初秋时节,人在关西

• 出发时间/2015-09-29

去了很多不同的地方,却很少去写游记,如今却想把日本的游记给写下了,只为做个纪念
很久之前写的关于台湾的游记,喜欢的亲们,请支持一下,给游记点个赞!谢谢!
台北垦丁7日游---7天恋上台湾 http://www.mafengwo.cn/i/1332618.html

写在出行前的话

2015年7月下旬的某一天,我忽然想趁着国庆假期和闺蜜一起出去旅游
和闺蜜之间简单的几个问答,就敲定了去日本关西这个目的地
之后我花了一天的时间,订好机票,查阅各位驴友的游记,预定好酒店......
就这样迅速地把大致的行程给定下来了
而后再慢慢地去计划每日的行程安排~~~

从小在深圳长大的我们,因着动慢和日剧,一直向往着日本的迷人景色,尤其是京都,于我来说,那可是心心念念了十几年的向往,如今,终于能够踏上这片土地,也算是了了我一份坚持了十几年的牵挂.......

旅途中,总是伴随着各种意外,各种惊喜,也因此让我们的这次行程显得愈加地耐人寻味。此次关西之旅,我们一路收获了无数人的帮助,感谢这些一路上热忱地帮助过我们的每一位日本人,也感激我的同伴----最佳闺蜜Didi,还有在关键时刻帮我们询问和再次购买机票的小凤和雅萍,让我再次体会到-----挚爱的朋友,会在你需要的时候,一直都在你身边。

出行准备

在出发前,参考了很多人的游记攻略,最终才制定适合自己的攻略~~~

1.护照(原件和复印件)
2.在职证明 盖公章1份
3.存款余额10万以上证明,不需要冻结 1份
4.户口本复印件1份
5.身份证复印件1份
6.单位组织机构代码或企业法人执照复印件加盖公章1份
7.年收入证明1份 (盖公章)
8.书面申请表格1份
9.机票订单/酒店住宿订单 1份
10.个人2寸白底或蓝底照片 2张

备好以上材料,淘宝找旅社, 本人在深圳,淘宝找的是深圳新景界公司, 每人750签证费用,因是深户,所以不需要押金. 一周内出签证,效率很高的公司, 但我一直不明白为啥广州日本大使馆这边的签证费用要远远贵过北京上海那边的.

费用

1.机票来回  香港快运航空 2100元/人
2.蛇口--香港机场船票  260,达到后退税120港币,即160元/人
3.住宿费用 大阪4晚+京都3晚 7天2个人的费用是 4165.4元--->2082.7元/人
4.吃喝玩+景点+公交费用=4000元

我们所住的酒店

此次订的三家酒店,我都很满意,温泉酒店是通过booking预定的,房间比较小,但是负一楼有温泉,游玩一天后洗个澡泡个温泉,很是惬意呢~~~京都的Anteroom酒店,也很不错,最满意的时候最后一晚的酒店---大阪北滨大和皇家酒店, 但是费用比较贵,房间超级宽敞,地理位置很好,就在地铁站上面,性价比高!

京都ANTEROOM酒店,性价比高,环境很安静,前台服务很好,且有帅哥,一楼有餐厅酒吧和付费洗衣机、烘干机呢!但是离地铁站要走5分钟的距离,稍微有点远,但离公交站台很近,站台后面还有个浴场,其实就是个泡温泉的地方,离开的最后一晚才发现的,每天经过都没留意到,真是亏大了。若有机会再来京都,我还是会选择这家酒店!日本的酒店在周五和周六的时候,价格是比较贵的,其他时间反而便宜一些!

