

扑哧扑哧地就来到这个如梦如幻的仙境,简直像画一样怎么能这么美,大家都因为马克吐温先生的那句话来到毛里求斯,而我却因为它遥远,它在非洲,然而我来对了,在这个宛若天堂的世界里,我看到远处的大海与蓝天连成一线,我看到大海的那一边还是大海,我踩着白色掺和着残碎贝壳的沙滩,让它滑入我的脚丫,我听着海浪拍打在石缝上的声音,我听着海鸥伴随着小麻雀的欢悦,浑然天成~

没错这是马先生笔下的伊甸园。我静静地看着眼睛能看到的一切,生怕错过了哪一寸上帝恩赐的光阴。我享受着这一切,让它进入身体里的每一个细胞,催眠感化。不是有这么一句话么,“音乐太美好,耳朵怀孕了”,那么,此情此景别说眼睛耳朵,整个人几乎都孕育了美好~

上午11点,办理入住,前台小姐直接带我到房间,订了豪华海景标间,到地方直接给升级为豪华海景套房,多了两张床,自己一个人住还真是大得不得了...

换下行头,穿上比基尼和防晒衫,泡泡泳池去 ~

酒店有两个泳池,一大一小,今儿个先玩小的,因为小的就在我窗前幸福无比。

傍晚的酒店夕阳余晖,入住西海岸,就为每天看一遍日落,美到心头~

晚餐过后回到房间,床铺已变为欢迎式~温馨无比。

旅途建议

Tips:毛里求斯当地服务生有收小费的习惯,但也不是强制要求的。一般情况下,依照个人意愿,帮忙提行李的给1-2美元;打扫房间的给1-2美元 ;餐厅服务员1-2美元;司机与导游5-10美元。在国内换多张一美元带在身上,或者在毛里求斯机场换点零钱卢比,这样小费出手就很方便啦,以免发生尴尬。

路易港—威廉炮台—红顶教堂—公共沙滩—大湾

毛里求斯处于东四区时间,比北京时间东八区晚4个小时。也是就是说北京时间中午12:00正,那毛里求斯时间就是早上8:00,减掉4小时。因为时差关系,爱睡懒觉的我会在早上6点自动醒来,事先还要了叫醒服务,多此一举,哈哈~

充满期待的一天开始,在酒店餐厅自助早餐时间,昨天接机的当地导游emily找到我,她知道我一个人就说今天陪我玩一天,可是被我果断回绝,因为一切未知的刺激才好玩,而不是被人紧固在条框中前行。emily是中国广东毛里求斯混血人,会讲中国话却从来没有来过中国,开朗爱跟我聊天,见我就问了一大堆“为什么自己一个人来” “结婚了没” “做什么的” “一个人旅行难道不害怕么?” 等等之类的,我知道她是担心我,回答并谢过之后跟她预订了高空跳伞项目和鹿岛一日游,签了预订单、付了现金。飞快走出酒店叫车,开始我今天的旅程。

在每一个酒店度假村的门口都会有当地的导游司机为您守候。他们都是专门跑毛里求斯全境旅游线路的司机,比如,你只去计划好的这一个地方,但福利来了司机顺路带你去你计划外的景点,毕竟当地司机知道的比我们在旅游攻略上看到的景点还要多。要是不想在这个景点停留,告诉司机走就是。相当于今天一整天就包给他了。他会带你游遍今天这条线路的所有景点,游玩时间自己决定司机先生会等你的,并且在结束时送你返回酒店。运气超级好,今天遇到的这位司机将在接下来的这几天内,带领我走遍毛里求斯。本地黑人哥哥,脸长得有点像印度人的感觉、却操着一口流利的法语,真是殖民地人类的最真相所在。人很好,很随和,你玩多久他就会等你多久,并且沿路为你介绍风景。

上面这位就是我此次毛里求斯出行司机,跟他讲好价钱,一张车一个人一天/2500卢比,换算下来人民币500块左右,价格是不是很美丽。一路来到毛里求斯首站,首都路易港。自己一个人包了张车,有点奢侈不过后来看到的美景一切都值了。下面是他的联系方式。

从酒店出发20分钟后到达路易港路易港毛里求斯的经济政治中心,也是这个国家唯一的国际商业自由港,在港口区停泊着大片大片漂亮的帆船。路易港还有着高档的酒店和建筑楼、大街小巷遍布着精致的小商店、咖啡店、酒吧、银行、教堂、唐人街......一路上会遇见各种不用肤色的人,一看就像非洲人、印度人、欧洲人、阿拉伯人、斯坦国人、还有各种华裔华侨,光是看着人种就够五彩缤纷的呢。

