3月去蜀中-成都峨眉山6日休闲游

• 出发时间/2016-03-05

2016年注定是心境起伏的一年...

坐标:上海
年龄:认为自己是80后的90后
人数:我和老板两人(老板是此处我对男朋友的爱称)
平时消费水平:不奢侈也不贫穷的普通青年,俗称屌丝男女

原本计划是过完年用9天时间走一趟上海-成都-稻城的旅行,洗涤一下心里,挑战一下自己,遗忘一些事情。攻略了很久,但是3月份去稻城的路上还有积雪和滑冰。于是做了方案B一起提交给老板审批。老板是个懒货,都没有看稻城第二眼,就选择了方案B的天府之国休闲美食游。(老板就是不懂欣赏!...哼

前期花费太多精力做了稻城的攻略,导致方案B的后半部分其实并未定型(做完稻城的攻略后觉得成都峨眉的行程简直不需要做攻略),所以这真的是一篇很随性的游记...

行程总览

Day1:  9:05分上海虹桥-成都12:30分, 游览宽窄巷子
Day2:  成都,游览武侯祠,锦里,四川省博物馆
Day3:  成都-乐山-峨眉山
Day4:  峨眉山(金顶)
Day5:  峨眉山(清音阁)
Day6:  峨眉山-成都双流机场13:05-上海15:55

大交通+住宿费用

往返飞机
上海-成都: 春秋航空 9C8887    9.05分出发,12.30分到达成都双流机场  两人共1200元(包括两份行李追加共120元)
成都-上海: 春秋航空 9C8888  13.05分出发,15.55分到达浦东国际机场  两人共1380元(包括两份行李追加共120元)

中途小交通
成都-乐山-峨眉: 简途  产品名称:成都-乐山峨眉山2日往返巴士车位   87元/人,共174元
峨眉-成都双流机场:高铁  55元/人,共110元

住宿
Day1-Day2 成都豪阁遇上酒店   德国主题单间大床房  218元/天,两天共436元   艺龙
                         ~~ 住的德国主题,房间还不错,床垫被子很软很舒服,好评。会主动打扫房间。卫生间是感应式的,隔音效果也可以。缺点是淋浴会漏水出来,垫个毛巾吧,没事。性价比不错。比上海199/天的锦江之星感受要好。~~

Day3 峨眉山玩具熊酒店 124元/天,一天共124元   艺龙
                         ~~ 交通很方便,就在旅客中心旁边,可以赶早晨第一班报国寺观光车上峨眉。房间面积也可以接受。缺点是卫生间是暗的,会有味道。隔音不是很好,去的几天下雨,晚上也分不清是雨太大还是空调声太大了。不过周边酒店,这个价位算便宜了。~~

Day4 峨眉山花园城度假酒店  (与红珠山温泉一起买的套餐) 共518元   大众点评
                         ~~ 交通不方便,需要酒店订车,20元峨眉全市随便去哪里(峨眉出租车起步价5元)。距离游客中心3公里,总之是个很尴尬的地方。因为是老板订的,所以本王子也不知道是什么房间...大床房就是了,房间很大,被子床垫很舒服,很安静,还有个很大的阳台。嘛,人家是度假村嘛。~~

Day5 峨眉山玩具熊酒店 124元/天,一天共124元   艺龙

温泉
灵秀温泉 278/两人  淘宝官方店
                         ~~ 离游客中心近,有药池,池子比较多,内部设施可以。室外温泉~~
红珠山温泉  与花园城度假酒店一起团购的,共518元
                         ~~ 在山上的温泉,可以呼吸山中的空气...池子少,第一排的池子可以一边泡一边看湖景。设施一般。~~

以上,共4344元(跪...真的是很随性啊

Day1-3月5日

中午12.30分到达成都双流机场。坐机场专线2号到天府广场,转地铁到省中医医院,出站就是订好的成都豪阁遇上酒店。不巧的是,遇上了一个欧洲来的20人旅游团在办理入住,房间要一间一间打扫出来先给他们安排。我和老板就先寄存了行李去隔壁小店吃了到成都的第一顿饭。点了一份蹄花,上来后才知道原来就是猪蹄...煮的很烂已经吃不出猪皮的味道了,关键是白白的汤,竟然不放辣。担担面和酸辣粉,辣度一般,纯辣(没有酸,没有咸),大家意会一下纯辣,咸辣,酸辣,香辣,麻辣(这是本王子对辣的分类)...此时,我和老板对成都的辣还没有清晰的认识,仍然豪云壮志的要吃吃吃!!!...

