前世的牵挂---山城重庆(未完待续)

前言:谁在悬崖沏一壶茶 温热前世的牵挂

【千年之恋】
谁在悬崖沏一壶茶
温热前世的牵挂
而我在调整千年的时差
爱恨全喝下

一生行走望断天崖
最远不过是晚霞

这一站我去寻找山城重庆,寻找千与千寻的洪崖洞,寻找我从小敬爱的周总理,寻找辣入血液的美食,寻找那千年古镇。
这一次我带上了我的弟弟和朋友,去找寻春日里的【小确幸】,找寻另一个自己,去邂逅亲情的温暖友谊的坚固陌生人的柔情。

先晒一图:周公馆旁的【蝶恋花】

先晒一株花,因为最爱花,花能代表【小确幸】。
什么是小确幸,意思是微小而确实的幸福,是稍纵即逝的美好。
这花的名字我不知道,我给它起名字:蝶恋花。因为这花开在伟大的周总理的府邸,周公馆旁边。

游记前言

旅行,需要一颗勇敢的心,一生需要一次自由的飞翔……

时间:2016年3月10日-2016年3月13日 4天3夜

时间:18:10-19:50
住宿:
重庆难得有空青年旅舍  45/人/晚
美食:
解放碑八一路好吃街(因为飞机晚点 到达比较晚了,所以吃了宵夜就入睡了)

第二天:
日期:2016年3月11日
景点:
白天:解放碑、长江索道、周公馆、名流公馆、桂园
晚上:洪崖洞夜景

日期:2016年3月13日
白天:洪崖洞
购物:洪崖洞特产
晚上:飞机回到南宁

整个行程都睡了懒觉(不是故意的,哈哈),每天早上11点才出门,但是玩起景点还是轻松愉快,没有跟团的匆忙,因为旅行前我把攻略做好了。
参考攻略就很好。

DAY one 出发

作为一群互联网行业的上班族,大家基本都具备了脊椎痛,眼近视的特点。在巨大压力的情况下,飞奔机场大巴处集合。
就好比如干旱已久下一场大雨,你不会担心被淋感冒,你内心只会渴望:雨下吧下吧,心里如此畅快和期待。

那期待中的第一次住青旅

对青旅有过很久的期待,每次出行都是酒店,一直想着我一定要住住传说中的青旅,体会背包客的感受。
这次住的重庆难得有空青年旅行社,下次还其他能住各种各样的青旅。
这里的房价我住的是45元一个晚上。

贴士:
--从旅舍出门左走5分钟是解放碑时代广场,右走10分钟是朝天门码头。
--步行解放碑,朝天门,洪崖洞等景点仅需5分钟!
--乘坐轻轨在小什字站下车5B口出,出来往反方向直走700米到长城大厦,在名苑酒店大厅乘电梯到5楼。

重庆难得有空青年旅行社。

--200平米超极大厅,桌游,台球,大屏幕电影。
--在吧台有各类酒水提供。还有书吧,卡座。
--小空慢递的特色邮箱,给未来的自己写一封信。
--阳光从大幅的玻璃窗照射进来,洒在灰色的 地面上,明媚而温暖。
--坐在舒适的小清新绿色大沙发上,泡上一杯咖啡,读上一本好 书,静享阳光。
----马蜂窝描述:和描述一模一样啦。

因为是夜里拍摄的,会有些迷迷糊糊的感觉,重庆是雾都,白天时候也是雾蒙蒙。
最糟糕是,我忘记了带单反相机的电池。所以拍照只可以用手机。
我第二天在京东下单买了电池,第三天才到的。(后来青旅的陈掌柜问我,没有电池怎么不和他说,哎呀妈呀,当时的感觉是,又觉得自己笨又觉得掌柜让人感动
以下都是手机图,关于我的第一次青旅:重庆难得有空青年旅行社

你可以看看书

青旅前台,陈掌柜微信:suixin988  大家需要咨询入住相关,或者重庆相关,或者购买重庆特产都可以找他咯。是个很亲切的人。

小花太漂亮,忍不住自拍一张

写给未来的信

桌球呀,棋牌呀,舒适的沙发 呀,都有。。。在大厅  很惬意的

八一好吃街的宵夜

本来行程我安排了看夜景,由于飞机晚点,到达青旅的时候,已经是晚上22:30了。
那么晚,也只能吃吃宵夜,睡觉了。
问了陈掌柜青旅附近有什么好吃的,推荐了我们步行7分钟可以到达的八一路好吃街。

重庆的串串特别多,各种串串

重庆的第一印象:夜生活太丰富。整个街道到处都是震耳欲聋的的KTV,酒吧,休闲吧。门外一群群年轻男女异常兴奋。
对于疲惫疲惫的我们来说,巴不得赶紧吃饱,回去被窝。
喜欢夜生活的人,到重庆,肯定是天堂。和一般的酒吧街,文艺的驻唱歌手的酒吧街不一样。

