2016.1.25-2.1 新加坡金沙 海底套房 普吉岛 悅椿 8天7夜自由行

gongshizhen (上海) LV.15
2016-03-18 20:51 1110/2
  • 出发时间/2016-01-25

游记列表

两腐女冲绳那霸买买买~~

蓝宝石公主号 福冈 济州岛 全家游

欧洲巴黎-西班牙马德里-巴塞罗那-瑞士自驾采尔马特-卢塞恩-日内瓦11日

花儿与少年 日本大阪京都冬日行

新西兰 奥克兰 罗托鲁瓦 皇后镇 基督城 8天5晚 携程 跟团游

美国西海岸 洛杉矶 旧金山 拉斯维加斯 半自助游+自驾

成都美食--乐山大佛--熊猫--锦里--宽窄巷子--泰迪熊博物馆

歌诗达•大西洋号 韩国济州-仁川首尔 意大利浪漫爱之旅

马尔代夫 泰姬 珊瑚岛 蜜月游~~ 新航 新加坡转机

葫芦妞@泰国 曼谷+芭堤雅

新加坡是个不错的地方,自从订了机票后就开始看各种游记,虽然是个很年轻的城市,但是各种高大上,去了那里也确实非常喜欢~~
城市干净,建筑都特别有设计感,那里的人70%都是华人,而且亲切友好,超级有礼貌,问路啊,咨询啊都很热情地帮忙,出租车司机也非常客气,会很Nice的跟你聊天,just like friends~
全程的住宿都非常赞
金沙虽然发生了意外,但总体非常不错
圣淘沙的逸濠酒店的海底套房太赞,晚上都不用睡觉,就剩观赏鱼了~
普吉岛住在悦榕庄旁边的悅椿,刚开始不太喜欢,后面却感觉住不够,呵呵~

先放两张预告

简要行程

简要行程
DAY1
上海吉隆坡转机-新加坡-接机-金沙酒店-鸭子船(duck tour)-金沙大食代- 金沙无边泳池-Jumbo sea food珍宝海鲜楼 -skyflyer摩天轮-金沙casino-GENERAL HOSPITAL

DAY2

DAY3
金沙自主早餐-金沙casino-金沙购物-TWG午餐-圣淘沙逸濠海底世界套房-skyline luge斜坡滑车-海滩晚餐-wings of time激光秀表演-节庆酒店购物

DAY4
环球影城-逸濠酒店套房-泳池-VIVO CITY火锅晚餐-圣淘沙casino

DAY5
酒店早餐-新加坡机场-普吉岛落地签-接机-乐古浪悅椿别墅-超市购物-friends visit

DAY6
酒店早餐-包游艇出海-珊瑚岛-浮潜-龙岛海鲜晚餐-海上日落

DAY7
酒店早餐-游泳-儿童俱乐部candle making-poolside pizza lunch -悦榕庄Banyan Tree spa - 幻多奇乐园 - 酒店休息

DAY8
普吉岛机场-上海浦东

机票

机票
上海新加坡也就5个小时左右,本来想买屌丝航空(春秋),特价的时候有399什么的价格,加个机建燃油还可以的,反正东南亚嘛,很多航空公司也是红眼航班,没差很多。不过团队里小伙伴护照还没办出来,春秋不能先订票再修改护照号,所以放弃了。还有比较便宜点比如马航。。。实在不敢坐啊。。。
最终选择了亚航,它孜孜不倦地一直发邮件给我说什么年中大促,个么盛情难却呀,就搞它吧~~(就是要转个机)

价格是1394(含税),小孩么没便宜多少钱,大家都懂的。官网订,提前把行李都买好,在机场看到一对中年夫妻没有买行李票,而且还打包了个很重的东西,当场收费1300。。。然后就各种吵呀。。如果要餐食也提前订好比较好,当场订的话要人家订好的餐都发好了再给你加热,还不一定有。亚航的餐蛮好的,不说多好吃吧,内容还是蛮丰富的。

新加坡--普吉岛
虎航tiger air,相当于欧洲的easy jet,廉价航空,本来要在携程上订的,价格400多,娘的行李票没显示,打电话问客服,客服说这个要自己打电话问虎航的,或者当场买,娘的你当我是港督啊?当场买你付钱啊?再见!
直接上虎航官网,不过这个官网速度不太好,经常抽风,哈哈哈,不过自己买下来400多的价格是包行李哒~所以还是要自给自足哦~
新加坡普吉岛大概一个小时,跟去民丹岛差不多,不过民丹岛还没去过。。哈哈哈
插播一句,虎航事可以先买票,再给护照号的,买的时候随便填一个号码就可以了。

普吉岛——上海浦东
携程上订的吉祥航空,直飞。可以修改护照号码,1600,有点贵了。。。不过能等到拿了护照再修改。。。。
红眼航班 3:40--9:35
因为这个航班还多订了一完酒店。。。大家自己考虑吧。。。

签证

淘宝订225/人,一周出签,新加坡最早提前一个月送签,太早没用。材料蛮简单的,无难度,不过年限要看地域,上海的一般2年多次,外地的估计就2个月吧最多了。在这点上海蛮小气的。。。。
新加坡现在都是电子签证,不是贴在护照上的,办出来就给你一张纸。。。也是醉了,所以去新加坡最好护照上面套个护照套,个么纸张签证就可以塞在套子里了,包括入境卡啦,办落地签的照片啦什么的。。。。

汇率
我订机票酒店的时候还是1:5点几,到了那拿出imoney一看才1:4.6,哇靠,要多买买,多买多赚,哇咔咔~~

酒店

新加坡金沙酒店
订得比较早,携程2000左右含税/晚(无早)早餐还算丰富的,不过金沙有大食代,看个人喜欢了。我订的是最普通的大床房,在TWOER3,金沙一共有3个tower,据说tower3是最低层次的。不过就算是这样,我是要求比较高的人,感觉也很好了。房间蛮新的,room service都OK。而且给我们住的还是50层,从房间外面看出去就是滨海花园,景观一级棒,不过我估计大概给我们升过级了,否则最低价位的房价应该是下面的楼层,哪里会有那么高的房型。

圣淘沙逸濠酒店
海底套房
房间其实就在水族馆的某一面,套房分上下两层,下面的窗户就是海底世界,各种鱼群、魔鬼鱼就在你面前游。有小朋友的话应该会很喜欢~水族馆的门票可以省了。楼上是个客厅,晚上管家会帮你铺成床,还有个小方池,还可以戏水,晚上弄瓶红酒,旁边点两个蜡烛,穿着泳衣里面泡泡聊聊天什么,可以有。我们4大一小,携程订8500/晚。

逸濠酒店套房
海底世界套房太贵,我们只住得起一晚体验下,考虑到后面一天是环球影城景点,基本都在外面玩,所以第二天就订了同一个酒店的大床房,大概1000多点一间,然后check in的时候大概没有同一楼层的房间了,服务员问我可以在不同的楼层吗,我说不可以,于是。。。就把我们两间房间升级成了两间套房!哈哈哈哈~~赚咯!查了一下要6000多呢!

