英伦自由行(36)

云之 (天津市) LV.37
2016-03-18 22:58 473/17
  • 出发时间/2015-07-26

2015年7月27日

二十、英伦峰区----第一景点

清晨,有小雨,天气看着有云遮天之势。

不过,在英伦就是这样,天气就是“三花脸”,

一天会有几个节气:冬、夏、秋,都会不期而遇。

所以,这里好像没有说收拾冬装,拿出夏装的习惯,

四季服装都会放在手边,随着天气变化及时更换。

好了,不管这些,来了就是要转游,按照计划先去第一个景点。

在网上看到介绍:

峰区是一个丰富多样性的地区:

北部黑山区(主要是沼泽和砂岩);

南部白山区(主要是人口分布地区),地质状况以石灰岩为主。

峰区里有开阔的高沼地、美丽的河谷和如诗如画的村庄,

是徒步、远足、探洞、攀岩和自行车的最佳去处,被誉为英国户外运动的天堂。

在英伦,

“国家公园“的定义是计划限制的一块区域,

保护这里不受到非适宜的开发,

有一个公园管理机构来维护。

但并不是意味着这块土地就归政府所有,

依然有人居住照常生活生产。

一路上,除了在我们住地旁边的山里看见有一个采石场,

据介绍, 峰区在规划的时候就把居民点和工业区排除在外,

巴克斯顿和邻近的采石场都位于峰区溪谷的尽头,被峰区三面环绕。

进入峰区之后,的确都是田园风光了。

看到厚厚的云层,这像个黑锅盖似的,扣在大地之上。

只有远处的天边有一条光亮的缝线。

峰区境内依然有一些村落,在路上时不时会看到住户。

网上资料说,

峰区位于奔宁山脉(Pennines)的南部,大部分地区都是约300米海拔高度的丘陵。

最高点为Kinder Scount,海拔636米。

所以,“峰区”名不副实,

整个地区的地理景观基本上没有峭立的山峰,大都是圆型山和石灰岩断层。

尽管层云压顶,大地的葱绿的画面还是很清晰。

我们在山坡的最高处的路边停了下来,

一点要注意,有停车的空间才能停的!

走到路边坡上的草甸子里,

看着厚厚的草甸子,一脚踩下去,每簇草的旁边都是一个坑!

所以,要一脚踩在草丛根上才稳当,要不然就会跌跌撞撞滴~~~~

这里算是较高点,能够环顾一下四周:

山路的那边,有村落~~~

山坡的这边,是峡谷~~~

向前看过去,一会还有一个山坡~~~~

回望我们刚才走过来的蜿蜒山路~~~~

出现来往的车辆啦~~~

一路上,很少遇到车辆的。

难得的几辆车马上消失了,

山路回归寂静~~~~

我们也开到山坡这边来~~~~

上了坡,就下坡~~~

坡上一群黑脸羊:只有脑袋和四条腿是黑色的~~!

下山,来到一个村庄。

这一段路的路面已经破损,很少见的状况~~~~。

路标指出到几个村落的距离,这条公路是“A53”。

路边土地上种植了一排串串花,比较稀落。

路边的住户禁闭栅栏门,主人出行了?

这是一家餐馆,门口放着明码标价的套餐告示牌---黑板上写白字---很常见的。

公路的边界线都画到建筑的墙根下了。

这边又是“A54”公路啦~~~

A53和A54 在这里有交汇~~~?

云层有些见薄,一块块草坪像华夏的梯田。

把着路角的这座建筑,好像是教堂。

转弯时,抓拍一张,模糊地看见上面的文字,是一座教堂。

这一片牧场应该是教堂的财产。

公路上出现限速的标志,说明前面有特殊建筑单位:学校,教堂~~~~

果然,有一座教堂,比刚才看到的大多了。

高大的围墙,耸立的塔尖,院内树木茂盛。

喔,进到一个城镇来了~~~

从这里向右是去“利克Leek”(A523公路)和“伯明翰”(M6公路)

向左是去“斯托克波特Stockport”、“曼彻斯特”(A523公路,也是A6公路)

还有“普雷斯顿Preston”(M6公路)

还有去这里的医院专用通道??(H)?

二十四小时营业的超市,是哪个超市?

喔,是“乐购 TESCO”~~~~

穿过城镇,又到田野里。

远处,绿地中,一块金黄色的“金洲”---成熟的草地?不会是华夏的稻田或麦地的。

在英伦,都是草~~~!!

有走过一段路,

天空的云层突然被撕开啦~~~

突然,路边竖起一个大拇指~~~”好!”

路两边的奇石嶙峋,到了“黑石区”?

果然是一个景点,是今天要来的第一个景点。

停车场里已经有了不少车,是个热门景点呀~~~

停车场边上有个餐吧,也是个小超市。

从停车场的地面上看出来,这里下过一场大雨,

所以,这边的天,晴啦~~~!

