旧时光处的一抹德式小镇-Aalen-给自己的游记

一一哑哑Lucerne LV.11
2016-03-19 07:22 1260/9

待了2年半的Aalen,一个普通得不能再普通的典型德国南部小镇;也早想写篇来纪念在这里的日子···
那一年,初来咋到,竟是“心酸不已”:以为自己进山了,事实上确实如此;不过后来,一天天的日子抚平了抱怨,一门门的考试也让我们忘却了“控诉”;后来了解德国南部蛮多如此山林小镇,那自然是后话了。

若是天晴,便是一幅宁静的田园风光

一幢幢三层+地下室的小别墅,倾斜的屋顶也可推测出南部多雨的季节;这个被群山包围的小镇,远离各种喧嚣

在一个阳光明媚的周末,爬山是个好选择

你是蓝天,我是绿地,过渡的是一排排笔直的树林

白龙马普通马,我们都是一群马;然后···回家!

眺不尽的山

芽已冒枝头,你还窝在家吗

这是我很喜欢的一个画面:阳光正好的午后,一只黑猫偎依在花狸猫旁,一副淡定的神态净是看过浮世,依然相伴的安然闲逸《《当然,也可能是我想多了(●'◡'●)

几头奶牛,有种广阔天地任我逍遥的姿态

几颗稀稀疏疏的菜,甚有喜感

穿着小蜜蜂衣裳的蜘蛛

好静好静

爬至Aalen最高点,眺望四周,便可看到ZEISS总部的工厂,里面不少博士生忙忙碌碌;外面却是人们休休闲闲散步喝茶聊天;德国人爱爬山,每次沿途能碰到不少溜狗的,跑步的;迎面而来的陌生人,也总会问个好;大家都说小城市有人情味,大城市冷漠。

我也挺爱爬山的,德国朋友挺惊奇我有这个爱好,( ̄▽ ̄)"

记得在杭州的那几年,虽然次数不多,但真的蛮喜欢的爬山;还记得走过九溪,爬过玉泉后面的山,还有一处忘记名字了,只依稀记得经过茶园还有一座寺什么的;很贴近自然的运动

沿途的果树与野花

樱桃树;不少是野生的,不过由于是野生的,也没有人打理,所以个头就会显得小小的;我也常过,还行吧,自然没有市场上卖的有甜味

苹果树;这边苹果树是一种很常见的果树

康乃馨??

德语:Mohn  记得此花与他们历史有点关系;会在纪念什么什么的时候,在墓碑上放上一支此花;在田间也能经常看到,一般为红色,不过我还看到过粉色的,当然那也只是万红花丛一点粉,估计是变异的吧

德语名:Wegwarten

多瑙河畔的黑莓

有一处是别人家花园的一角,说到德国人的花园,就会常常感概德国人的无聊:会放置各种各样奇奇怪怪的小玩偶;像他们住的小别墅基本都是带有小花园,也就经常可以看到他们修修剪剪,也算一种生活的乐趣嘛

太阳西下,是否该回家了

云间的一抹抹粉红,是太阳下山了

月已升上枝头,你是否已经到家?

夜深了。门前的那盏灯,只为路人而留——晚安,各位

万家灯火,但没有一处是你的目的地;天边的月亮,能否给家人捎个信?

番外1-偶尔的烟火,瞬时的天空灿烂

黄色是Na,紫色是K;记得当烟火放起,隔壁的泰国小男生和小女友兴奋地探出头来,即将迈入又一年的那一刻,大家都是满满的憧憬与期待;那时我在干嘛呢,估计在看WHITE COLLAR吧,o(^▽^)o

也只有每年的元旦,法律才允许放烟花;与我们除夕放烟花的风俗类似

番外2-雨季的磅礴+午后的双彩虹+发雾的一天

磅礴的大雨,打歪了的枝头,还有窝在寝室的我

俩抹彩红,有幸见过几回

一道彩虹,架起了东西两边,就像布达与佩斯

好久了,已记不清是雾还是雨

番外3-春夏秋冬

初春的景象,还能感受一丝丝冷峭

一切已开始渐绿

飘雪;【此图来自朋友】

番外4-冬天的雪景-一幅幅水墨画

终于在那时见识到了什么叫白雪皑皑

依稀的人啊,还在回家的路上

三三两两的车,驶在空阔的路上

玩雪还是铲雪?

扫出的这道,通向图书馆

那侧的树都成了雪树

雪后的太阳,把天空照得格外蓝澈;好暖的冷色调【此图来自朋友】

【此图来自朋友】

番外5-那些年做过的小点心

菠萝西米露

过年了,送你一袋小饼干,愿你在异乡也能感受点点温度

水果蛋糕

蝴蝶酥?

苹果派

一个笑得花之灿烂的午后

椰球

包子;蒸完后的造型惨不忍睹

奶酪蛋糕;觉得比超市的好吃,不过分甜自然也不腻;其实奶酪蛋糕,并非由奶酪制成,而是“Quark”,一种奶制品,我也不知道该怎么翻译

奶黄馅的小猪包

也知道叫什么名,估计当时自创的,中间的馅也是奶黄

一种小点心,是他们德国人圣诞节吃的传统点心的一种,面粉混合着核桃粉(就是混着的黑色的点点),最上面三片剖半的杏仁

估计也是自创的,有柠檬汁,椰丝,然后能让它定型是其中加了鱼胶

番外6-旅行

意大利之旅-《米兰大教堂

意大利之旅-《圣西罗球场;我是一只即将起飞小鸟

意大利之旅-《貌似是佛罗伦萨的一家手工艺品,我买了一个笔筒

意大利之旅-《罗马的斗兽场;好天气

意大利之旅-《夜游XX河,那一年,好青涩

黑森林之旅-《黑森林的咕咕钟

黑森林之旅-《黑森林蛋糕,里面那层夹杂着浓浓的酒精味

黑森林之旅-《当时租的度假屋外的雪景

东欧之旅-《夜景

东欧之旅-《笑得眼睛都没了

布拉格之旅-《著名的天文钟

布拉格之旅-《好大的泡泡

布拉格之旅-《无题

布拉格之旅-《人骨教堂

海德堡闲逛,右边那人是不是有点美剧里变态杀手的味道( ̄▽ ̄)"