普吉岛古浪悅椿酒店三卧室别墅(带泳池)
普吉岛就是放松的,又有小朋友,带个泳池随时游泳方便点,有厨房可以自己cooking,还有人洗碗,随便搞。
HOTELS订,3000出头一晚,人多多话人均就划算,这个别墅8个人住住绝对没问题。别墅配免费自行车,不过天气太热还是不要骑了。。。晒成狗。。。

由于老公不肯背单反,觉得不够潇洒,微单又送去修理没拿回来,个么只好手机拍拍了,全程iPhone6S plus拍摄,大家凑活看看吧。

正文

DAY1 上海-吉隆坡转机-新加坡-接机-金沙酒店-鸭子船(duck tour)-金沙大食代- 金沙无边泳池-Jumbo sea food珍宝海鲜楼 -skyflyer摩天轮-金沙casino-GENERAL HOSPITAL

DAY1

浦东机场
一般国际航班都是起飞前3个小时开始办票,特别是亚航啊、春秋啊这种廉价航空,那个经济舱的队伍叫长啊,要留出足够时间逛日上免税店的建议提早。我们大概提早两小时到的机场,队伍已经排成狗了,到免税店火急火燎的买好东西刚好登机。。。要笃笃定定的还是提前3小时为好。
现在出国移动公司出了新的资费,30元/天封顶不限流量,特别方便,价格是比移动WIFI贵一点,不过速度快,像新加坡啊这种发达点的国家速度都是4G,省去了WIFI充电、携带的麻烦。不过新加坡普吉岛的那天是收了两笔30元,根据两个国家算的。

吉隆坡转机
转机时间蛮紧的,才1小时左右,机场指示也不明确,看到有机场电瓶车,老公就让我问登机口在哪里,没想到开电瓶车的小鲜肉就让我们都坐上来直接带我们来到了登机口,吧带还好,一带就发现,转机的路如此漫长。。。。还好坐了电瓶车,,出门在外就是要脸皮厚、提要求!

新加坡樟宜机场

先说这次旅行的第一桩奇葩——行李遗失。
不知道各位碰到过这种事情没,反正我是没碰到过。据说这种事情经常发生。。。我么出境已经属于慢慢吞吞了,到了新加坡蛮热的,中间还换了一身衣服,想行李应该出来了吧。。。没想到等了N久还是没有,于是找到提取行李旁的亚航柜台,发现有几个老外也在找这个航班的行李,同样丢了貌似。我有点瞬间崩溃,册那没衣服换了可怎么办啊,洗漱品和化妆品难道都要现买?(虽然也可以。。哈哈哈,不过肯定要让他们赔偿)亚航柜台的服务人员倒是很淡定,大概这种事情天天发生。。。。登记了下信息,统计了几个箱子,颜色,尺寸,款式,然后告诉我行李可能遗失在了吉隆坡,飞过来很近,可能就下个航班,随后给了我张纸,上面有电话,说到了酒店打电话告诉她房间号码,他们会派人送过来的,最迟晚上7点前一定到。还好手机在身边。。一切的预订信息,联系方式都在,所以出国全球漫游还是要开一下的,方便联络。

说起接机,新加坡的接机和送机都是通过黄包车订的,淘宝和手机APP都可以订,方便是方便,但是两次都不满意,服务态度是蛮好的,最后退款给我貌似多退了一笔,就这样吧,我也不会告诉他们的,哈哈哈。

司机倒是准时到的,处理好行李的事情就给司机打了电话,说10分钟到,因为接的地方不能长时间停车,结果等了15-20分钟,这个也就算了。我订的是7人座商务车,标注有4个大箱子,结果来了辆紧凑型SUV,我靠!叫是我行李丢了,否则3个大箱子怎么放啊。。。难道人抱着箱子坐车啊???这方面黄包车是没有分配好的。司机人是不错的,一路上聊了聊新加坡什么的,说70%都是华人,基本沟通无障碍。从机场到金沙酒店大概20+分钟吧,我看机场出发的地方大车子也是有的,不想等来等去麻烦的话还是选择打车吧,方便。

Marina Bay Sands金沙酒店
金沙酒店是新加坡的标志,有三栋楼,不过check in的地方排队剧长,要做好心理准备。而且要下午13点才开始check-in,早到了还是要等的。由于我们没有行李,也蛮好,先去吃个午饭。金沙地下通道就连接着赌场、商场和大食代等,是个很大的shopping mall。吃饭逛街特别方便,感觉在里面可以玩两天了。第一次来很可能找不到美食区域在哪里,看到咨询台或者服务员随便问好了,新加坡很热情好客,态度非常NICE,还给了我一张地图,用笔标注,现场指路,哦哟,感动!什么时候我们的国民素质能够达到这种程度就牛逼了!到那时候全世界将会被中国人征服!哈哈哈哈

鼎泰丰
最终选择了这家,新加坡的鼎泰丰也不便宜哦,不过我们是点了蛮多,4大一小吃了大概250新币。

金沙check-in
鼎泰丰吃到一半,两个男人便狼吞虎咽的下肚,直奔赌场,说先去溜一圈,1点集合。等我们回到大堂的时候,队伍又排起了长龙,都是中国人,又要占领全世界了。估计入住的人太多,所以可以选择如果所有酒店消费都用现金,押金就不收了,这样退房直接把房卡还到card box里就可以了,不用排很恐怖的队伍。。。。
我在携程订的是最低一档的房价,果然是在TWOER3,不过在50层,VIEW肯定不错,哈哈~~

窗外看出去的view~~绝赞啊~~

金沙无边泳池
没有行李,直接入住,他们都累了,红眼航班的关系,就我一个精神抖擞,简单洗漱下老公碎觉我去到处逛了,第一站当然是无边泳池啦~~
还好这个泳池是不对外开放的,游客只能参观,否则真的要扑出来了。。。去无边泳池要带好房卡,小孩子也有自己的房卡,一人一卡进入。泳池的深度有分成人区赫尔儿童区,儿童区的水深也到1.2米,所以小小孩还是要注意的,最左边的有很浅的区域,但是又玻璃护栏,不是无边,所以不太受欢迎。

鸭子船 DUCK TOUR
淘宝订,93元/人,实体票快递到家,不过还是要打国际电话到新加坡自己去预约,建议提早起码20天,否则可能自己想要的时间段没有,因为就一辆车,座位有限。我约的是15:30,本来想约16点最后一班的,坐好直接摩天轮看日落,但是已经满了。
上车地点在摩天轮这里,金沙离摩天轮不是很远,我们5个人一辆德士(TAXI)过去很快)差不多5-10分钟左右。
摩天轮入口左拐有个travel agency,把实体票拿出来然后报预约的名字,然后会叫你门口等一下,接着就看到几个老头老太让你们排队。。。真的是老头老太哦。。。新加坡这么老的还在工作,够辛苦的。这也就算了对伐,结果车上导游讲解的还是个老太。。。个么老太就老太吧,我们要尊重老年人对伐啦,个么你话筒和音响清晰点好伐,我们坐在最后一排,后面就是发动机引擎,哦哟声音响的,只能当那个老太在唱哑剧独角戏了。。。。