大阪北滨大和皇家酒店,就在北滨站上面,我们到达的时候已经接近夜晚12点了,出了地铁口的时候,是看到对面楼的玻璃上,反光印出的酒店logo才认出这家酒店的具体位置。酒店房间很大,浴室、洗漱台和洗手间都是隔开的,性价比很高的酒店,但价格也是我们住的三家酒店最贵的一家!原谅我们没有多拍这家酒店的照片,实在时候因为累到不行了!!  这家酒店连缴费都是如此地智能,在自动缴费机里缴费和领取相应的房间密码~~~好高大上~~~请原谅没有什么见识的我

在大半夜,我们从地铁出来后,从这大厦上的玻璃上,看到反光印出的酒店logo才认出这家酒店的具体位置。

旅途中的我们

D1:第一天到达日关西机场的时候,由于航班延误,晚上9点才到达关西机场,由于日本人严谨的工作态度,足足等了两个多小时才能排队过关,幸好还能买到最后一班到达难波的电车,不然,从关西机场到酒店的距离就得让你付出高昂的的士费了!到达难波后,已经是凌晨了,电车已经停运,我们只能选择转乘的士,记得选择黄的,不要选择黑的哟,除非你是土豪!!

温馨提示:提前把酒店的名字和具体位置用日文打印出来,方便问路人或者给司机看,省时省力!

D2:大阪历史博物馆---大阪城公园---天守阁---四天王寺----大阪市立美术馆----大阪新世界---道顿堀----梅田空中庭园

一大早,去难波站买了大阪周游券1日券,因为2日券的卖完了,就只买到1日券,凭此券除了JR外的地铁/电车和公交车都是免费的,当日的所有行程景点也是免费入场,个人觉得空中庭园是最划算也最值得一去的!

当地人推荐的这家元祖串烧,很不错,但是吃多了很容易上火啊....

这家店,是当地的一位78岁老爷爷推荐我们过来尝试的,说是在当地很有名的店
进去后,发现前后左右都是日本人,没有一个外国人,也没有一个中国
对于能够融入到当地人的生活中,体验他们本地人的生活,是我出外旅游,一直很注重的地方
因而我很喜欢跟当地人交流,因为这是最能直接而简单的了解当地的一些基本情况
这位老爷爷,是在美术馆外面遇到的,他看我们像是游客
看着我们在拍照,过来询问是否需要帮忙拍个合照,进而认识的
一个当过兵的爷爷,会说一些英文,但大多数时候,是在英文和日文交替着跟我们交流
也就是这时候,我才发现,我那丢了五六年没再接触过的日语,原来还是不错哒....
顿时内心自信满满~~~美美哒

通天阁,当地人都不建议我们去看这个,因为他们感觉太矮小了
远远比不上东京塔,也比不上京都塔,这让他们觉得很过意不去
因而我们就在新世界附近,拍个照,就绕路去地铁站,转去西梅田!

最喜欢的还是梅田的空中庭园展望台,日本的现代建筑美哒哒的~~~

出来旅游,我不会告诉你,我们在梅田地铁站迷路了2-3回
我不会告诉你,梅田地铁站,分东梅田和西梅田,附近还有个大阪
我不会告诉你,在地铁站里,询问路人,你问100个人,100个人给你指出的路线都是不一样的
我不会告诉你,在梅田地铁站,我们迷路了40分钟才找到购买阪神一日券的地方
我更不会告诉你,作为中枢的梅田站,有很多值得一逛的商店,只是一直被我们所忽略......

D3:原计划是去神户一日游的,在梅田站买了阪神一日券,500日元,兴冲冲地前往神户,想看看神户的夜景,品尝神户的牛肉,可惜下雨,还是暴雨!!!当日所有原计划的行程几乎都没去到, 真心不想说话了~~~

最后的行程更改为:神户市立博物馆----Steak Land品尝神户牛肉----难波站----戒桥筋商店街---BIC CAMERA---黑田市场

建议早点去黑田市场,我们接近晚上7点再过去的,虽然很多店铺已经关门了,但还是买到了新鲜而又实惠的水果!

虽然其他景点因下雨无法前往,但却很幸运的看到了原本应存放在大英博物馆的馆藏珍品,可惜的是没有中文解说,也没有英文解说,只有日文,看不懂也听不懂日文的解说的我们表示很忧伤

这家steak land的店很有名,门口排长队,这么好吃的牛肉也不枉我们等候了接近一个小时的时间
神户,有名的那几家神户牛肉,想要去吃的话,需要提前2-3个月预约才能吃到哟
不是我吓唬你,而是人家神户牛肉就是这么任性  土豪例外~~~
否则你就得像我们一样乖乖地排长队吧
考验你耐性的时候到了!