在红伞街区偶遇印度海娜手绘曼海蒂小摊贩,毫不犹豫停下来体验一翻,手绘师是当地可爱的黑人美女,用圆锥形颜料筒做的画笔,极其顺溜滴在我手上创作,凉凉的感觉,大约5分钟就完成了。原料有淡淡草药的清香,有点像欧舒丹洗发水的香气,不会伤害皮肤,画好后是立体的,45分钟左右风干,风干后立体的颜料会自然掉落,而图腾则会保留在皮肤上,维持一周左右便会慢慢消退。是最简单便捷的纹身,寓意着快乐、美好和爱情,黑人司机见到我手上的图腾也说,这代表会获得美好的爱情。就把它当作一种期许吧~

这是我在路易港吃的中饭,好简单的牛肉卷+蜂蜜茶。

路易港停留大概2小时。时间差不多欢欢喜喜奔向停车场,黑人司机笑着迎接我,下一站威廉炮台山。啦啦啦~此时心情棒棒哒,好想高歌一曲~沿路婉曲向上开到山顶,如果时间充裕可以步行前往,因为这一带别有韵味,唐人街也在这里,学校、银行、教堂等等。可以体验当地居民的生活气息。如果不想爬山那就像我这样包车前行吧~20分钟后到达置高地,这里可以俯瞰整个路易港,还能看到一个南半球最古老的赛马场,每年5-11月的星期六在那里都会有赛事开办。我拍了很多视频【美拍搜索:缅茨沐】。这个炮台建于英国殖民时期,个人觉得相对单调,不过站在高处心旷神怡的感受是真的没错,还能看到远处的印度洋。深深地呼吸着这个pm2.5为零的空气、让风吹过我的身体、用眼睛记忆这里~停留30分钟,继续下一站……

坐在车上一路向北,看着窗外的风景,内心越发激动,因为我的眼睛告诉我美妙的世界刚刚开始…当地时间下午两点到达红顶教堂!它位于毛里求斯最北端,据说这片海域在古时候发生过很多重大事件,英军击败法军,从此成为英国的殖民地。是来毛里求斯必游的景点之一,也是当地人和游客拍婚纱照的地方。天气助力美绝了。此前在某个攻略上看到说这个教堂雷声大雨点小,所以他们没去。我只想说没去怎么知道雨点小啊~没去可惜了啊~没去就别评价了啊... 首先请看图。

慢慢走着,围绕一周看到教堂墙面外的十字架,由内而外的神圣。在这个地方,不知留下了多少有情人的倩影,又有多少山无棱天地合的誓言,还有像我这样独自前往流连在羊肠小径上久久不愿离去的游客。整个精致可爱的环境,对着花朵、丛树、沙滩、栈桥、船只、黑人水手、还有那边欢笑着的BBQ烧烤party。

教堂背后就是一望无际遥遥印度洋,当天天气好得虚幻,阵阵清风,我摇摆跳跃然后帽子飞进大海,又请小黑哥哥帮我捞上来,那么乐意特意开船帮助我,好感动。人的心是温暖的、空气的滋味也变得甜美。

红色尖头屋顶浪漫又坚定,似乎一遍遍宣告着美好的爱情,为了映衬这份美好,特意换上带来的红色长裙,问了当地一个黑人小女孩,她带我去了卫生间,换好裙子小姑娘还在外面等着我,一直和我聊天,有活泼又热情可爱。孩子温柔的帮助,好美的时光,所到之处都各自体会着自己的欢乐青春。

在这个红花绿叶大海蓝天环绕的地方,静静凝望着教堂默默祷告:是的!你的美我也感受到了并且一起融入芳香。

教堂海滩风景太美好,弄得我有点幸福滴眩晕~坐上车心里还是难以释怀,还没完全消化就来到毛里求斯知名的公共沙滩。

这里一年四季都有本地人欢乐的身影,海滩上人们堆砌出很多沙碉堡,这个海滩也是孩子们的天堂,一家人坐在沙滩帐篷里,孩子们嬉戏打闹,相互追逐。大人们在一旁玩沙滩排球,好不亦乐乎。还有躺在沙滩上享受日光浴、看书的。还有三两只狗狗们也在闲情地漫步。