这个船开一圈45分钟,包括上船下船大概1小时左右。水陆两栖,下水的那一下蛮好玩的~~
新加坡真的小,坐着这个船兜一圈基本就包含很多主要景点了,而且水里还开了20来分钟来。。。。

金沙大食代
鸭子船坐好天色还早,现在上摩天轮真心不够浪漫。晚上的珍宝海鲜楼订的是19:15,还有几个小时,所以准备先回酒店. 几个大男人吵着闹着要吃东西,个么我说金沙有大食代的,乱七八糟什么都有的,你们去伐。个么他们总归跑得快咯。。。。
里面东西还是有点小贵的,金沙嘛,租金就比别的地方贵啊!
尝了下肉骨茶,就是肉骨头汤,还没有我妈烧的好吃。。。
最后兜了一圈买了碗味千拉面。。。。15新币左右吧。。。。
我老公吃了一大盆饺子,说还是这个好吃,也是醉了。。。

金沙LV旗舰店
金沙shopping mall的顶楼走出去就是,太喜欢新加坡的建筑设计了。

无边泳池
吃饱准备下又滚去无边泳池玩一圈,不过傍晚有点冷了,建议下午阳光好的时候来是最好的。

umbo seafood珍宝海鲜
貌似市区有好几家,去了基本都要现场排队拿号,我是通过官网预约的。
官网:  http://www.jumboseafood.com.sg/cn/our-outlets

注册一下订座好会有确认邮件发到邮箱,打印即可。

金沙打车过去,跟司机说JUMBO SEAFOOD RIVER WALK,再把打印的地图给他看check一遍就OK了。
我们去的时候晚了15分钟,所以还是排了一会队,可见真的是people mountain people sea,拿号的时候就可以看见队伍分成已预约和未预约两条,可见做游客生意应该比较多,呵呵。。。

有人痛风,说不吃海鲜。。。好吧,里面有辣椒螃蟹和黑胡椒螃蟹,我们就点了个黑胡椒螃蟹,那个黑胡椒味哦,浓是浓得来。。。第一口真心不太习惯
不过吃到后面越是回味,吃了还想吃~~艾玛!是放罂粟了吧~~

我们订的这家是river walk这边的,擦头司机说酒吧就在桥对面,本来想逛一圈。小朋友吵着闹着要去坐摩天轮,好吧,个么GO! 自从做了妈咪后,就变得比较宠爱小孩了~哈哈哈哈

摩天轮skyflyer
票价多少忘记了,好像有照片,反正一家三口有combo套票,反正不便宜,新加坡么动不动就乘以5,我们只能算屌丝。。。哈哈哈哈
转一圈时间还蛮长的,大概30分钟,转到金沙这边的时候会停一段时间让你拍照。和我们同cabin的有一群印度人,我现在看到印度人就头疼。。。素质有点差,里面有个刚会走路的小孩在里面乱叫乱跑,大人也不管的,反正是比较不要face的,又黑又臭又脏,素质又差,这种国家么是好结束来。。。。
有几个特殊舱可以吃晚餐,可以通过skyflyer的官网订,还有鸡尾酒VIP tour,感觉都是噱头吧,官网看过价格,在这个上面吃个饭要1K+一个人了,转两圈,就是1小时。过来honeymoon的,把妹的,打炮的建议可以try下(当然,银子足够的前提下,屌丝么就随便买支玫瑰求求婚好了,性价比比较高哈哈哈。。。。)

摩天轮下来就有著名的路边摊,不过很晚了没有生意

今日行程基本到此结束,两个男人就迫不及待的又滚去赌场了。(表现还不错,走完景点再去casino,都是乖宝宝)

意外受伤general hospital
一天走下来确实蛮累的,本以为就这样可以滚回床上碎觉了。没想到意外来袭。
小伙伴平时家里洗澡都穿拖鞋,但是金沙浴室里并没有配备拖鞋,只有防滑垫,面积么又不大。小伙伴头发又长,所以在洗澡的时候不小心滑倒了,手肘处划了很长的一道口子,血留了一地。。。。赶紧过来叫我们去医院。
这个时候就看出经验和阅历了。
我们留了一个人在酒店看孩子,然后两个人陪着小伙伴急急忙忙的坐上出租车去最近的hospital,司机说那就去general hospital(公立医院),我们说好的。在车上司机就跟我们说,这种情况不是应该第一时间通知酒店,让他们叫救护车嘛,在酒店发生的意外么都应该酒店负责。我想想对哦,我们怎么没想到,当时就着急上火的就想着往医院赶。护照也没带在身上,司机说不行等下再坐他的车回酒店拿。
结果新加坡的医院是真的好,护照确实需要,但是我们说没有带在身上,也给我们看了。尊重生命啊!人权只有在这种时候才能体现。

医院的急诊先是拿号,等了大概半个小时,然后护士给你看(是个华人男护士,长得蛮帅的,人又nice哦~~),咳咳,回到正题,简单的包扎了下伤口。我们问骨头有没有事,要缝几针,帅哥小鲜肉说这个要医生看,你们4个小时以后来吧。。。。。(所以说,国外看病也不是那么容易的,等候时间跟中国差不多,只不过人家算得比较精确。)
包了个纱布也没收钱。。。。

于是我们就先回酒店休息,毕竟已经凌晨1点左右了,病人也需要休息。
回到酒店我们就跟值班的大堂经理开始沟通,阐述了事情的经过,是因为你们浴室没有配备拖鞋而摔倒的,你们是肯定要负责的云云。接待我们的表示之前没有发生过这种事情,有点要推卸责任的意思,不过态度还是可以的。
经过协商等下我们还要去医院,酒店方先要派车送我们去医院,这个是最基本的。其他事情要等白天他们部门经理来了再处理。

大概到凌晨5点的时候我们又去了医院,金沙派车,不过送到他就开走了,我问他你们不等我们的吗?我们怎么回酒店,他说他不知道,这个要问酒店方。我想不要搞了,先看病。

看了医生,不会中文,拍了片子,缝了针,还给打了个破伤风针,说这个针可以四年有效(在这点上还是赚了。。有的人还特地跑去香港打这种针呢,国内的破伤风针不行)
医生说骨头没事,缝几针就行了。不过这个过程也是灰常漫长。。。。。看医生等了好久,排号。。。等缝针又N久。。。。我感觉这个还是在新加坡,如果在美国这种估计要等死了。。。人家李冰冰不是在澳洲发烧硬不让用抗生素活活被逼回来就诊了嘛。

