再见阳朔,再见我的烟雨

banditson (潮州) LV.7
2016-03-19 15:14 291/3
  • 出发时间/2015-11-06

关于行程:参加的是三夜两天驴友汽车团,其中两个晚上都是在车上颠簸,十来个钟的车程,下车玩,上车睡,行程比较赶也较累,适合十几到四十几岁人群范围。全程都是用手机拍摄加上都是多云阴雨天,可以效果不怎么样。
关于花费:周五晚自己吃好洗好就差不多出发了,周六和周日的晚餐都是自己解决,周六晚餐和同行伙伴合餐团购十二个人在廖三姐共吃了三百多,一个三十元吃得好饱,口味也不错,感觉很是实惠。周日下午四点多匆匆吃了就上车,到公司才周一凌晨四点多,回程安排的不够好,本来再晚两三个出发好一些,不会在凌晨到家很不方便。.

周六早上入桂林境停服务区加油。

周六早上入桂林境停服务区加油。

大家在服务区里洗漱。

大家在服务区里洗漱。

第一站,图腾古道,里面是模拟原住民部落,最后有相关部族表演。

遇龙河

第二站:遇龙河竹排

第三站:大榕树,第一次看到如此大大大大的榕树,垂下来的根都变成一棵棵树干。

第四站:银子岩,很大的溶洞,走了很久,最好走在团前面,这样看到好的景色可以自己拍照不怕被人挡到。

遇龙河大竹筏,这个竹排好些,有雨篷也划得久一些,赤脚坐在竹排边看着两边的景色,入画哉,入梦哉。

河边有渔民在放鱼鹰(鸬鹚)捕鱼。

第一天的行程到此就没了,晚上可以自己去阳朔西街走走。西街是2B青年的聚合地,有特产、文艺商店、夜店,要买东西的话走到街尽头T字路口那条横街买,都是摊档便宜好多,记得讲价。

晚上西街是自行活动项目,然后洗洗睡。

第二天第一站:蝴蝶泉,也是溶洞,不过比银子岩小,景色都差不多。

这里也有发族表演,但比图腾古道好看多了,表演后是字画拍卖,见仁见智啦。

第二天第二站:游漓江,在上面那个桥下车一路走到竹筏码头好久,又下着大雨,小伙伴都湿身了。四人一只竹筏,每人75元,刚下过大雨,朦朦胧胧别有一番景致,但淋过雨后在船上吹风,那个冷啊。

第二天只有两个地点,游漓江是自费的,导游只负责带到码头,那里也是20元背景的拍照地。游漓江就是在兴坪在镇下的车,游完逛一下古镇,都是些老房子老街道,经过改造多了些文艺气息,有点类似厦门曾厝峖,可能下雨天没什么生意部分关门了,开着的店里也没什么人。走吧,来装装B。

到这里就差不多了,第二天行程不多,玩完基本才四点。上车走到半路服务区会停站吃饭,但东西是超贵的,最好在兴坪游完漓江后边走边找吃,吃饱饱。也可以随身带桶方便面,在服务区有免费开水供应。

只看图片不过瘾啊!

2016-03-21 14:16

关注!等楼主都更完了再看!楼主加油!

2016-03-21 14:55

感谢楼主的分享,支持了
苏州/同里/无锡樱花节,喜欢的话希望留言点个置顶

2016-04-06 23:14