什麼?(っ°Д°;)っ還沒準備好就要出發! ~ 到台灣の路還遠著呢 ~

• 出发时间/2016-03-07

一个迷思~不要太在意这些细节~往下读吧╭(′▽`)╭(′▽`)╯

Previously on this trip... 「 可看可不看 」 ( ˙灬˙ )

虎王殿下:“去不去台灣玩”
鄉野May:“好啊”
虎王殿下:“那你準備證照,剩下的你不管”(現在想來,這是一句空話 ;¬_¬)
鄉野May:“OK,那你負責動腦筋,體力活放著我來”(現在想來,這也是一句空話 ;¬_¬)

☆“低智商守望相助隊”成員(2枚入):
隊長:虎王殿下(我),智商偏低但是比隊員高很多,體能不要太好。信奉“活人还能让尿憋死?”。覺得出去玩跟路人聊天很有趣。
隊員:鄉野May,智商低,號稱小時候吃過苦,腦袋空空,講話語無倫次。女神級別長相但是警告我寫遊記不准發她照片,要不然會出人命。心臟雙向八車道,腦神經直徑3m,所以比較不會失控。信奉“九分天註定,一分靠打拼”。

☆前期準備:詳情去看其他遊記(寫的比我好,怕你們嫌啰嗦,這裡只寫重點)
1.辦大通
(30RMB丨一周左右出,管10年)

2.簽注
(20RMB丨與大通證一起辦理,管6個月,單次可以去玩15天)

3.入台證
(某寶100RMB左右丨一周左右出,管3個月)
但是要先拿到大通證和簽注才可以辦理,我在成都出入境管理中心大廳找旅行社辦的300RMB,被自己蠢哭。
需要資產證明5w,銀行櫃檯打印20塊;或者年收入12.5w(我沒有);或者銀行(白)金卡,我的那張號稱是(白)金卡,但是卡面沒有印“(白)金卡”字樣,辦證的不認。已氣炸ヽ(#`Д´)ノ。

4.行程
螞蜂窩隨便看了幾篇遊記沒耐心了(一天之內),大概確定路線是墾丁-高雄-台北,以及想玩的地方,然後就沒有然後了。

5.機票
過完年隨便刷了一下某程,成都往返桃園聯程(香港轉),不到2k,OK,下單~ 飛行時間就差不多找一個不要太早飛太晚到轉機時間不超過2小時的就好,反正選擇很多。直航很貴我買不起(。ŏ_ŏ)。
機智如我的我還想到怎麼從桃園去墾丁,就在某寶順便訂了桃園往返高雄的高鐵早鳥票(就是提前訂可以打到65折,單程189RMB,不用確定車次,隨到隨上車,太棒了我!)。
後來鄉野May問我,為什麼不定缺口程的機票,高雄台北出,還可以省一趟高鐵票錢,然後我在家大哭一場,哭到踹墻那種TロT。(你們真的想看這些嗎)

【Σ( ° △ °|||) 意外發生!】不過真的是感謝上天眷顧我們這些低智商人類,臨行前一周某程給我打電話說,不好意思您的航班發生航變已取消,您可以換乘當日任何一班飛機去台灣,不需要支付額外費用,我問說可以換缺口程嗎,某程說可以,一秒下定,換成“高進北出”航班,飛行時間都差不多,票價略貴于我定的票價,機智如我!後來鄉野May問我為什麼不換價格昂貴的直航票,反正又不要你貼錢,我又大哭了一場,好,哭完這件事就翻篇了。不過機智如我的我,還是沒忘記去某寶退“桃園-高雄”單程高鐵票(退票費10RMB/張),我跟某程說了這件事,某程專門還了我20RMB,開心到踹墻。後來用退的高鐵票錢在某程買了101電梯票(其實之比現場買便宜11RMB)但是感覺自己幾經折騰里外里賺了好多 ʅ(‾◡◝)ʃ...

6.換錢
去中國銀行不用辦卡也能換,不知道為什麼那天我去的時候不用預約第二天換(上次换刀币还要提前1天预约),當天就換了4000RMB(20000NT),這個錢還包含台灣各地的住宿費(住宿的事後面詳說好了),回來的時候還剩了8000NT,台灣花銷真的不大,這麼節約真的不會被雷劈嗎(๑¯ิε ¯ิ๑)?