吃完回到酒店,那个团还没办好入住orz, 对服务意识一向很差的我和老板都表示忍不住了! 询问前台说大家都是预定好的怎么还不能办理入住,前台表示房间是有的,只是还没打扫出来,现在打扫出来的只有一件明清风格。orz..明清风格的给外国人把。继续等,看了一眼对面的奥汀花园酒店心中充满悔恨,如果艺龙可以退款,我就换酒店了。忍住不爆发,在老板面前要做淑女...就在我快要忍不住之际,前台说有间德国主题打扫出来了,床是直接放地上的没有床架,烦躁的表示,去! 进房发现房间还蛮大,中间做了一个高起的平台上面放了床垫,两边是台阶。乱七八糟东西都扔台阶上,伸手就能摸到,比床头柜好多啦。简直懒人福音。床垫被子很软很舒服,躺上滚了滚,瞬间觉得还不错...(这就是女人啊)218/天还是性价比很高的...忽略前台的慢速的话。

成都还是很热的,换装完成。粗门左转走路去宽窄巷子,大概2.45分到达宽窄巷子。并没有带什么期望去的,觉得大概就是和城隍庙一类的商业街,其实本质确实是一条商业街。胜在细节之处做的很好,可能是入住的商家都想要表现特别的文艺范,进去的人也自然随着环境变的很有素质(就是通常所说的逼格...老板在里面掏了次耳朵,标价30元洗耳朵,30元清耳沟。但是坐上去就没的选,60元一次洗耳朵+清耳沟! 老板是个很会享受的人,去过上海各大浴场挖耳朵,比较下来觉得60元还是可以的,力道比较大。 没有在里面买东西吃。

老板在大众点评上搜了家评价很高的火锅店正好和出行前让成都的同事推荐的店合上了,就在宽窄巷子附近,据说是本地人最爱的火锅店之一,决定就去这家。“俏媳妇重庆老灶火锅" 我和老板一致决定5点多就去吃饭有点早,于是把宽窄巷子附近又逛了一边,大约6点晃悠到了火锅店,一看门口稀稀拉拉有人在等号,心想并没有什么问题(立起flag...)拿到号前面还有10几桌人。妈蛋,就是这10几桌等了2个小时...最后我屈服于小凳子上的瓜子,加入了本地人嗑瓜子大军。终于轮到我们惹! 服务员操着本地话问要什么锅底,谨慎的我谨慎的要了鸳鸯,事实证明我的谨慎救了我们。我们很没有见识的看着端上来的两盘香油调料,觉得谁吃火锅蘸油啊...直到老板捞起辣锅里的毛肚直接一口,收银台的服务员看不下去了,过来说你们这是干吃,干吃连本地人都受不了,要蘸这油吃,去辣.....orz,我和老板一直觉得我们是很会吃辣的,直到那一天...我们一边吃一边搜索成都境内的望湘园只有三家,没有辛香汇。再也不敢说我们会吃辣惹。给成都人民跪。豪气的点的啤酒根本不解辣,一口毛肚一口冰粉真的很狼狈...333。此处科普,甜的东西最解辣! 最后中间那个一丢丢清汤锅拯救了我们,感叹太祖真是厉害,还好留了一个宝岛台湾。老板吃的满头大汗,我吃的浑身颤抖...