此时的我,生怕错过每一处美景,现在前往大湾!大湾!大湾!重要的事情说三遍!!!大湾是我此次毛里求斯出行必游推荐的第一名!如果下一次再去毛里求斯,一定首选大湾附近的酒店,因为在这里有我见过世界上最美最美的风景。

看过大湾的官方介绍,说早在17世纪,欧洲人就称大湾为“De Bogt Zonder Eynt” ,意思是“没有尽头的海湾”。当我们的车慢慢靠近,我看到黄黄绿绿的房子,张开翅膀随风飘逸的棕榈树,仿佛在欢迎我们的到来,公路那一边就是蓝到像一块宝石的大海,它流动着散发着光芒。

啊~你看那前面的大海,海的那边还是海,此时夕阳西下,在日落余晖的映衬下,它妖娆而又优雅地流淌着,此时的我已经真正沉醉了,拿什么来回报你,这个呼吸宽广的大海、金黄碧波的海浪,你的潮汐涨落像极了邀请我跟你一起狂欢。我光着脚丫让海浪冲刷在腿上,拍打在我身体上。无条件接受这一刻,没有比当前的现在更完美了!大概完美就是现在这样了吧~哭了~

这里,如今已是一个庞大的娱乐商业区,交通便利、有大型超市、购物中心、赌场、小餐馆、酒吧,这些房子错落有致,是夜生活的好去处。但是这还不是迷人之处,迷人之处在于它这片不可言传娴雅多姿的海滩。

回酒店的路上,我很安静。没有激动没有亢奋,静静享受着像打字机录入大脑的海滩,动容我!感化我!昨天提前预定了1个小时的SPA,今天准时享受。心里却依旧想着大湾海滩,像疯了一样,满心美好走进面向大海的SPA房间,我听到了小鸟的叫声,我听到了海浪的起伏,我听到了楼下餐厅酒杯刀叉轻击的声音,听到了餐厅music... 啊......一切正和我的心意......

回到手边的视线,房间里昏黄浪漫、烛光闪烁,香料已经弥漫整个房间。我一层一层解开身上的衣服,敲响小锣,躺在床上,等待技师进来。技师是本地黑人美女,或深或浅的手法,紧紧慢慢,我闻到了精油的芳香,滴滴滋润~这个将胸脯袒露的夜啊~将是一个富于力量以及营养的黑夜~

Tips:
景点:路易港、炮台山、红顶教堂、公共沙滩、大湾
美食:当地local克里奥菜,百万富翁沙拉(棕榈树心沙拉)、烤牛排卷、芝士混沌、印度式煎饼、
        海鲜饭、土豆沙拉、鲜榨甘蔗汁、香草水果茶
交通:
       1.包车
        路易港交通纷繁复杂,不适合驾车游览。我从酒店打车到路易港,司机师傅把车停到科当水门停车场里,他会原地等我,然后步行游览。在毛里求斯包车都是一张车一天价格,不算人头。建议搭伙出行能分摊不少车费。价格看路线一般包车一天在2500—3500卢比左右,换算约500-700人民币,可以讲价。在毛里求斯,建议包车出行(出租车也提供包车服务),之后的景点司机会一路带你,你不用担心行程,只要欣赏风景就好。
       2.出租车
         毛里求斯租车特别好认,车顶会有TAXI的标志。在任何商圈、机场、酒店附近都能看到出租车。在酒店大堂叫的出租车会比较贵,建议自己走出酒店到外面自己叫车。毛里求斯租车不打表,上车前和司机谈好价格,并且杀价即可。大约可以杀掉大约200卢比。
       3.摩托车机自行车租赁
          摩托车真不建议,还需要出示国际驾照。要是去南部要经过高速路,太危险啦,出门在外还是安全第一。至于自行车在旅游景区可以尝试一下,环海骑行什么的很浪漫休闲,每辆每天500卢比,押金3000—5000卢比不等。
       4.公交车
          如果时间充裕,乘公交车出行也是不错的选择,价格便宜并且毛里求斯全景的景点几乎都能到达。但是公交车站站台只有一个BUS的标志,却没有路线站点,这对于我们这种旅游外地人还真挺不方便的,要是坐过站那真是浪费时间的事儿。旅游嘛~还是希望把时间花在美景上。如果想要体验一下,最好的办法就是问一下当地人,并且在上车前再确认一下,麻烦售票员在你要下车的站提醒一下。
购物:冰箱贴、帆船模型、渡渡鸟模型、蔗糖蜂蜜、咖啡豆、果酱、香草红茶、朗姆酒、纺织品、手编草篮、各种各样的碟子…
海娜手绘价格:不同的图案价格也不同,100-300卢比,我的是250卢比,换算下来人民币40-60元。
其他:现金卢比、酒店房卡(回程时可以出示给出租车司机,上面有英文或法文的酒店名,司机一看便知就可以直接回酒店了,如果像我一样直接在酒店外包车,那就一切放心交给司机啦)。另外,要是去公共沙滩和大湾,建议带上比基尼。我就直接穿在里面了,邂逅海滩当然要脱,哈哈~最后,相机、墨镜、防晒霜、口红必不可少。