大半夜的,嗨那么多人吃快餐。

大家都知道,重庆酸辣粉闻名,所以香香一定要吃酸辣粉,我们就选择了这家。

酸辣粉

DAY 2 我们的旅途很愉快

第一个景点,解放碑

解放碑:原名抗战胜利纪功碑,如今周边是重庆最繁华的商业步行街之一
--基本上游客都会来这合照一张。纪念碑顶部有几面大钟,朝着不同的方向,而每到正点,钟声都会响起。
--以解放碑为中心的十字路口,辐射出东西南北的四条步行街。步行街上有高档的商场、酒店,也有各种小吃店等。

交通:乘1号线在较场口、小什字站下车,从较场口9号口出直走两个路口即到;或乘2号线在临江门站下

白天的解放碑

晚上的解放碑

正如微信里面写到,能和弟弟一起旅行,我很开心。
虽然他已经成长成大男人了,在我心里,还一直和小时候一样,他是小孩。
作为姐姐,想保护他。(事实上都是他保护我)

可爱的小酒窝

街拍萌萌哒

姐弟合照

长江索道

长江索道是必须要来的景点。
因为到重庆,你一定要坐一次水上公交车。
好期待好期待
重庆独特的交通方式,《疯狂的石头》和《极限挑战》在这里拍过。

-长江索道对于重庆人来说,只能说是一种交通工具,不过对于游客来说,这是一个值得体验的游览项目。
--亲身体验过后,会觉得就是个可以装很多人的大箱子,但飞渡长江的感觉还是很奇妙的。

交通:道有两个站,新华路索道站和上新街索道站。一般游客都住在新华路这边,坐地铁1、6号线到小什字站下车,5A或5B出口都是新华路索道站;
解放碑到长江索道,步行10分钟左右,105公交也可以到达

站在长江边上,看到海鸥自由飞翔。
想起小时候学的一首歌:海鸥海鸥我们的朋友
 其实我不知道这是不是海鸥,就是有这心境,自由辽阔的心境

水上公交,就是从这复古的炮楼出来的

水上公交 看下面的美景

长江索道外,优美的鲜花长廊,真是太美

闺蜜团正式出场

我最最最敬爱的周总理

重庆,最想到达的地方,其实是周公馆。
想到天亮后能到周公馆,我都感到莫名的兴奋,我一直想来看看。
看看周总理办公的地方,看看人们瞻仰他的角度。

小楼地处街巷尽头,右侧为国民党军统局局长戴笠的公馆,左侧是国民党警察局派出所。当年,周恩来同志就在这大敌环伺的险恶环境中,从容不迫地开展工作,表现了一代伟人的胆略和气魄,如今在场馆内的广场上立有周恩来铜像。

我没有拍周公馆内部的照片,觉得那是对革命先烈的一种尊重。
因为里面处处写着:禁止拍照。

周公馆外广场的花

就如文章开头说的,我爱花,又爱周总理。
那么在周公馆附近的花,更是美上美。
不知道花名,我就叫他【蝶恋花】

这里介绍下闺蜜 秋秋:性格爽快,心地善良,很爱我,也经常吵架。
工作能力一级棒,上得厅堂下得厨房,至今还单身。我很是担心呀。求良好男人带走

我好闺蜜:香香。
有人疼有人爱,内外兼修。以前我常常想,像她这么好的人,嫁出去的话,我会多么舍不得呀。
可是内心还是:愿她幸福,一直幸福。

如果可以,希望我们老了还在一起。这是我认为,最浪漫的事情。

再传一副花

中山四路

中山四路:这条“重庆最美的街区”对老重庆人来说,有着太多回忆。短短的800米饱经风霜,道尽了陪都、抗战那段艰难岁月,作为中国抗战文化保存最集中的区域之一,中山四路沿街散落有周公馆、戴公馆、桂园等抗战名人遗址及特园中国民主党派历史陈列馆。

如果下次来重庆,肯定还来这里

作为山城重庆,很多时候感觉自己在云端。
云中悬浮照,非常嗨森有木有。
在大重庆的上空。

古老的街道

穿着军装,等着接小孙子放学的爷爷,还看着报纸

洪崖洞 终于要来了

传说中千与千寻的实景。
那灼灼生辉的夜景,让人兴奋不已。

--洪崖洞总共有11层,可以走过道到达每一层,也可以坐电梯。可以感受一下十一楼和一楼出去都是马路的特别。
--这里有很多手信店铺、咖啡厅和酒吧,到了晚上是最热闹的。可以在这里边吃喝边看江景。
--建议晚上8点去洪崖洞看夜景,在底层的马路对面人行道上看就好,进里面是看不到全景的。(马蜂窝)

夜里的洪崖洞

白天的洪崖洞

洪崖洞一楼小饰品

3楼 特色街道

这任意加水果 10元一碗的酸奶美味得让人欲罢不能。

未完待续,剩下的美景慢慢更新

游记很长,慢慢看完.很喜欢小小镜头里的花,清雅,可以闻到花 幽香.仿佛看到花一样可爱的小姑娘,在青春里微笑.

2016-03-18 23:25

楼主真会玩啊~哈哈

2016-03-21 01:02

楼主还有没有图哇?

2016-03-21 13:55

记录的真好~怀念!

2016-03-21 14:25

2016-03-24 13:16