7.住宿
都在b**king定的,只需要信用卡預授權,然後到店現金支付就好。選住處也沒有多費心,全部交給上天來安排,看著差不多就行了,不要抱太大希望的話,入住的時候反而有驚喜!反正出去玩大部分時間都在外面晃悠,回酒店洗洗就睡了(說到底還不是因為窮),後面上圖再指給你看。

8.預定各種票
可能是台灣鼓勵旅遊業發展,大部分景點都不!要!錢!,要錢的門票换算下来也都是RMB幾塊錢,所以不用太擔心~比较大的花销如下:
高鐵不限车次早鸟票(某寶單程189RMB/人)
101電梯票(某程89RMB/人)
高雄小港機場到墾丁機場快線(螞蜂窩65RMB/人,這個超贊,後面詳說)
墾丁龍坑生態保護區門票(翻墻官網訂,不要錢,但是要到當地先上課,後來到了景區門口得知上課地點在10km之外的某處,就沒進去,蠢哭)
台北貓空纜車水晶車廂(翻墻官網訂,不要錢,買票的時候提供預約號就好了)
沒了( ͡° ͜ʖ ͡°)✧...

9.行李
鄉野May帶了一大堆不接地氣的衣物,因為天氣不好最後80%沒用上,不過明智之處是帶的登機箱,下飛機不用等行李。
殿下行李很少,提個小旅行袋就走了,背上背個包裝貴重物品,也是不用托運行李,而且背著重物真的比提著重物好太多,而且我的旅行袋還可以放在鄉野May的箱子上拖著走,真是機智如我(●´∀`)♪。

殿下機智行李清單:
√ 牛仔外套×1,因為比較重,穿身上。
√ 褲子×2,布褲子穿身上,牛仔褲裝包裡。(其實應該把重的牛仔褲穿身上,但是已經穿了牛仔外套,覺得穿一身牛仔很像牛仔,就沒穿)
√ 短袖T×2,穿1件,背1件。
√ 長袖T×2,一厚一薄,卷起來都不大。
√ 優衣庫情報羽絨服×1,折起來很小,防雨又禦寒,這次出去玩給它18900分。
√ 船襪×7,因為小。
√ 一次性內褲×7。
√ 線帽×1,想的是反正不重,還可以裝B,結果發現很實用。
√ 洗漱用品只帶了一條毛巾,牙刷洗髮水沐浴液拖鞋那些反正酒店都有一次性的,不髒,也不講究,殿下也是活的很不精緻就對了。後來發現台灣酒店的毛巾也都是一次性的,早知道連毛巾也不帶了(出去玩真的覺得每樣東西都是能壓死駱駝的最後一根稻草)。
√ 證照和錢(隨身背,這都是命)
√ 帶了個kindle,把所有景點資料(因為沒導遊,不想去看景點的時候腦袋空空,現場讀一下蠻有趣)和各種預訂票號先導進去了,趕路的時候還可以看個書打發時間。
× 沒有帶充電寶(出去玩就不要玩手機了嘛,本來也不愛玩手机,而且台灣到處都可以充,帶線就好)
× 帶了一小盒藥(沒用上,對自己體能有信心的人完全不用帶,當地也是可以買,主要是幫鄉野May帶的。殿下對自己體能很有信心,到哪兒都是好吃好喝好睡,吃髒東西也不拉肚子,每天定時obb,穿少了也不感冒,穿多了也不上火。恩,沒錯,就是打得很粗。)
× 沒有防曬霜,被曬成乾尸,大脫皮,導致除了第一天照片美美噠,後面都是頂著大紅鼻子到處搖頭晃腦,臉都丟在台灣了(人生丟臉的事還少嗎!怕什麼!=ˇωˇ=)。