海盗船BBQ+鹿岛+浮潜+水上降落伞

前一天在酒店大堂跟地接社导游预定鹿岛一日游,正好遇到3对中国情侣, 大家建了个微信群方便出游。约定好早上8点,集体从酒店大堂前往。今天,我是一颗闪闪发亮的大灯泡~
     大家坐上宽敞的三排商务车,哒哒哒,出发~ 先开到一个码头,沿路风景简直美得可爱,各种各样小小的别墅,颜色都是多彩的、遇到一群黑人小朋友上学、还有一些庙宇、棕榈树、甘蔗林、鸡蛋花儿。一路向前没有喇叭声,即使堵车三分钟之内便又可以前行,当我们直线往前走到一条丁字型路的尽头,正前方是一面白色的墙,只能往左或往右行驶,司机对着墙把车停下来,我还以为到了准备下车,可是5秒之后,黑人司机直接一个90度大转弯往右边转继续开.... 那一刻,真的!真的对司机先生油生敬佩,当地人这种自觉遵守交通规则的素质,真是我们应该学习的。这里没有电子眼,没有红绿灯,没有行人也没有其他的车,司机先生依然停下来5秒再走。要是在中国,肯定45度拐一弯儿就开过去了。无限敬佩!
到达海湾站~

换了海盗船出海啦~

进船大家把鞋子统一放进指定地方,光着脚丫开始high...刚上船,船上有各种不同面孔,西洋、中东印度、还有我们中华民族黄种人,心想真好就应该这样种族大联欢,旅行不就是接触探险未知么,但偏偏雨渐渐中国人太多了,不说我们酒店这一车的还有其他酒店的,船员为了方便,就把外国人都安排到另外一艘船上了,全船只剩我们中国人。

啊......全船只剩中国人啊~那一分钟好难受!不要啊~别走啊~走了多不好玩啊~因为船上除了我们几个年轻人,其他多数都是夕阳旅行团的夕阳红们。爷爷奶奶们都太冷静了,怎么一起玩嘛~几个小时之后,我们这艘中国人包场的船遇到另外一艘外国人包场的船,看看人家老外是怎么玩的,全船集体脱光,男人只剩泳裤,女人当然比基尼,人手一瓶啤酒,音乐嗨爆,整个沸腾!!!啊啊啊~真想跳到那个船上,那才叫出海party。又不能自己一个人脱成比基尼,好了啦不影响兴致,自己high!

到了浮潜时间,我自带了装备,可是船上中文导游得知我不会游泳怎么着都不让我下水,说得很严重,我就跑去和小黑帅哥聊天,跟他说我不会游泳但是我好想好想跳进大海看小鱼,我请求他。人家心态就不想那么多,笑着对我说,“Don't worry, just do it ~ enjoy, I look at you” 然后欢欢喜喜带着小黑哥给我的救生圈下海浮潜看小鱼去。开心极了~亲爱的小黑哥、亲爱的船员们,请将我们这份短暂友情藏在心里,藏在漫无边际的印度洋里!