整个过程没有收取任何费用,我还心想难道是表示国际友好?结果我想多了。。。。还是按照标准收了115新币的标准就诊费,新加坡公民来了也是这个价格。不过人家先看病再收钱的作法真的给人感觉很warm,也没有人监督你去交费的,一切都靠自觉。。估计在中国有的老太太看好病就直接GO了。。。

出了门正好有辆出租车,打车回酒店,所有的事情都明天再说,回去先睡个好觉。真的是惊险充实的一天。。。。这一天过得。。。有点一眼万年的赶脚了,哈哈哈。

DAY2 金沙蝙蝠侠主题餐厅-金沙赔偿交涉-无边泳池-金沙海鲜自助餐-夜间动物园

DAY2

第二天醒来已经10点多,天空飘起了一点小雨。哎。。下雨无边泳池也不能去。先吃个Brunch吧。

问了下小伙伴伤势好点没,除了不能碰水和弯曲,其他都没什么大问题。

金沙蝙蝠侠主题餐厅
想起昨天在金沙diner的手册上看到一家蝙蝠侠主题的汉堡餐厅,就想着带小朋友去吃(其实是我自己想去,哈哈哈)接着跟小朋友说我们去这个看起来很腻害的餐厅好不好,有蝙蝠侠哦~你看汉堡都是蝙蝠侠呢!小朋友就奔奔跳跳地跟我走了。。。哈哈哈哈(诱惑成功!)
再次证明,旅行中有志同道合的小伙伴是多么的重要!

这家餐厅在金沙shopping mall的最高一层,在大食代这个区域的上面两层。装修风格不错的,还有超人钢铁侠啥的。。。又适合拍照了。。。
注意:这家是美食餐厅。。量大。。。少点点东西,否则都要打包。。

金沙赔偿交涉
吃完饭小伙伴收到金沙的来电,说要谈一下关于昨晚的受伤事宜,到我们房间。接待我们的是一位姓岑的女经理,声甜气质佳,态度又及其nice。让我对她好感油然而生,所以求职老板都喜欢找貌佳气质佳的是有道理的,毕竟这还是一个看脸的世界。。。。
先是一通道歉,然后表示医药费帮我们去申请报销,然后晚上招待我们吃自助餐,大概价值400人民币一个人吧。由于晚上要去夜间动物园,比较远,派专车接送。后天去圣淘沙也会派车送。另外还送100新币的房账消费。

无边泳池
晚餐前无边泳池溜一圈~好不容易雨停了。小伙伴手受伤了也不能乱跑景点,总要修养下,加上今天天气也不好,就这样吧。
无边泳池有工作人员来给你拍照,然后让你去挑选,30新币一张。

回到房间因为之前说是蜜月~~看到了布置

金沙晚餐
晚餐还是很丰盛的,螃蟹、生蚝、三文鱼等都又新鲜又美味~感谢小伙伴的“招待”了。。。。

夜间动物园
这个景点是本来就订好的,没办法换时间。
淘宝丁丁旅游预订140几一张,儿童票稍微便宜点,订的时候可以直接预约日期。

金沙专车
车上司机还跟我确认等下同地方几点接我们,顿时有了VIP的feel,哈哈哈哈
金沙去夜间动物园还真心蛮远的,开了大概20分钟至少的。还要看堵不堵车的情况。

night Safari
乐园是7:15最早一场,但是有人跟我说过好像太早动物们都不出来,我还以为是什么夜行动物。其实很多根本就是正常的日间动物,去晚了反而睡觉了好伐。狮子老虎这种又没有电视机看,8点钟么是好睡觉来。我建议还是提早点去,先坐小火车,否则等下有很多人排队。(不过新加坡排队的栏杆也做得很人性化,栏杆下面有一条木板凳,边排队边坐,太贴心!这种真心花不了几个钱,但就是让人无比爽的设计。)

门口根据预约码在自助取票机上自助取票

门口入口处的土著人喷火表演

我们去的时候小火车排队已经很多了,所以先看的表演。都是夜行动物,语言为英语。听不懂的就随便听听吧。席间有个中国小朋友被请上去回答问题,流畅的英语又为国人脸上增光了~~

看好表演出来的人真的是昂宁昂思。。。。小伙伴们还要上个厕所、抽个烟啥的。。。。结果,就是排在了小火车队伍的最后呗。。。

小火车坐得还是蛮舒服的,也可以选择步行。不过我是觉得吃饱了,没有那么喜欢动物,远观即可。。。。要不是是夜间的,估计动物园除了带儿子我是不会去了。火车也要开N久,何况走路来。。。。。。
晚上基本拍不出任何照片。。。。有的动物眼睛也只能看出个大概和轮廓,何况拍照呢。。。。
期间有小伙伴告诉我夜间动物园门口有个世界上最好吃的鸡翅。。。我买是买了,不过感觉大概买错了,因为没有感觉达到了世界上最好吃的程度啊.....

从门口出来出租车在排队,旅游团在上车,还有公交车站啥的,哎。。。有专车来接感觉真的有点好~~什么都不说了,上车吧!

回到酒店已经差不多11点了,本来想去窗外的滨海花园逛一圈,拍点皂片,可惜实在太晚,男人又心心念念要去赌场。。。好吧,只好下次新加坡再来了(残念)
明天去圣淘沙了。

DAY3 金沙自主早餐-金沙casino-金沙购物-TWG午餐-圣淘沙逸濠海底世界套房-skyline luge斜坡滑车-海滩晚餐-wings of time激光秀表演-节庆酒店购物

DAY3

今天某人很乖,千年难办早起说陪我吃早饭。正想着吃什么好,就走到了大堂的自助餐厅,想不是有100新币房账嘛,马上要退房了,小伙伴也不吃早饭的都,就这个吧!不要搞了,吃掉它!后面结账两个人99新币,正好一刚!真的是上天的旨意哦!~~

早餐明显不如晚餐了(这不是废话嘛,价格放在那里好伐)没什么特色,五星standard,我们去的早,吃好出来乖乖~还排着队呢~~

酒店通知我们2点专车送去圣淘沙。所以男人们又心心念念滚去casino一圈。我和小伙伴结伴开始逛街。这边的KENZO价格不错,接近欧洲了,还有点退税。童鞋们不要错过哦~

TWG午餐
本来只是准备吃个下午茶的,可是你懂的,逛法逛法就到了午饭时间,而且还1点了快,吃好上去理个箱子就要滚了。
TWG的餐食味道还是不错的。旁边坐着各个国家的人,唔里麻哩的各种语言不绝于耳,说得好听点就是国际化,不好听点么就是有点鸡糟,不过本人聊天声音肯定不属于轻的,就这样吧,哈哈哈哈!