10.剩下好像沒什麼要交代的了,有問題在下面問我,反正上面這些字寫出來,我都懶得看。就這樣( •̀∀•́ )。

11.忽然又想起一件事要交代
殿下全程就只帶了手機拍照,因為怕重所以沒帶相機,鄉野May執意帶了一個微單,出發前她說她背,後來殿下發現她隨身的包大概只有半張A4紙那麼大,而且很扁,才知道上當了,所以全程拒絕幫她背相機(開始她說好的體力活交給她的),只在墾丁關山看日落的時候稍微用到一下。但是後來回來看照片,發現相機照的真的跟手機照的不可同日而語,又開始後悔,這是殿下人生第18901次後悔。反正下面的圖基本上都是手機拍一下然後美圖秀秀一下(不P真的是会把自己丑哭,敢问谁的游记配图可以不用P?多多少少都还是要调一下颜色的吧...不要太过分就好了嘛),anyway大家千萬不要看得太走心,殿下P過的圖也沒有其他遊記的照片1/18901美,看我的遊記該就可以理解什麼叫“別人家的旅行”和“自己家的旅游”了。

第一天 ☆ 趕路到墾丁,,Ծ‸Ծ,,還是辛苦

2016-03-07 成都早上08:30飛香港
轉機2個小時左右,反正差不多下了飛機在“吃辣椒”迅速晃一圈就又登機了。
香港高雄只要1.5hr,到高雄小港機場差不多14:00。
殿下從小沒吃過什麼好東西,多年來一直信奉飛機餐很好吃,兩程飛機都趕上吃大正餐,燴飯意麵全部吃光。
飛機上的烏龍茶真好喝啊~大!滿!足!シ (●´∀`)♪
而且說實話國泰&港龍的飛機餐真的不錯(以前没坐过),還有哈根達斯吃,愛我才會給我吃哈根達斯...恩...接不下去...餐具美cry,有一些花花草草印花,好想揣回家,但是殿下也是做事有底線的人好嗎!!!所以只拿了一隻一次性勺子...(喂!你到底要不要臉啊!!!!)

*插播小故事:殿下有一男性友人上次赴台,也是隨便亂訂機票,訂到長榮無嘴貓航班,飛機從內到外全是粉色無嘴貓,包括座椅餐具食物神馬的,還送無嘴貓撲克牌當做小紀念品(後來成為他送給殿下的台灣小手信,這麼節儉真的不會被雷劈哦?)據他說坐在裡面自己都忍不住想變性,然後幸福到在機艙里一直轉圈圈。恩...你們有機會可以試試...OVER。

因為智商欠費86個月忘記拍照給你們看,而且殿下私以為對著沒有生命的東西(包括纯风景)拍照會顯得自己傻氣翻倍,也很容易讓艙內的國際友人察覺殿下沒怎麼見過世面這事,所以無圖無真相,靠想象就好。

出了機場差不多14:15,在螞蜂窩定的機場快線去墾丁的大巴14:00走了一班,沒趕上,所以等下一班16:00的好了(也是當日最後一班,恩...人生就是这么随性),剛好順便在機場把電話卡和公交卡辦了好了。

先喝口水...

雖然高雄機場很小也很舊,但是很乾淨也很人性化,環保紙杯(袋)不要太環保哦...

大廳一眼可以看完,來回走一趟差不多五分鐘。喝完水一回頭,看到中華電信櫃檯,恩,就是瞎子也能看到的那種看到...立刻上前辦手機卡,有很多種套餐,選了很久(因為智商捉急,算賬算了半天),櫃檯小姐很客氣很有耐心一直講解和幫我出謀劃策(聲音很好聽,語氣很柔和),講了差不多半個小時,我抬頭一看小姐額頭上已滲出細細的汗珠了,有點不好意思,趕緊掏錢吧還是。本來說買兩張7日卡,每張500NT(包含150NT通話費),4G網絡隨便用,打電話也足夠了(其實沒什麼電話要打,就是打給酒店確認一下訂單而已)。後來機智如我的鄉野May說,買一張就夠了,一個人能打電話作為緊急聯絡用就行了,反正你手機可以熱點share上網流量給我...虎王殿下瞬間虎軀一震,心想這妹子怎麼忽然智商提升了這麼多,凌駕於我之上...但是表面還是淡淡的一笑,不緊不慢的說道“恩,我也是這麼想的。” (。-`ω´-)