当天喝了三瓶啤酒,与小黑哥哥跳了好长时间,自娱自乐!跳累了,就跑到甲板上,让浪花的声音充斥耳朵,白帆自信地扬着,我坐在最前方看着脚下层层白沫的浪花划破前进,闻到了咸咸的海水味道,热情似火的水手和船员逗你开心跟你聊天,还不忘亲吻你的右手。

上岛后就请尽情享受鹿岛旖旎风光吧~

到这个水上运动的天堂当然得来点有趣的项目,选择了水上降落伞,一人飞1000卢比(200人民币),双人飞1600卢比(320人民币)。我和同行遇到的女孩搭伙飞。飞前也激动紧张,可是两天后体验了高空跳伞才真正感受到水上降落伞不仅不刺激还显得稍许柔和浪漫,说它刺激还差点意思。

飞行过后来点休闲自在的项目,跑去沙滩晒日光浴,今天反正也不知道黑了几度,黑吧~黑吧~没晒伤就行。肤色也得入乡随俗嘛~不黑得立体哪叫海岛度假~看这片海,看看这洁白细腻的沙子,看看这不用PS的海。看看这天堂原乡绝美鹿岛!

回到酒店,每一天的晚餐时间也是很幸福的时刻,每次我都会特意补妆喷点香水然后美美地过去。玩得蛮开心要了一杯朗姆酒,听着黑人帅哥的自弹自唱,吹着海风享受自助晚餐~

景点:鹿岛
美食:帆船BBQ烧烤、克里奥风味、海鲜
交通:我在地接旅行社里报了“鹿岛一日游”的项目,也可以在酒店报名,但酒店价格稍贵。也可以在国内直接买毛球一日游项目,淘宝一下你就知道。大约2500—3000卢比,人民币500-700左右。一日游价格含午餐。如果不参加一日游,也可以去一个叫做托舵道斯Trou d Eau Douce的地方乘坐水上租车前往鹿岛,每天都有船来来回回N次,不用预定。往返500卢比,换算下来人民币100元左右。最后一班水上租车是下午5点,下午5点也是全岛关闭时间。
娱乐项目:帆板、快艇、玻璃底船、水上滑翔伞、皮划艇、香蕉船等。
其他必备:   比基尼、浮潜三宝、速干浴巾、防晒霜、口红、人字拖、一定数量的现金卢比,在岛上活动中心是没有可刷卡的地方的,小黑跟我们都用现金交易。

船模厂-火山口-黑河谷-泰国庙-查玛尔瀑布-七色土

现在回想起来,才发现那天去了那么多地方,这条线路统称南部游,可以真正体验非洲大地的广袤山河。我和一对小情侣、一个大哥共4个人包了一张车,一张车3500卢比一天,换算700多块人民币,四个人平摊费用也是蛮实惠的。他们住艾美,我住洲际,群里一联系接上我就出发南部了。随着一片片甘蔗林和当地居民的小别墅,盘延向高处开来到毛里求斯制作帆船模型的工厂,工厂里面就是商店,小小的店面人还挺多。  我买了一艘小小的精致的船模,船底是蓝色的,帆为红色,撞色亮眼喜欢得不得了。同行蜜月小情侣也买了一艘,他们还买了渡渡鸟模型,可以开口装饰品的,渡渡鸟外面还镶嵌着水钻,可是价格比外面的略贵。买了小帆船心里好满足~

下图是免费帮帆船打包的草篮子。

说到火山口,还以为肯定是个很震撼的地方,可是却不是字面意思那么雄壮,反而是个休闲的小公园。山坡上有一辆贩卖冰淇淋的卡车,正当我大叫ice cream要去买一个尝尝,黑人司机拉住我说憋在这里买很贵,也不好吃。好吧,你的地盘听你的。哈哈,黑人司机还是蛮可爱滴~往上走个50米左右就能看到火山口了,它是一个死火山,从上往下看大约100多米的样子,直径约200米,口内都是绿色的树木。

黑河谷也是同一风格,花费不了多少时间,门口会有很多旅行社的大巴停泊,下了车当地黑人叔叔会吆喝你喝鲜榨的甘蔗汁,还有流动的汽水车,我买了瓶可乐50卢比(换算10元人民币),可以接受,在景区自己又没带水太渴了。景区内还有一些小集市可以逛逛,冰箱贴、绿松石、围巾、帽子、草篮、渡渡鸟、各种手工艺品,小商品非常多。比市区便宜多了呢。前方就是黑河谷,没办法到达而只能远远观看,深渊庞博的大河谷,与毛里求斯的海岛风情大相径庭,这就是来毛球有趣的地方,可以体验宛若天堂的印度洋又有非洲原始森林的豪迈气质。

至于泰国庙,去的时候正在维修装潢,我们只是停留看一看就走了,因为好饿啊,赶紧去吃饭去。路上遇到很多像我们这样包车的游客,黑人司机们自成一派会带我们游览到这条线路所有该去的景点,你根本不用担心会错过什么,就连午饭地点也是不约而同聚集到一家餐厅。餐厅附近有一个不大不小的超市,女人嘛~不买也得逛逛~ 大山里的午餐我点了牛排餐喝一杯啤酒,可不知道哪个环节出错给我上了咖喱鸡肉饭,其实味道也还不错,肉粒蛮大的,另外,这个啤酒简直超赞!吃饱喝足,前往今天的重头戏七色土...