饭后散步回酒店,路遇药房买达喜防备着,为了接下来5天更好的吃吃吃。这一顿吃的我和老板再也不敢说自己会吃辣,途中清风拂面,一路段子不断,这座城市此刻只属于我们俩。

机场专线2号到天府广场: 13元一人,共26元
酒店旁边小店: 蹄花24元,小份牛肉面10元,酸辣粉8元,共44元。一般
宽窄巷子掏耳朵:60元
俏媳妇重庆老灶火锅:310元。点的有点多。麻辣。推荐:鸭血(入口即化)、亲亲肠(不吸辣)、糍粑(强推)、冰粉(15元一碗好像,比第二天路边摊5元的冰粉要料厚一些)
以上,共440元

Day2-3月6日

艰难的早起,已经是11点了(这是一次随性的旅游......打车去锦里。锦里是个和宽窄巷子差不多的地方。但是锦里里面有小吃街....一开始没找到,又饿了,就在尽头一个2层楼的饭店吃了担担面和抄手,味道一般,成都的面条本身都不错。吃完出来拐了个弯,发现锦里是个V字,另一条裤衩就是小吃街orz...顶着吃饱了的肚子逛小吃街.....真的好醉啊。买了一份凉糕,其实还可以,但是吃了一半就扔了,老板说吃个味道,留一点肚子(虽然也没多少肚子了)。后来也证明这很明智。看到人手一份菠萝饭,终于在小吃街中间段找到了店,点了一份菠萝饭和三大炮。好吃的要流泪(我真的不是因为他们是不辣的才觉得好吃的...。菠萝饭是糯米饭,酸酸甜甜,不放辣。三大炮是滚了红糖粉的糯米团。很奇怪,成都的糯米真的很好吃。成都的糯米真的很好吃。

出锦里隔壁就是武侯祠,门票60元/人。国内门票真的很贵,后面还会有门票巨人-峨眉山...武侯祠是个装修很好很有情怀的地方。老板对三国很是了解,我对三国杀也很了解,所以我们能说到一起去。走到武臣廊,对面走来一对情侣,男的说这个是黄忠,女的说这个长的好像韩国人。有时候,喜欢就是喜欢,和能不能说到一起去无关。这样的就叫做暖男。

逛完武侯祠是下午3点左右的样子,老板和我都对三星堆很有兴趣,但是三星堆好像有点远,退而求其次觉得金沙遗址也不错,然而金沙遗址要80元/人。屌丝望天流泪...于是我提议去四川省博物馆,门票免费。打车到四川省博物馆,免费的感觉好开森,233。遗憾的是省博里面也没有三星堆的陈列,也可能是因为5点闭关时间太紧我们没有找到吧。收获的是一楼有个专门的张大千馆,收藏了很多张大千早年没有去台湾之前的作品。馆内有志愿者免费讲解,可以过去让他们讲解一下。一圈快要讲完时已经要闭馆了,我粗粗去青铜馆看了一眼,出来时已经要闭馆了,碰到那位志愿者,他表示其实已经讲的很精简了,欢迎下次再来。

从省博出来去了同事推荐的苍蝇小店吃晚饭。”三哥田螺(北书院街店)“打车过去,是在一条小路上的路边排挡。没有昨天的火锅辣,而且不是纯辣,是有味道的辣!是我们可以接受的辣! 味道很好!老板表示我们是上来就刷大BOSS,然后刷周围小BOSS,这样的辣已经是小case惹。点了一份鱼香虾仁,上来看到朵朵辣椒,听到前桌两个妹子点了糖醋排骨...我们在想是不是糖醋辣排骨。

这顿吃的还是很爽的,然而路边摊也吃了290元。感叹成都的消费与出租车起步费不成正比,决定省钱坐地铁回酒店。

从酒店打车去锦里:16元。
锦里午饭:担担面和抄手 共44元。(不推荐)
锦里小吃:凉糕10元、菠萝饭,三大炮共25元。
武侯祠门票:60元/人,共120元。
从武侯祠打车去省博物馆:共20元。
三哥田螺(北书院街店):小份大田螺,豆腐鱼(菜单里没有,自己问老板),小份脑花,鱼香虾仁(菜单里没有,自己问老板),凉面(菜单里没有,自己问老板),酸角汁,共290元。都很推荐。

以上,共515元。
接下去的行程都是没有订好的,只有一个大致方向,就是去峨眉,这是一次很随意的旅程....

