清迈 PAI县~

鱼摆摆 (成都) LV.9
2016-03-19 10:07 2770/21
  • 出发时间/2016-03-11
  • 人物/情侣/夫妻

出发前准备

关于衣服:很热  请带上各种好看的裙子  还有去旅游的时候会有骑摩托环境  一定要带短裤  去丛林飞鼠最好带上长裤  热带雨林里面蚊子多
关于签证:某宝上一星期之内搞定,免去落地签排队麻烦~你值得拥有
女生必备:防晒霜,30倍以下的就不用带了;还有BANANA晒后修护,我感觉很好用;遮阳伞,太阳很毒的啊
其他想说的:其实旅行其他洗漱用品我就不多说了,想推荐一个自己用的化妆包,真的吐血推荐,特别适合化妆品很多,还要带各种刷子的妹子

关于交通

飞机:在蚂蜂窝上定的川航,比去哪儿上便宜
清迈拜县:在某宝上订的来回车票,很方便
清迈:双条车(招手即停)最便宜,嘟嘟车要贵一些。你先想好你要去哪里,拿谷歌地图,或者大众点评上的问路卡给司机看,然后他找得到你就问价格,记得讲价,双条车两个人差不多是5千米就50-60泰铢  8千米就80泰铢的样子。

关于住宿

都是通过蚂蜂窝在AGODA上面订的 很方便   记得提前打印好邮件里面的确认单哦
第1、2天 住在eurana boutique hotel:位置还可以 在古城里面 服务也不错 但是蚊子很多 不推荐
第3、4天 住在AT PINGNAKORN HOTEL:位置还不错 在宁曼路  房价和服务都好 服务员都会说中文 简直棒
第5天  住在mari pai resorts  我们住的房间旁边就是大树秋千  但是 房间里面很多壁虎  奔溃  不推荐之

来一张去前行程

day 1

当天到了都已经8点钟了,在机场没有看到双条车,机场工作人员跑来问我们,给我们叫了个TAXI 150泰铢去古城  服务很好 还帮我们拿行李
到了酒店换了衣服之后一路跟着谷歌地图来到了凤飞飞猪脚饭,本来准备两个人吃一个大份,结果男盆友吃了第一口就赶快给我点了个小份,真的好吃,还有旁边的芒果糯米饭,强推

day 2

起了个大早等着来酒店接我们的师傅带我们去丛林飞鼠,在某宝上定的,相当方便。
真的很好耍,强推,我们和几个外国人和一个姐姐一起玩的,如果你胆子很大请定天际飞跃,我和男朋友胆子都很小,所以定的这个,很安全,刺激,好玩~!!!

中午1点过玩完了司机送我们回酒店,下午休息了很久等太阳小点了就去逛寺庙了,顺序是塔佩门-清曼寺-契迪龙寺-盼到寺-帕辛寺
寺庙真的还不错,很漂亮,但是我们没有全逛,选一些你自己喜欢的就好

逛完之后已经晚上了 去了THE GOOD VIEW 一个河边的餐厅吃饭,味道一般,地理位置还可以,那河其实真的很一般,不是很美的说

day 3

早上在at pingnakorn hotel租了摩托就上素贴山了,一路飙车真的很爽啊(要注意安全,弯道也比较多,如果不会骑摩托,就在山下拼一个双条车,也不会很贵),逛了双龙寺,很漂亮;然后去了蒲屏皇宫,很漂亮,20株的门票也是感人,然后蒲屏皇宫必须穿长裙或者过膝长裤,还有衣服必须有袖,不然就要花钱租衣服,没错!我就是被租衣服那个~~!

然后下午下山都3点了,我们去吃了一家超级好吃的菜  Daddy nimman 强推  炸空心菜简直是心头最爱,还有泰式炸鲈鱼,芒果糯米饭

吃完了就去女子监狱按摩做了个spa,去的时候已经有很多人在排队了,幸好在某宝上提前订好,去就做了~感觉只是名气大罢了,手法一般
做完之后晚上去逛了周末夜市,真心棒,很大,很多工艺品和好吃的!!各种果汁和街头奶茶  强推!!(注意只有周日才有 安排好时间哦)

day 4

本来是准备去清莱的,结果爱上清迈根本不想走~z中午吃了huen phen,便宜好吃 推荐~下午睡到3点过就在宁曼路晃了一天,吃了MANGO TAN和I BERRY 感觉味道都一般啊~~不过宁曼路真的很小清新,可以逛逛.

晚上又去做了泰式按摩,本来准备吃千人火锅的,可惜太撑,就找了家路边摊吃粉,简直太好吃了!!!

day 5

早上就去拜县啦·~坐车简直做的我想吐,很多弯 超级多!!!
不过到了还是觉得棒,就是个清新的小村庄
中午吃了no.9 离到的车站很近,很不错哟

吃完饭直接租了摩托回酒店,庆幸机智的我们把箱子寄存在清迈的酒店里,一身轻松啊·~~
下午由睡到3点(真的很晒)过出门,骑着摩托沿着1095道一路边走边拍照,到大峡谷时正好黄昏,很美哟
我们的路线是mari pai-黄色房子-恋爱咖啡馆-草莓园-大峡谷-二战桥-树屋-回镇上吃吃吃·~这是一个大环线,可以绕回来的
娜厨房强推啊,好吃便宜,就是排队很崩溃
夜市就一般了,吃的没有清迈的好吃~~

DAY 6

早上骑着摩托去 云来观景台看日出(本来准备起来看的,后来起床失败),叫醒我的是窗外的大树秋千,早上真的超级美,赶快起来拍照,8点左右人就多起来了。去云来 很漂亮,但是路很陡,两个坡超过45度  小心点,看完就准备着回酒店回清迈了  然后晚上就走了 临走又去吃了daddy nimman 然后就没有然后了~~

本篇游记共含1945个文字,36张图片。帮助了游客。 举报