七色土和观看查玛尔瀑布的地方是在一起的,瀑布在下面,驱车往上3分钟就到七色土了。司机先给我们停到观看瀑布这里,免费参观。这是毛里求斯最大的瀑布,与自由女神同高。适合在远处观望,又是一派草原峡谷的气派,我们观看的地方距离瀑布1500米远,白流自高山悬崖凌空而下,十分壮观舒心。听说在瀑布的顶端还有极限蹦谷运动,无任何保护措施直接从山顶跳入大海,听起来也是无比刺激,在优酷看到过很多关于蹦谷运动的视频,总让人心潮澎湃,有朝一日,我必蹦谷,但是话不要说大,先学会游泳再说~

七色土门票200卢比/人,换算40元人民币。七色土是由火山喷发而形成的一轮一轮的小山丘,经过太阳光折射后散发不同颜色,据说下过雨后更美丽,这里也是世界上特别罕见同时拥有七种颜色泥土的地区之一。我觉得有太阳光拍出来更漂亮。值得一去!

一天旅程接近尾声,回酒店黑人司机选择了环海路线,盘山向前,打开窗户远处就是大海,到达海豚湾,此时身体略显疲乏,只是用眼睛扑捉美景,有看台可以站在上面看波光淋漓的大海,你若有幸还会看到海豚起舞呢~再开下去路过植物园,时间已经来不及,毛里求斯太美,所有景点不可能用一天时间全部看完,公园4点关门,所以直径回到酒店后赶紧收拾收拾疲惫的倦容,补妆走向餐厅~按列要了一杯朗姆酒,开开心心吃晚餐。酒店每天都会有不同的活动项目,今晚21:00在酒店大堂有塞卡舞蹈演出,虽然没看到海滩塞卡,降个级别看酒店塞卡也不错~拍了些视频 【美拍搜索:缅茨沐】塞卡舞蹈是毛里求斯最本土的音乐舞蹈,官方描述称当年黑奴在岛上的艰苦生活和遭受不平等待遇的宣泄渠道。我觉得还蛮奔放活泼,在美妙欢乐的音乐下,扭动身体所有的关节,它牵动着黑人美女丰乳肥臀的美妙驱赶,步子轻盈而又有弹性,她们那么奔狂地跳着把快乐都传递到大堂里的所有人群。战争已不存在,但欢乐必将延续。

Tips:
1.购买帆船模型不管大小店家都会免费给你打包,不用担心被扯破。在帆船模型店买帆船,其他特色小商品就去黑河谷的集市里买,品种多并且价格要划算得多。
2.美食推荐,咖喱鸡肉饭、龙虾、毛里求斯本土啤酒
3.除了七色土需每人付200卢比的门票,其他南部景点几乎免费参观。
4.毛里求斯是一个多宗教国家,去泰国庙进门前需脱鞋,衣着也不要太裸露。
5.南部不像海滩那么浪漫,在原始丛林都会有蚊子小虫,记得带上旅行装驱蚊花露水。
6.南部游也是丛林高山探险游。有必要带上几瓶水放车里,在景区买不划算,还有记得穿上舒服好走路的鞋子。

酒店音乐泳池-10000英尺高空跳伞-现场乐队

今天是重头活动是高空跳伞,在国内就心心念念一定要去跳,到毛里求斯后,当遇到同行旅游的中国人,我问他们跳不跳,好组个团一起包车去。大部分都会回我一句不跳,要么就是为什么要去跳?对啊!为什么不去呢?不是有这么一句话么“人生最冒险的事情就是不去冒险”,所以跳吧!年轻就要无所畏惧,一辈子只有这辈子,这辈子不跳更待何时,下辈子是说给鬼的。想要挑战自我的胆量年轻人,都去体验吧!Go!enjoy it !
刚到毛球第一天就预约了,记住!一定要提前预约!跳伞公司按照人员排位、天气状况会有不同的调试。一般情况下,两个人一架直升机,像我这样落单的就得看运气了,要是也另有单人跳的就可以拼在一起啦。也算运气好遇到一个单独跳的黑人先生,和他一起一起排到下午1点,没有被取消项目并且天气也非常好。于是休闲+紧张+疯狂+神魂颠倒的一天就这样开始啦~
    先说休闲,这几天都在疯狂旅游,而今天早上才是真正的度假,吃完一顿美味早餐,整个上午近5个小时的时间就那么躺在沙滩椅上,晒个太阳,浪费个时间,吹着清风感受这人间25°的天堂。