好想再吃一次神户牛肉啊

吃完牛肉,就回到了大阪难波站,逛逛戒桥筋商店街

逛着逛着,突然看到很多人排队,怎么这么多人排队呢?
漫不经心地瞄了一眼后,惊喜地发现那是有名的老爷爷芝士蛋糕店啊
二话不说,立马加入排队的队伍中,大多数排队的都是当地人~~
蛋糕很便宜,新鲜出炉,很多人购买,店家采用限购方式,每人最多只能买3个芝士蛋糕~~

因附近离有名的黑门市场不远,就顺路去看看,可惜去的太晚了,很多店面都关门了!
但是看到了很多牛肉啊~~和牛啊~~~价格居然这么实惠
和闺蜜两人盯着这些牛肉简直要流口水了....
多希望当时酒店能提供个烤炉给我们,超想买回去烤来吃
可惜了.......

回到酒店已经十点了,猛然发觉我们还没吃晚餐呢?
放下东西,拿起钱包就往楼下走去
酒店附近有好几家居酒屋
看着顺眼的就随意走进去了

这家店,基本上都是当地人在下班后过来关顾的,因为讲的都是日文
3个店员都不怎么会讲英文,因而我对着店员都是用最简单的日语下单的
实在不知道怎么下单的时候,走到正在煮的锅前,指着这个食物,然后伸出几个手指头表示要几份的量
然后店员就明白了
与其去攻略上那些热门的餐厅,还不如随意走进一家店,随性而来,随性而吃
因为攻略上出门的餐厅,全是中国人在排队,因而我原本计划去的几家有名的餐厅
最终是一个都没去成,因为随性随意的走进店里,反而觉得吃的很好很划算~~~

D4 京都岚山一日游

一大早起来,收拾完毕,拖着行李直接check out,不需要去前台做什么登记,也不需要给房卡
日本的大多数酒店都是智能锁,只要输入密码就能进去房间,因而在check out的时候 很是方便
于是乎,我们提着行李箱,经过前台的时候,打了个招呼就走了~~~

看到好几个人在自己的游记上提到,从酒店出来去阿波座地铁站,坐地铁到大阪站是去京都最方便的路程
然而我们两个就是直接到酒店对面的公交车站,坐公交车直接到大阪地铁站,一路上几乎不用行走多少路程
而且车票只要210日元,省时省力省金钱~~~

介绍一个APP很好用,我在日本期间,都是用它来查询公交和地铁换乘情况
它能直接告诉你最短的路线,费用,路程时间,下一班公交车和地铁将在什么时间到达等信息。
若你会日文,则可以直接输入日语,不会的也没关系,你只要知道你要去的目的地是什么日文
若是日文里,有中文的话,请转换成繁体中文,用繁体中文就可以输入了

原计划是先在关西空港入境后,在关西空港的車站JR绿色窗口事先购买好去岚山的小火车车票的
可是因为过关耗时太久,人家都下班啦!!只能放弃乘坐小火车的想法
若是想要乘坐小火车,请参考下图我的攻略,图片和文字,大多数都是来自小气少年部落格里的攻略
我在岚山的行程安排,都是参考了小气少年部落格里所写的攻略

大阪坐到京都站,转乘到竹田方向的地铁,到九条站下车,走5-6分钟就到达京都ANTEROOM酒店

温馨提示:记得在京都站,转乘之前,或者说在出京都站之前
请记得在站台的客服中心那购买后京都巴士一日券,500日元
或者是京都观光1日/2日券,2日券是2000日元。
两者的区别在于,巴士券,只能乘坐巴士,当日不限次数
而观光券,则可以乘坐巴士和地铁,除了JR地铁不能乘坐外

对于任何地图,请记得跟站务服务员说明要日文版
因为日文里夹有不少中文,你能看得地名或者景点名字
而英文版,我连地名和景点名字都只能看英文字母,看得会让人很纠结的~~~