奔驰博物馆

奔驰博物馆-《这红色颜色好正啊

奔驰博物馆

奔驰博物馆-《外景:这不是带有宝马的标志吗o(^▽^)o;这两家相爱相杀多年;想起前阵子宝马多少多少周年庆,奔驰与宝马的相互调侃公关···

斯图附近的一个小村

斯图附近的一个小村-《大家排着长队是等着买冰激凌呢

巴黎之旅-《颇有后天的味道吧

巴黎之旅-《镇店三宝之断臂维纳斯

巴黎之旅-《镇店三宝之蒙娜丽莎的微笑,其实好小的一幅画啊

巴黎之旅

巴黎之旅-《我在思考

巴黎之旅-《我也是我很喜欢的一张照片

巴黎之旅-《纪念品

瑞士之旅-《日内瓦的彩虹喷泉

瑞士之旅-《我很喜欢这种碧湖与蓝天相连的感觉,很澄澈的纯粹

瑞士之旅-《优雅的天鹅

瑞士之旅-《联合国前的大椅子

瑞士之旅-《某一码头

瑞士之旅-《奥林匹克博物馆

瑞士之旅-《多好的湖光山色

瑞士之旅-《雀巢总部,面向莱蒙湖,简直多么理想的办公环境;在这里工作,每天的心情一定特别好

瑞士之旅-《那时一起旅行的小伙伴如今已经嫁人;WEIWEI,你要幸福啊o(* ̄▽ ̄*)ブ

瑞士之旅-《Lucerne的长廊

瑞士之旅-《为争食而没有了形象的天鹅

瑞士之旅-《优雅的天鹅2

瑞士之旅-《那是二二的自己

瑞士之旅-《莱茵瀑布;岩顶的人群,说,你们是怎么上去的

斯图的啤酒节

斯图的啤酒节-《当时一起吃吃喝喝的小伙伴如今已各奔东西···《斯图的啤酒节虽然没有慕尼黑的大型又国际化,但体验一番还是不错的;唱唱歌跳跳舞吃吃猪肘喝喝啤酒;也是人山人海的。外国人也爱凑热闹

番外7-其他

和 我一起度过了酸甜苦辣的日子,特此感谢

初生的小芽,生命的不息

鸵鸟牧场

结语

没有单反,没有美图,只是一台普通的相机,自然也拍不出他人游记里美轮美奂的照片;但那一张张“渣渣”的照片,跟随着那时的画面与心情,是一份独有回忆,是那份旧时光列车上的一站站。如今驶到了此站。

我们总想脱离此站,期待下一刻,但下一阶段,依然憧憬下下个时段,却怀念着上一个阶段;所以,不管现在好与不好,都淡然地对待吧,还是那句话:此刻不管好亦坏,下一刻就不在了;谨此纪念那个独一无二的时光;此刻,虽然依然挣扎着,但为了早日归来,加油吧,少年!

附上看到过的某一段文字:
为什么我们绕了一大圈还是毫无例外地回到了原地,为什么明明全世界最爱我们的两个人都已经在身边了,我们却还是要离开他们。所有漂泊的人不过是为了有一天能够不再漂泊,能够保护起自己的家人。只有经过这样的折腾,这样看起来的一种徒劳无功,才能明白原点是一个什么样的东西。--摘(论留学)

在此也祝愿所有坚持的孩子,要相信,不断地努力,你的人生就会像开了挂似的,即使暂时得不到你最想要的,但最终,你想要的,都会乖乖地躺在你碗里;尽力了,人生就不会过得太差;我们总爱抱怨生活的不公,同时给自己找借口;确实不公,但不能作为理由;耐心点认真点吧少年,你要的最后都会有的;你好,时光!

Yiyi 2016.3.18 Marburg

有点心动,好想出去玩嗷嗷嗷

2016-03-21 19:01

引用 millzr 发表于 2016-03-21 19:01:45 的回复:

有点心动,好想出去玩嗷嗷嗷

回复millzr:那就去啊;如果没有长假期,也可以周末去周边的小景转转呀

2016-03-22 01:29

看了游记,更坚定了我马上休年假的决心!

2016-03-22 09:25

引用 任性紫冰 发表于 2016-03-22 09:25:03 的回复:

看了游记,更坚定了我马上休年假的决心!

回复任性紫冰:哈哈,春天到了,桃花开了,可以出去踏踏青了

2016-03-23 03:12

哇 我现在正在这里,请问哪里可以买到德国世家呢?谢谢咯

2016-11-10 17:50

2016-11-10 17:50

引用 一一哑哑Lucerne 的图片:

2016-11-10 17:51

2016-11-10 17:52

引用 firetale 发表于 2016-11-10 17:50:01 的回复:

哇 我现在正在这里,请问哪里可以买到德国世家呢?谢谢咯

回复firetale:我不太确定DM是否有;但你可以去药店【Apotheke】买,一般都会有这种有机/药妆牌子的——【德国世家:Dr.Hauschka】

2016-11-11 04:45