再说紧张,本人第一次一个人出国,这件事已经是我做过疯狂的事之一。在此之前,从来没有玩过过山车,也没蹦过极,就直接决定来跳伞,说不紧张是假的。下午一点从酒店出发至跳伞基地这段过程我几乎没和黑人司机闲聊,那时候那种紧张又冷静的感觉真没法描述。

接下来的所有时间都将献给疯狂和快乐,让疯狂和喜悦来得更猛烈一些吧!跳伞前教练会给你做一些简单的指导,从飞机舱门跳下身体该怎样、自由落体时身体该怎样、落地时腿应该是什么姿势,都很简单,我以为在天空中会混乱,但完全超乎我预料,我享受了全过程并且教练叮嘱我的我全做到了,开心极了!极了的极了!!!

天空就像一个乐园,让整个人摆脱一切,掉入了梦般恍惚的大自然中。我感受到了真正的自由落体,就那么跳下去了啊,身体越来越宽阔地朝四面散开,扩张又扩张,朝外又朝外。我看到了绝美的毛里求斯,看到了碧蓝的印度洋,看到天空在我的右手方向。就这样自由的在印度洋的上空飞翔,那一分钟啊那一分钟感觉真的喜欢上了我的教练,就这么飞着~疯狂着~自由的爱着非洲大地,不带任何顾虑地、没有任何限制的、在无限极度大的天空中呐喊!解放!亢奋!

落地后整个人high翻了,一把抱住教练不愿放手,除了感谢他还是感谢他,就差亲他一口。他太帅了,人又nice,全程牵着我的手让我放心不要害怕,说一切交给他,我只要enjoy就可以了,在天空中还跟我开玩笑,还让我跟他一起大喊“Bravo”!我的教练啊教练、我的天空啊、我的大地啊~ 当我双脚落地踩到地面上,大叫着跑到那边的草地上打滚,教练还以为我怎么了,问我are u ok? 我答i feel good ! 他就一边录着视频一边看着我笑。
疯狂啊疯狂~疯狂得人仰马翻~走之前,居然有点依恋教练,好不想离去。看了他好几眼,他微笑着说拜拜。好想跑过去再抱一下,可是他在收整很重要的背包降落伞,怕打扰就远远地喊了一句thank u ,goodbye。我的帅教练啊教练,疯狂啊疯狂,疯狂一词上小学就学过了,但活了25年才真正用心体会到,疯狂地神魂颠倒~
高空跳伞把整个毛里求斯之行推到高潮,如果人生只跳一次伞,那此次必将是人生中最难忘的旅行。2015年9月19日毛里求斯当地时间下午3点,I DID IT !

下图是跳完伞落地的中国时间,当时我用截屏记录下了那一刻~

带着这醉醺醺的灵魂离开跳伞基地,司机说附近有个大超市要不要去看看,毫不犹豫跑去看,身体飘飘然地有点错乱,赶紧让店员介绍买了瓶朗姆酒就火速回酒店了。因为我的内心简直太疯狂了,今天是我长这么大肾上腺激素达到最巅峰的时刻,我得悠着点~

晚餐时间又点了一杯白葡萄酒配着晚餐喝。旅行就是得干原来没干过的事嘛~喝了多少酒只有酒知道了!

今晚还有一件令人开心的事,就是完整现场乐队驻场表演,主唱是个黑人美女,还有鼓手、贝斯手、键盘手一共4人。音乐是我从小到大的最爱,天知道我有多爱听音乐。音乐是人类的精神食粮,没有音乐的世界该有多无聊啊~这个心情有铺垫也有承接,太开心了又要了第二杯酒坐在乐队正前方的位置享受他们的演奏,那晚估计听了有10几首歌,主唱应该是rihanna的粉丝,唱了好几首rihanna的歌,还有一些好听叫不上名的抒情英文歌,就像涓涓流水一般滋润心田,一直唱到晚上10点半结束后我才起身拖着我的长裙慢慢回到房间。
幸福的一天~幸福的夜~还能怎样才叫幸福呢?~
感谢上帝!!!