Day3-3月7日

昨晚半夜定了简途的大巴去乐山峨眉山。此处要向各位自由行的同学们推荐下简途。如果是第一次去,打算订高铁或去旅游集散中心订大巴的,本王子强烈推荐简途的大巴。一是在宽窄巷子集合,宽窄巷子前一天已经去过了,熟悉的地标会带来心理上的放松~ 二是大巴上有年纪相仿的助理导游,会简单的介绍一下门票情况,游玩注意事项,时间安排等,而且自带吐槽(这点很重要),还会很贴心的及时跟踪提醒。我们订的是2日的乐山-峨眉-成都交通(不包括酒店)。87元/人,共174元。车子座位前后很大,适合胖子。

艰难的爬起,7:00到宽窄巷子集合。旁边的路边摊买早饭,10元一个鸡蛋饼也就不说了。因为同车有只到峨眉的,所以要先将他们放下。我们去乐山的在峨眉上了厕所以后继续跟车去乐山。大约11点的样子到达乐山景区。乐山门票90元/人,共180元。简途的助理导游告诉我们,乐山的导游是全四川最猛最敬业的,如果过去的时候恰巧这个景点没有导游,不要紧,呆一会,马上会有下一个的。果然我们一直被前后旅行团和私人导游前后夹击,根本不知道听谁的。

乐山之前,对比了游船门票70元/人和上山门票80元/人后,我们更倾向游船看全景。但是下车后咨询了简途助导,最后选择了上山。事实证明,乐山景点真的很小,上去看看也用不了多久。对了,到达乐山景区后可以做3路或者13路公交车到乐山山脚路口。大约中午的时候我们下山,仍旧坐13路公交车过桥去乐山市区吃吃吃。点评搜到一家谢记翘脚牛肉,要了一个小份的什么都有锅和一个粉蒸牛肉。锅不辣,又喝了汤,简直像在天堂....饭饱后,在不远处寻觅到了心心念念的水果店,一边走一边咬黄瓜,我们是很养生的!

路边土著打着神奇的牌。

离集合时间还差一点,所以我们坐在江边的石凳上感受风,感受胃的蠕动。老板一直在低头炒股...我很凑趣的不打扰他。

写到此处,很是怀念,风平浪静该有多好。

由于记错了集合的时间, 还好简途的助理导游主动call来,我们几乎是飞奔过桥,总算没有拖大家的后退。1个小时左右车程来到峨眉。玩具熊酒店就在游客中心边上,那边是酒店一条街,可以选择的酒店很多。房间还可以,客观的说,卫生间是暗的,所以通风不好,到了晚上会有一股养猪的味道(如果同学们曾经闻到过农村的味道的话),隔音效果也一般。放好行李,因为地不熟,半推半就的在酒店一条街(即游客中心门口一条街)吃了饭,还好坐地起价的事情没有发生,不过揽客的热情确实有点吃不消。帝豪酒店门口的排挡量还不错,味道没有很惊艳,终于点到了素菜,绿油油的看的心情好美丽。街上有位帅哥点歌,20元一首,唱的真的很好。蹭完帅哥唱的歌,去泡了灵秀温泉,步行10分钟。

