2015.09.29~10.03 洛克线(嘟噜村-亚丁景区)

西域游侠 (北京) LV.17
2016-03-18 23:24 626/2
  • 出发时间/2015-09-30
  • 人均费用/2000RMB

洛克线是今年户外的重头戏,呵呵,从年初开始有这个想法,到最后完成,始终没有放弃。清明节时候,群里的Archer就说要去,我说你组织一下吧,有人组织真不错,组织活动真不是件轻松的活。从7月底开始就张罗行程,买票,最后各地召集了12个人,开启洛克线之旅。

依旧是到成都,火车到成都后,只有几个小时中转,然后就坐到西昌的火车,晚上到西昌,休息一晚上,第二天就坐班车出发前往木里县,为了确保有票,提前就买了到木里的班车票,可见洛克线的火爆程度。西昌木里虽然不远,可是也得一天,原因是路不好走,前半程还行,后面基本上都是破破烂烂的山路了,中间有段在修路,耽误了一个小时。到木里后赶紧找联系的越野车,采购物资,一会也就到晚上了。

day0:木里-嘟噜村

为了避开修路,早上3点半就出发,顶着星星,一路走在颠簸的山路上,要说这边司机就是牛,盘山公路蜿蜒在笔陡的山崖上,公路外侧下方是深不可测的峡谷,每次对面来车都捏把汗。本来以为中午就能到,结果路上碰到拦车的,当地班车的工作人员,怪我们包车抢了他们生意,不让走,后来折腾3个小时,警察来了才放行,到了嘟噜村已经下午了。到了当地向导鲁茸家里,国庆节洛克线人太多了,当天他家里就接待了将近100人,来早的也就挤在地板上睡,来晚的只有去楼顶扎营了,人一批批来,吃饭,折腾到半夜在睡着。

day1: 嘟噜村-牛盾营地

7点不到就起床,由于好几个队伍都从他家里出发,收拾装马匹一直折腾到10点半才出发。为了坐车省下6公里山路,他用一辆卡车像运货一样把几十人装上车,结果没走多远,车就爆胎了,大家下来走路。天气很热,沿着白水河一路拔高,从海拔2400到牛盾营地3500,路上还走错了一段路,到营地已经天黑了,走了10个小时,路程将近21公里, 相当的虐。到了营地,连做饭的力气都没有了,凑合吃了点同行伙伴做的饭,赶紧扎营休息。

day2: 牛盾营地-万花池营地

这一天是最轻松的,大晴天早上8出发,中午不到1点就到万花池营地,扎营地方可以清楚看到夏诺多吉雪山。行程8公里

day3: 万花池-新果牛场

今天是强度最大的一天,早上7点半拔营出发,一路上升,翻越扎把拉垭口,海拔4720,高海拔天气易变,早上起来还阴天,一会就下雨,过会玉米粒的雹子就下来了。下午4点到达新果牛场营地,全程13km,爬升1080m

day4:新果牛场-蛇湖营地

早上起来天气放晴,起来就能看到央迈勇山飘着旗云,拔营出发,翻过一个个垭口,然后沿着山横切,一直到海拔最高点4763m,然后下降,经过黑湖和另外一个不知道名字的湖,最后到达蛇湖营地,蛇湖和央迈勇的日志金山还是比较漂亮的。行程12km,爬升1000m。

day5: 蛇湖营地-亚丁景区

由于有些人高反厉害,放弃从卡斯村出,减少一天行程直接从景区出。经过牛奶海和五色海,最后到达洛绒牛场出景区,晚上到稻城。其实后悔从景区出了,没啥景色而且被收了300的门票。

到稻城后,集体吃了一顿,吃了几天马帮做的饭 已经快吃吐了,所以觉得这顿饭特别香。

第二天坐车从稻城康定川西的路真是不好走,过了新都桥后一路大堵车,晚上7点到康定,本来想去牛背山也放弃了,连夜赶回成都,买了机票就回北京了。