原计划的行程,如下图所示。
九条地铁站里的乘务员告诉我们,我们可以直接在御池站,转乘到太秦灭神川下车,
下车后再步行到对面直接乘坐岚电更为快捷
于是乎 我们就没有再到京都站换乘小火车了

岚山的电车,很好看,但是车型比较小,容易没有位置坐
可以先上车,下车后再给车费

遇到一位正在写生的大学生,无论旁边是否有人驻留,无论有多少人经过
他一直很安静的坐在那里,眼中只有他的素描和风景~~~
是一位长得很粉嫩的小鲜肉~~~ 简单的跟他打个招呼后
在获得他许可的情况下,允许我拍一下他的画

岚山,真的很美,在竹林那一片的气温稍微有点凉,其他地方很热很晒
若是深秋时节再过来,你看见的将是遍地火红、枫叶渲染的季节
有人穿着和服过来逛的,但说实在,我觉得还是穿着方便一些再过来吧
因为有几段路程需要上坡下坡什么的,穿和服,迈着小步伐,会有些拘谨
但若你真的喜欢岚山这片景区,则无妨
毕竟,每个人都有不一样的喜好

在逛完岚山,乘坐岚电回去京都之前,逛了下岚山的大街,买了好几份手信回去
买的是可以印刷有名字的筷子,很经济划算的手信~~
如果你实在是不知道该送什么的时候,可以买下筷子、筷子架、碟子等
无论时候哪一种,做工都很精致~~~

之后我们趁天色还早的时候,又去了有名的天满宫
依葫芦画瓢,跟着一群中学生学着如何祈祷

逛完天满宫,回到京都,在河原町三条,慢慢的闲逛,寻找我们的晚餐落点

真心推荐这家店,很实惠,食材很新鲜,现做的寿司要比深圳的寿司店,好吃N倍
最重要的是,寿司切得很厚实,价格很亲民,不贵
若是在京都河原町遇到了,可以去试试哟

吃饱喝足后,再去附近的鸭川沿着河岸走走,消消食
一路上遇到很多牛郎站在店门口招揽生意
一开始,远远地看着这些穿着西装,吸着烟,三五成群聚在一起聊天的样子
我们两个没见识的人,还以为是日本的什么社会团体,或者是黑社会之类的
躲得远远的....还绕着道走,最后才猛然惊醒,哦,那是牛郎来着
不过也还是得躲着,谁叫咱们不是白富美,消费不起呢

沿着河岸的店,都是俱乐部,也就是有牛郎和陪酒女郎的店

---------------------——————-------------------------未完,待续——————————————————————————-

好详细啊!

2016-03-19 15:13

真不错,不知道大假去人会不会很多……

2016-03-21 14:25

挺不错,也想去看看。

2016-03-21 15:58

引用 neverinlove 发表于 2016-03-21 14:25:18 的回复:

真不错,不知道大假去人会不会很多……

回复neverinlove:个人觉得购物的人是很多,但是在景区里,或许是因为我们都是在早上八九点的时候或者中午时间,或者时候四点半的时候进去,反而不见什么游客,除了京都的金阁寺外,其他的人数都不多!

2016-03-21 22:24

支持一下,品儿出品

2016-03-22 09:16

引用 Jay 发表于 2016-03-22 09:16:25 的回复:

支持一下,品儿出品

回复Jay:谢谢~~

2016-03-22 20:09

2016-03-23 14:50

2016-04-17 00:47

请问你的背景音乐是什么呢?好好听~~
9月底10月初穿什么比较合适呢?

2016-08-07 21:24

引用 丿美人魂丶 发表于 2016-08-07 21:24:02 的回复:

请问你的背景音乐是什么呢?好好听~~
9月底10月初穿什么比较合适呢?

回复丿美人魂丶:一首动漫 歌曲《风之街》  9月底10月初 去京都的话,带上一两件薄外套和长裙什么的就够了,会下雨,记得带伞!

2016-10-06 00:09