晚上11点左右泡完温泉散步回酒店,在没有人的小道上哼哼歌,开心不开心都是自己过出来的。不会先精神崩溃,然后身体崩溃。

乐山门票:90元/人,共180元
谢记跷脚牛肉:80元
水果:20元
帝豪酒店门口排挡:圆子汤,野菜,宫保鸡丁,笋烧肉,叶儿耙,共110元
以上,共390元。

Day4-3月8日

玩天龙八部的时候我就是峨眉派的,2333。就是冲着峨眉这两个风情满满的字,也是一定要去感受她的风采的。

因为懒,+前一晚没睡好(主要是我,老板是个心很大的人),没有赶上最早一班的观光车,坐的是8点的第二班。听说猴子很凶猛,买了2元的竹竿。雷洞坪海拔2500米左右,大约2个多小时的车程到雷洞坪,我们去的这几天,天气不是很好,绵绵细雨不停,山中云雾缭绕,透过车窗并看不到什么大风景,但这一点也不影响我感叹她原来不是孤零零的一座山,她并不孤独,群山婉转间会出现湖泊,陡峭的山峰上会有一段段的天然瀑布呼应。仅仅是在车里,我就知道不虚此行。不知道雷洞坪算不算中段,这段非常冷,花60元租了两件大衣。步行到达接引殿,望着金顶索道我很犹豫,其实我是个很懒的人,但是很向往爬山,似乎爬了山就可以证明什么一样。老板很体贴的同意爬上山顶,坐索道下来。我们终于要开始峨眉的旅程了。也许是太早,也许是还处在淡季,选择步行的人很少,我和老板都开始怀疑那些文艺的同伴们都坐索道去了吗。顺着指示牌从接引殿往上,有一段很陡峭的阶梯到达一个殿,我忘了那个殿叫什么名字了,站在殿前,隔着半人高的香炉,看前方接引殿的屋顶,背景是茫茫暗暗的雾。我却感到压抑的震撼,这头顶的一方天地静谧的好像永恒。
继续向前,台阶上未化的积雪让我举步维艰。而且我们背了3瓶水和干粮。其实同志们可以不用带水,山上的水也就比山下贵1元。我和老板都不经常爬山,所以慢慢被后来的人赶超。渐渐山上有下行的人,是选择坐索道上山步行下来到雷洞坪的人。问他们前面还有多少路,都说至少2个多小时...当时心里是崩溃的,因为万恶的高德地图告诉我们距离金顶还有3公里.....(高德的,粗来告诉我你们的距离是直线距离嘛!是嘛!)这个谎言让我和老板一直处于望梅止渴的状态(成语不要乱用啊喂.....  还是由于天气不好,而且忙着爬山,看不到什么风景,传说的猴子一只也没有...望着野候出没请注意的指示牌无语凝噎。大胆的毫无顾忌的掏出吃的喝的,是的,没有猴子,一只也没有。路遇买冰爪的当地人,买了两个冰爪,装上后恨不得在积雪上跳舞...缺点是走正常的路上会有不和谐的刺耳的声音发出...大家斟酌着买。

经过层层艰险,我们两只狗(其实只有我是狗状,老板还是很帅的,男人就是好,不用担心卸妆前和卸妆后,╮(╯▽╰)╭,不敢想象我成了豆腐渣以后会不会一头去撞豆腐)终于北京时间13点到达金顶。没有下雨,真的是山下山中山顶三种天气。卸了一口气的我很没用的头晕了。站在十方普贤面前抬头望最高的普贤,蓝天上的白云运动的特别快,我又是一阵头晕,赶紧坐下靠着围栏,不死心的继续抬头仰望普贤菩萨。海拔3077米的金顶,我们爬上来了。雾还是很大,没有看到西游记里那种翻滚的云海。午饭是一边爬一边吃的,所以吃饭时间省下来了。坐在普贤菩萨面前炒了会儿股票,大约3点左右回程去坐下行的索道,索道从金顶到接引殿只用了5分钟......到达接引殿,步行走到雷洞坪坐观光车返回游客中心。

由于老板嫌弃玩具熊住的不好,打车10元一口价去了花园城度假酒店。放好行李后,让前台叫了车20元去了西南交大峨眉校区门口的吃饭点,一家很接地气的串串店。最低消费45元,锅10元,酱料每份5元,串头红色的7毛,串头无色的3毛,吃完叫老板过来数串结账。味道不错,性价比高,接地气。本来准备晚上去泡红珠山温泉,但是下起了雨,只能早点回酒店(其实也不早了)。此处拉灯熄火....

