充满期待的台湾行

周若雪Patty LV.5
2016-03-18 17:33 1003/10
  • 出发时间/2015-01-10

说说这次旅行
第一次台湾行没有选择人头攒动的台北,而是选择了台中垦丁,小清新的台中和风景优美的垦丁让我充满期待的开始了这个旅程
交通,要说下台中的交通真的是非常的不方便,所有的景点只有用打车的方法才能到达,如果不想打车的话,就只能自己租摩托车咯。

台中第一站我们来到了并不是非常热门的心之芳庭。

心之芳庭moncoeur的命名由来是由法文mon〈我的〉和cœur 〈心〉两个字组合起来的。

如果喜欢小清新的景点呢,可以来逛一逛,位置比较高,居高临下可以看到高尔夫球场,很多台湾人都会来这里举办婚礼。

这次来台湾的重头戏是拍摄写真,所以只有上午的时间可以自由支配,下午要去选衣服咯,所以一大早就起来了,9点的时候就到了,结果发现平日11点才开门,只好在门口坐了2个小时。。

还好阳光特别好坐在外面晒晒太阳,呼吸新鲜空气也是不错滴。

不过还是提醒大家 如果去到需要门票的地方 先要在网上查好了开门时间免得浪费自己的时间呢

心之芳庭是需要门票的,400台币一个人,但是每张门票都有50台币一张的代金券,一共8张如果你买冰激凌是108台币的话,撕下来100代金券,再另付8块钱就好了很人性化。

虽然收了门票,但是门票可以用作买东西还可以吃饭用。

里面的各种地方真的是非常小清新如果你想拍照片,来这里就对咯!

到处都是卖手工皂 浴盐 香薰的小店

这家小店里各种可爱的工艺品 饰品还可以邮寄明信片
之前在厦门邮寄明细片都是要收代寄费的,但是这是免费的。只要买明信片和邮票就可以啦,还是一样可以用门票上的代金券。

比较靠里的一片区域命名为小南法,这里有很多有情调的餐厅,可以选择在这里用餐。

其实心之芳庭整个也没有很大,只是给人一种很清新美好的感觉,营造出的是幸福的氛围,满满的爱意。

爱拍照的预留出3个小时左右吃饭和拍照的时间都包括了呢。喜欢小清新的一定不能错过

美食

台湾的物价真的不是很高,景区最好的位置,最好的餐厅,一顿饭也只要不到200人民币。

重点是分量真的非常的足,一个人都吃不下!

遇上一个台湾的服务生,说看到我们以后对大陆人改观了。说以前新闻上总说大陆人怎样怎样,现在发现也不是新闻上说的那样。。台湾人难道不知道 新闻都是骗人的吗哈哈

选礼服

从心之芳庭回来以后就开始了台湾之行的重头戏 旅行跟拍他们重点都是跟拍情侣,也可以拍婚纱照哦。

去之前可以在网站上挑选线路 有清境 日月潭 垦丁等等可以随意挑选你想拍的地方第一天们就会开着车来接你到影楼去挑选衣服和饰品 商量拍摄事宜。

挑选礼服的时候也会有侧拍不断跟拍哦 真的发现拍到的好多照片我都在弄手机,可见有多么繁忙啦 哈哈

就这样顺利的结束了沟通工作,把我送到酒店,就等着明天起来美美的去拍照咯

民宿

第二天一早就驱车赶往垦丁了,台中的时间留的真心有点少,只能下次再去啦\(^o^)/~

台中大概早上10点出发 在高雄吃了午饭后 大概3点多才到垦丁

没想到帮我们预定的民宿还准备了美美的下午茶

垦丁大街

稍作休息以后天色渐渐暗了,他们又开车带我们去了垦丁大街。

夜市是必须逛的 太多太多好吃的啦!!逛夜市的时候也有人抓拍哦 是不是很爽的样子!

美照

其实已经叨念了很久来台湾拍照片了。

他们除了旅行跟拍呢还会帮你化好妆,选好礼服

拍两套类似写真那样的摆拍哦!下面不多废话上照片咯

大家不要笑我的脚 是广角镜头的功劳呀分分钟大长腿有木有。这组照片都是在民宿里拍的,下面的是外景

不要问我为什么都闭着眼你可以理解迎风泪和不能直视阳光的痛么

垦丁的落山风真的不是盖的,没想到照片出来效果还是很赞哦!给摄影师sky点个赞!

民宿

看完了照片以后,要来写一下在垦丁的民宿

这家民宿很有自己的小调调,只有这一间房间带游泳池小院子。风格不错,就是离垦丁大街远了些。风大的日子里建议还是公正驾照然后租辆小汽车,骑电动或摩托车真的有点受罪呢!

下午茶

下午入住的时候还提供了免费的下午茶,都是老板亲手做的呢

拍照模式

入住后就开始了拍照模式可惜天色渐渐暗了 因为没有带三脚架 所以拍出来的照片都是虚的

555曝光的时间太长了 端不稳相机咯大家凑合看吧 哈哈

龙盘公园
落山风是台湾恒春半岛对于东北季风的惯称,详细地来说,落山风是属于下坡风,特别是在地势高耸又无遮挡的龙磐公园,太平洋的风会让你的各种pose都体现出风中的”凌乱美“。。。。

所以体重比较轻的一定要远离悬崖注意安全呢。。。

几个人找到一个土坡,躺在土坡下面风就小了好多呢

可是黄色枯草真的很扎人呢哈哈

一直都特别喜欢空旷无人的公路 不论怎么看都十分的有feel

换了一个民宿就在海边

还带有一个小阳

地理位置也比之前那个要方便很多。

民宿周围有很多租机车的地方,用大陆的驾驶证可以碰运气,也许会租给你

因为我们去台湾之前完全没有想过这是一趟”出国“之旅 所以没有公证驾驶执照,想租车都不给租。

拿起我的小机车准备出发咯

星砂湾

偶遇垦丁的星砂湾,都是星砂和贝壳堆砌成的海滩,但是由于很多游客带走沙子,所以不让进入了,只能远远的看过去

鹅銮鼻灯塔公园

然后又去了著名的鹅銮鼻公园

鹅銮鼻公园位于台湾最南端,以灯塔驰名,为台湾八景之一。

买票进去以后可以悠闲的散步一阵子,不过真的是去的时候天气不好风又大春天来应该会更好一些呢。

猫鼻头

然后又骑小摩托去了猫鼻头,就不上图了

除了人就是人。。

真的非常不推荐 感觉全是旅行团带去的

就不上图了,除了人脑袋什么也没拍到,也完全没看出到底有啥可看的。。

但是在那旁边有个卖炸鱼的小摊,”那个鱼”很好吃呢

垦丁不知道是因为风大还是什么原因,并没有想象中的那样美好,如果是去看海还是看沙滩不如东南亚,如果是夜市,不如台北,如果看小清新,还是去台中吧。

下次台湾之行一定要趁着开花的季节再去一次台中

照片拍的很美呢,歡迎再來玩哦^^

2016-03-19 10:30

2016-03-19 10:44

有没有再详细点的行程?

2016-03-19 12:26

2016-03-19 14:25

2016-03-19 14:53

拍得都很好

2016-03-19 17:01

2016-03-19 17:09

真不错,也想说走就走……

2016-03-21 15:58

引用 冰滴咖啡 发表于 2016-03-19 10:30:42 的回复:

照片拍的很美呢,歡迎再來玩哦^^

回复冰滴咖啡:谢谢,还会再去台中的呢

2016-03-22 10:10