退房
其实我们没有真正地把房卡放在退房的card box里面过,因为是处理我们索赔的岑经理亲自来送 我们,把我们送上专车,声甜气质佳地又聊天又道歉又祝福,真的是不太好意思了。。。。新加坡人真的给我感觉很好的,虽说人家可能是装出来的,但是还是装得很真诚的!

圣淘沙逸濠海底世界酒店
这家酒店其实就是逸濠酒店,只不过海底套房在酒店下面停车场里,是连接着海洋馆的。

check-in真的是等了我半天,20分钟有的,感觉他们check-in很慢,不知道在填点什么东西。还要去另外一间房间复印啊什么。大堂倒是蛮好看的。

当时预定的时候上面写明最多入住3人,我想有上下两层,是套房么肯定有沙发什么的,挤一挤4大一小总归能睡下咯,毕竟8K多一晚来。

check-in完会有专人带我们上电瓶车,开到海底套房,讲解房间注意事项。有事情打0,有专门的管家处理,还是蛮方便的。还能说中文,贴心啊~~

打开房门的一瞬间,给我的第一感觉就是:晚上不用睡了。。。。
对面就是水族馆,可以看到游客走来走去拍照,他们看到的就是几扇窗,能不能看到房间里面就不知道了。

酒店大堂

楼上还有个水池,很浅,小朋友在里面玩得开心死了。如果三五好友晚上点几支蜡烛、来杯红酒,撒点花瓣啥的也略不错~~
今天这个房间里要待会,鱼要多看会,本才会回来,嘿嘿~~~

在快将近下午五点差不多,我们一帮子懒人才刚要开始今天的行程,随意点随意点,哈哈哈哈~~

skyline luge斜坡滑车
luge全世界只有两个地方有,新西兰新加坡,好吧,都是新开头的,因为他们比较新是吗......
打了个0给管家说要坐luge,他说派电瓶车来接我们到train station,然后两站到beach station下来就看到了。
逸濠在圣淘沙几个比较popular的酒店里算是略远的了,节庆酒店和迈克尔酒店的位置比较中央,直接连接着圣淘沙赌场和购物街,不过相对来说肯定人也最多。也不贵,800左右的样子。不过逸濠酒店门口直接有免费的shuttle bus去岛上的任何场所,不清楚问下前台就可以了,入住圣淘沙的酒店都会送一张交通券,岛内的公共交通都可以免费乘坐,如果check-in的时候没有给你的话,请记得询问。

圣淘沙鱼狮尾

捷运小火车
可爱又干净,还有四五站,标识很清楚,站台都有人指示,可以询问。

在beach station下来一直往里走就会看到luge,很近的,就这么点豆腐干块的地方。时光之翼的表扬(wings of time)也在这一站,很大的LOGO, you won't miss it.

Luge的票子也有网上订,不过我没有订,想随到随买比较方便。不过那个标语蛮坑爹的,其实写的是Once is never enough. 个么你把重点写得大一点乃,never大一点个么我就懂了呀。。。。全文最大的词是enough,所以乍一看给人潜意识阅读就是once is enough, never小了一丢丢。。。。所以,我就买了一次。。。哈哈哈哈,是在给我省钱吗。。

先坐缆车上山顶,小伙伴有恐高症,坐上以后很后悔,哈哈哈哈!笑死我了。。。。。
然后拿头盔,看教学视频,现在还有人指导操作,一学就会。

沙滩晚餐
那一代有很多吃的,麦当劳也有的,可以自主选择。我们挑了海边的露天西餐。味道还不错~沙滩蛮干净,还有人直接在海里游泳。

时光之翼表演wings of time
4D激光效果故事情节的show,挺好看的。真的时候感叹现在的科技真是牛逼,还有光线的设计,中国估计有这技术,但是光线设计整合不可能有这么完美。
穷游上订的,根据券码可以在beach station站下来卖票旁边的自助验票机取票,挺方便。

节庆酒店购物街
直接连接着赌场,去赌场就直接找到了东西不是很多,品牌最高档的就只有二线。款式也是比较旧的,要购物的话还是金沙合适。不过这家维密挺便宜的,每天价格还不一样,我买了两次,貌似第二次价格比较便宜。
当我正在挑选的时候,某人进来问我这是什么,我说香体乳。
然后问我香体乳是什么,我说事涂身体的。
又问我是涂身体什么的?我已无语,不想搭话。
就来了一句:“就是搞之前涂的,你懂了伐?”
顿时,某人和旁边帮我介绍产品的店员都楞了一下,然后。。。某人就默默地走开了,哈哈哈哈
所以有时候说话就要清楚明确点,省的废话了。

由于是海底世界酒店,回酒店的话告诉节庆酒店门口的阿三ocean suit,会派电瓶车来接的。第二天我们不住了,也可以坐门口的bus回去。(看好末班车时间)

结果晚上九点洗澡的时候,某人很欢乐地、蹦蹦跳跳地抱着新买的维密沐浴露去洗澡了,洗完还说以后沐浴露就用他们家的了。。。也是醉了。。。。

回到酒店管家已经把楼上的沙发床直接变成床了,钱付出去了就是不一样呀!

DAY4 环球影城-逸濠酒店套房-泳池-VIVO CITY火锅晚餐-圣淘沙casino

DAY4

早上起床没事情做,男人们昨天晚上又去圣淘沙岛的赌场赌了。小朋友在水池游泳,个么我只能自high玩自拍了。。。

今天环球影城是大头,不过跟着这帮子懒人肯定是早起不来的,个么就意味着哪个项目都是要排队的。还好,我有神器——express ticket.  当初美国日本的环球影城也都是买的快捷票,真心方便,游乐园是我家,项目随便玩。

快捷票就是除了普通门票外另外购买的,在每个项目排队的时候会有两条队伍,一条就是普通的排队,一条就是快捷票入口,快捷票基本不用排队直接进。

对比了下价格,门票是淘宝便宜,235左右,快速票是穷游便宜,220一张。穷游的快速票会发到你邮箱,打印出来排队的时候当场扫二维码就可以了。

睡到10点起床,做小火车到环球影城站已经11点多了。一进门就是非常浓郁的春节气息。。。和洋气的环球影城有点不符。

感觉新加坡的环球影城相比美国日本,并没有自己的特色,而且园里的动画人物工作人员也不多,缺少点气氛。美国有movie tour,日本有哈利波特城堡主题。新加坡却没有特色的主题,所以感觉逊色不少。
哦,有个马达加斯加的boat tour,其他地方没有。

忘记带太阳镜了,想不到园里买到一副心水的,还是MK的,150新币。走过路过不要错过,立马拿走。昨天节庆酒店购物街的款式还没这幅好看呢。

午餐是在变形金刚主题餐厅吃的,味道么。。。只能呵呵了。主要吃个主题,小朋友喜欢嘛~~~

看到有一群坐过山车的人很苦,坐到一半下起了大暴雨,本来就啊啊乱叫了再,加上速度快,雨水打在脸上估计像刀割了。。。太苦了。。。(不过我还是在下面哈哈大笑的,还叫着,你看呀你看呀~~~)