掏句心窝子的话:想选择租出境wifi的同学,我建议还是办张手机卡吧,不会增加负重,同样可以为您提供上网服务,无押金,又可以打电话,价格实在。

辦完手機卡,再一回頭,看到全家超市(也在機場大廳內),就也是瞎子也能看到的那種看到..恩,在那裡可以辦公交卡了...等一下,旁邊那個台灣大哥大是什麼鬼,好像也可以辦電話卡,算了不管了,電話卡這事已經翻篇了,還是去“全家”辦公交卡好了。
(為什麼殿下的人生每次都是後知後覺,就像一出來玩才想到這個也沒帶那個也沒帶...智商捉急的人生過的不要太苦哦...(°̥̥̥̥̥̥̥̥-°̥̥̥̥̥̥̥̥ ))

卡費100NT(20RMB),充值300NT(60RMB)
挑卡面樣式用了半小時...卡很小,殿下擔心以我隊的智商,真的是分分鐘就會搞丟的節奏!(¬д¬。)
還順道買了一個打火機(大陸機場為什麼一個打火機也不讓帶???)

注意:在高雄辦的這個叫“一卡通”,跟台北的“悠遊卡”不一樣,但是也可以在台北坐地鐵公交刷(部分公交線路不支持 / 台鐵不支持),在台北用的時候,過閘機要找黃色的閘機才能刷哈~每個出入口至少會有一台黃色閘機的,放心吧~這個卡的好處是可以在高雄和墾丁刷各種公共交通,如果去墾丁天氣不好下雨沒法騎電瓶車玩,就要用這個刷墾丁觀光公交車了(墾丁的各處景點都有站,不過公交車次很少,半小時才來一班,殿下這次沒坐)。

*插播小情緒:螞蜂窩碼字不能給重要信息標紅,扣9分(總分1500分 ← 要標明總分才行,好怕得罪了螞蜂窩)。

好了,東晃西晃時間也差不多了,機場大廳正中間有一個“機場快線”的易拉寶,問詢處的美女姐姐(台灣女生皮膚都好好哦~長得也好看~)說就站在這裡就會有人來接你們上大巴車去墾丁了。

時間臨近16:00點,易拉寶前孤零零的站著兩個看起來智商很低的人,沒錯,那就是我們。殿下一直跟鄉野May確認到底是不是站這裡,鄉野May也說不出個所以然,@#¥%&算了,把命運交給上天吧...好的壞的都是上天的恩賜。
忽然!!!來了一個湖南(或者云南)大媽觀光團(,,#゚Д゚)!!!烏泱泱一片紅色的捲髮遮住了我的易拉寶,殿下也被淹沒在鼎沸的人聲中,殿下瞬間感覺壓力增加了800牛頓(內心os:喂~不要擋住這個易拉寶,大巴車司機會找不到我,還以為我跟你們是一起的!・・・(o゚□゚)o),就在我快昏倒的時候,司機終於來接我們了。(+ .+ 撒花~)

司機大叔說:你們是不是XX和YY~
我說:是。
司機大叔說:走吧,這班車就你們倆,我們現在就可以出發了~
(欸?!?!意思是我隊包了一個大巴車嗎?沒錯,是!真!的!這裡不上圖換誰也不會信了。)

没灵感的时候真的不用勉强自己硬写游记
明天继续更新

图呢?速更

2016-03-19 23:29

挺不错,也想去看看。

2016-03-19 23:32

2016-03-19 23:51

2016-03-19 23:51

2016-03-20 07:32

引用 pdstongping 发表于 2016-03-19 23:32:06 的回复:

挺不错,也想去看看。

回复pdstongping:真的可以去看看 选个好日子 我这次去后面几天都下雨 日子没选对

2016-03-20 09:48

引用 独自醉倒 发表于 2016-03-19 23:29:47 的回复:

图呢?速更

回复独自醉倒:好好好 我尽量抓点儿紧

2016-03-20 09:49

2016-03-20 12:13

引用 幼幼奶茶 发表于 2016-03-20 12:13:22 的回复:

回复幼幼奶茶:

2016-03-20 12:22

城。会。玩。

2016-03-21 18:55

引用 小宇哥_小猪 发表于 2016-03-21 18:55:25 的回复:

城。会。玩。

回复小宇哥_小猪:啊…谢谢谢谢…谢谢你来留言,我以为我的帖子沉到没人看得见的地方了…

2016-03-21 19:06