缅因州之旅——Acadia国家公园 + Bar Harbor

• 出发时间/2015-07-10
  • 人物/情侣/夫妻

先用吃的勾引你

头图就是煮龙虾的地方啦,是不是看到图就好像闻到香味了啊~哈哈哈~

缅因州的大龙虾非常著名,去的人基本上都是每天必吃~便宜又新鲜~

其它游记:

阿拉斯加的三月——Fairbanks, Denali, Deadhorse, Barrow:

坐上游轮看冰川——阿拉斯加游轮行:

阿拉斯加感兴趣的话可以看看~

有任何问题尽管问,随便问

行程

2015.7.10 - 7.15

7.10 到达Bar Harbor
7.11 上午参加观看鲸鱼还有Puffin的船出海,下午到Acadia国家公园的Eagle Lake 和 Cadillac Mountain
7.12 Acadia国家公园的Thunder Hole、Jordan Pond和Bubble Pond,然后去Hadley Point
7.13 上午参加海上划船,傍晚在酒店附近的海边玩耍,找海星之类的
7.14 到southwest harbor参加出海钓鱼+学习渔民如何抓龙虾
7.15 再次来到Hadley point,下午返程

关于Bar Harbor

之前看攻略的时候,很多人对Bar Harbor的感觉就是Acadia只值得玩一天,然后就是吃龙虾。

其实Bar Harbor的好不仅仅是这些,Acadia我觉得玩两天差不多,除了龙虾,这里还有很多海上项目可以玩,比如说划船、钓鱼、观鲸还有Puffin。

旺季的话基本上在夏天,像七月份就很合适,这边晴天跟阴天看起来差很多,晴天超级赞,阴天的话海上雾很大,基本上很多项目都没法玩~

为啥选择Bar Harbor?

其实原因很简单,美东的国家公园比较匮乏,南部那些又更适合冬天去,夏天想消暑的话,大西洋是很好的选择,于是我们就踏上了这次旅程啦

住宿以及项目

住了两个酒店,分别是Wonder Inn还有Bar Harbor Hotel,当然都是可以看到大西洋的海景房啦,还是相当惬意的~

项目方面,参加了以下几个:

海钓:http://www.acadiafishingtours.com/acadia-deep-sea-fishing-tours/
划船:http://acadiakayak.com/
出海观鲸:http://www.barharborwhales.com/

都强推,特别是海钓,还可以拿到附赠的龙虾~

Acadia 国家公园

重要的事情说三遍,一切出游,一定要看好天气,天气好一切好说,天气好一切好说,天气好一切好说!

晴天的话哪哪都漂亮,阴天的话就悲剧啦~

Acadia还是比较容易玩的,公园面积不大,到游客中心拿个地图,几个重要的山和湖看一下,就okay啦

Cadillac Mountain + Eagle Lake

走了一些路,这里动物还是很多的~

还有菌类~

漂亮的蓝蜻蜓

风景也灰常不错

出海看Puffin和鲸鱼

这个tour是我要强推的,Puffin是个小萌物,特别可爱,长得有点像企鹅。

观鲸呢,其实我在阿拉斯加邮轮看过(阿拉斯加邮轮游记以后会补上),这个团是如果没有看到鲸鱼,三年内可以免费再坐一次,结果呢,我们居然真的没看到鲸鱼不过看到了Mola Mola,也就是传说中丑萌丑萌的翻车鱼,也心满意足啦~

大伙排排坐准备出海,里面也有座位,可以随便坐哒~

出发啦!

小萌物,我们镜头才55-210所以拍出来也就是酱紫的。。。

这个岛上密密麻麻很多鸟

灯塔

疑似鲸鱼?鲨鱼?

结果居然是Mola Mola!

从上面看并没有丑萌

看起来有点酷酷的

懒洋洋的海豹

划船

在美帝的小伙伴肯定对kayak不陌生吧,在这么漂亮的地方划船简直是享受啊

搁浅的水母

海钓

第一次海钓,特别好玩,而且临走还每人一只龙虾!

鱼竿

别人的船搁浅了

肥肥的,懒懒的

钓上来的鱼

一下子钓上来三条鱼~被自己震惊了~

杀鱼+剖鱼,内脏什么的给海鸥吃,鱼肉分给大家

抓龙虾演示,这个巨大,因为太大了不符合规定,被扔回海里了

抓龙虾的笼子,每天放下去第二天收

发到的龙虾

上桌啦

海边玩耍

这里海鸥完全不怕人,总感觉它们要抢盘子里的东西吃。。。

退潮了,好多人在海滩上玩,石头上长满了疙瘩。。。

别的小朋友收获颇丰~

寄居蟹

海鸥吃螃蟹

碰到一只海鸥抓了一个螃蟹!

放下了先通知老婆孩子

召唤老婆孩子

趁他们没来先自己吃

孩子火速赶来

还是爸爸先吃

爸爸吃蟹壳,孩子吃蟹腿