我们很多项目也没玩,两个男的么昨天赌场,早上没什么精神,小伙伴么手受伤了,稍微吓人点的么小朋友不敢坐,个么就意味着没人陪我坐了。。。。。好吧好吧,反正新加坡这个也没什么特色,其他的基本都坐过,就这样吧。

不过快捷票真心省时间。多出来的半天可以多安排几个景点了。。。。只要你体力够的话。

接着回酒店换房间,由于不想行李拿来拿去麻烦,所以在逸濠又订了一晚大床房,早上行李直接寄存在前台就可以了。
可是没想到的是.....................哈哈哈哈哈!
重新办入住的时候前台问我两个房间不在一个楼层可以不可以,我说不可以,我们有小孩的,不在一起不方便。
于是,于是,于是,就给我们两个房间升级到了顶楼的大套房!大套房!大套房!
啊哈哈哈哈,所以这也是一个小窍门,当以后碰到这种问题的时候,坚决说不。个么酒店怎么办呢,一定要一个楼层,那么又不能给你比你订的差的房型。个么只能给你升级了,童鞋们都懂了么~~~

大套房
我真的只是订了1000出头的大床房而已,还含早餐呢。。。。。。
后来查了下携程房价,套房要6000多一间呢~~我们还是两间。

大阳台看出去,这个看上去很赞的水上乐园不是酒店的,可以免费去,但是是在水族馆那边的,我们本来想去,后来不想麻烦就没去,有时间的去玩玩真心不错~~

酒店泳池
有的别墅是在泳池旁边的,直接可以下泳池,感觉也不错~就是私密性差点

VIVO CITY 火锅晚餐
逸濠酒店大堂有个叫“森”的餐厅,据说很棒,但是价格偏贵。
小伙伴说想吃火锅,我便祭出我的神器——大众点评。还真有一家,在VIVO CITY。个么说走就走!
小火车的最后一站就是VIVO CITY,我估计圣淘沙的人都到这里来觅食和逛街了。就是个大型的shopping mall。不过品牌档次不高,适合随便逛逛。

这家所谓的海鲜火锅

竟然连麻辣锅底都没有。。。还好小伙伴机智,把辣椒酱倒在锅底里自制。
三个人要吃掉将近400新币也是醉了。。。。突然好想念呷哺呷哺~~
而且这家服务也不行,上海的餐厅的服务这个价位的可好多了,看看人家海底捞!

DAY5 酒店早餐-新加坡机场-普吉岛落地签-接机-乐古浪悅椿别墅-超市购物-friends visit

DAY5

今天要滚去泰国普吉岛了。
送机之前说过也是在黄包车订的,跟司机沟通好让他提早来接我们,所以早早的在自助餐厅用过早餐之后(早餐一般般),就整装待发在大堂等司机了。等了大概快半个小时还不来,跟我说堵车。我册那等了那么久管你堵不堵车啊,直接自己打两辆车自己走了,我飞机飞掉你负责啊?

把之前跟司机联系的聊天记录发给淘宝和黄包车,要求退款。后来反正退了我两笔,大概是因为我淘宝发了一遍,黄包车官方APP也点了退款,反正不管了,就当多赔给我的时间成本。

说到出租车,我们那辆出租车的司机眼睛超级小,真的是一丢丢哦,一开始我还没注意,我老公提醒我说,你看,这货要睡着了。个么我吓死来,我就拍他肩膀,Are you sleepy? 他一下就很激动地跟我说,nonono, it's my eyes. They are very small. No worry.
哦哟,仔细看看好像是这么回事,因为说话的时候也睁不开的,哈哈哈哈,好吧。既然你都这么自己自黑了,我就姑且相信你吧。。。

从圣淘沙到机场大概30+新币。人不多的话真的建议随到随走,烦也烦死真的。

机场退税
新加坡机场的退税还是蛮先进的,之前其他攻略上写的不要检查货物其实是不对的。 不过也许都退信用卡不退现金的话不用检查东西,但我是退现金,所以就不知道信用卡具体如何了。具体流程是这样。
进了机场如果时间尚早,可以先去自助退税机操作,不知道在哪里请用嘴巴问。
下图是我从别的攻略上的截图

在自助退税机上刷护照,买的东西的退税单,刷不出的可以把编号用机器上的电子屏输入。可以输入多个物品,然后打印出单子。
这个时候要看清楚了,单子上如果显示——approved,那说明通过,不用抽查。但是!如果出现not approved,就要到旁边的海关去抽查购买的物品。

检查完再去办机票托运,否则万一东西托运掉再not approved就很麻烦。

Tigerair虎航
这个官网真的是慢是慢的来,必须要吐槽下。。。。
不过新加坡本国的廉价航空,各方面还是不错的,干净整洁,服务也不错。

新加坡樟宜机场
虎航在terminal2航站楼,所以大概和1号航站楼的格局不太一样,没有那么繁华,随便买买还是可以的。
过了安检先去退税的地方拿现金,带好刚刚那张打印出来的单子,会问你退美金还是新币。我全部选择了新币,等下买东西直接用掉。

采购了点TWG,这里品种也比较齐全,关键还不占行李额。

某人听说SKII新出了款见前男友面膜,立马冲过去买了一套。。。。你是要去见前女友的节奏么。。。还是我劝他,先买个几片用用看,好的话回去给你浦东机场买,那里便宜。他说不行,我去泰国就要用的。。。。好好好,用用用,我看你的脸变天仙!!!

潘多拉
入了款和手链搭配的耳钉,上海卖899的样子,这里500不到吧。不过这种银的东西我是不会多买的,有一串么够了,省得蛮叫都发黑。

飞机上
新加坡普吉岛2个小时左右,其实是快3个小时,因为时差有1个小时,所以机票上看上去是1个多小时,其实是多1个小时。很快就到了,不过某人就嚷嚷着要吃饭,点饮料。。。。哪里都有个你!