哇,幽默的景点管理机构:

停下!,别错过~~~~(这有“路过别错过”的意思)

乘船在地下进行惊异的旅行~~~

把车停在这里,体验一次美妙的经历!

这里是“国家信托基金”的地盘。

资料介绍,峰区1440平方公里的12%地盘属于国家信托基金来管理。

属地包括了重要的生态和地质区域。

在地下乘船的价目表。

从入口到乘船地点要往下走106个台阶,回来是原路返回。

下面的温度为10摄氏度,需要穿件套头外衣或夹克。

在这里购票只收现金。

买联票--进入两个地下洞穴---省钱~~!!!

一个洞穴叫作:皮克洞穴;

另一个洞穴叫作:斯皮德维尔洞穴。

洞穴和地下暗河就是这里的景点。

排队进洞穴的游客不少,每次进去有人数限制,很慢呀~~~~

我们往旁边半山腰的那个洞穴去看看~~~~

顺着标识牌指示,穿过两个泥泞的牛羊圈,走到半山腰,

回望山下的牛羊圈,绿草地上的点点白星就是大绵羊。

看远处,一丛一丛的树林,应该都是住户。

向上看山头,并不是很高,也很平缓,很容易上去。

接近山顶之处,也有一棵大树,木有住户~~~:)

到了半山腰,才有一条小路,通向上面的景点。

有一些游客也在往上走过去。

走到半山腰的那间屋子,有餐饮供应,也有桌椅。

旁边还有向上走的通道

我们又直接上去了。

走到上面,看着半山腰的那间屋子,够简陋的。

在上面道路的顶头,有一个洞口,但是封上了,不开放。

我们下来,到半山腰的那间屋里看看。

屋里也有一个洞穴入口,但是闭馆了。

在屋里的外过道,看到墙上贴着各种照片、广告,里面还有展览。

都是从洞里发掘出来的化石。

还有发掘这些洞穴的这个过程照片。

峰区主要是石炭纪时期形成的沉积岩。它们包括石炭纪的石灰岩、砂岩和煤层。

冰川融水的侵蚀作用同样在这个石灰岩地区形成了很多天然洞穴。

野生动物群落曾在这个地区迁徙,后来它们的遗骸在这里的数个山洞里被发现。

在门口,有一个景点介绍,这里是“崔克断崖”(treak cliff)洞穴。

遥望到的小镇是卡斯尔顿(Castleton)镇,这里有四个供观赏的洞穴:

分别是刚才去过但没有进去的皮克( peak) ,斯皮德维尔(speedwell) ,

这个崔克断崖( treak cliff)

以及 布鲁约翰( blue john)--不知在哪?

同时这里还是蓝萤石的半宝石加工中心呢~~~也没见着~~~:(。

再回望一下崔克断崖( treak cliff) 洞穴的入口处。

顺着小路直接走到山坡下的公路上,这里也是一个停车场。

公路对面就是刚才在山坡上看到的牧场。

路边的野草,雪花的图形。

顺着公路就走到我们停车的停车场了。

路边小屋上面写着的是“斯皮德维尔(speedwell)洞穴”

停车场的车不减少,进洞穴的游客还未归~~~

停车场入口处的商店。

停车场这里也有一块景点介绍:

文那次通道(Winnats Pass)---化石集聚之地。

这个景象与宣传画上的差不多~~~

探索化石是一个艰苦的过程,是考古学者的本事~~~

一条公路通向层叠峰峦~~~都是平缓的圆顶山包~~~~:)

第一个景点是峰区的洞穴,只看了外形,木有进去~~~~。

(待续)

首顶!

2016-03-19 21:36

2016-03-19 21:36

2016-03-19 21:37

引用 zhizhimiao 发表于 2016-03-19 21:36:40 的贴子:

首顶!

2016-03-19 23:34

引用 zhizhimiao 发表于 2016-03-19 21:37:11 的贴子:

2016-03-19 23:35

楼主请收下我的膝盖

2016-03-21 13:55

引用 我才是酬勤天道 发表于 2016-03-21 13:55:40 的贴子:

楼主请收下我的膝盖

2016-03-21 17:18

真是该把之前的出行记下来啊时间长了都忘了。感谢楼主的分享~

2016-03-21 19:25

引用 gabrielhll 发表于 2016-03-21 19:25:06 的贴子:

真是该把之前的出行记下来啊时间长了都忘了。感谢楼主的分享~

2016-03-21 23:11

2016-03-22 06:54

2016-03-22 08:55

引用 快乐旅途 发表于 2016-03-22 06:54:24 的贴子:

2016-03-22 22:38

引用 熊鸽 发表于 2016-03-22 08:55:23 的贴子:

2016-03-22 22:38