峨眉山全车段观光车:90元/人,共180元,我们选择在雷洞坪往返,全车段是指车子从报国寺(即游客中心)出发,可以停靠五显岗(清音阁),万年寺,雷洞坪。如果当天要下山的话,最晚17.00要到上面几个停车场,不然就没车了。
峨眉山门票:185元/人,共370元(好贵啊,3月份为什么不可以算淡季!为什么不可以!)门票可以2天内使用。
金顶索道下行:55元/人,共110元。(上行价格65元/人)
冰爪两付:10元(开价10元一付,鸡汁的老板还价10元两付)
租大衣:共60元,需要押金共300多,所以记得带现金。
租车从旅客中心到花园城酒店:10元。
租车到串串店:20元。
串串:80元。
以上,共840元。

Day5-3月9日

本来在我的脑洞里,这一天应该回成都了,但是老板订的红珠山温泉由于昨天晚上的雨没有泡成,而且昨天上峨眉一只猴子也没有看到。所以今天继续峨眉山(这是个很随性的旅程....
美美的睡了一觉起来退房已经是12点了...orz,续房太贵and交通又不方便,我豪气的一拍桌子决定回玩具熊随便解决一晚。PS.峨眉山这个地方有点抵制大大的网络强国战略...团购的红珠山温泉一直没有成功预订下来,酒店的说让找红珠山,红珠山让找大众点评,点评让找酒店,总之电话打了N个。所以同志们最好还是分开买,如果要团的话最好不要找第三方的店。坐上前台叫的车准备去旅客中心买去清音阁的观光车票,顺便把玩具熊给订了,结果师傅说去清音阁做他的车80元两人。我问回程如何,他居然说回程另算!嘛,如果坐观光车的话去清音阁来回80元两人,坐私车80元单程,然而天空下着雨,老板鄙视着我内心的小九九,豪气的说去!还回头安慰我说,可以问问他明天坐高铁回成都的事情嘛~ 老板,你太会捋我顺毛了,又那么帅,叫我如何是好!

办完玩具熊的入住,返回车上出发去五显岗。途中师傅告诉我们可以坐高铁直接到双流机场站,不用坐大巴回成都。山上猴子很多,就算下雨,猴区也总归有猴子的。猴子很坏,兜里东西都要掏干净。猴子会咬人,他国庆期间接了三单都是被猴子咬了下山打疫苗的。猴子最怕和尚,因为冬天猴子都住庙里,靠和尚喂食,所以夏天男同胞剃了光头去峨眉山简直就是无敌。我们俩听完以后就像干了两听红牛,昨天一只猴子也没见到的事情已经和粑粑一样拉掉了。信心满满爬上清音阁,没有猴子...嘛,猴区必须有猴子,不然猴子住哪。继续信心满满爬到猴区,门口有卖猴食的,告诉我们里面猴子多(第三声)~~~谨慎的我怕游客少,如果手里又有吃的会被群殴,所以没买。谨慎的我果然又对了,走进猴区,一只猴子也没有,一只猴子也没有,一只猴子也没有。就在我们怀疑人生的时候,前方走来路人,路人甲告诉我们前方硕果仅存一只猴子,好像生病了,好像怀孕了,反正有一只......orz。好吧,不见猴子非好汉!前行300米,一只小瘦猴在雨中瑟瑟发抖...正剥着冷橘子吃,不时的用叫声呼喊躲起来的同伴,那叫一个可怜啊...我偷偷偷掏出一个达利园小蛋糕(物美价廉的达利园,推荐给屌丝们)滚了过去,小瘦猴立马接过去开吃,真的超级萌!围观人群越来越多,小瘦猴升级为敬业猴!既然看到了猴子,mission complete!