普吉岛机场
这个一到泰国吧,档次就明显下降了,这个机场也是破破烂烂的。我们之前没有办签证,所以要办落地签。一人1200泰铢(其中200泰铢我估计是小费,他们自动已经算进去了),一人一张白底2寸照片。填写官方表格和入境表交到窗口。办落地签的人蛮多的,我看里面的人也不看的,直接给你敲章通过,有点混乱,这种地方恐怖分子很好混。

办好落地签各个通道就都可以走了,不要傻乎乎地就等在办落地签旁边的那个队伍,人很多的。

接机
泰国的接机是在淘宝浪花朵朵订的,因为在他们家订了包双体帆船出海,所以基本就是送的。
相比新加坡的接送机,泰国的真心便宜,我们住的悦椿还算蛮远的,不在几个热门海滩这里,原价也就100+吧。还来了个10座的豪华商务车,所以到了泰国瞬间感觉就当了大爷。
泰国还是建议订接机,不要出来自己打出租车了,有点混乱,万一碰到个不坏好心的司机开到没人的地方,出点什么事情都有可能的,反正给我感觉泰国不行,安全第一。

这次行李没有出问题,提了行李出了机场左转,一个蓝色ATM机的地方挂着浪花朵朵的牌子,他们有个List,报你的名字他们就知道了,几个泰国女的还会说中文,说等10分钟,车马上来。

接机的10座豪华商务车

普吉岛就相当于中国还没开发好的三亚,只适合住住酒店,游游泳~所以有个好酒店很重要。

五星级是肯定的,本来想去尝试悦榕庄,略微还是贵了点,毕竟要住好几天,旁边的悦椿相比下来性价比就高了不少。

大堂

当我在大堂咔擦咔擦拍照的时候,背后有个欢快稚嫩的声音:“Sandy老师~”我想个几好了,碰到小朋友了,要庄重点,哈哈哈哈。
学生一家生了3个,还带了老人,阵容也是蛮庞大的。据孩子妈妈说,他们每年都来这里度假,一待就10几20天,这次刚从悉尼那里飞过来。有钱就是任性啊~~
约我晚上吃饭,我说再看吧,空了联系,出门见面时缘分,大家就像朋友一样,就不摆架子了,哈哈哈哈

check-in完前台的黑泰国女就叫了辆商务车,带我们去我们订的别墅。我本来想,这么高级啊,还要坐商务车啊?后来才知道,我靠,开车都要开10来分钟,其实那块是私人独栋别墅,统一承包给酒店托管租赁。

接下来就是进门巴拉巴拉解释一堆,还有酒店的地图,厨房使用,自行车使用,WiFi密码,bibibibibi......头蛮疼的,就这样吧,随便用用,不清楚的再问好来~~

泰国人真的是蛮笨的,给了带我们来的黑炭女人100株小费,说让哪点筷子来,然而。。。并没有送来。然后给进来打扫的两个人小费,让拿点筷子来。。。。然而。。。又并没有拿来。。。结束,小费从此以后就结束吧,并没有什么卵用。。。。

我这里又要吐槽泰国的服务了,这个泳池1米4,我只有1米50几身高,分分钟淹死的节奏啊~~个么我就打电话给服务台来,我说你们能送个救生圈来伐,他们说没有。个么我说你们水池很深的,我们有小朋友不安全,能送两件救生衣来伐,他们说这个也没有,我说册那你们安全不考虑的啊,我马尔代夫什么海岛都有的嘛。个么不要烦了,你帮我去买一个来,钱从房账里扣,他说这个我们挑选不来,有很多款式,我说随便什么款式,只要一个就可以了,价钱随便。他们还是说不行。。。。哦哟册那,这种服务么好去死来。刚逼样是刚,真的出点问题不是你们负责啊。。。。

想想还是不够安全,而且住在这里出去也不方便,找个超市买点吃的,自己烧烧蛮好。而且泰国到处是冬阴功的怪味道,喜欢的人是很喜欢的,不喜欢的就感觉是脚臭味。

问了下酒店的最近的超市,说门口坐bus到某站下来就是了,具体站名忘记了。我还以为是大超市来,没想到下来就只是这家。。。。里面东西有限,就买了很多零食、饮料什么的,把它们唯一一个卖蔬菜水果的柜台都买空了。。。。最后最后。。买了8000多泰铢。老板吓死了,我说我们怎么拿回去,他说我派车送你们回酒店。这是一个看钱的世界。。。

买好以后我们才知道再远一点有个TESCO,册那,不早说。。。。。蔬菜水果肯定比这里多,现在再去买么有点太过了。。。都已经买了8000多铢了。。。。

回到villa开始分工,烧饭的烧饭,游泳的游泳,还好刚刚在超市给小朋友买了救生衣和浮潜装备,否则真的是危险。。。。

这个时候就要祭出我的神器——火锅底料!在国外能吃到麻辣火锅那个才叫生活啊~~

晚饭后今天碰到的家长联系我说去酒店大堂喝点东西伐,我想想哦哟出去回来要半天了,又是晚上,他们是自驾有车,所以就邀请他们来我们Villa做客,喝喝酒吃吃零食。愉快的夜晚。。。

DAY6 酒店早餐-包游艇出海-珊瑚岛-浮潜-龙岛海鲜晚餐-海上日落

DAY6
酒店早餐-包游艇出海-珊瑚岛-浮潜-龙岛海鲜晚餐-海上日落

新加坡几个人就不吃早餐,乃么好了,天天没有行程的更加不会吃了。好吧,你们不吃我要吃的,吃自助早餐么我最喜欢来~~

悦椿有两个早餐餐厅,一个是自助餐厅,一个是点餐的。很负责任地告诉大家,绝对是点餐餐厅好吃,质感就不一样~
自助早餐厅

一个人还能安安静静地逛逛悦椿~太阳是蛮大的~阳光是蛮好的~

今天订的出海,单子上说11:30在大堂接我们。吃完早餐已经10:45,差不多了。发微信让他们都给我起床,洗漱好。打了服务台说派个车来接我们,他们说只有check-in和check-out的时候有车接送。我说昨天我朋友回他们别墅的时候叫你们送回去你们车就来了嘛。搞了一会,服务台同意派车来,但是只此一次。结果等了快20分钟都没来,包船的接送司机已经到大堂了,在催我。我想不要耽误了出海,大家就一起准备走到shuttle bus站,刚走出Villa,派的车就来了,哦哟,搞来。

包船是淘宝上浪花朵朵订的,双体帆船。在出海的快艇里面属于比较稳的。

非包船单人价格,大概会有十几个人一船,个人感觉还是会比较挤的。

包船价格6000左右,不能超过6人,每超过1人加399. 我们4大一小空间刚好,人再多点就略显拥挤了。

从悦椿开到码头要1个半小时,我们属于邦德海滩,比较偏,芭东海滩什么应该没有那么远,而且还包接送。

到了码头见到带队的中文导游,叫什么名字我已经忘了。。。。。这说明什么,说明这个导游一般性,不像去曼谷的时候的胖子导游,到现在印象深刻。

双体帆船
整体还是很不错的,坐在船头甲板上乘风破浪很舒服惬意,这种时候真心可以放下俗事放放空发发呆了。

大概是我太high了,到处窜达,一个转身就感觉头晕目眩,乃么好了,开始晕船了。各种没精神。

行程里是到珊瑚岛海边浮潜。海滩上还蛮多人的,一人给一个塑料椅子。
好了,两个老爷又开始作了,说这么多人怎么浮潜啊,哦,册那,人家不都是在浮潜啊。。。。开始跟导游谈,加点钱开到没人的地方给我们浮潜, 那种其实不太适合我,之前来泰国的时候浮潜过,水很深的,5-6米起码的,对我来说还是海边浮潜一下比较安全。个么他们要么怎么办啦,最后加了6000泰铢出发。

