彩云之南 放浪天边

昆明

昆明又被称之为春城,这是一个四季如春的地方,你可以在这里买到最便宜的鲜花,几块钱就可以get到一大束玫瑰,你可以在这边感受到高原来的阳光,体会离天空更近的感觉,你也可以在彩云之南,期待着可能有的艳遇,偶尔坐在街边,来一碗正宗的过桥米线,安静的品位休闲的时光。我们一行四小只,带着防晒和春天的薄衫、应付高原温差的厚外套和换洗的衣服以及为数不多的钱,来到这个七彩的地域。
昆明是我们中转的一站,大部分到昆明的机票都比直接飞去丽江大理要便宜很多。于是,手头没钱的我们,用智慧决定,提前订好了从南昌飞往昆明的机票,520/人 (不建议驴友们做火车去,会座很久,云南是多山的地区,火车进入这个省份之后,运行速度会减慢 而且提前订机票并不会比火车卧铺贵很多)
到了昆明,可以去翠湖或者滇池,去看看海鸥,去体会下吃货成群的震撼(半个多白天时间就够了,晚上可以转战到另一个城市)

mine mine mine  这是一群抢食物抢疯了的海鸥.......
逛完翠湖,可以溜达到附近的云南大学,作为中国最美top 10的高校之一,里面的风景绝对也会给你带来惊喜,更何况,大学附近总有美食。从云大的学生嘴中get到美食的location后,我们直奔他们的小吃街,搜刮了一些列没吃过的美食,其中饮品最爱紫米露,食物最爱他们那边类似拉皮的东西(原谅我忘记了美食的名字)

大理

大理的东西是真的真的好便宜好便宜,原本从网上订了一家大理古城88元的标间,结果到这里后发现,神马嘛,处在旅游淡季的大理古城目测有高达90%的空房率,从火车站出发后做公交到大理古城,一下来,一群大叔大姨们,就围着问订了房子了吗,抵不住诱惑的我们,决定去其中一家看看环境。结果我们最终就以55元的低价住上了环境还不错的青石桥客栈。(朋友们,记得还价啊)
美中不足的是,这里的老板推荐我们报团,去游第二天的苍山洱海(失去了一定的自由),索道+洱海+一顿午饭+喜洲古镇+天龙八部拍摄基地+白族三道茶表演+车接车送+导员讲解=70元/人。 想说,我们实在顶不住这么便宜的诱惑,没出息的去玩了。好在玩的还可以,只不过,中间被导游推荐去一个卖银器和卖玉器的商店看,平均一个商店耗费时长得有40分钟。(心里不爽,多少还是有的)
沿途看见有驴友为了去座苍山的大索道等了三天,他说苍山上的风景比玉龙雪山漂亮,驴友们自行参考,如果去的时候天气好,赶上大索道开放,不妨一试。
另外,想要在大理购物的朋友,抓紧时间,这边消费要比丽江低,而且都能还价,看上心仪的民族服饰,不妨趁机会,在大理买一套,然后去丽江拍照。(这边卖银器的非常多,但是估计也有很多以次充好的,朋友需慎重)

再看完苍山洱海之后,我们第三天住在了双廊,这个来大理的必游景点,着实让我们感到了惊艳。租一两山地车或者电动车,环着洱海骑行,携一两个好友,走走停停,欣赏沿途的风景和变幻莫测的天空。一路上的风景美翻了。

长得奇奇怪怪的树。
结束了双廊为期一天的行程,我们坐上第二天开往丽江的大巴。心心念念想要偶遇各路美女帅哥,原谅我内心的狂躁。(大概到丽江需要三个小时)

丽江

丽江古城修整了一下午,找到了一家性价比很高的客栈,暗香阁客栈。老板超nice,帮我们修正了之前的攻略,帮我们联系了下一站的大巴,还给我们提供金桔等食物适应之后行程可能伴有的高反和晕车。由于对于女儿国——泸沽湖心心念念,我们决定第二天就出发去那个需要耗费6个小时车程且道路不平的神秘地方。从老板那边订了骑车后,我们下午就安安静静的直奔束河古镇了。(ps 去泸沽湖请不要座正规大巴车,车程需要8小时,而且中间会让你换车,因为有些山路大车不能通行。不如像我们一样联系包车)

之前,见驴友说,喜欢安静的朋友可以住在束河,这边也很美。可是一直喜欢安静的我,真的对比了大研古镇和束河古镇之后,才发现束河古镇简直不能用安静来形容,是寂静,好吗? 里面的人很少,晚上到了7点,基本上店铺都打烊了,走在路上还有点怕怕的。不如安静的滚回我住的大研古镇,想要安静还是热闹都可以。上图中,应该是人最多的情景

泸沽湖

泸沽湖(门票 100元)由于距离丽江有一段距离,一去一回耗费时间较多,推荐大家一定要在这边住一晚。这边绝对是这次出行的亮点。品摩梭人食物,赏篝火晚会(套票 100元),或泛舟湖上,等待日出(10元),或捧一把泸沽湖水(0 元),看看是否真的像西游记中所说的,喝了能生娃娃。总之,这是一个让你难以忘怀的地方(无价)。

丽江

辗转之后,又回到丽江,安静的享受这里的慢时光。挑选了一个民谣酒吧——38号,安安静静的听着音乐,无任何艳遇,无任何酒精(喝的饮料),听民谣中诉说的一段段的丽江故事,再也不想离开这个迷人的地方。

本篇游记共含1915个文字,7张图片。帮助了游客。 举报

文字太少了,意犹未尽

2016-03-21 01:02

楼主请收下我的膝盖

2016-03-21 13:06

强烈关注楼主~请继续!

2016-03-21 15:53

2016-03-22 00:46