因为深度,所以不同----一个慕尼黑留学生的巴伐利亚印象(持续更新中)

巴伐利亚很精彩

巴伐利亚德国面积最大,经济最发达的联邦州,同时也因为她独特雄厚的旅游资源为人熟知。作为一名在慕尼黑念书的留学生,这半年多来,我走过了巴伐利亚许多的地方。从巴伐利亚五彩缤纷的秋季到雪花与山花并存的初春,这里优美的景色与好客的人们总会带给我一次又一次的惊喜。

期间我也写过几篇记述我在巴伐利亚旅行的游记,不过因为那些目的地太过小众,以至于很少有人知道这些目的地的存在,所以也自然没有人会关注它们了。不过,在我看来,巴伐利亚“富足”“安宁”这两个突出特点的精粹就藏在那些很少有人知晓的目的地中。而让这些小众的目的地见见天日,为巴伐利亚的旅游业尽一份力,也算我对这片土地的回报吧。

为了把我在巴伐利亚所见的景色传递给更多的人,我萌生了写这篇“总结式游记”的想法。通过这篇游记,串起我所写的每一篇与巴伐利亚有关的小游记。能过通过这篇总结式的游记,为大家介绍到一些巴伐利亚州不太为国人所知的小众景点,为大家日后到巴伐利亚参观提供一些新的选择,这便是我的想法。

最佳旅行体验---基姆湖

关键词:
亚洲游客极少
巴伐利亚的海

基姆湖的旅行氛围是出众的,美丽的景色,不多的游人,完善的配套,来到这里会不由自主的放松下来。挑一个好天气,带上简单的行装,来到这里,暂时放下烦恼,体会一下巴伐利亚的精粹所在。

宽阔的湖面和远处的阿尔卑斯山

不论是在国王湖,新天鹅堡,还是慕尼黑,同胞们已经占领了巴伐利亚的各个著名旅游景点。
而基姆湖Chiemsee这个的德国人心中的度假胜地,在国人中间几乎无人提及,偶尔几个前来的国人游客,大多也都是把这里当作到新天鹅堡路上小憩的地方。不过这也就成就了基姆湖最令我印象深刻的一点,那就是这里人很少,而且几乎都是德国人!厌倦了出了国却还是总觉得自己在中国的感觉?想要体验与众不同的巴伐利亚?这里是首选之地。

忘记时间,穿越到地中海---基姆湖上的Fraueninsel

这里没有热门景点的喧嚣,甚至没有汽车和摩托车,只有典型的巴伐利亚民居,庄重典雅的修道院,没有人潮的喧嚣,只有整点时传响的钟声。到了这里,我才感觉第一次真正体会到了巴伐利亚小镇的魅力。
女人岛”(Frauen Insel)上,所有的游人好像都那么慵懒,随处可见的长椅上,人们面对着宽阔的湖面,凝视着远处的群山,倾听着鸟儿的鸣叫,享受着巴伐利亚不多见的灿烂阳光,时间好像变得也不是那么重要。

岛上有许多面向着湖面的长椅,坐在上面发发呆,是每个来到女人岛的游客们必体验的事情

私人住宅配备的小船。有种到了大海边上的感觉

岛上的巴伐利亚民居,从窗帘的选择,到窗台上装饰的摆放,都透露出当地人们善于经营生活的气质。
当然就算是民宿,离太近拍摄还是不太礼貌的,具体的细节还是亲自来看一看吧。

这里的猫相当霸气,从我的身边潇洒的走过,连抬头看都不看我一眼。

大片的草地,面向湖面的长椅,悠闲的时光

一条穿过民居的小路延伸到大海边的感觉?就像是来到了地中海沿岸

岛上主要的渡轮码头,隐约间能看到远处的阿尔卑斯山

岛上的鸭子已经深入到各处,街道上也能看到他们大摇大摆的身影

岛上修道院的远景

想了解更多?

“慢下来,巴伐利亚惊喜无限----在基姆湖邂逅理想中的拜仁小镇”
这篇游记记述了我2016年3月份从慕尼黑到基姆湖的一日游行程,所有旅行上技术性的问题都在里面有所解答。

一年四季总有不同感动——加尔米施·帕滕基兴

关键词:
景色多变
亲近自然
雪山冰湖

加尔米施-帕腾基兴,地处巴伐利亚南部与奥地利交界处,德国著名的滑雪胜地,德国最高峰楚克峰的所在地。这里是我我非常钟爱的一个城镇,城镇因为观光业而繁荣,可却不失宁静。围绕四周的阿尔卑斯山脉巍峨壮丽,一年四季景色不同。不论何时前往,总会有意想不到的震撼

秋天,随便找一条山路,在山中徒步。在宁静的大山中,独享铺满地的红叶。
冬天,德国最好的滑雪场早已做好准备,感受不输奥地利瑞士的滑雪体验。
春天,来一场随性的骑行,忘记目的地,在壮阔的雪山脚下追寻山花的足迹。
等不久之后的夏天,我一定还会来到这里,不知道那时,等待我的会是什么样的惊喜呢。

秋日的山中漫步

山路两旁,这张照片加了些饱和度。因为当天天气比较阴,山里雾气也比较重。手机拍的照片有种白茫茫的感觉。

在爬山路上俯瞰山脚下的小镇

一段铺满落叶的小路

一棵枯树上似乎又长出了几颗小树苗?

初春骑行

初春时分,天气已经回暖,正是户外运动的最佳时机。在这里骑行,一路沿着雪山脚下前行,最后到达隐藏在山中的冰川湖-艾布湖。一路上没有喧嚣,只有鸟鸣。远看是雪山皑皑,脚下是广阔旷野,身处于此,人变得渺小,不由赞叹自然地壮阔。这种体验一定要亲身体验才能体会。

身处在旷野之上,眺望远处的雪山

雪山脚下的村落

抄个近路,山路陡啊,只能推车前进。

冰川湖-艾布湖。

湖面、雪山、绿树、长椅。巴伐利亚湖泊的标配。

艾布湖深处,虽说已临近四月,湖面还没有完全解冻。湖水的颜色真是呈现渐变,有国王湖有几分相似。

这是艾布湖边上的一个小湖,似乎是一转眼就出现的景色,当它出现在眼前的时候真是被震到了。

盘山路沿途的景色

山脚下的小镇,安宁而祥和

想要了解更多?

“深度巴伐利亚———加尔米施-帕腾基兴初春骑行”
这篇游记记述了我在今年3月底在加尔米施-帕腾基兴的骑行经历。关于自行车的租赁,路线的选择,以及骑行的一些注意事项,都在这篇游记里有所记述。
“秋日的加尔米施-帕腾基兴山中漫步”
这篇游记记述了我2015年10月份山中漫步的经历,加尔米施-帕腾基兴的徒步线路众多,我只选择了其中比较大众的一条,关于一些技术性的事物,都可以在这篇游记里找到。

有点兴趣,要有详细的攻略就好啦。

2016-03-21 12:32

lz也多多分享一下攻略嘛,想去看看。

2016-03-21 14:54