海水真的很咸,下去了一下眼睛里碰到海水很疼的,我就上来了,宝倒是玩得很尽兴,小朋友胆子也大,赞一个!带了点面包,还在海里喂鱼了。

又开到某片地方钓鱼,真的钓到了几条小的。还有鱿鱼,生吃,我是不敢吃,不过吃了的都说味道超级好。

准备出发去龙岛海鲜晚餐。这个餐食确实不错,冬阴功汤也能接受,我不要吃冬阴功的还喝了一碗,估计是根据国人的口味改过了。这个岛上有个很大的泳池,看到外国人有很多在打水上排球~~

海上日落
躺在船头吹着海风,望着夕阳,挽着爱人,感觉不错,以后来的话还有儿子相伴,希望不是熊孩子,哈哈哈哈

海上虽然涂了防晒霜,回到Villa还是赶紧敷面膜,有时间就一片接一片,补水的,美白的,第一天补救很重要。

DAY7 酒店早餐-游泳-儿童俱乐部candle making-poolside pizza lunch -悦榕庄Banyan Tree spa - 幻多奇乐园 - 酒店休息

DAY7

昨天一天都累了,不过小朋友和我精神还是很好,哈哈哈~~今天我还要去尝试另外个点餐餐厅来。昨天跟小朋友说了酒店的游泳池很赞,结果一大早就起来等我,带上救生衣浮潜镜说阿姨,你带我去游泳吧。我说好的,但是我们要先去吃早餐,吃完早餐才能去游泳。

小朋友真的是很乖,乖乖地坐着吃早餐,先吃完了还等我。
这个点餐餐厅确实比自助餐精致,人也少,推荐。

旁边就直接有个适合儿童的泳池,水深很浅,对我这种矮人带着孩子很是适合,哈哈哈~~

之前看到Kids club里的activity有candle making,就是今天,于是就带着小朋友去了儿童俱乐部,250泰铢,基本没人的节奏。。。。做蜡烛的就两个孩子,还有一个家庭是来自于德国的,一直在表扬她儿子做的好,很夸张的。是个人都做得蛮好的好伐。。。外国人教育我也感觉有点问题,让小朋友自信心爆棚,自我意识会太强。(我管得有点多。。。。)
做好的蜡烛要进行冷却凝固,3小时后来取。

时间为时尚早,游泳真的是消耗体力,个么就去吃点东西吧。
pool side有个bar,饮料餐饮都有,点了个pizza,鸡翅,ice cream什么的,折合成人民币300多吧,还是蛮贵的。

这个时候一群懒人已起床,不知道是谁带头兴起要骑自行车, 两男一女就这样顶着烈日从Villa准备骑到酒店,结果弯弯绕绕太多迷路了,居然骑到了另外个酒店,语言又不通,只能翻出我拍的照片,给对方看,人家看了才知道是悦椿,给他们指了方向。就这样,骑到我们吃pizza的地方个个脸已经变成沸头了,然后我说,我们吃得差不多了,等下就要去做spa了,先骑回去吧。两个男人说什么都不肯骑了,个么怎么办啦,总不能扔在这里不管咯,查房的时候没了要赔来~然后小伙伴蛮机智的,说停在大堂门口的边上,check out的时候就跟她说在大堂门口,你们可以去看下,我们要退房了来不及骑回去。脑子是你好呀!~~~

悦榕庄spa
泰国spa的起源点,肯定要来体验一下的。虽然我本身是不喜欢按摩spa的,个么来了就必须体验下是伐~~从悦椿shuttle bus就可以到,这个需要提前预约,至少提前一天,保险点就提前两天吧,毕竟抢手。进去报名字就会有人带到大堂休息吧,跪式服务询问你各种要求,轻柔度,喜欢的花香,不能碰的部位等等,感觉上就很专业,到底不一样。这种服务么还没做就又开始让我爽了~~~
价格大概是3800泰铢一个人。

悦榕庄我感觉最牛逼的是做spa的环境,竟然是一栋栋小别墅,全景落地,外面有各种浮雕花园,一进去就感觉,哦,册那,哪能噶灵额啦~~

进门先洗脚,然后选择喜欢的花香,确认下手法按摩重度和身体按摩的禁忌部位,let's get started~~
躺下来头下面的空档里面是一朵莲花,背景音乐类似瑜伽冥想的那种,嗲嗲嗲~

后悔选了60分钟,应该选90分钟的~~一小时根本不够啊!来普吉岛住邦德海滩的一定要来尝试~~

幻奇多乐园
回到悦椿问服务员打车去幻奇多大概多少钱,之前订幻奇多门票的时候倒是有含接送的,但是都是各个酒店拼车的,这种我试过的,哦哟绕来绕去,有的还迟到啦什么的,时间都浪费掉的,所以我就只订了门票,穷游定,门票分成表演的普通座和黄金座+自助餐黄金座普通座。表演肯定要订黄金座的,位子在正当中,自助餐么你自己看,味道就这样,黄金座么装修好点,金碧辉煌的,当做景点的话可以去一次。不过在儿童乐园那里有个炸鸡腿很好吃的,我们自己吃了点,再去吃自助餐么就。。。你懂的呀,像屎一样。。。。

拉回来拉回来,问酒店打车多少钱,酒店门口就有个做生意的,说专车接送,1400泰铢4大一小,SUV。好像蛮划算的,就跟他订了,而且告诉他了房间号就直接开到别墅区来接我们了。还不错,这样就不用再来大堂了。话说泰国人还蛮好,把我们送到幻多奇门口,我问出来怎么找你啊?他说no worry, i will wait just outside the gate and meet you.
出来还真的就直接门口等我们,敬业哦~~瞬间觉得这个价格服务太值了!

幻多奇在门口换好门票的时候会问你是否要加和老虎大象拍照的combo价格,多少钱忘记了,应该不太贵。

幻多奇

自助餐厅普通座黄金座

我们的表演最后一场,所以吃好自助餐到处晃了一会,剧院门口有骑大象,然后大象就在人群里晃悠,感觉有点危险。又会随地大小便,有点臭。。。。

这个表演还不错,泰国能做到这种效果已经非常牛逼了。不过大象在台上随地大小便,然后工作人员就冲上来铲粪便也是醉了。。。。

红眼航班回上海
普吉岛机场人山人海,而且免税店很小,价格又不便宜,谁来谁知道。。。。几个泰国航空公司的空姐都趴在柜台上睡觉来还。。。

本篇游记共含19809个文字,396张图片。帮助了游客。 举报

人生的意义真的就在于看看不一样的世界啊。

2016-03-21 13:55

引用 wangmeiqing 发表于 2016-03-21 13:55:33 的贴子:

人生的意义真的就在于看看不一样的世界啊。

是呀~~和对的人一起看看这个世界,很值得回忆

2016-03-21 14:39