Tips:
1.交通;酒店至跳伞基地包车前行,来回2000卢比一张车。合约400元人民币。
2.费用;
高空跳伞费用:13000卢比/人;合约人民币2600元左右;
视频:4000卢比;合约人民币800元左右;
照片:4000卢比;合约人民币800元左右;
视频+照片:5500卢比;合约人民币1100元左右;
3.朗姆酒; 朗姆酒是用甘蔗汁压出来的糖汁,经过发酵蒸馏而制成。有多种口味选择价格也不同,建议去超市买。价格最最地道,我买的这瓶450卢比,合约90元人民币左右。

自然桥-酒店沙滩啤酒-日落-机场

在国内的旅游网站上看到自然桥的照片,去看大海的地方这里怎么能错过,是毛里求斯最最南部的地方,有蓝到深邃的大海怎能不去。当时还特意带了深蓝色的长裙来配合这片海~
 依旧包车依旧是那位黑人司机,我和他都快成朋友了,也越来越能聊天了,从第一天开始,原本还以为他们会不会热情到很过分,毕竟我一个女生出门,还是得注意点儿~可是到最后,司机先生就是可爱就是乐意帮助你,我呢现在也已完全卸下心房跟他开起玩笑来~
一路上的原始风光,偶遇两头奶牛。

从酒店坐车到自然桥大约1.5小时,本人喜欢这样的自然景观所以觉得很值,可是同行包车的另外一个女生却觉得自然桥有点小题大做不大满意,能理解,毕竟一万个人心中有一万个哈姆雷特~反正大家自我感受下,按需旅行~

大海冲刷而形成的天然石拱桥,图片看着太一般,实地感受太震撼!设备简陋没办法把眼睛看到的全拍下来,拍下来也不是那个味儿~简直了~这只能自己来感受!!!

我爱这片深蓝咆哮的海~这几张用iphone拍摄,显示位置是我去过地球的最南部~ 自然桥是我的最后一站,晚上的航班回国,现在就停下来享受沙滩啤酒和夕阳落日吧~

微醺的状态,不愿离去的状态~

这是我见到过最最完整的日落,沁人心脾~

全程综合评级表

行程表

结束语

一个人的旅行一段故事,结交了一些朋友,要彻底学会游泳。口语再练好点...一路上的美好都存在心里用来回忆,然而这就是旅行的意义吧!毛里求斯,只因你的多情浪漫、温柔野性而更加灿烂葱郁。
置身与你,沉醉在大地的土壤、轻风、树木、和那奔腾的浪花~
当你用心看世界,一切都那么值得,因为我相信吸引力法则,
天地万物会赋予你不一样的力量

2016-03-18 22:37

2016-03-19 00:35

2016-03-19 09:08

记录的真好~怀念!

2016-03-19 10:25

2016-03-19 14:25

2016-03-19 14:53

美女一枚!

2016-03-20 09:18

有些问题可以问下你吗?

2016-03-21 16:52

引用 shuangshuangduck 发表于 2016-03-21 16:52:41 的回复:

有些问题可以问下你吗?

回复shuangshuangduck:可以呀

2016-03-21 17:22

2016-03-22 10:44

2016-03-22 14:57

好美,而我们在毛里求斯玩的很不好,都是因为当地那个叫胜自由行的旅行社,价格便宜,结果毁了我们的蜜月!!!每天都在揪心和吵架中度过,各种,40多人的团,一片混乱中!!!

2016-03-22 17:34

引用 果粒陳 发表于 2016-03-22 17:34:10 的回复:

回复果粒陳:自由行和团游的区别,自己定行程再去一次吧

2016-03-22 17:45

2016-03-25 14:17

很棒,自己一个去旅行真的很需要勇气,赞

2016-04-04 22:07

好美好美,自己怎么拍的海边照片呀!想学下!还有用的什么相机呢?

2016-04-21 12:27

引用 Timeless兮时-- 发表于 2016-04-21 12:27:27 的回复:

回复Timeless兮时--:三脚架拍摄 相机用三星一款特老的微单 和gopro

2016-04-21 12:29

好美的毛里求斯~

2016-08-22 06:44