清音阁一带的风景与雷洞坪和金顶确实不同。在中国名山海拔排行榜上,峨眉山仅次于在一众西域高原名山之下,真的是秀甲天下。峨眉山其实是大峨眉,还有二峨眉,三峨眉,四峨眉。所以群山之间的景色完胜江浙沪的丘陵山。清音阁大约海拔在770米左右,湖水清澈有倒影,绝壁高耸隐没在雾中,小桥流水也有,亭台楼阁也有,还有一只猴子,3333。第二天也很是值得。

发布以后发现少了一段,现在补上。

从猴区出来原路返回,清音阁这段路没有陡峭的爬坡,都是很平缓的路,所以很好走。嗯,想起了皇阿玛带着格格和她们的蓝朋友一路游山玩水的诗情画意。嘿嘿嘿。老板很爱沿途吃货点的香肠,10元一根,辣辣的很好次。PS.午饭也是在吃货点解决的,很凉的凉面,10元/碗。但是为什么我觉得她给操着本地话的本地人的量更多呢....(请听见我内心咆哮的声音)

到达五显岗,路遇上门推销的私人司机,40元两人回游客中心,不用等观光大巴。膀大腰粗的老板打头阵,我垫后,走起。1个多小时回到游客中心。下车前问了师傅怎么从游客中心去高铁站,良心师傅说门口就有公交车,坐2站就能到高铁站啦。简直业界良心啊!

此时5点,在游客中心某农家土菜馆吃了早晚饭,点了素素的素菜,素素的素萝卜汤,好开森,辣是什么我不懂,3333。饭后步行去红珠山温泉,步行大约15分钟。

红珠山温泉的优点就是山中的空气和第一排池子的湖景,缺点是池子少而且小。水质什么的恕我不懂,而且肯定和委员长泡的水不是同一款吧,333。

大约9点步行回玩具熊,顺便买纪念品。在店里和阿姨们一起看了女医明妃传大结局(大家都拿不到敬业福....能不能好好买东西,能不能好好卖东西啊...)。回到玩具熊,老板答应我今晚什么都不干,拉灯熄火....

叫车从花园城度假酒店--游客中心--五显岗:共100元
清音阁吃货点:香肠 10元/根,凉面10元/碗,共30元
五显岗回到游客中心:40元,私车
游客中心某农家土菜馆:雪魔芋烧鸭(推荐,雪魔芋据说是峨眉山特产,口感就是一种更劲道的烤麸),素萝卜汤,白芍小白菜。共80元。
以上,共250元。

Day6-3月10日

卧听雨打芭蕉一晚,起床退房,啃前一晚买的饼干当早餐(玩具熊早餐10元/位,有白粥,小菜两碟,馒头两个),坐门口5A公交2站到达高铁峨眉山山站,自助买票很方便。9.17分发车,1小时到达成都双流国际机场。
在机场3楼美食广场吃了午饭,味道还不错,老板圆了他的红油抄手梦。
搭13.05分春秋的航班回上海

小结

花费:4344+(440+515+390+840+250)=6779(不含纪念品)
总感觉稍微有点多啊,老板肯定又要鄙视我了....
其实我知道这个行程很休闲,也就只睡了2天的懒觉而已,不在计划中的大熊猫基地,青城山都江堰也都没有去。高估了自己吃辣的能力,所以大概只完成了吃吃吃任务的一半。
嘛,旅行只能短暂的逃避,不能真正的解决。但是,和最爱的人去蜀中吧,那里有热情的火锅,热情的高山,热情的生活,没有怀疑,没有犹豫,只有真心。

谢谢楼主的用心分享,介绍的这么详细,参考做攻略都省心很多了

2016-03-19 19:58

2016-03-19 20:31

很赞!

2016-03-19 21:01

城。会。玩。

2016-03-21 01:02

真不错,也想说走就走……

2016-03-21 18:54

那个神奇的牌乐山本地人叫“贰柒拾”,打法跟麻将有些许相同,外地有些地方也有,叫长牌,但打法完全不一样。

2016-03-23 09:44

哈哈哈,果然,都是懒癌后期

2016-03-26 11:13